Контурная пластика объемное моделирование препаратами линейки Juvederm концерна ALLERGAN

Это препараты гиалуроновой кислоты , которые в зависимости от плотности рассасываются в сроки от 6 до 18 мес.

Подробнее

Технология стабилизации этой самой кислоты тоже может быть разной: только длинные с длинными молекулами или более современная длинные  с короткими молекулами. От того какая стабилизация несколько разнятся свойства препаратов. Одни будут давать больше обьема, другие более скульптурные. Время рассасывания зависит от степени стабилизициии, независимо от технологии. НО в любом случае препараты гиалуроновой кислоты на данный момент времени самые безопасные на рынке, так как только они имеют свой антидот. То есть мы можем их полностью удалить из тканей, не прибегая к помощи хирурга.

 

Хотя на данный момент на рынке есть препараты контурной пластики для объемного моделирования из гидроксиапатита кальция (Это мел или, если брать ткани организма, кость), полимолочной кислоты, я ими не работаю. Причина проста: безопасность пациента прежде всего, а эти препараты могут быть удалены только с помощью хирурга.

Определить какой препарат куда поместить на лице пациент, конечно, не может. Это делаю я на консультации, подробно объясняя, что будет после и как. Можно нарисовать картинку прямо не лице.

Что такое объемное моделирование?

Лицо –это кости лицевого черепа, мышцы, подкожножировая, клетчатка, кожа. Старение происходит не только на уровне кожи, когда появляются морщины и складки, но происходит смещение вниз жировых пакетов под грузом гравитации, изменение и уменьшение в объеме или резорбция жировой ткани, и даже кости!!! Это с одной стороны. С другой - лицо, чтобы считаться красивым должно быть пропорциональным. Поэтому при смещении тканей оно приобретает утомленный вид, по другому распределяются свет и тени; создается впечатление, что оно серого цвета и «неровное». С помощью препаратов я смогу вернуть лицу первоначальные объемы и расставить правильные акценты.

Автор статьи врач-косметолог Проскурнина Евгения Викторовна.