Чем отличается кокосовое масло рафинированное от нерафинированного: Кокосовое масло: рафинированное, нерафинированное, для еды и похудения

Кокосовое масло: рафинированное, нерафинированное, для еды и похудения

Сегодня я расскажу о том, какое кокосовое масло я покупаю, почему выбираю и рафинированное и нерафинированное, и как я его применяю.

Конечно же, для многих кокосовое масло в первую очередь — это продукт для ухода за кожей и волосами, то есть, больше косметический, и я его тоже использую для косметических целей, даже писала об этом четыре года назад — тогда, когда только начинала вести блог (этот пост тут). Но после 5 лет активного применения я все же больше склоняюсь к тому, что кокосовое масло — это в первую очередь еда, так как именно так оно дает наибольшую пользу. Для кожи/волос оно тоже прекрасно, и в смесях оно дает хороший эффект, но само по себе оно чуть слабее других масел.

Чем оно полезно в еде?
Это масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (у обычных масел эти цепочки длинные), они легко расщепляются и усваиваются, улучшают пищеварение и работу печени, способствуют похудению (они не откладываются про запас, а дают энергию). Один из самых важных компонентов в кокосовом масле — лауриновая кислота, она обладает сильной противовирусной и антибактериальной активностью, поэтому способствует повышению иммунитета, защищает организм от различных инфекций и болезней (кстати, в грудном молоке содержится эта же кислота, она помогает защищать организм ребенка от болезней). Из-за противовирусной и противогрибковой активности его полезно есть в качестве профилактики при герпесе и молочнице. Так же очень полезна для нас миристиновая жирная кислота, которая тут есть, она усиливает выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и молодость кожи.

Еще вкратце о том, когда рекомендуется принимать внутрь масло кокоса (ВНИМАНИЕ! Не для лечения, а для общей пользы и профилактики, для обогащения пищи!!!): при псориазе, для укрепления иммунной системы, при гриппе и простудах, для снижения уровня холестерина, для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации давления, для снижения веса, для ускорения обмена веществ, для улучшения усвояемости полезных веществ, например, кальция; и многое другое.

Кокосовое масло не прогоркает и хранится вне холодильника гораздо дольше, чем другие масла (причем даже на жаре!) — особенный состав и наличие природных антиоксидантов способствуют сохранению его свежести и без консервантов.

Каким оно бывает?

~ косметическое — чаще всего оно или не очень хорошо очищено или с определенными добавками, которые не дают ему густеть на холоде, такое масло для еды не подходит!

~ пищевое — вот его можно применять и для еды, и для косметических целей, плюс тут сейчас есть множество органических вариантов, что дает гарантию пользы и безопасности. Среди пищевого я покупаю рафинированное и нерафинированное, у каждого есть свои плюсы:


  • рафинированное ничем не пахнет, и для косметических целей практически не подходит, но оно лучше всего подходит для жарки, причем абсолютно всего — и овощей, и мяса, и всего, чего угодно. Я редко жарю, но если делаю это, то ТОЛЬКО на кокосовом масле. Почему? Потому что это ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.

  • нерафинированное — о, это райский рай, оно божественно пахнет сливочными орехами, все же кокосу от природы дан великолепнейший аромат, и он не теряется при холодном прессовании. Это масло тоже подходит для жарки, но из-за того, что оно так вкусно пахнет, мясо и лук на нем не поджаришь, а вот блинчики и сырники прекрасно.

Куда я еще его использую (чаще всего это касается именно нерафинированного):

~ добавляю ложку в овсянку на завтрак — придает сливочность и нежность, плюс повышает полезные и питательные свойства;
~ добавляю ложку-две в фруктово-овощные смузи — блендер его перемешивает так, что среди фруктов и овощей оно и незаметно, зато смузи становится еще вкуснее;
~ добавляю в выпечку, предварительно растопив до жидкого состояния;
~ мажу на все, что только можно, в каком-то смысле оно заменяет сливочное масло — так же похоже на него внешне, только более нежное, ароматное и в разы более полезное;
/
~ один из очень полезных способов его применения, который лично для меня один из самых работающих: при ощущении голода или тяги на что-то вкусненькое я съедаю одну чайную ложечку нерафинированного кокосового масла, оно дает ощущение сытости и напрочь отбивает тягу к «жратве», тем самым способствуя похудению (плюс добавьте сюда то, что кокос улучшает обмен веществ и уходит в энергию, а не откладывается — в этом плане оно находка!).
/
То есть, из всего вышесказанного вы наверняка поняли, что у меня нет ни одного дня, когда бы я не съела хоть ложечку кокосового масла, именно поэтому вы так часто видите его в воскресных постах о покупках — оно у меня часто заканчивается:). Вот некоторые виды масла из тех, что я покупаю:
.

.
1. Органическое кокосовое масло Nature’s Way (нерафинированное)
Это масло я купила одним из первых и впоследствии покупала несколько раз, его качество великолепно — экстра-класс, холодный отжим, получено без каких-либо растворителей, в нем нет никаких добавок. Оно нерафинированное, пахнет бесподобно — ярко, очень насыщенно, но по-кокосовому нежно, выпечка и блинчики, сделанные на нем, становятся шедеврами, не иначе (даже если выглядят страшненько:). Одно из самых лучших масел, рекомендую.

Где купить и цена: на iHerb тут — Nature’s Way Organic Coconut Oil ($12.49/454 g).
.

——-

.

.
2. Органическое рафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas
А это рафинированное, как я и написала выше, использую его только для жарки, у него нет ни вкуса, ни аромата. Качество идеальное — никаких посторонних запахов, никаких ненужных добавок — его получают путем винтового отжима без использования растворителей, только чистое масло. Жарить можно абсолютно все, ограничений нет, в продуктах оно вообще не ощущается. Если сравнивать с тем же подсолнечным, то это более экономичное, так как его надо меньше (или я так привыкла использовать растительные масла буквально каплями даже при жарке…).

Где купить и цена: на iHerb тут — Jarrow Formulas Organic Coconut Oil ($7.84/454 g).

Тут оно застывшее — в холодном помещении кокосовое масло твердеет и белеет, в теплом — становится жидким и прозрачным:
.

.

——

.

.
3. Органическое нерафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas (на фото посередине)
Масло первого отжима, без применения добавок, растворителей и ароматизаторов. По качеству очень хорошее — ароматное, насыщенное, придает блюдам свой неповторимый аромат. Но если сравнивать, то масло Nature’s Way среди нерафинированных мне нравится чуть больше, оно еще более ароматное. Хотя и это прекрасно, плюс оно чуть дешевле.

Где купить и цена: на iHerb тут — Jarrow Formulas Organic Extra Virgin Coconut Oil ($11.20/454 g).
.

——

.

.
4. Органическое рафинированное кокосовое масло Nutiva
Это масло тоже рафинированное, но у него все же есть лееегкий-легкий аромат и привкус сливочного масла, что, впрочем, не портит вкус блюд, даже лука или чего-то подобного. Его получают холодным отжимом без использования химических растворителей, для очищения используют пар — тут тоже никакой химии.
В целом оно мне нравится больше других нерафинированных, поэтому, пожалуй, дальше буду покупать именно его для готовки.

Где купить и цена: на iHerb тутNutiva Organic Coconut Oil Refined ($7.52/444 ml).
.

——-

.

.
5. Органическая кокосовая манна Nutiva
А это не совсем масло! Это вкуснейшая-вкуснейшая штука, так называемая «манна» или пюре, тут масло смешано с мякотью кокоса, которая растерта в муку, в итоге нет скрипящей кокосовой стружки, а по консистенции она и правда похоже на пюре. Вкус чуть сладковатый (никаких добавок, кроме самого кокоса, тут нет, а сладость тут природная, едва ощутимая), насыщенно-кокосово-ореховый, со сливочностью и непередаваемой, райской нежностью во вкусе, по-моему, этот продукт вобрал в себя все прекрасное, что может дать кокос в плане вкуса и аромата. За счет того, что тут есть и мякоть, а не только масло, этот продукт не такой жирный, как чистое масло, поэтому есть его без ничего самое большое удовольствие (в готовке я его не использую). А намазать на печеньку!!! Это же с ума можно сойти от счастья, вкусовое сочетание волшебное:). В общем, у меня каждое утро начинается с этой «манны» — добавляю или в овсянку, или мажу на что-нибудь, или просто так съедаю ложку, наслаждаясь вкусом и получая заряд положительной, солнечной кокосовой энергии.
Обожаю этот продукт и очень рекомендую его всем любителям кокосов. Хотя тут есть одни минус — оно достаточно быстро заканчивается, быстрее, чем масло:(.

Где купить и цена: на iHerb тут — Nutiva Organic Coconut Manna Pureed Coconut ($10.89/425 g).

Посмотрите, какая эта манна лакомая, я уже от одного вида таю:
.

.

.

.
Обращаю ваше внимание на то, что последние два продукта (масло и манна) сейчас продаются со скидкой 20%, она видна при добавлении товара в корзину (акция продлится до вечера среды 20.01).
.
.
Вот и все, о чем я хотела сегодня рассказать, и это, разумеется, не все кокосовое, что я использую, есть еще и стружка, и мука, и кое-что другое, но об этом в другом посте. Спасибо за Ваше внимание:)!

«В чем отличие рафинированного и нерафинированного кокосового масла?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Анонимный вопрос

  ·

32,9 K

ОтветитьУточнить

Михаил Шкурат

4

Генетик-Биолог, увлекаюсь микробиологией и финансами  · 30 янв 2019

В США слова virgin и extra virgin в отношении кокосового масла значат одно и тоже это регулируеться пещевым агенством, а стоимость может быть разной, поэтому если продукт предназначался для США будьте внимательны

Продукты произведенны для продажи в США, легко отлечить потому что у них пищевая ценность указанна не на 100 грамм, а на одну сервировочную порцию, о чем будет скзаанно в таблице с указанием количества нутриентов и каллорий

Два главный вида кокосовых масел это очишенное оно же рафинированное, и не рафинированое оно же вирджин и экстра вирджин

21,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Svetlana Shtein — блог о витаминах с сайта iHerb

6

17 мая 2020  · svetlana-shtein. com

Отвечает

Светлана Ш.

Рафинированное кокосовое масло Это отбеленное и дезодорированное масло. Его получают из сухой мякоти кокосового ореха, называемой копра. При помощи высокой температуры, из масла убирают характерный запах. Для увеличения срока годности кокосового масла, в него нередко добавляют гидроксид натрия (едкий натр). Нерафинированное кокосовое масло Его часто называют «чистым»,… Читать далее

Блог о витаминах

Перейти на svetlana-shtein.livejournal.com

Комментировать ответ…Комментировать…

Tantra Spa

5

18 июн 2020

В приготовлении пищи можно использовать рафинированное и нерафинированное масло. На рафинированном масле (без запаха) лучше всего жарить мясо, птицу, рыбу, морепродукты и даже сырники, а нерафинированное можно добавлять в выпечку, сладкие вафли, кремы для тортов и пирожных, чтобы придать блюдам легкий аромат кокоса.

Комментировать ответ…Комментировать…

Maria

21,3 K

10 нояб 2018

Рафинированное масло обычно используют, в основном, только для жарки продуктов и в косметологии, в то время как нерафинированное гораздо вкуснее и ароматнее само по себе, в блюдах. Самое лучшее место кокосовое масло — с маркировкой Extra Virgin.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

2 ответа скрыто(Почему?)

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

За последние несколько лет кокосовое масло стало одним из самых популярных растительных масел во всем мире и традиционно используется в качестве одного из основных источников жира во многих странах Тихоокеанского региона и Азии.

Этот растительный жир обладает некоторыми свойствами, которых нет у других растительных масел. Например, поскольку он в основном состоит из насыщенных жиров, при комнатной температуре он твердый, а не жидкий.

Он также содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ) и лауриновую кислоту, которые могут способствовать сжиганию жира и защите сердца (1).

Тем не менее, вам может быть интересно узнать, какой тип кокосового масла лучше подходит для ваших нужд.

В этой статье рассматриваются различия между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом, а также то, какой тип следует использовать в конкретных случаях.

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, как они производятся, что, в свою очередь, влияет на некоторые их физические свойства, такие как вкус и температура дымления.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, которое иногда называют кокосовым маслом первого отжима, представляет собой масло, полученное из мякоти кокоса и не подвергавшееся дальнейшей обработке.

Существует два метода извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов (2):

  • Сухой. В этом методе используется машина для отжима кокосового масла из высушенной мякоти кокоса или копры.
  • Влажный. Этот метод включает отжим кокосового молока и кокосового масла из свежих кокосов, а затем их разделение.

Большая часть нерафинированного кокосового масла извлекается мокрым способом. Вы можете увидеть некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», что означает, что при их экстракции не использовалось тепло.

Нерафинированное кокосовое масло является твердым при комнатной температуре и имеет сильный кокосовый вкус и запах, которые оно может придавать продуктам, содержащим его. Его точка дымления, или температура, при которой масло начинает дымить, составляет 350°F (177°C) (3).

Рафинированное кокосовое масло

С другой стороны, рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке, чтобы сделать его более подходящим для приготовления пищи.

Процесс начинается с прессования неочищенного кокосового масла из копры. На этом этапе процесс может быть похож на сухую экстракцию нерафинированного кокосового масла. Затем в зависимости от производственного процесса (4) могут выполняться один или несколько из следующих этапов:

  • Дегуммирование. Неочищенное кокосовое масло смешивают с рафинирующим агентом для удаления смол, что может изменить текстуру и качество масла. Масло промывают водой, чтобы отделить эти камеди от масла.
  • Нейтрализация. Гидроксид натрия или щелочь добавляют в масло и образуют мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Это снижает риск прогорклости, так как свободные жирные кислоты склонны к окислению.
  • Отбеливание. Масло «отбеливается» фильтрованием через фильтр из активированной глины. В этом процессе не используется отбеливатель.
  • Дезодорант. Масло подвергается тепловой дезодорации для удаления любого оставшегося запаха или вкуса кокоса.

Хотя полученное кокосовое масло подвергается более глубокой переработке, оно имеет более высокую точку дымления 400–450°F (204–232°C), что делает его более подходящим для приготовления при высокой температуре. По большей части он также без вкуса и запаха (5).

Кроме того, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют схожий профиль питательных веществ, обеспечивая 120 калорий чистого жира на столовую ложку (14 граммов). Оба типа содержат схожие соотношения МСТ, лауриновой кислоты, насыщенных и ненасыщенных жиров (3, 6, 7, 8).

Краткий обзор

Нерафинированное кокосовое масло можно экстрагировать сухим или мокрым способом, в то время как рафинированное кокосовое масло проходит некоторые дополнительные этапы обработки. Рафинированное кокосовое масло в основном не имеет вкуса и имеет более высокую точку дымления, чем нерафинированное кокосовое масло.

По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла зависит от личных предпочтений. Однако в некоторых приложениях один тип может подходить лучше, чем другой. Вот некоторые примеры.

Выпечка

Поскольку нерафинированное кокосовое масло имеет сильный вкус и запах кокоса, рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, в готовой выпечке не будет привкуса и запаха кокоса, которые в противном случае могли бы конфликтовать с его вкусом.

Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не обращаете внимания на вкус, его более низкая точка дымления вряд ли повлияет на качество выпечки, так как сама пища не будет достигать таких высоких температур даже в духовке, установленной на более высокую температуру. чем 350°F (177°C).

Несмотря на это, любой тип кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, так как оба жира остаются твердыми при комнатной температуре.

Это делает кокосовое масло идеальным для использования в выпечке, такой как веганское печенье и корочки для пирогов, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.

Кулинария

В кулинарии более высокая точка дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Он идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, для обжаривания и тушения.

Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт будет хрустящим, но не подгоревшим.

Вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, хотя вам может потребоваться готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

В качестве альтернативы, масло авокадо может даже лучше подходить для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки во фритюре. Он имеет температуру дымления 488–520 °F (253–271 °C) и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареным или тушеным продуктам (9). ).

С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или сбрызгивания готовых блюд, лучшим вариантом будет оливковое масло первого отжима, потому что оно мягкое на вкус и жидкое при комнатной температуре.

Оливковое масло также можно использовать для приготовления пищи, поскольку его точка дымления колеблется в пределах 350–410 °F (175–210 °C) (9).

Уход за кожей и волосами

Многие люди используют кокосовое масло для ухода за кожей и волосами в качестве естественного увлажняющего средства или кондиционера.

Для этого можно использовать рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного сорта. Тем не менее, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, потому что оно менее обработано и, следовательно, более мягко воздействует на вашу кожу и волосы.

Диетические потребности

Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, это масло является популярным выбором для людей, придерживающихся кето-диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поскольку оно содержит небольшое количество потенциально жиросжигающего масла MCT (1).

Людям, принимающим кето-диету, любой тип обычно подходит, учитывая их очень похожие профили питательных веществ (6, 7).

Однако некоторые люди могут больше заботиться о качестве рациона, чем о содержании макронутриентов. Например, для людей, которые придерживаются диеты, состоящей из продуктов с минимальной обработкой, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно менее обработано.

Краткий обзор

Благодаря своему мягкому вкусу и высокой температуре дымления рафинированное кокосовое масло лучше всего подходит для выпечки и приготовления пищи. Тем не менее, минимально обработанное нерафинированное кокосовое масло может быть лучше для ухода за кожей и волосами, а также для определенных диетических предпочтений.

Несмотря на то, что рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеет практически идентичный профиль питательных веществ, в остальном они заметно различаются.

Рафинированное кокосовое масло имеет более мягкий запах и вкус, но более высокую температуру дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло подвергается минимальной обработке и имеет сильный кокосовый вкус и более низкую температуру дымления.

В зависимости от того, для чего вам нужно масло, один тип может подойти вам больше, чем другой. Несмотря на это, из-за одинакового содержания питательных веществ как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло являются отличными источниками полезного жира.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

две полные ложки кокосового масла на дизайнерском фоне

Кредит: Getty Images / AnthonyRosenberg / Helin Loik-Tomson в ванной как часть процедуры по уходу за кожей или волосами. Независимо от того, планируете ли вы использовать кокосовое масло, изучите разницу между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом, чтобы купить продукт, соответствующий вашим потребностям. Кроме того, узнайте, какой тип кокосового масла использовать в выпечке, приготовлении пищи и многом другом, и узнайте о питательной ценности масла.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в способе их обработки и типе используемой кокосовой мякоти. Способ экстрагирования и обработки кокосового масла влияет на вкус и температуру дымления. Читайте дальше, чтобы узнать больше о рафинированном и нерафинированном кокосовом масле.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, иногда называемое кокосовым маслом первого отжима или экстра-класса (нет разницы между маслом первого отжима и экстра-класса), изготавливается из свежей мякоти кокосового ореха, прессованной для извлечения масла. Существует два основных метода прессования: сухой и мокрый. Сухой метод включает в себя сушку свежего кокоса с помощью тепла перед прессованием с помощью машины для удаления масла. С другой стороны, при мокром методе свежий кокос продавливается через машину для производства кокосового молока и масла. Затем два вещества отделяются друг от друга ферментацией, ферментами или центрифугами, в зависимости от производителя.

При покупке нерафинированного кокосового масла вы также можете увидеть на продукте следующие этикетки: экспеллерное и холодного отжима. Нерафинированное кокосовое масло с этикеткой, отжатой прессом, указывает на то, что продукт прошел через машину с использованием пара или тепла для выдавливания масла из мякоти кокоса. Кокосовое масло холодного отжима позволяет избежать использования тепла для извлечения масла. Считается, что кокосовое масло холодного отжима сохраняет больше питательных веществ, чем его аналог.

Нерафинированное кокосовое масло имеет низкую температуру дымления, около 350℉. Оно имеет сильный аромат и вкус свежих кокосов по сравнению с рафинированным кокосовым маслом. При правильном хранении в прохладном темном месте нерафинированное кокосовое масло может храниться от двух до трех лет.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса, также известной как копра. Высушенная мякоть кокоса пропускается через машину для извлечения масла, в процессе которого используется пар или тепло для дезодорации продукта. Затем масло «отбеливается» и фильтруется через глину для удаления любых примесей или бактерий (на самом деле в этом процессе отбеливатель не используется, но так называется действие). Этот дополнительный шаг в процессе прессования является ключевой разницей между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом.

В результате рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный запах и вкус по сравнению с нерафинированным кокосовым маслом. Температура дымления рафинированного кокосового масла также выше, в диапазоне 400-450℉. Точно так же рафинированное кокосовое масло можно хранить в прохладном и темном месте, но срок его хранения гораздо короче — всего несколько месяцев. Если кокосовое масло имеет плесень, желтый оттенок, неприятный запах или привкус, это признак порчи и его следует выбросить.

Когда использовать рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

Выпечка

В выпечке можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло, и его часто используют в качестве веганского заменителя сливочного масла. В зависимости от рецепта вам может понадобиться аромат и вкус кокоса, а может и не быть. Для таких рецептов, как веганский тыквенный пирог или кексы с клубничным песочным пирогом, вы можете использовать рафинированное кокосовое масло, чтобы вкус кокоса не подавлял другие ингредиенты. В то время как в таких рецептах, как кокосово-ромово-банановый хлеб и кокосово-морковные кексы Morning Glory, можно использовать нерафинированное кокосовое масло для усиления вкуса.

Кулинария

Из-за разной температуры дымления рафинированное кокосовое масло лучше подходит для жарки, так как оно может выдерживать более высокие температуры. Между тем, нерафинированное кокосовое масло можно использовать для обжаривания, например, в обжаренных креветках с манговой сальсой и кокосовым рисом из цветной капусты или вьетнамском стиле с кокосом и брюссельской капустой. Поскольку нерафинированное кокосовое масло также имеет сильный кокосовый вкус, его также можно использовать в других пикантных рецептах, таких как карри или суп, где вам нужен аромат.

Уход за кожей и волосами

Кокосовое масло можно использовать не только на кухне, но и для ухода за кожей. По мнению дерматологов, лучше использовать нерафинированное кокосовое масло, особенно масло холодного, а не экспеллерного отжима. Считается, что кокосовое масло холодного отжима содержит больше питательных веществ, чем масло экспеллером, поэтому использование первого более полезно, когда речь идет об уходе за кожей. Кокосовое масло может действовать как увлажнитель благодаря лауриновой кислоте, которая обладает большими антибактериальными и антимикробными свойствами. Узнайте больше об использовании кокосового масла для кожи.

Кокосовое масло также может принести пользу вашим волосам благодаря лауриновой кислоте, которая увлажняет и питает волосы. Если у вас секущиеся кончики, кокосовое масло может помочь их вылечить, а также предотвратить их появление. Вы можете включить кокосовое масло в свой уход, сделав маску для волос с нерафинированным кокосовым маслом. Масло может помочь, если ваши волосы чрезмерно уложены и повреждены. Узнайте больше о пользе кокосового масла для ваших волос.

Польза кокосового масла для здоровья

Вот калорийность 1 столовой ложки кокосового масла:

  • 104 Калории
  • 11 Грамм жир
  • 10 ГГр. Кокосовое масло часто обсуждается из-за его влияния на здоровье сердца. В обзоре Nutrition Reviews за 2020 год было рассмотрено кокосовое масло и его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями на основе результатов 12 предыдущих исследований. Обзор показал, что кокосовое масло повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) по сравнению с маслом животного происхождения. По сравнению с растительным маслом кокосовое масло действительно повышало уровень ЛПВП, но имело разные результаты в отношении ЛПНП. Таким образом, авторы пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования. (К вашему сведению: ЛПВП известен как «хороший» холестерин, потому что он может помочь вашему организму очистить лишний жир от артерий. ЛПНП известен как «плохой» холестерин, потому что он может накапливаться в наших артериях.)

    Кокосовое масло также богато насыщенными жирами благодаря высокому содержанию триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ). Этот тип жирных кислот имеет более короткую длину молекул углерода, чем обычный жир, и переваривается с такой же скоростью, как глюкоза, что быстрее, чем жиры с длинной цепью, содержащиеся в таких продуктах, как оливковое масло.