Одновременно сухая и жирная кожа – Знания, которые спасли мою кожу. Часть 1 | Блогер urazovna на сайте SPLETNIK.RU 6 июня 2017

Она не нуждается в увлажнении? Поговорим о жирной коже!

face600.jpg

Может ли жирная кожа быть сухой? Ответ покажется странным, но – да, может. И довольно часто. Только представьте: блестящее от избытка сала лицо и при этом сухая и шершавая кожа. Вопрос в другом – как, в таком случае, ухаживать за «жирно-сухой» кожей?

Одни смиряются с генетикой и выбирают уходовые средства по принципу «что комфортно коже». Иногда попадают в цель. Другие вечно стоят перед выбором: ухаживать как за жирной кожей или сухой? В этом обзоре ответим на самые наболевшие вопросы, и определим продукт для спасения кожи.

Почему жирная кожа становится сухой?

Часто «счастливые» обладатели жирной или комбинированной кожи пытаются бороться с масляной пленкой на лице с помощью агрессивной косметики. Например, используют спиртовые лосьоны или сильно пенящиеся умывалки, чтобы быстро устранить избыток сала на коже и очистить ее «до скрипа». Поступая каждый раз так, они должны знать, что нарушают естественный защитный барьер кожи. Из-за этого поверхностный слой кожи теряет способность удерживать влагу, постепенно становится сухим и беззащитным. Сальные железы, пытаясь компенсировать потерю влаги, начинают вырабатывать себум с удвоенной силой. В итоге, круг замыкается и мы получаем жирный блеск и сухую кожу.

Что главнее?

«Договориться» с сальными железами или бороться с сухостью кожи? Лучше двигаться в обоих направлениях: 

  1. использовать препараты, контролирующие работу сальных желез, 
  2. и одновременно применять средства, восполняющие недостаток влаги в поверхностном слое кожи. 
Последние, как лучшая страховка кожи от потери влаги – работают быстро и показательно. В качестве «увлажнителей» выступают сыворотки на основе гиалуроновой кислоты. Запомните: эти препараты нужны жирной коже не только в тяжелые времена засухи, но и в обычные серые будни. 

Попробуйте, к примеру, какую-нибудь из этих сывороток:

syvorotki.png

Обладатели жирной и комбинированной кожи, увлажняющая сыворотка – важный препарат! Ваша кожа нуждается в этом средстве так же, как и другие типы кожи, иногда даже больше. Не забывайте использовать сыворотку каждый день на очищенную кожу, нанося поверх нее легкий крем.


Рекомендуем

christinacosmetics.ru

Кожа одновременно жирная и сухая… описание подробнее внутри.

Масло виноградных косточек хорошо спасает, на себе проверила.

нужна полная уходовая линейка для комбинированной кожи. У самой было почти тоже самое, Уход от Ланком зимой спасал, сейявс летом был клиник, эффект не совсем такой, как ожидала. купила теперь эсти лаудер, но еще не распробовала.

Если у Вас жирная кожа шелушится, Вы могли переборщить о скрабом. При таком активном воздействии верхний слой кожи пересушился и начал шелушиться, а выделение кожного сала только усилилось. Попробуйте использовать более щадящие средства для умывания, использовать ухаживающие средства для комбинированной кожи. В ситуации, когда кожа начала шелушиться, помогает миндальное масло (продаётся в аптеке) вместе с ночным кремом или вместо него. Оно хорошо заживляет, питает кожу, уменьшает её жирность. Оно смягчит шелушащуюся кожу и даст ей питание, при этом сократит выделение кожного сала, за счет чего кожа станет менее жирной.

хорошие средства, балансирующие комбинированную кожу, есть у Clarins и Innisfree, а также у Lancome линейку подбираете по возрасту. плюс балансирующие себосорбирующие маски на Т-зону. не самоделки, на основе каолина (Baviphat например клубничная — еще и очищает от черных точек)

у вас кожа не «жирная и сухая», а жирная и обезвоженная. потому она и шелушится, скрабом вы только усугубляете ситуацию. она пить просит, а вы ее обдираете. подберите уход с кислотами : ежедневный биологический домашний пилинг (например, сенсей канебо, вальмонт или фруктово-энзимное средство журлик- это то, что у вас сейчас №1 в уходе) . увлажняющий крем, и обязательно санскрин на день.

жирная кожа часто бывает пересушенной. скрабы можно заменить на энзимные пилинги (у NaturaBisse очень хороший) , осенью перейти на кислотные. мягкая умывалка — само собой. добавь к уходу маски из глины — сейчас можно подобрать такие которые не будут пересушивать кожу, и при этом хорошо очищать ее (на хербе есть хорошие и недорогие) , их нужно делать с утра, чтобы кожа в течение дня не жирнилась. хорошая себорегулирующая маска еще есть и недорогая — Паста-хлорофилл каротиновая Премиум . для увлажнения можно использовать гель АлоэВера (хороший от Анны Лотан)

touch.otvet.mail.ru

Как правильно увлажнить жирную сухую кожу?

Мнение

2 мин

Как правильно увлажнить жирную сухую кожу? Как правильно увлажнить жирную сухую кожу?

Настя Ново
Блогер

Все уже давно выучили, что кожа бывает нормальной, сухой, жирной и комбинированной. Про первые типы вроде бы все понятно, а знания по последнему надо подтянуть. Блогер Анастасия Наумочкина объяснит, почему кожа может быть жирной-сухой, а главное, что с этим знанием делать.

Жирная и одновременно сухая кожа — одна из самых распространенных косметологических проблем. Ее корректировка требует правильного понимания причин возникновения.

Дело в том, что в случае с проблемной, склонной к акне и угревой болезни кожей, кожного сала вырабатывается сверх нормы. Оно становится более жидким, потому что в нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты. Причин излишнего выделения кожного сала может быть много: от гормонального дисбаланса до повышения уровня стресса. Такой себум (кожное сало) легче просачивается через роговой слой кожи. Так нарушается пропорция липидного (жирового) барьера, который защищает кожу от излишней потери воды. Она начинает испаряться с поверхности кожи более интенсивно. Это явление называется сухая себорея.

Нормальное испарение воды — это очень важный момент для обеспечения отшелушивания рогового слоя, обновления и питания кожи, поскольку вместе с током воды в глубокие слои эпидермиса поступают необходимые питательные вещества. Также она нужна для работы ферментов, регулирующих отшелушивание рогового слоя.

Как правильно увлажнить жирную сухую кожу?Zero Oil Oil-free Moisture Lotion, OriginsB-Hydra intensive gel, Drunk ElephantOil-free moisturizer, Kate SomervilleКак правильно увлажнить жирную сухую кожу?
Oil absorbing moisturizer, Cetaphil PRO

Когда вода испаряется слишком интенсивно, это мешает нормальному процессу отшелушивания: образуются наслоения, появляется шероховатость, могут возникнуть трещины, которые чреваты воспалениями. Еще к роговому слою начинают поступать несозревшие клетки кожи, в результате чего он недостаточно формируется и липидный барьер становится слабым.

Наносите на кожу компоненты, притягивающие влагу. Например, гиалуроновая кислота, кератин, коллаген, эластин или компоненты натурального увлажняющего фактора (мочевина, молочная кислота). Это не решит проблему увлажнения, поскольку, чтобы удержать влагу в коже, нужно в первую очередь восстановить липидный барьер.

Для поддержания целостности липидного барьера необходимо сохранение правильной пропорции физиологических липидов, т.е. тех, которые естественным образом присутствуют в коже, – это церамиды, холестерин и свободные жирные кислоты.

Hydro Boost Water Gel, NeutrogenaBrightening Enzyme Water Cream, Tidal Sunday RileySmoothing Lightwight Emulsion, BareMineralsКак правильно увлажнить жирную сухую кожу?Water Drench Hialuronic Cloud Cream, Peter Thomas Roth 
  1. Косметика с физиологическими липидами (церамиды, холестерин, свободные жирные кислоты).
  2. Косметика с влагоудерживаюшими компонентами (очень хороша здесь гелевая текстура без масла).

Дополнительный плюс — когда в средстве есть и себорегулирующие компоненты, и санскрины.

Сейчас есть множество увлажняющих кремов, разработанных для жирной кожи, склонной к сухости. Вот подборка средств, доступных для заказа из интернет-магазинов с доставкой в Россию.

Настя Ново
Блогер

Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно

flacon-magazine.com

Ответы@Mail.Ru: А что лучше для лица

С возрастом кожа постепенно становится сухой. Поэтому жирная кожа лучше, потому что со временем станет нормальной, а вот сухая кожа быстрее стареет, для ее поддержания надо будет приобретать более сильные средства, так как морщинки раньше появляются. Жирная кожа доставляет больше хлопот в молодости, зато потом с ней полегче, а вот с сухой кожей наоборот, в молодости красивая, а в старости как печеное яблоко. Но если подобрать правильный уход то и жирная и сухая будет красивой и долго оставаться молодой.

Если кожа жирная, то меленее образуються морщины.

Есдли выбирать из этих двух варинатов- сухая. Жирная намого больше требует в плане ухода.

лучше когда нет крайностей.. . зимой хороша жирная не мерзнет, а летом сухая меньше потеет)))

лучше чтоб была очень нормальная

конечно лучше нормальная.. . но если за жирной ухаживать она медленнее стареет, сухая к сожаленью более тщательного ухода требует …

Ни то, ни другое. А что хорошо, так это — «нормальная».

Лучше припудрить жирную, чем шелушащаяся сухая.

Жирная кожа менее подвержена старению, и жирный блеск можно пудрой матировать. А шелушение и морщины сухой кожи тяжело спрятать. А вообще-то с этими двумя недугами можно бороться, подходящими по типу кожи средствами.

НЕ то и не другое, самое лучшее -гормония

Нормальная. С сухой кожей не бывает прыщей, зато жирная долго остается без морщин.

Каждая кожа хороша сама по себе! Жирная позже стареет — это факт! Но если правильно ухаживать за кожей, то она тебе будет благодарна, с возрастом ты это оценишь. Сухую кожу нужно постоянно увлажнять, а жирную матировать! И все будет Ок.

купи Garnier 3 в 1 и освежающий тоник Алое кстати лучше: жирная

любая кожа хороша. сейчас есть кремы для всех типов кожи. и выглядет супер сухая, или жирная-неважно. просто нужно правильно за ней ухаживать.

У меня кожа комбинированная, моя бы воля, то лучше сухая. Легче увлажнить кожу, чем ходить с блестящим лицом, ведь не часто есть возможность ее припудрить, а летом, так это жуть, прыщи не заставляют себя ждать. А на счет морщин, то это питаться нужно правильно.

ни то и ни другое. у меня жирная кожа лица так прыщи выскакивают не по дням, а по часам хотя я оч слежу за ним.

touch.otvet.mail.ru