Белорусский крем: Белорусский крем для лица известных брендов Белита Витекс Маркелл Белкосмекс БЕЛОРУССКАЯ КОСМЕТИКА
Кремы для тела — Белорусская косметика
15859 в наличии
10477 в наличии
10838 в наличии
33738 в наличии
ВPF-884 в наличии
1349 ₽
10475 в наличии
35219 в наличии
ВPF-880 в наличии
1387 ₽
33635 в наличии
310 ₽
236 ₽
30010 в наличии
32022 в наличии
791 ₽
711 ₽
25119 в наличии
35157 в наличии
18523 в наличии
33106 в наличии
15294 в наличии
35156 в наличии
35599 в наличии
18520 в наличии
35326 в наличии
ВPF-1132 в наличии
35392 в наличии
657 ₽
500 ₽
28156 в наличии
33134 в наличии
34834 в наличии
V-1377 в наличии
35058 в наличии
330 ₽
252 ₽
34471 в наличии
33736 в наличии
20910 в наличии
35059 в наличии
330 ₽
252 ₽
81685 в наличии
29184 в наличии
24986 в наличии
544 ₽
414 ₽
35060 в наличии
330 ₽
252 ₽
34151 в наличии
81381 в наличии
35359 в наличии
Кремы для рук — Белорусская косметика
9941 в наличии
8066 в наличии
35833 в наличии
24935 в наличии
17120 в наличии
35219 в наличии
17460 в наличии
33599 в наличии
680 ₽
517 ₽
32261 в наличии
81156 в наличии
253 ₽
193 ₽
17628 в наличии
32710 в наличии
24537 в наличии
33636 в наличии
215 ₽
164 ₽
33134 в наличии
34834 в наличии
V-1377 в наличии
33858 в наличии
35058 в наличии
330 ₽
252 ₽
32709 в наличии
34855 в наличии
32706 в наличии
27194 в наличии
327 ₽
249 ₽
BM-452 в наличии
302 ₽
230 ₽
21757 в наличии
33792 в наличии
35059 в наличии
330 ₽
252 ₽
81685 в наличии
29184 в наличии
17897 в наличии
34856 в наличии
30823 в наличии
298 ₽
227 ₽
21212 в наличии
32711 в наличии
25515 в наличии
14573 в наличии
Белорусская еда: 15 традиционных и популярных блюд и напитков, которые стоит попробовать в Беларуси
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Сытная, полезная и приготовленная с большой любовью,
Есть много наваристых супов, сытных основных продуктов и вкусных мясных блюд, от которых можно получить удовольствие. Белорусы любят свою еду, и они уделяют большое внимание и время ее приготовлению.
Приготовьтесь к увлекательному кулинарному путешествию в Восточную Европу: коренной белорус расскажет нам о 15 традиционных белорусских блюдах, которые вам обязательно нужно попробовать.
Содержание
Белорусская еда
1 — Драники / Драники
Драники — простая и полезная белорусская закуска или основное блюдо, приготовленное из любимого народного продукта — картофеля.
Картофель – важный ингредиент белорусской кухни. Соседние словенцы даже дали белорусам прозвище «бульбаш», так как «бульба» в Беларуси означает картофель.
Из пюре из вкусного белорусского картофеля делают блинчики. Затем их кладут на сковороду и обжаривают в большом количестве масла и соли.
Драники обычно подают в дымящемся соусе или с большой ложкой сметаны.
Несмотря на то, что это простое белорусское блюдо, свежий вкус местного картофеля придает блюду много аромата.
Драники — свидетельство стойкости белорусов, которым приходилось искать способы прокормить себя в холодные зимы и тяжелые времена в стране.
Подробнее: Драники рецепт
2 — Бабка / Бабка
smspsy / ShutterstockБабка — еще одно популярное блюдо белорусов на основе картофеля. Это согревающая, сытная и очень любимая еда по всей стране.
Babka — картофельная запеканка с различными ингредиентами. Обычно в смесь тертого картофеля добавляют жареное сало и лук.
Оттуда добавляется широкий ассортимент мяса. Одни белорусы любят добавлять сало, другие предпочитают говяжий фарш.
Бабку можно запекать в обычной глубокой сковороде или в глиняном горшочке. Запеченный в глиняном горшочке усиливает аромат и вкус. Это удовольствие от вкуса.
Бабку можно подавать нарезанной на тарелке или прямо из кастрюли. Очень вкусно со сметаной или молоком.
Обязательно попробуйте бабку , если будете в Беларуси!
3 — Крамбамбулия / Крамбамбуля
Крамбамбуля — крепкий алкогольный напиток, обладающий большим количеством пунша. Его подают в белорусских краях уже сотни лет.
В этом уникальном белорусском напитке мед и специи добавляются в ряд местных водок.
Как и во многих кухнях Восточной Европы, это напиток, который пьют в небольших количествах после еды и в особых случаях.
Неважно, светит ли солнце или на земле лежит снег, это сезонный напиток, которым можно наслаждаться круглый год.
Но крамбамбулия — это больше, чем просто алкогольный напиток. Белорусы верят, что напиток наполняет силой и радостью, придает вдохновения и целеустремленности.
В настоящее время крамбамбулия подается во многих ресторанах. Поскольку напиток очень крепкий, рекомендуется делать глоток, а не пить. Достаточно пары глотков, чтобы почувствовать его согревающее, волшебное действие.
4 — Zbicen / Збіцень
В то время как крамбамбуля — это напиток для праздников круглый год, zbicen — напиток для зимних месяцев в Беларуси.
Судя по способу приготовления, это травяной отвар. Zbicen — это успокаивающая смесь мяты, липы и зверобоя.
Для вкуса и остроты в него также добавляют мед и специи. Zbicen наполнен сладкими нотками и успокаивающим вкусом.
Белорусы пьют збицень горячим, особенно в холодную и снежную белорусскую зиму.
Мой дедушка, как и многие представители старшего поколения, говорит, что этот напиток — лучшее лекарство от простуды.
Для многих белорусов ничто так не согревает, как после долгого дня в морозном городе, держа и потягивая горячую кружку збицена.
5 — Зацирка / Зацирка
Зацирка — простые, сытные пельмени. Важная еда, приготовленная белорусскими крестьянами в прошлом, зацирка фигурирует во многих белорусских рассказах и стихах.
Зацирка готовят путем смешивания муки, яиц и воды в тесто. Затем тесто раскатывают в восхитительные маленькие белорусские вареники.
Эти пельмени затем заваривают в молоке, которое разбавляют водой. Простое и сытное блюдо, очень сытное.
В настоящее время zacirka обычно не производится. Но если вы посетите белорусскую деревню, вы обнаружите, что старшее поколение до сих пор готовит традиционную зацирку .
Зацирка — традиционное белорусское блюдо, занимающее важное место в истории страны.
6 — Лакшини или молочный суп / Лакшыны
Лакшини — вкусное белорусское блюдо, отражающее изобретательность и трудолюбие белорусов. О, и безграничная любовь к картошке!
На изготовление лакшини уходит много времени . Сначала выпекаются оладьи из картофельного крахмала, затем их нарезают соломкой. Затем полоски сушат до тех пор, пока они не станут похожи на чипсы.
В таком виде наши предки-белорусы, скорее всего, упаковывали их в полотняные мешки и хранили возле печки, где всегда сухо и тепло.
Полоски оставляют на пару дней. После отдыха смесь поливают молоком, а затем добавляют соль, сахар и масло.
Когда суп готов, его готовят в духовке. Его варят около тридцати минут, пока молочный суп не станет нежным и ароматным.
Сытное белорусское блюдо, которое любят по всей стране.
7 – Жур / Жур
Жур — это простой и полезный суп, который, как полагают, восходит к поколениям. Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели огромное количество овса.
На основе овса грибы и различные корнеплоды нарезаются кубиками и добавляются в суп.
Мясо, такое как говядина или свинина, также являются популярными добавками. После приготовления его подают горячим со сметаной и различными травами.
Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели огромное количество овса.
Многие шутят о том, что засилье овса в рационе сделало белорусов смелыми и гордыми!
Белорусы верят, что в этом супе лечат простуду, усталость и стресс.
Некоторые даже верят, что он помогает вылечить бессонницу, артрит, гастрит и даже помочь бросить курить! Это уникальная белорусская еда с важной историей.
8 — Мачанка / Мачанка
Мачанка имеет одно из самых запоминающихся названий в белорусской кухне. « Machanka » в переводе с английского означает «макать».
Это густое сливочное рагу состоит из взбитых яиц, муки, молока, сметаны и большого количества творога.
После приготовления украшается хрустящими жареными свиными шкварками и щедрой порцией сметаны.
Рецепт варьируется по всей Беларуси. У многих домашних поваров и шеф-поваров есть свой взгляд на это.
Некоторые любят добавлять в рагу растительное масло или муку из семян конопли. Другие предпочитают украшать более мясными нарезками, такими как колбаса или свинина.
Когда все готово, начинается настоящее веселье. Белорусы любят макать в тушенку много продуктов, в том числе блины, ломтики хлеба или отварной картофель.
Мачанка – одно из белорусских блюд, которое просто необходимо попробовать. Он полон вкуса и по-настоящему нравится толпе.
9 – Калдуни / Калдуны
Просто, но со вкусом, калдуни — пельмени из пресного теста. Они похожи на итальянские равиоли и используются в ряде соседних кухонь.
Тесто kalduni состоит из смеси муки, воды, соли и яиц. После того, как он замесится до эластичного состояния, его можно фаршировать начинкой.
Калдуни может быть как основным, так и десертным. В основном их начиняют мясным фаршем, грибами, рыбой или сыром.
Если вы ищете что-то более сладкое, обратите внимание на вкусные ягоды и сухофрукты.
Пикантные калдуни после сервировки покрыты сметаной или топленым маслом, в зависимости от начинки. Если у вас есть сладкий калдуни , вы почувствуете очарование корицы и сиропа.
‘ Kalduni ’ в славянских регионах переводится как «колдуны» или «волшебники». Хотя их происхождение неясно, эти восхитительные пельмени, безусловно, волшебны, чтобы их откусить.
10 — Пячиста / Пячыста
Пячиста — традиционное белорусское блюдо. Это похоже на мясное ассорти, обычно используется свинина, говядина и целая курица.
Выбранное мясо приправляется солью, перцем, нарезанным луком и чесноком. Затем приправленное мясо запекают в духовке, отсюда и название «пиачи», что в переводе с белорусского означает «запеченный».
Пьячиста часто готовят в праздничный период. Подается с хреном и различными соусами, например, клюквенным или брусничным.
11 — Гречаники / Гречанікі
Гречаники — это гречневые лепешки, приготовленные с различными пикантными ингредиентами, такими как лук, льняное семя и грибы.
Гречка – один из важнейших продуктов питания в Беларуси. Бескрайние белые поля, усеянные гречкой, часто изображаются в белорусских стихах и рассказах.
Поэтому неудивительно, что гречка и гречневая мука стали важными ингредиентами продуктов питания в Беларуси.
Гречаники имеют твердую хрустящую консистенцию и долго хранятся. Это сделало их идеальной пищей для белорусов в суровые зимы.
12 – Кисель/Кисель
Кисель — густой фруктовый напиток, пьется как в качестве напитка, так и в качестве десерта. Соки многих ягод придают острый, сладкий вкус.
Затем напиток загущают кукурузным или картофельным крахмалом. В некоторых версиях также добавляют овсяные хлопья.
В Беларуси к большинству людей, услышавших слово кисель, нахлынут детские воспоминания.
В ХХ веке белорусам в детском саду обычно давали пить за обедом или ужином.
Кисель также способствует похудению и улучшению состояния кожи и волос. Одним словом, это эликсир молодости и здоровья. Это белорусский напиток, который многие по всей стране пьют каждый день.
13 — Веращака / Веращака
Веращака — культовое блюдо белорусской кухни. Это сытное мясное блюдо, рассматриваемое как разновидность мачанки .
Нежные свиные ребрышки и домашняя колбаса из фазана готовятся, а затем заливаются насыщенным острым соусом.
Существует множество вариантов соуса, и он отличается от региона к региону. Обычно используются молочные продукты, пиво и хлебный квас.
Веращака считается праздничным блюдом. Его подают на самых разных праздничных мероприятиях, таких как свадьбы, крестины и Рождество.
Веращака не так популярен среди молодого поколения белорусов. Но вы все еще можете найти его в широком ассортименте традиционных ресторанов, в центре Минска и других городов.
14 – Блины / Блины
Белорусские блины простые, но такие вкусные. Одни из самых ярких детских воспоминаний связаны с бабушкиными блинами!
Из муки, молока и яиц замешивают тесто, затем раскатывают отдельные блины и укладывают в большую глубокую сковороду.
Белорусы очень любят есть блины со сметаной или фруктовым джемом. Иногда, если вы спешите, достаточно немного посыпать сахаром, чтобы усилить вкус.
Белорусские блины полезные и сытные. Некоторые люди могут съесть их на завтрак и забыть о еде до конца дня!
Это роскошное угощение для завтрака и белорусская еда, которая помогает очень многим по всей стране начать свое утро.
15 – Кнуш / Кныш
А knush — вкусный маленький круглый пирог с открытым верхом. Они набиты множеством разных начинок, пока не наполнятся полностью внутри.
Традиционно в качестве начинки использовались ложечки творога. Жареный лук с гречневой кашей также является еще одним фаворитом наряду с картофелем.
В 19 веке такие кнюш подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.
Это блюдо готовили в основном на праздники, выпавшие на Великий пост (Сочельник, Благовещение) и на поминки.
Кнуш очень вкусно есть со сметаной или подавать к супу. Это сытное, сытное и традиционное белорусское блюдо.
Полесье – идеальное место для посещения, чтобы попробовать кнюш . Здесь до сих пор практикуются многие традиционные белорусские способы приготовления пищи.
Обзор продуктов питания Беларуси
Беларусь хоть и маленькая страна, но у ее жителей большое сердце. Это, безусловно, отражено в традиционных продуктах питания белорусов.
Как и во многих славянских и русских кухнях, в них особое место занимают согревающие живот супы, большие мясные блюда и сытные корнеплоды.
Все эти блюда приготовлены с большим теплом и страстью и являются свидетельством находчивости белорусов и способности делать больше с меньшими затратами.
Собираетесь ли вы в Беларусь или хотите привнести немного белорусского волшебства в свой дом, эти традиционные блюда должны вдохновить вас.
Итак, в последний раз, вот список всех белорусских продуктов, которые мы рассмотрели в этой статье.
Если будете в Беларуси, обязательно держите этот список под рукой.
- Драники / Драники
- Бабка / Бабка
- Крамбамбуля / Крамбамбуля
- Збицен / Збіцень
- Зацирка / Зацирка
- Лакшини или молочный суп / Лакшыны
- Жур / Жур
- Мачанка / Мачанка
- Калдуни / Калдуны
- Пячиста / Пячыста
- Гречаники / Гречанікі
- Кисель / Кисель
- Веращака / Веращака
- Блинчики / Блины
- Кнуш / Кныш
Вам также может быть интересно прочитать
- Традиционные литовские блюда, которые стоит попробовать
- Популярные русские блюда, которые стоит попробовать
- Популярные украинские блюда по рекомендации местного жителя
- Традиционные польские блюда, которые вы должны попробовать
- Популярные эстонские продукты, которые стоит попробовать
Сохранить и закрепить на потом
Хотите сохранить все эти вкусные белорусских продуктов в надежном месте? Сохраните эту статью на одной из своих досок о еде или путешествиях в Pinterest. Таким образом, вы также сможете найти этот удивительный список блюд, которые стоит попробовать в Беларуси.
Загрузил: Рахнеда Чарныш — творческий писатель из Беларуси. Родом из Минска, Ранеда пишет в разных темах, в том числе о своей родной культуре и кухне.
Изображения лицензированы через Shutterstock
Белорусские бренды
БЕЛАЗ
Каждый третий самосвал, производимый в мире, произведен Белорусским автомобильным заводом (торговая марка БелАЗ), одним из ведущих производителей строительной техники и автомобилей для открытых горных работ.
Репутация торговой марки «БЕЛАЗ» отражает годы стабильного развития. Неуклонный рост эффективности, развитие технологий, внедрение инноваций — только такой подход помогает соответствовать требованиям рынка.
30%
♦ 30% доля компании на мировом рынке сверхтяжелых карьерных самосвалов
♦ >80 стран мира входят в географию поставок
♦ Грузоподъемность 450 тонн самого большого самосвала в мире — БЕЛАЗ-75710
♦ Разработано >550 модификаций горно-шахтного оборудования для работы в различных климатических условиях
Интересный факт: только представьте, что самое большое животное в мире — синий кит — весит около 200 тонн. Так что теоретически БЕЛАЗ-75710 может поднять двух таких гигантов!
МАЗ
Белорусская марка МАЗ привлекает внимание стран, которым нужны грузовики, седельные тягачи и шасси мирового уровня.
Кроме того, Минский автомобильный завод выпускает легковые автомобили. Городские и междугородные автобусы, туристические автобусы и автобусы специального назначения производства предприятия можно увидеть по всей Беларуси и за рубежом.
Высоконадежные грузовики компании принимают участие в престижных ралли, в том числе в «Дакаре». Несколько раз им удавалось подняться на подиум.
Белкоммунмаш
Белкоммунмаш — один из крупнейших производителей электротранспорта в СНГ.
Троллейбусы, электробусы и трамваи — экологичные и удобные транспортные решения для мегаполисов.
Современные троллейбусыБелкоммунмаш оснащены дизель-генераторами для движения без электроэнергии, а также системами GPS, системами наклона, USB-портами и розетками для ноутбуков.
Белкоммунмаш реализует совместные проекты со следующими партнерами: швейцарской компанией Stadler Rail AG (в ближайшее время начнут производить двухэтажные поезда для российского «Аэроэкспресса») и польской PESA Bydgoszcz SA (рельсовые автобусы).
Беларусь Минский тракторный завод
Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. Сегодня завод, на котором работает более 16000 человек, превратился в одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в СНГ, но и в мире.
Минский тракторный завод — ведущий мировой производитель колесных тракторов, занимающий около 8-10% мирового рынка. Компания предлагает более 60 моделей и 100 модификаций тракторов для всех видов климатических условий.
Конкурентоспособность продукции ОАО «МТЗ» проверена самой жизнью и длительным представительством на рынках развитых стран. Аграриев всего мира тракторы «Беларус» привлекают в первую очередь своей эксплуатационной надежностью, простотой эксплуатации, доступностью обслуживания и доступной ценой.
Белорусский металлургический завод (торговая марка БМЗ)
Белорусский Металлургический Завод (торговая марка БМЗ) не только является одним из крупнейших экспортеров страны, но и включает в себя все технологические этапы, от производства стали до реализации готовой продукции: металлопроката, труб, проволоки, стального волокнистого картона и т. д. .
Компания из Жлобина является партнером таких всемирно известных производителей шин, как Michelin, Goodyear, Continental, Pirelli, Bridgestone. Продукция БМЗ использовалась при строительстве олимпийских объектов в Лондоне-2012 и Сочи-20149.0003
Компания продает свою продукцию более чем в 100 странах мира. Среди них Австралия, 38 стран Европы, 2 страны Северной Америки, 13 стран Латинской Америки, 39 стран Ближнего Востока и Африки, 14 стран Юго-Восточной Азии и 10 стран СНГ.
Экспорт в общем количестве отгруженной продукции составляет ок. 85,0 процентов.
ГЕФЕСТ
Группа компаний ГЕФЕСТ специализируется на современной кухонной технике. Ассортимент продукции включает газовые и электрические плиты, встраиваемые варочные панели и духовки, а также воздухоочистители.
Домохозяйки из нескольких стран мира высоко оценили плиты GEFEST за простоту использования и стильный дизайн. Около 80% продукции компании экспортируется.
Сегодня компания является одним из ведущих производителей кухонных плит в регионе СНГ и за свою 65-летнюю историю изготовила около 30 000 000 плит.
АТЛАНТ
Атлант известен прежде всего как производитель холодильников и морозильников. Надежное и эргономичное энергосберегающее кухонное оборудование «Атлант», а также другая бытовая техника, такая как стиральные машины-автоматы и электрочайники, экспортируются в страны СНГ, ЕС и Австралию.
НАФТАН
Первый белорусский бензин произведен на НАФТАНЕ в 1963 году. Новополоцкий «Нафтан» — ведущее нефтехимическое предприятие Беларуси, производящее более 80 видов нефтепродуктов: автомобильные бензины, различные виды дизельного топлива, топливо для реактивных двигателей, ароматические углеводороды, асфальтобетон и смазочные материалы. масла. Более 60% продукции экспортируется более чем в 40 стран мира, включая страны Балтии, Украину, Польшу, Россию, Норвегию, Великобританию и Нидерланды.
За последние несколько лет качество топлива «Нафтан» было приведено в соответствие с европейскими спецификациями. «Нафтан» производит бензины АИ-92 и АИ-95 и увеличивает производство основного экспортного продукта — дизельного топлива, соответствующего стандарту Евро-5.
Продолжается диверсификация ассортимента продукции и модернизация нефтедобычи. Среди последних новинок – всесезонные масла «Нафтан Гарант» (SJ/CD) и «Нафтан Премьер» (SL/CF), которые производятся с использованием рецептуры и присадок ведущих производителей.
Ведутся работы по запуску в производство масел с современными пакетами присадок СООО «ЛЛК-Нафтан». Новые подходы позволят производить базовые масла более высоких классификационных групп, являющиеся аналогами дорогостоящих импортных продуктов.
БЕЛАРУСКАЛИЙ
Беларуськалий — один из крупнейших в мире производителей и экспортеров калийных удобрений. История компании восходит к 1958 г., когда на Полесье была начата разработка древнего Старобинского месторождения калийных солей. Неподалеку от месторождения был построен единственный в Беларуси «город горняков» Солигорск, в котором разместилась единственная в СНГ спелеотерапевтическая клиника.
Продукция«Беларуськалий» отвечает самым высоким требованиям и отмечена высшими международными наградами. Эти факты позволяют Компании успешно конкурировать с другими производителями и экспортировать продукцию более чем в 130 стран мира.
В настоящее время Компания участвует в крупных инвестиционных проектах, таких как строительство Петриковского горно-обогатительного комбината и строительство Дарасинского рудника.
Кстати, это не Марс. Вот так выглядят окрестности Солигорска и это так называемые Солигорские шлаковые отвалы, которые образуются при иссякании одного из крупнейших запасов калийных солей.
БЕЛЬШИНА
Белшина — один из крупнейших производителей шин. Ассортимент продукции включает более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых и большегрузных автомобилей, электротранспорта, автобусов, тракторов и самосвалов. Компания поддерживает деловые отношения более чем с 70 странами мира и открыта для взаимовыгодного сотрудничества.
Современный технический уровень оборудования компании, квалифицированный персонал, передовая наука и техника, высокая культура и организация производства позволяют выпускать шины высокого качества.
Учитывая конъюнктуру шинного рынка, а также последние достижения шинной отрасли, специалисты компании в области технологий и дизайна проводят большую работу по обновлению и расширению ассортимента продукции, повышению ее качества.
Благодаря своей надежности, долговечности, комфорту белорусские шины высоко ценятся как отечественными, так и зарубежными покупателями.
youtube.com/embed/PAv7b34r37M»>САНТА-БРЕМОР
«Санта Бремор» превратился в одного из крупнейших производителей продуктов питания как в Беларуси, так и в Восточной Европе в целом.
Ежедневно предприятие производит около 1 млн упаковок готовой продукции, а это более 120 000 тонн в год.
Санта Бремор имеет 6 заводов, работающих в Беларуси и России. Каждый завод может похвастаться современным оборудованием, автоматизированным производством и инновационными технологиями.
Для обслуживания клиентов из разных стран реализована эффективная система дистрибьюции с компаниями, работающими в Беларуси, России, Украине и Молдове. Санта Бремор поставляет свою продукцию в 45 стран мира.
Самые известные бренды: Санта Бремор, Русское Море, Матиас, Бабушка Аня, ЮККИ, ТОР, Soletto. Каждый бренд имеет свою уникальную историю и характер.
САВУШКИН ПРОДУКТ
«Савуськин продукт» — ведущий производитель молочной продукции в Беларуси, а также один из крупнейших производителей молочной продукции в Восточной Европе.
Компания не только возглавляет список самых эффективных производителей продуктов питания в Беларуси, но и уже более 18 лет является любимым брендом потребителей. Продукция компании получила признание на международном уровне в таких авторитетных конкурсах, как Superior Taste Award (Бельгия).
Ассортимент компании превышает 200 наименований продукции: молоко и масло, сметана и творог, сыры, йогурты и кисломолочные напитки, десерты, соки и нектары. «Савушкин продукт» популярен не только в Беларуси. Компания экспортирует около 60% своей продукции более чем в 20 стран мира (Россия, Украина, Казахстан, ЕС, ОАЭ, Иордания, Китай, США, Израиль и др.).
Здесь вы можете посмотреть их карту экспорта.
Бабушкина крынка
Сегодня Могилевская «Бабушкина крынка» — крупнейший производитель молочной продукции в Беларуси. Суточный объем производства холдинга достигает 1700 тонн молока.
Компания производит более 250 наименований продукции под несколькими торговыми марками. В продуктовой линейке представлены молоко и молочные продукты, сметана и сливки, детское питание, йогурты, творог и сырки, мороженое.
Бабушкина крынка экспортирует свои товары более чем в 35 стран мира: Россию, Украину, Казахстан, Китай, Германию, Иран и другие.
КОММУНАРКА
Завод «Коммунарка» имеет столетнюю историю.
Ежегодно «Коммунарка» производит более 27 000 тонн кондитерских изделий из более чем 350 наименований кондитерских изделий.
С момента основания и по сегодняшний день в производстве кондитерских изделий используется только натуральное сырье, что сделало фабрику известной в разных уголках мира (США, Германия, Израиль, ОАЭ)
Минский завод поставляет продукцию более чем в 26 стран мира, в том числе в Россию, США, Израиль, Германию, Казахстан, Туркменистан, Монголию, Германию, Канаду, Китай и др.
СПАРТАК
Фабрика «Просвет» была открыта 4 июня 1924 года. Так началась история кондитерской фабрики «Спартак».
Основная продукция: карамель, конфеты, шоколад, печенье и вафли, торты и пирожные. В настоящее время фабрика имеет четыре основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный и конфетно-шоколадный, где производятся вышеуказанные кондитерские изделия.
Оршанский льнокомбинат
Оршанский льнокомбинат — крупнейший производитель льняных тканей и готовых изделий в странах СНГ и Европы.