Что делать если кокосовое масло застыло: Кокосовое масло застыло что делать — MOREREMONTA – Кокосовое масло загустело и стало белым — Красивое лицо
Кокосовое масло застыло что делать — MOREREMONTA
Итак, делаем кокосовое масло!
Кокосовая пальма – одно из полезнейших растений, без которого не мыслима жизнь людей в тропиках.
Эти пальмы снабжают местное население всем необходимым: огромные стволы идут на строительство; из сока соцветий делают сахар, вино, сироп; мякоть кокосовых орехов (копра) является ценным сырьем для получения пищевого и технического масла; жмыхом кормят скот; кокосовое молоко используется в пищу и для питья; волокна оболочек плодов (койр) и волокна листьев используются для изготовления щеток, циновок, канатов. И если про все эти полезные и замечательные свойства кокосовых пальм мы можем знать только из книг или телевизионных передач (не у каждого есть возможность посетить тропические страны), то оценить замечательный вкус кокосов и попробовать на своей коже действие нежнейшего кокосового масла и у себя дома, очень просто. Сейчас кокосовые орехи – плоды тропических пальм без проблем можно купить практически в любом крупном супермаркете. Под твердой скорлупой скрывается удивительный дар природы – нежная ароматная мякоть, в которой содержится много микроэлементов и, наверное, главная ценность – кокосовое масло. В масле кокоса много витамина Е, улучшающего репродуктивную функцию, оно снижает риск раковых и сердечных заболеваний, атеросклероза. Благодаря своим бактерицидным свойствам, при регулярном употреблении масла кокоса, повышается сопротивляемость организма вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.
Отверткой, шилом, острым ножом прокалываем два из трех отверстий (место, где кокос крепился к пальме).
Затем сливаем кокосовое молочко, для приготовления масла оно нам не понадобится.
Для того чтобы без лишних усилий расколоть кокос, мысленно находим на нем «линию экватора» (примерно посередине) и молотком простукиваем его по окружности, появится трещина, которая разломит кокос на две половинки.
Освобождаем мякоть от скорлупы и нарезаем на кусочки.
Натираем кусочки кокоса на мелкой терке, если вы выбрали качественный орех, то уже в процессе измельчения мякоти начнет выделяться ароматное масло.
Заливаем кокосовую стружку горячей водой (можно в воде помять ее руками, перемешать), после того, как вода остынет, ставим в холодильник.
Кокосовое масло, застыв, поднимется над жидкостью, откуда мы его и соберем.
Полученное масло кокоса растапливаем на водяной бане, опять доводим его до жидкого состояния и процеживаем, чтобы удалить попавшие случайно кусочки кокосовой стружки.
Готовое кокосовое масло переливаем в стеклянную емкость с крышкой, хранить его лучше в холодильнике. Масло получается очень легкое, ароматное, моментально тает на коже, оставляя после себя гладкую нежную кожу и запах кокоса.
Информация с сайта http://vsezdorovo.com
Получение кокосового масла из сухой кокосовой стружки
автор «Натуральная косметика своими руками»
Что понадобится:
Кокосовая стружка — 2 пакета по 50 гр
Вода горячая, кипяченая — 500 мл
Заливаем стружку горячей водой
Полученную смесь ставим на слабенькую водяную баню на 2 часа минимум
Через 2 часа смесь остужаем, аккуратно отжимаем стружку в миску.
Через некоторое время на поверхности образуется кокосовое масло.
Масло собираем, оставшуюся кокосовую водичку замораживаем — ей прекрасно умываться.
Выход масла около 50 гр.
Масло кокоса можно использовать как базу для масок для волос. Или можно сделать аппетитный кокосовый крем.
Кокосы давно стали доступным продуктом. Некоторые хозяйки ломают себе голову, что приготовить из кокоса. Женщины оценили орех из-за полезных свойств масла. Масло можно сделать в домашних условиях. Иногда не застывает кокосовое масло даже в холодильнике. И мы чешем затылок: что не так сделала и как исправить ситуацию. Попробуем разобраться.
Кокосовое масло жидкое или твердое должно быть
В продаже встречаются оба варианта косметического продукта. Жидкое масло для волос обычно используется, а твердое — для лица.
В сети много информации о подделках. Кокосовое масло не исключение. Делки под видом кокосового могут продавать пальмовое масло. Некоторые источники пишут, что в жидком кокосовом масле нет кокосовой составляющей. На самом деле это абсурд. Ведь само масло из жидкого состояния переходит в твердое под воздействием низкой температуры.
Жидкое масло не всегда означает подделку. В домашних условиях часто получается именно такой вариант косметического средства. Как бы мы не старались, но холодильник не дает нужного результата.
При какой температуре застывает кокосовое масло
Принято считать, что кокосовое масло застывает при температуре ниже 25-24 градусов. Если не твердеет, то масло ненатуральное. Как бы не так. Все это байки. Точно такие же выводы сделает каждый, кто делал кокосовое масло в домашних условиях.
На последнем этапе приготовления домашнего масла его ставят в холодильник. Температура там от 5 до 10 градусов. Согласитесь, что эта цифра далека от 25 градусов. Даже при 5 градусах не всегда застывает кокосовое масло. Малый бизнес косметический продукт делает вручную, а температура в Таиланде и Египте далека от 25 градусов. Отчего так происходит мы расскажем чуть позднее.
Тает кокосовое масло при температуре выше 25 градусов постепенно, при контакте с кожей (выше 36 градусов) мгновенно.
Какое должно быть натуральное масло из кокоса
Масло продают в баночках по 100-200 грамм. Оно представляет собой белую твердую субстанцию. Если взять на руку, то масло сразу тает и становится прозрачным. Кокосовый запах присутствует в обязательном порядке.
100% кокосовое масло меняет цвет из белого на прозрачный при контакте с кожей. Запах кокоса не всегда свидетельствует о его натуральности. Химические добавки широко используют в косметологии и кулинарии. Запах легко заменить эссенцией. Так что запах кокоса не показатель качества продукта.
При оценке покупаемого продукта стоит обратить внимание на срок годности. Он не должен быть большим. Если производитель пишет на упаковке о 100% натуральности кокосового масла, то срок хранения не больше одного месяца. В противном случае используются консерванты. Обратите внимание на дату изготовления. Маркировка должна быть. Если нет даты изготовления, то закрадывается мысль, что производитель хочет скрыть реальный срок годности кокосового масла.
На упаковке должны быть сведения о том, как хранить продукт. Если местом хранения указан холодильник, то есть шансы, что покупка удачная.
Отсутствие запаха, желтоватый цвет, длительный срок годности и запах кислого должны насторожить обладателя чудо-средства. Присутствие плесени свидетельствует о том, что продукт испорчен. Его нельзя использовать для приготовления пищи и для косметических процедур.
Причины, по которым масло не застывает
Кокосовое масло не застывает из-за нарушения технологии приготовления. Не у каждой хозяйки есть мощная соковыжималка или специальный пресс. Для того, чтобы добыть масло используется теплая вода. Высокая температура воды может стать причиной, почему не застывает кокосовое масло. Количество воды тоже играет не последнюю роль.
Если у вас цель приготовить жидкое масло для волос, то воды добавляйте больше. Твердое масло получается, если воды сосем чуть-чуть добавлять.
Самая распространенная причина, когда кокосовое масло не застывает в холодильнике — качество кокоса. Испорченный кокос никогда не даст хорошего масла. Выбирать орех следует тщательно, обращая внимание на цвет глазок, вес кокоса, запах.
Когда раскалываете кокос, смотрите на мякоть внутри. Если есть желтизна или плохой запах, то его нельзя использовать для добычи масла.
Если вы уверены в соблюдении рецепта приготовления и вас не смущает цвет, запах, то не застывшее масло можно использовать. Жидкое масло можно использовать в качестве масок для лица и для волос. Для приготовления блюд лучше не использовать.
С подсолнечным маслом все просто, его свежесть и качество легко определить по цвету и консистенции. В последнее время стало набирать популярность кокосовое масло, которое для многих является экзотическим продуктом. Как понять, качественное оно или нет, не испортился ли продукт? Также многих интересует вопрос, почему оно меняет цвет и консистенцию.
Почему кокосовое масло загустело, стало белым: причины
Это недешевый продукт, поэтому не хотелось бы купить некачественный или испорченный товар, не так ли? Но как это понять, если вы покупаете кокосовое масло в первый раз и не имеете понятия, какой у него вкус и текстура?
Консистенция и цвет кокосового масла будут зависеть от температуры воздуха в помещении.
Прежде всего, вы должны научиться определять испорченное кокосовое масло. Его можно распознать по таким признакам как желтоватый цвет в жидком состоянии, негладкая консистенция, неприятный и прогорклый аромат.
Качественное свежее и чистое кокосовое масло будет кристально чистым при расплавлении и белым в твердом состоянии. При воздействии средних температур продукт становится полупрозрачным и мутноватым.
Почему кокосовое масло загустело и стало белым? Все просто — под воздействием высоких температур продукт становится жидким и прозрачным, под воздействием низких — белым и густым, твердым. При нагревании продукт превращается в жидкость, при охлаждении он становится твердым.
Если комнатная температура ниже 25-26 градусов по Цельсию, продукт останется в белом твердом состоянии. Как только температура воздуха превысит 26 градусов, масло начнет становится жидким и полупрозрачным. Чистота масла будет зависеть от способа обработки. Чем чище оно при воздействии температуры, тем лучше.
Очищенное кокосовое масло можно узнать по белому цвету, плохо очищенное или неочищенное вовсе — по желтоватому, иногда с коричневым оттенком.
Ниже мы представили фото растопленного кокосового масла, а также загустевшего продукта. Теперь вы знаете, как должно выглядеть масло в растопленном и застывшем состоянии.
Как продлить срок годности кокосового масла?
Не храните его в помещении с избытком влаги. Оптимальный вариант — прохладное и темное, сухое место. Обязательно закрывайте емкость с продуктом крышкой. Брать масло из емкости нужно чистой ложкой или лопаткой, но не руками!
Почему кокосовое масло загустело и стало белым? Это нормальный процесс при воздействии определенных температур. Чем ниже температура в помещении, тем тверже будет масло.
Делаем масло кокоса своими руками
Я давно делаю кокосовое масло своими руками и вот решила поделиться с вами. Не судите строго, это мой первый опыт.
Почему сама? Да все просто! Я точно знаю что это масло — масло полезнейшее, нерафинированное, необыкновенно душистое — натуральное! И оно точно без консервантов 🙂
Этот кусочек можно пропустить, но нельзя ведь не упомянуть о полезности масла кокоса?
Масло нерафинированное кокоса широко используется в косметологии. Оно закрепило за собой репутацию средства для увлажнения и питания кожи. Особенно подходит для увядающей, сухой кожи с огрубевшими участками (например локти), препятствует появлению пигментных пятен. Замечательно подходит для кожи вокруг глаз, устраняет мелкие морщинки, подтягивает кожу. Масло кокоса является природным антисептиком, имеет защитные свойства от солнечного ультрафиолета, так-же поможет от солнечных ожогов — незаменимо на пляже! Используется для лечения дерматитов (по назначению врача!). Еще одно отличное свойство масла — оно не камедогенно, не закупоривает поры, это особенно важно для подростков и людей с жирной кожей.
Пожалуй, закончу о пользе, думаю что информации в сети боле чем достаточно, если вас заинтересуют более тонкие подробности. Фото из сети.
Напишу еще немного об использовании масла, его можно добавлять в косметические средства: кремы и лосьоны до 30%, добавлять в питательные маски для кожи и волос.
Люблю добавить в скрабы, например в антицеллюлитные: масло 10%, заваренный молотый кофе, пара капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Кожа после такого скраба просто светится! Скраб с солью — слегка помолотая морская соль плюс масло — отличное средство для кожи рук и питания ногтей (помните какие ноготочки у нас на море?) а так-же для стоп ног. Я редко пользуюсь тушью, но иногда использую его для снятия макияжа, кожа вокруг глаз скажет вам спасибо! Мама любит помазать распаренные пяточки — трещинки все зажили и исчезли.
Надоела?
А сам мастер-класс очень коротенький 🙂 ПОЕХАЛИ!
Покупаем кокос, я беру такой, чтобы булькало внутри, правильно это или нет — не знаю 🙂
На макушке кокоса есть три ямочки — там особо тонкое место, его можно расковырять ножом, штопором или простой отверткой крестовой. Дырочки должно быть 2, иначе сок не вытечет. Сливаем сок и выпиваем.
Молотком раскалываем как обычный орех. Вычищаем мякоть (интересно почему мякоть, когда довольно это твердая субстанция). Натираем на терке-шинковке и закладываем в стеклянную банку, банку берите чуть больше чем у вас мякоти, надо чтобы осталось место для воды. У меня литровая банка.
Кипятим чайник, даем чуть постоять чтобы был не «крутой» кипяток и заливаем банку, лучше по плечики, а не как на моем фото.
Укутать полотенцем и дать медленно остынуть.
Отжать через материю стружку. Стружка прекрасно походит для выпечки! Ее можно заморозить небольшими порциями для печенек-кокосянок 🙂 А можно использовать для масок и скрабов. Все идет в ход!
Банку поставить в холодильник и дать полностью охладиться. Вы увидите как масло застынет сверху банки толстой корочкой. Вон оно, наше долгожданное полезное маслице! Снять аккуратно вилочкой или ложкой шумовкой, масло крошится, твердое. На водяной бане расплавить масло и залить, например, в формочки для льда. Брать по кусочку и пользоваться на здоровье!
Водичку не выкидываем! Получившийся сок кокоса очень вкусный, можно добавить фруктиков, сахарку для любителей послаще, проблендерить и пить полезный напиток!
Хранить лучше в морозилке. Тут точно нет консервантов. Масло быстро тает от тепла ладошек и становится жидким, очень удобно так пользоваться. Вот сколько масла получилось у меня из одного кокоса!
Спасибо кто дочитал до конца! Желаю вам здоровья!
Как сделать кокосовое масло в домашних условиях своими руками
Рубрика: Растительные масла Опубликовано 04.05.2019 · Комментарии: 0 · На чтение: 5 мин · Просмотры:601
Использовать кокосовое масло для волос и тела любят многие. Привлекает этот невероятный аромат и приятная консистенция, масло легко наносится и распределяется. Выбрать качественное масло кокоса сегодня сложно, ведь развелось немало недобросовестных производителей. Поэтому нужно обращать внимание на много критериев при выборе. А если выбрать все же не удалось, кокосовое масло можно раздобыть и у себя дома. Я один раз попробовала и получила из кокоса не только масло, но и кокосовое молоко, и кокосовую стружку. Как сделать кокосовое масло в домашних условиях из кокоса и сохранить в нем полезные свойства, мы будем говорить в этой статье.
Как правильно выбрать кокос
Чтобы приготовленное средство принесло только положительный результат, нужно основательно подойти к выбору самого сырья. Кокосы должны быть свежими и без повреждений.
На что нужно обращать внимание при выборе кокоса:
● Приобретать плод лучше без упаковки. В пакете увидеть качество кокоса невозможно, а при покупке его нужно будет оценивать на ощупь и зрительно.
● Место, где располагаются три дырки, осматривать стоит внимательнее. Это место, которым кокос крепится к ветви. Оно гниет в первую очередь.
● На поверхности должны отсутствовать трещины, сколы и прочие повреждения.
● При встряхивании должен звучать всплеск жидкости внутри.
● При надавливании пальцем на кокос не должны оставаться вмятины.
Кокос, который нельзя брать:
● Если на поверхности видна плесень, это означает, что орех испортился.
● При встряхивании не слышно, как булькает жидкость — фрукт не дозрел.
● Если поверхность податливо прогибается под пальцы, это свидетельствует об испорченности плода.
● Сильный запах, исходящий от кокоса — признак гнили.
Как открыть кокос, чтобы сделать масло
Многие не покупают кокос лишь потому, что не знают как его раскалывать. А напрасно, трудным это кажется на первый взгляд.
Возьмите кокосовый орех в руки, найдите темные вкрапления на поверхности плода. Темные пятна — самая податливая часть ореха. Их всего три, и одно из них можно расковырять гвоздем, сверлом или другим острым предметом.
Сделали отверстие, теперь нужно вылить в стакан кокосовую воду. Ее можно выпить, но по вкусу она нравится не всем. А можно оставить, водичка пригодится в приготовлении масла.
Теперь приступаем к открытию самого кокоса. Вооружитесь молотком и делайте несильные удары по кругу кокоса. Вскоре кокос расколется пополам, и вы увидите белоснежную мякоть. Мякоть снимается с коричневой кожурой, поэтому эту кожуру нужно очистить. Что делать с мякотью, говорим дальше.
Как сделать кокосовое масло в домашних условиях из кокосовой мякоти
Теперь самое интересное — готовим масло. Промойте мякоть и нарежьте на небольшие кусочки. Мякоть нужно положить в блендер и залить чистой водой. На 100 гр мякоти 100 мл воды. Вот здесь часть воды можно заменить кокосовой водой, которую мы получили в начале. Перемалываем кокос в блендере, затем просеиваем получившуюся стружку через марлю. Хорошо отжимаем воду.
Мы получили белую жидкость — это полезное кокосовое молоко. Его можно пить, добавлять в чай, кофе, использовать в выпечке, делать коктейли. Жмых, который остался после просеивания — это кокосовая стружка. Ее нужно просушить и можно использовать в кулинарии, делать с ней скраб для тела.
Чтобы получить кокосовое масло, получившееся молоко нужно убрать в холодильник на 10 часов. За это время молоко расслоится, масло окажется наверху, а вода внизу. Теперь нужно извлечь из банки масло. Для этого можно проделать в нем дырочку и вылить воду из банки. Или же осторожно снять масло сверху с помощью ложки.
Конечно же, полностью от жидкости мы избавиться не сможем, ведь у нас нет специального оборудования. Домашнее масло не такое очищенное, в нем есть жидкость, поэтому и хранится оно будет меньше, чем отжатое на производстве.
Как хранить домашнее кокосовое масло
Нужно знать, что кокосовое масло бывает в жидких и твердых состояниях. При температуре от 20 + 28 градусов масло сгущается, равномерно застывая и образуя молочный цвет. Чтобы растопить масло, следует держать банку под горячей водой или просто подержать некоторое время при комнатной температуре.
Лучше всего хранить домашнее масло кокоса в холодильнике. Постоянное растапливание не портит свойства масла. Храните в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. При использовании следите, чтобы в банку не попадала вода.
Производственное масло обычно хранится в холодильнике в течение года. Но домашнее масло мы не можем держать столько. Лучше использовать его скорее в течение месяца.
Как использовать кокосовое масло, приготовленное в домашних условиях
Применений кокосового масла множество. Его можно применять и в пищу, и в косметику.
С маслом кокосового ореха можно сделать глубоко питающую маску для волос. Нужно нанести растопленное масло на длину и кончики волос. Утеплить полиэтиленом, оставить на ночь. Кокосовое масло долго впитывается, поэтому нужно столько времени. Утром смываем шампунем и наслаждаемся гладкостью волос.
Используйте масло кокоса в качестве молочка для тела после душа. Наносите масло на еще влажную кожу. Не стоит увлекаться частым применением для тела, масло комедогенно и может закупорить поры. По этой же причине совсем не стоит использовать масло кокоса на лицо в чистом виде.
Также на основе кокосового масла можно приготовить скраб для тела. Просто смешайте молотый кофе и масло и наносите на распаренную кожу тела массажными движениями.
- Уход за губами
Перемешав кокосовое масло и коричневый сахар, можно получить натуральный скраб для губ, который удалит все шелушения и смягчит губы.
- Укрепление ресниц
Кокосовое масло стимулирует рост ресниц, укрепляя их и делая сильнее. Наносить 2 раза в день при помощи щеточки от туши для ресниц.
Домашнее кокосовое масло в качестве сливок можно добавлять в какао или кофе. Я пробовала, мне очень понравилось. Получается невероятный вкус!
Просто замените в выпечке сливочное масло на кокосовое, получите дополнительный экзотический вкус. Мне нравится добавлять кокосовое масло в тесто для блинчиков.
Не стоит использовать домашнее кокосовое масло в качестве ингредиента для изготовления косметики. Оно слишком нестабильное, и косметика может испортиться.
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях и использовать его с пользой. Всего-то нужно найти хороший кокос и расколоть его. Что нам стоит рукодельницам-кремоварам самим получить столь полезное масло)). Попробуйте! Сам процесс очень интересен. Буду рада, если расскажете в комментариях, получилось у вас или нет.
Как смыть кокосовое масло с волос (без шампуня и другими способами)
Масло кокоса – это одно из самых полезных масел для ухода за тусклыми, безжизненными, поврежденными волосами. В составе содержится большое количество жирных аминокислот, минералов и витаминов, что позволяет напитать волосы жизнью. Но как же правильно пользоваться кокосовым маслом и смывать его, что бы воплотить свои мечты о привлекательной прическе в реальность и не превратить свои волосы в «непривлекательные» сосульки?
Краткое содержание:
Как правильно наносить кокосовое масло
Для того, что бы масло было впоследствии легко смыть, его изначально нужно нанести на волосы по определенным правилам. Для этого нужно учитывать то количество средства, которое подойдет по густоте и длине волос. Не нужно думать, что большее количество продукта принесет какую-то пользу, нет, оно только доставит хлопот, так как кожа головы и волосы не смогут впитать в себя все масло, и излишки придется вымывать очень долго.
Также нужно помнить о том, что масло или масляные вытяжки не «выливают» на голову, а аккуратно втирают в кожу головы и плавно распределяют по волосам, от корней до кончиков.
Для того, что бы масло в итоге легче смывалось, нужно использовать его подогретым на водяной бане. Теплое масло легче распределять по волосам и слой маски получится тоньше, что поможет легко смыть его с прически. Что бы масло на волосах не застыло, на голову следует надеть полиэтиленовую шапочку и укутать теплым полотенцем.
С маской из масла кокоса нужно выдерживать временные рамки: от 30 минут до 2 часов, В зависимости от структуры волоса. Если волос тонкий и пористый, то время нужно уменьшить до 30 минут, за это время волосы насытятся полезными элементами, но не впитают в себя излишки.
Также, на этапе нанесения, в масло можно добавить немного водки или лимонной кислоты.
Способы смыть масло с волос
Так как кокосовое масло очень плотное по своей консистенции, то его очень трудно смыть. Если были учтены и выполнены правила нанесения его на волосы, то привычный шампунь должен помочь справиться с удалением маски.
Обычный способ
Чтобы смыть маску с волос, нужно использовать привычный способ мытья головы. После этого, высушить волосы и наслаждаться результатом. Если после того, как волосы высохли, на них остался жирный блеск, то следует использовать другие способы.
С помощью большого количества шампуня
Не увлажняя волосы, нанести большое количество шампуня и хорошо помассировать кожу головы до образования густой пены, распределить ее по всей длине волос, помассировать и хорошо смыть. После вымыть голову обычным способом.
Лимонный сок
Если обычный шампунь для волос не справляется с задачей, то следует использовать другие средства. Для этого можно использовать, например, лимон. Следует смешать сок из двух свежих лимонов с водой, и ополоснуть волосы, подождать несколько минут, а потом смыть теплой проточной водой. Для уверенности можно помыть голову с шампунем.
Яичный желток
Следующий способ подразумевает использование яичного желтка после использования шампуня. Для этого нанести желток на кожу головы и аккуратными, массирующими движениями втирать до образования мелкой пенки. Яичный желток отлично вбирает в себя всю маслянистость и не требует последующего использования шампуня.
Горчичный порошок
Еще один хороший способ смыть масляную маску с волос — с использованием горчичного порошка. Пару столовых ложек порошка растворить в одном литре теплой воды, затем нанести на всю длину волос и кожу головы, после чего вымыть волосы с привычным количеством шампуня.
Сода
Также можно использовать пасту из пищевой соды. Для этого, нужно 2 столовые ложки пищевой соды смещать с небольшим количеством воды для того, чтобы образовалась густая кашица. Пока голова сухая, нужно нанести кашицу из соды на кожу головы и корни волос, уделяя при этом внимание особо жирным участкам. Для лучшего результата следует аккуратно помассировать кожу головы. После того как покрыты все участки головы, ополоснуть голову под теплой, проточной водой.
Сухой шампунь
Если голова уже вымыта, волосы сухие, но на них есть жирный блеск или ощущается маслянистость кокосового масла, в этом случае можно использовать экспресс средство. А именно сухой шампунь. Его можно использовать как в форме аэрозоля, так и в виде порошка. Для этого нанести на корни волос сухой шампунь и втирать.
Не стоит распределять его по всей длине волос, так как все масло осталось именно на корнях. После этого средство нужно как следует вычесать расческой с мелкими и частыми зубьями, а если на волосах остался белый налет, то вымыть голову обычным шампунем.
Кокосовое масло, наиболее полезный и приятный продукт для волос и кожи головы. Оно придает волосам мягкость, гладкость и сверкающий блеск. Чаще всего многие красавицы отказываются от этого способа ухода за волосами, так как из-за густоты масла, его сложно смыть и такая приятная процедура в итоге превращается в трудоемкий процесс мытья головы. Но благодаря правилам нанесения и некоторым советам, эта процедура может принести удовольствие.
Понравилось? Поделись с друзьями!Вам будет также интересно
Post navigation