Ботокс или биоревитализация что сначала – что лучше, можно и надо ли делать одновременно, последовательность, сочетание в одной процедуре, через сколько времени возможно проведение, чем отличаются, мнение косметологов

Ботокс или гиалуроновая кислота — что лучше?

Содержание страницы

Идеальная кожа, утонченные черты лица, отсутствие морщин – мечта каждой современной женщины. С возрастом ее достигать все труднее и труднее, поскольку время не щадит никого. Что делать? Или принимать возрастные изменения в том виде, в котором они есть, или прибегать к передовым косметологическим методикам. Основные препараты, используемые для омоложения – это гиалуроновая кислота и ботокс. О том, что лучше биоревитализация или ботокс, что собой представляют данные процедуры, когда проводятся, и каких результатов помогают достигать, далее.

БЕЗИНЪЕКЦИОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БОТОКСУ — BOTOXON

Для достижения наилучших результатов, наносить 2 раза в день — утром и вечером.

Подробнее>>>

Ботокс

Ботокс – нейротоксин ботулизма, белок природного происхождения. Его инъекции оказывают расслабляющее действие на мышцы и разглаживают даже очень глубокие морщины. Средство эффективно при возрастных, мимических складках, которые могут появляться и в достаточно юном возрасте. Со временем действие препарата прекращается, и процедуру повторяю. Чтобы не «заморозить» лицо, врач должен действовать грамотно – современные ботулотоксины позволяют устранять только морщины, не затрагивая мимику, а остальное зависит от мастерства вашего косметолога.

Преимущества ботокса:

  1. Моментальные выраженные результаты – их вы заметите уже спустя несколько часов после процедуры, но окончательную оценку рекомендуется проводить спустя пару недель.
  2. Безопасность – сертифицированные препараты при условии их правильного введения совершенно не опасны для здоровья, не накапливаются в тканях.

Но напоминаем, что результаты во многом зависят от квалификации косметолога, сами уколы достаточно болезненные, первые часы после процедуры нельзя принимать горизонтальное положение. Общее состояние кожи ботокс тоже не улучшает – он только разглаживает морщины. Так что ответ на вопрос, ботокс или гиалуроновая кислота лучше для омоложения, увлажнения эпидермиса – гиалуроновая кислота. Поскольку биоревитализация не устраняет морщины, а ботокс не питает кожу, данные процедуры могут применяться в комплексе.

БЕЗИНЪЕКЦИОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БОТОКСУ — BOTOXON

Для достижения наилучших результатов, наносить 2 раза в день — утром и вечером.

Подробнее>>>

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – главный компонент коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, вещество высокой плотности применяется для контурной пластики. Уколы делаются не в мышцы, а под кожу, результаты заметны сразу же – кожа подтягивается, становится более упругой, выравнивается ее рельеф. Основной принцип действия вещества состоит в притягивании и удерживании молекул воды. В среднем результаты держатся около года, после чего сходят на «нет», и процедуру повторяют. Есть более плотные препараты, которые могут давать более стойкий эффект.

Противопоказания к биоревитализации те же, что и к ботоксу – лактация, беременность, сахарный диабет, онкология, заболевания кожи. Также гиалуроновая кислота является главным компонентом коктейлей для мезотерапии. При мезотерапии, в отличие от биоревитализации, препарат вводится строго в проблемные зоны, а не по всему лицу.

Результаты подкожного введения гиалуроновой кислоты:

  • улучшение тонуса кожи;
  • устранение, сглаживание сосудистых звездочек, укрепление сосудов;
  • уменьшение высыпаний;
  • увлажнение;
  • повышение местного иммунитета.

БЕЗИНЪЕКЦИОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БОТОКСУ — BOTOXON

Для достижения наилучших результатов, наносить 2 раза в день — утром и вечером.

Подробнее>>>

Делаются уколы курсами (ботокс достаточно сделать однократно). Можно вводить активные вещества без использования иглы (электрокорпорация, мезороллер), но эффективность процедуры в данном случае будет ниже.

Правила совместного использования

Ботокс и биоревитализация одновременно в один день – не лучшее решение, поскольку комбинирование данных процедур чаще всего вызывает выраженную отечность. Рискнуть, конечно, можно, но опытные специалисты не рекомендуют этого делать. Биоревитализацию обычно проводят спустя 3 месяца после уколов ботокса, когда функциональность мышц частично восстановится. При необходимости интервал можно сократить, но он должен составлять не менее 2 недель.

Последовательность тоже обязательно нужно соблюдать – сначала делаются агрессивные процедуры, а уже после них щадящие. Кожа между сеансами должна успеть отдохнуть. В нашем случае ботокс – агрессивное воздействие, а гиалуроновая кислота – мягкое, поддерживающее. Если вы делаете уколы в разных клиниках, предоставьте врачу, который проводит вторую процедуру, информацию о первой – особенно типе препарата, его плотности, объеме введения.

Можно делать сначала пилинг, потом биоревитализацию и в конце ботокс (не забываем об интервалах). При этом отшелушивающие процедуры с гиалуроновой кислотой совмещать можно, а с инъекциями ботулотоксинов нет.

Косметолог. Осуществляют лечение, коррекцию, профессиональных уход за телом человека

Ботокс, пилинг или контурная пластика?

В определенный момент все мы начинаем интересоваться антивозрастной медициной.  Открываем первый журнал, второй, спрашиваем у Яндекса, и… тонем в пучине  всевозможных средств и методов, ярких реклам и вывесок, наперебой обещающих вечную молодость и мгновенный результат без всяких забот. В нашей жизни появляются новые слова – пилинг, контурная пластика, Ботокс, лазер, биоревитализация, гиалуроновая кислота. 

Попробуем разобраться, в чем суть наиболее популярных антивозрастных процедур, и как они сочетаются друг с другом. Как понять, что подойдет именно Вам, в какой последовательности нужно делать эти процедуры, нужно ли,  как они сочетаются друг с другом, и может ли одна заменить другую?

Для чего нужны пилинги?

С помощью пилингов можно откорректировать очаги гиперпигментации, широкие поры, неровности кожи, возникшие после угревой болезни,  шероховатости, полностью сгладить мелкие морщины, и существенно улучшить состояние глубоких.

Традиционно курс поверхностно-срединных химических пилингов с целью омоложения проводится 1 раз в 2  года, между этими курсами 1 раз в 2 месяца проводятся поддерживающие процедуры – легкие поверхностные пилинги, позволяющие очистить кожу и скорректировать мелкие вновь возникающие шероховатости и очаги пигментации.

Лазерные пилинги, обладая возможностями химических, позволяют так же уплотнить кожу, сделать ее более подтянутой и как следствие скорректировать первые изменения овала лица, более точно и эффективно сровнять рубцы после угревой болезни.

Они проводятся по назначению врача в зависимости от проблемы, которую нужно решить, не более 2-3 процедур за сезон осень-весна (8 месяцев), и эффект от них сохраняется 3-5 лет. А если цель была удаление рубцов постакне – то на всю жизнь.

Как химические, так и лазерные пилинги направлены на  создание оптически ровной поверхности кожи. За счет выравнивания верхнего слоя клеток кожа начинает  лучше отражать свет, и выглядит более гладкой, ровной, матовой. 

Как правило, пилинг – это первый шаг к ухоженной, здоровой, молодой коже.

Первые недели после пилинга – самое время для закрепления полученного эффекта, и следующих шагов к обретению здоровой, молодой, ухоженной кожи.

Биоревитализация

Это методика глубокого увлажнения кожи, за счет насыщения ее гиалуроновой кислотой – естественным природным резервуаром влаги. Тонус кожи, ее эластичность напрямую зависят от содержания в ней гиалуроновой кислоты, и от ее качества.  Одна молекула этого вещества способна притягивать более 250 молекул воды. Как правило, после 25 лет (а в некоторых случаях и раньше) содержание этого важного компонента в коже неуклонно уменьшается, и сами  молекулы кислоты становятся меньше, кожа теряет влагу и вместе с ней тонус – появляются носогубные складки, опускаются уголки губ, меняются контуры щек и подбородка, выражение лица становится усталым.

Микроинъекции синтезированной гиалуроновой кислоты позволяют вновь насытить кожу водой, и обновить и активизировать производство собственной кислоты.

В итоге – кожа боле плотная, матовая,  устойчивая к раздражению, и сезонным переменам. Легче восстанавливается после деформации – следовательно, морщин образуется гораздо меньше, и улучшается состояние уже существующих дефектов.

Эта процедура – идеальный вариант подготовки к отпуску в жарких странах, на горнолыжных курортах, и восстановлению после отдыха под ярким солнцем.

В этом случае рекомендуется сделать процедуру за 1-2 недели до начала отдыха и еще одну  через 1-2 недели после возвращения.

Биоревитализация  незаменима  для закрепления эффекта в первые недели после пилинга. Она предотвратит появление свежих морщин на еще тонкой, только что разглаженной коже.

Методика хороша не только как закрепляющая эффект пилингов, но и  сама по себе, и самое главное – результат вы заметите уже  на третьи сутки после первой процедуры. Обычно назначается курс из трех процедур с интервалом 2-3 недели – один раз в год,  и далее – поддерживающие однократные процедуры 1 раз в 2 месяца.

Кроме перечисленных достоинств, курс инъекций гиалуроновой кислоты перед проведением контурной пластики,  улучшит ее результаты, и позволит существенно  продлить эффект от нее. В промежутках между сеансами биоревитализации можно поставить ботокс.

Ботокс

Препарат, уменьшающий  активность мимических мышц лба,  круговых мышц глаза – из-за повышенного тонуса которых появляются так называемые «гусиные лапки» у наружных углов глаз. В этих зонах образование морщин главным образом зависит от того, насколько выражена Ваша мимика.  И чтобы усилить эффект от пилинга и биоревитализации,  уже в первые недели после пилинга имеет смысл сделать инъекцию Ботокса, и скорректировать силу мимических сокращений мышц.

Эффект от инъекции развивается в течение 3-14 дней, и кожа продолжает разглаживаться еще в течение месяца. Вы можете включить этот шаг  в ступенчатую программу омоложения, или сделать инъекцию отдельно в то время, когда у вас возникает потребность в сглаживании морщин на лбу и вокруг глаз.

Ботокс действует только на морщины, появление которых обусловлено движениями мускулатуры лица.

Чтобы справиться с изменениями рельефа кожи нижней трети лица,  используется инъекционная методика заполнения глубоких морщин и складок кожи  препаратами на основе геля гиалуроновой кислоты – контурная пластика.

 

 

Контурная пластика

С помощью этой процедуры можно за один сеанс смягчить контуры носогубных складок, сразу же помолодев на несколько лет, поднять уголки губ, опущение которых придает лицу усталое, печальное, недовольное выражение, скорректировать форму губ, сделать их более сочными и свежими.

Эффект вы оцените сразу после процедуры!

Лучше всего, если этой косметологической процедурой закончится курс анти-возрастных процедур, так, как  чем меньше будет после нее активных воздействий на мягкие ткани лица, вызывающих их разогрев и прилив крови, тем на большее время продлится эффект.

Кроме выполнения контурной пластики в ходе программы омоложения, Вы также можете в любое время сделать эту процедуру отдельно.

 

 

 

Лазер на службе у красоты

Кроме перечисленных наиболее популярных косметологических процедур,  особую известность приобретают методики лазерного омоложения кожи.

В лазерной антивозрастной медицине два основных направления: обновление поверхности кожи – для улучшения светоотражения, и глубокая перестройка структуры кожи, которая дает увеличение ее плотности, тонуса, увлажненности,  коррекцию контуров лица, усиливает иммунитет кожи.

Первый тип лазерных антивозрастных процедур – это всевозможные разновидности  пилингов от поверхностных, не требующих длительного пребывания  дома или в стационаре, до глубоких шлифовок, направленных на лечение выраженных  возрастных изменений кожи.

Кроме того, сравнительно недавно появилась процедура лазерного экспресс-омоложения SMOOTH, суть которой заключается в практически мгновенном обновлении верхних слоев кожи, выравнивании ее поверхности,  улучшении цвета и контуров  лица. Эффект проявляется уже к 7-10 дню.

Эти процедуры лучше всего сочетать с биоревитализацией, и проводить до того, как сделана инъекция Ботокса или выполнена контурная пластика.

 

 

Повторюсь, лазерный пилинг, как и любой другой, направлен главным образом на выравнивание микрорельефа кожи, практически никак не влияя на ее тонус, состояние овала лица, носогубных складок.  Для улучшения этих характеристик существует второй тип лазерного омоложения:

Глубокое дермальное лазерное омоложение – курс бесконтактных процедур, без нарушения целостности кожи, направленных на постепенную перестройку структуры ее глубоких слоев. Это курсовая процедура, повторить которую потребуется 6-7 раз в течение полугода, или нескольких месяцев. И в последующем повторение курса может потребоваться через 2-3 года.

Она направлена на постепенное обновление волокон коллагена и эластина, и активацию усиленного восстановления кожи. В результате увеличивается плотность кожи, ее тонус, увлажненность, она быстрее восстанавливается после деформации. По своему эффекту курс глубокого лазерного омоложения напоминает биоревитализацию. То есть, во время прохождения такого вида омоложения, не требуется отдельно проводить инъекции гиалуроновой кислоты.

Ботокс и контурную пластику также лучше делать после курса глубокого омоложения.

Диспорт и биоревитализация – естественное оживление вашей кожи

Биоревитализация – это вариант, помогающий естественным путем оживить состояние кожи, с помощью восстановления ее тонуса и эластичности. Первооткрывателями данного метода являются итальянские ученые, которые специализировались на разработках косметических процедур с использованием гиалуроновой кислоты. Благодаря глубокому увлажнению кожи, клетки получают насыщение влагой, что в итоге способствует положительному воздействию на сухость и дряблость. Возрастные признаки старения исчезают, и в итоге кожа становиться упругой, мягкой и эластичной.

Что лучше Диспорт или биоревитализация?

Нельзя говорить об этих методиках в сравнении «Что лучше?», они просто решают разные задачи. Диспорт блокирует мышцы и борется с мимическими морщинами. Биоревитализация решает другие проблемы: она питает и насыщает влагой кожу.

При биоревитализации используется гиалуроновая кислота, это естественный компонент организма человека. Довольно часто данное вещество сравнивают с губкой, которая на длительное время и эффективно способна притягивать жидкость. С возрастом количество гиалуроновой кислоты уменьшается, что сказывается на состоянии кожи. Для биоревитализации практически не существует возрастных ограничений, ее проводят для того чтобы насытить кожу влагой. Некоторым данную методику косметологи рекомендуют уже после 20 лет.

Если вы желаете освежить или увлажнить кожу и при этом избавиться от появившихся мимических морщинок, тогда вопрос Диспорт или гиалуроновая кислота решен. Вам необходимо, и то, и другое. Мимические морщинки устранит диспорт, а гиалуроновая кислота насытит вашу кожу влагой.

Иногда, возможно сочетание данных процедур. В некоторых случаях данные процедуры проводят последовательно, например, биоревитализацию после инъекции красоты — Диспорта или наоборот.

Процедуру Диспортом проводят, как правило, два раза в год, при этом стоит отметить, что каждый раз, будет показывать лучше результат, чем предыдущий. В случае с биоревитализацией, ее тоже проводят курсом, а периодичность курса зависит от состояния кожи, необходимости ее увлажнения и питания. Некоторым это необходимо один раз в год, другим чаще.

Мезотерапия и Диспорт: что особенного

Мезотерапия —  еще один способ омолодить свою кожу. Суть данной процедуры сводиться к тому, что пациенту будут вводиться инъекции с определенным коктейлем витаминов. Здесь вам предстоит пройти курс терапии. Мезотерапия решает задачи отличные от препарата диспорт, поэтому вопрос «что лучше» в этом случае не уместен.

Существует еще один спорный вопрос: нейронокс или Диспорт? Это аналоги, оба препарата разработаны на основе ботулинистического токсина типа А. Можно встретить значительное количество положительных отзывов, после применения Диспорта, Ботокса или других средств, блокирующих работу мимических морщин.

Если грамотно и умело применить препарат Диспорт, как это делается в Клинике на Комарова, то пациент моментально увидит результат.

Быстрый эффект, разглаженные морщины, прекрасный внешний вид кожи – это не миф, а реальность, и все это благодаря Диспорту, Ботоксу, процедурам биоревитализации, мезотерапии и другим инъекционным методикам. Каждый препарат решает свою задачу, у каждого препарата есть свои показания и противопоказания. Одни средства питают и увлажняют кожу, другие борются с мимическими морщинами. Диспорт используют для лечения чрезмерного потоотделения. Сотни благодарных клиентов, которым специалисты клиники помогли избавиться от гипергидроза при помощи инъекций.

Клиника на Комарова – это опытные и внимательные врачи, это самое современное оборудование, это возможность применить любые методики, это всегда индивидуальный подход к решению задач клиента.