Что внутри мозоли: Водяная мозоль | Симптомы | Диагностика | Лечение

Водяная мозоль. Что такое Водяная мозоль?

ВАЖНО
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Водяная мозоль — это содержащий прозрачную жидкость пузырь, образовавшийся на коже в результате ее механического повреждения трением. Проще говоря, это то, что в народе называется «водянка». Наиболее часто водяные мозоли образуются в соприкасающихся с обувью местах ступней и на участках ладоней и пальцев, удерживающих инструмент при работе. При правильном подходе к лечению и бережном отношении к поврежденному участку кожи водяная мозоль быстро заживает, не оставляя никаких следов.

    • Причины
    • Симптомы водяной мозоли
    • Осложнения
    • Лечение водяной мозоли
    • Профилактика
    • Цены на лечение

    Общие сведения

    Механизм образования «водянки» связан с трением, которое приводит к сдвигу поверхностного слоя кожи относительно расположенных ниже слоев. В большинстве случаев начальные изменения кожи, возникающие под воздействием трения, остаются незамеченными. Дальнейшее воздействие приводит к окончательному отслаиванию поверхностного слоя кожи и образованию полости, которая постепенно наполняется межклеточной жидкостью. Так на подвергающемся трению участке появляется водяная мозоль.

    Водяная мозоль

    Причины

    Основной фактор, вызывающий образование водяной мозоли, — это трение. Так, при носке слишком тесной, неудобной или жесткой обуви трению подвергаются наиболее тесно соприкасающиеся с ней участки кожного покрова стопы. Появлению «водянки» при этом способствует потливость ног или наличие дырки в носке. Водяная мозоль может образоваться и на теле, если какой-то участок кожи постоянно трется о слишком тесную одежду.

    При длительной работе с инструментом (например, во время вскапывания земли, работы пилой, чистке овощей, игры в теннис) на коже кисти также может образоваться водяная мозоль. Образование подобных мозолей более часто встречается у людей с нежной и чувствительной кожей, при усиленном потоотделении.

    Симптомы водяной мозоли

    В начальном периоде в месте трения появляется покраснение, небольшая отечность и болезненность. Затем на коже возникает пузырь, заполненный прозрачной жидкостью — водяная мозоль. В этой стадии водяная мозоль может причинять значительную боль, малейшее прикосновение к пузырю вызывает напряжение его стенок и усиление боли. При любой механической травме (удар, сдавливание, продолжающееся трение и т. п.) происходит разрыв пузыря и содержащаяся в нем жидкость начинает вытекать. Если происходит отрыв стенок пузыря, то на коже остается красная мокнущая ранка.

    Осложнения

    После разрыва водной мозоли может произойти ее инфицирование с формированием мозольного абсцесса. Опасность попадания стафилококковой или стрептококковой инфекции намного больше, если мозоль вскрылась с отрывом стенки.

    К признакам инфекционного процесса относятся: краснота, выходящая за пределы мозоли, интенсивная боль без механического воздействия, помутнение находящейся в водяной мозоли жидкости, наличие вокруг мозоли корочек желтого цвета, выделение из мозоли гноя, подъем температуры.

    Лечение водяной мозоли

    В большинстве случаев лечение водяной мозоли можно провести самостоятельно. Маленькие мозоли обычно не доставляют болезненных ощущений и не вскрываются сами по себе. Поэтому их просто накрывают пластырем, предохраняющим их от травмирования. Если же водяная мозоль большого размера, то она причиняет значительный дискомфорт и чревата разрывом. Такую «водянку» лучше проколоть. Наиболее благоприятным для прокола временем считаются первые сутки с момента появления пузыря на коже.

    Прокалывание водяной мозоли нужно проводить с обязательным соблюдением некоторых правил, позволяющих избежать попадания в мозоль инфекции. Во-первых, необходимо дезинфицировать место прокола. Для этого смазывают водяную мозоль йодом или зеленкой. Во-вторых, прокол можно производить только стерильной иглой. Можно взять обычную булавку или швейную иглу. Для стерилизации ее нужно подержать в спирте или прокалить над огнем.

    Прокол следует делать сбоку водяной мозоли, вводя иглу почти параллельно поверхности кожи. Ни в коем случае нельзя прокалывать мозоль перпендикулярно ее поверхности, так как при этом игла травмирует дно мозоли. Чтобы отток жидкости из водяной мозоли происходил постоянно, лучше сделать несколько проколов. Главное не переусердствовать и сохранить стенки пузыря. Они словно природная повязка покрывают расположенную внутри водяной мозоли нежную кожу и защищают ее от повреждения и инфицирования.

    После того, как проколы сделаны водяную мозоль аккуратно прижимают марлевой салфеткой так, чтобы из нее вышла вся имеющаяся жидкость. Если со временем мозоль снова наполнится содержимым, необходимо будет повторить прокол. Для предупреждения развития инфекции после прокола на водяную мозоль накладывают содержащую антибиотик мазь. Затем закрывают мозоль защитным пластырем, который следует менять не реже 2 раз в сутки и снимать на ночь.

    Если вскрытие водяной мозоли произошло самопроизвольно и с отрывом ее стенки, образовавшуюся рану необходимо очистить и продезинфицировать, наложить антибактериальную мазь и накрыть мозоль марлевой подушечкой с лейкопластырем. Последняя будет защищать водяную мозоль от загрязнения и травмирования, создавая благоприятные условия для ее заживления.

    В случае попадания в водяную мозоль инфекции требуется ее вскрытие с удалением стенок, так как в закрытой мозоли создаются благоприятные условия для развития инфекционного процесса и нагноения. Поэтому при инфицировании следует обратиться за помощью к врачу-хирургу. С соблюдением всех правил асептики он проведет вскрытие и первичную обработку инфицированной водяной мозоли, наложит повязку с обеспечением дренирования раны и назначит местное антибактериальное лечение.

    Профилактика

    Профилактика образования «водянок» — это, прежде всего, защита кожи от трения. Лучшим средством от их появления на руках является работа в защитных перчатках. Чтобы уберечь от них ноги, необходимо тщательно подходить к выбору обуви. Она должна быть не тесной и удобной при первой же примерке. Для занятий спортом лучше покупать специальную обувь и одежду, предназначенную именно для выбранного вида спорта.

    Закрытую обувь следует всегда носить на носок. Причем акриловый носок лучше защищает ногу от трения, чем хлопчатобумажный. Дело в том, что хлопчатобумажная ткань становится грубой уже через пару стирок. Она не дает испаряться поту и при этом намокает вместе с ногами, что усиливает трение. Для усиленных нагрузок (длительная ходьба, бег, прыжки, спортивные игры) лучше надевать два носка: акриловый, а поверх него хлопчатобумажный.

    Влажная кожа быстрее подвергается растиранию с образованием водяной мозоли. Поэтому перед тем, как взяться за нож для чистки овощей следует тщательно вытереть руки. Если речь идет об обуви, то ее необходимо тщательно просушивать и бороться с потливостью ног. В настоящее время существует большой выбор различных кремов и спреев, уменьшающих потоотделение на ногах. С этой целью можно использовать обыкновенный тальк, посыпая им подошвы и межпальцевые промежутки.

    Источники

    1. Настоящая статья подготовлена по материалам сайта: https://www.krasotaimedicina.ru/

    ВАЖНО
    Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

    Водяные мозоли: что с ними делать?

    Skip to content Водяные мозоли: что с ними делать?
    • View Larger Image

    Как лечить водяные мозоли у детей и как их предупредить. Рекомендации специалистов.

    Водяные мозоли (или волдыри) – заполненные жидкостью пузыри под верхним слоем кожи. Обычно возникают из-за долгого трения, например, если ребенку натирает обувь, или если ракетка натирает ладонь. Также водяные мозоли могут появляться в случае термических ожогов и в результате аллергической реакции. Жидкость в волдыре может стать красной, если лопнет мелкий кровеносный сосуд, находящийся рядом. У грудничков иногда могут возникнуть волдыри на верхней губе, как результат трения кожи о сосок или пустышку. Малыша они не тревожат, и ничего делать с такими волдырями не нужно. Для детей старшего возраста водяные мозоли в большинстве случаев безобидны и доставляют лишь дискомфорт.

    Что делать с водяными мозолями:
    • Мелкую мозоль, которая вряд ли может сама лопнуть, вскрывать не нужно. Закройте ее бактерицидным пластырем. Если устранить причину мозоли, она должна сойти за 5-10 дней. Жидкость в волдыре постепенно будет поглощаться телом, пузырь опадет, а кожа над ним отмирает и сходит. К этому времени «на дне» волдыря уже образуется новый слой эпидермиса.
    • Когда волдырь большой, и вам кажется, что он может лопнуть в результате нажима, его лучше проколоть самостоятельно в стерильных условиях и избежать инфицирования. После прокола водяные мозоли заживают быстрее, особенно если прокол сделан в первые сутки после образования волдыря.
    • Волдырь от термического ожога прокалывать нельзя!

    Как прокалывать водяные мозоли:
    • Смажьте волдырь йодом. Подождите несколько минут, чтобы йод подсох и не попал в открытую рану после прокола.
    • Простерилизуйте иглу спиртом или прокалите под огнем.
    • Перегоните жидкость в мозоли к одной стороне и сделайте прокол в этом месте (сбоку, но не в верху волдыря). Ребенку не будет больно, так как кожа над мозолью уже мертва.
    • Стерильной ваткой или марлевой салфеткой выдавите остатки жидкости. Старайтесь не повредить верхнюю кожу волдыря, она будет служить для ранки естественной защитой от инфекций.
    • Чтобы избежать инфицирования, наложите на мозоль мазь с антибиотиком, например, тетрациклиновую или бацитрациновую мазь.
    • Наложите на мозоль повязку или бактерицидный пластырь. Меняйте повязку дважды в день. Снимайте на ночь, чтобы ранка подсыхала.

    Что делать, если водяная мозоль лопнула сама:
    • Образовавшуюся рану необходимо очистить и продезинфицировать.
    • Наложите мазь с антибиотиком.
    • Наложите на мозоль бактерицидный пластырь или используйте так называемый пластырь «Вторая кожа» для влажных мозолей, кожа в нем продолжает дышать, он создает влажную среду для заживления, покрывает нервные окончания, служит мягкой прокладкой и защищает от грязи. Меняйте повязку или пластырь «Вторая кожа» дважды в сутки до тех пор, пока рана не начнет заживать.

    Как ускорить заживление кожи:
    • Давайте ребенку больше овощей и фруктов, они богаты веществами, необходимыми для восстановления тканей.
    • Холодноводная рыба, типа лосося, форели, скумбрии, тунца, палтуса, а также льняное семя, сырые орехи и семечки богаты незаменимыми жирными кислотами, которые стимулируют заживление кожи.
    • Наносите на волдырь дважды в день календулу в виде мази или настойки, это ускорит заживление и предупредит инфекцию.
    • Наносите на волдырь гель алоэ, максимально приближенный к 100%-ному по составу, или выдавите сок из листа столетника. Это стимулирует заживление кожи.
    • Цинк в качестве биодобавки укрепляет иммунную систему и стимулирует заживление кожи. Суточная доза: детям до 2 лет – 5 мг, детям от 2 лет и старше – 10-15 мг. Принимать не более 2 недель подряд.

    Как предупредить появление водяных мозолей:
    • Покупайте для ребенка удобную обувь. Не рассчитывайте, что она растянется. Обувь должна быть удобной уже при первой примерке. Рекомендуется оставлять не более 10 мм на вырост для обуви без шнурков с растягивающимся верхом, и не более 25 мм для обуви со шнурками.
    • Покупайте специальную спортивную обувь для занятий спортом.
    • Используйте акриловые носки вместо хлопчатобумажных.
    • Для активных игр выбирайте носки, которые хорошо держатся на ноге и не сползают.
    • Если у ребенка сильно потеют ноги, посыпайте тальком или кукурузной мукой между пальцами ног и вокруг всей ступни. Это уменьшит трение. Также можно намазать вазелином раздраженные места на ногах, где происходит трение.

    В каких случаях стоит обратиться к врачу

    Вам потребуется консультация специалиста, если водяная мозоль инфицирована. Об этом свидетельствуют следующие признаки:

    • стойкая обширная боль;
    • покраснение зоны вокруг волдыря;
    • сочащийся гной;
    • красные линии, расходящиеся лучами от мозоли;
    • желтая корочка вокруг волдыря;
    • повышение температуры тела.

    Рекомендации: хирург Сьюзен Левин, доктор педиатрической медицины и практик-педиатр (мозольный хирург) Дуглас Ричи, а также доктор Марк Стенглер — ведущий американский специалист по практическому использованию натуральных продуктов и биологически активных добавок в клинической практике.

    Артем Магидович2020-01-29T14:08:12+03:00

    Об авторе:Артем Магидович

    Спортивный журналист. Специалист в области связей с общественностью, организатор мероприятий и соревнований в области спорта, проектов в области экологии и охраны окружающей среды. Работал для Мотоциклетной Федерации России, Российской Автомобильной… подробнее »

    Книга месяца >>

    Go to Top

    Виды, питание, преимущества, риски и подготовка

    Написано Стефани Уотсон

    Медицинский обзор Кристин Микстас, RD, LD 01 сентября 2022 г.

    В этой статье

    • Что такое кукуруза?
    • Виды кукурузы
    • Польза кукурузы для здоровья
    • Вред кукурузы
    • Питание кукурузы
    • Как готовить и хранить кукурузу

    Что такое кукуруза?

    Кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой крахмалистый овощ, который представляет собой зерна в початках, покрытых шелухой. Кукуруза — один из самых популярных овощей в США, который иногда получает плохую репутацию из-за большого количества натурального сахара и углеводов. Но не забывайте о пользе для здоровья этого универсального овоща.

    Кукуруза — фаворит летних блюд. В готовом виде это идеальная закуска для ночных кинопросмотров или вечеринок. Высушенные и перемолотые в муку семена становятся кукурузной мукой для лепешек, чипсов и крекеров. В таком виде это зерно, а не овощ.

    Фермеры на юге Мексики впервые вырастили кукурузу около 10 000 лет назад из дикой травы под названием теосинте. Ядра теосинте были намного меньше, чем современные кукурузные зерна. Поскольку фермеры тщательно выбирали, какие семена кукурузы они пересаживают, кукуруза превратилась в ту версию, которую вы знаете сегодня.

    Коренные жители Северной и Южной Америки выращивали кукурузу, которую они называли кукурузой. Европейцы, приехавшие в Новую Англию, узнали об этом и привезли в свои родные страны. Паломники из колонии Плимут и члены племени вампаноаг, вероятно, ели кукурузу на первом обеде в честь Дня Благодарения в 1621 году.

    Виды кукурузы

    Кукуруза бывает четырех основных типов: белый или сочетание двух цветов, и он имеет слегка приторный вкус.

    Попкорн перед приготовлением имеет мягкую крахмалистую сердцевину, окруженную твердой оболочкой золотистого цвета. Внутри крошечная капля воды. Когда вы разогреваете попкорн на сковороде или в микроволновой печи, влага внутри него выделяет пар. Давление пара нарастает до такой степени, что ядро ​​взрывается, а центр превращается в пушистый белый самородок.

    Кремневая или индийская кукуруза тверже сладкой кукурузы. Он бывает красного, белого, синего, черного и золотого цветов. Кремневая кукуруза растет в Центральной и Южной Америке. В США мы используем его в основном для осенних украшений.

    Зубчатая кукуруза белого и желтого цвета имеет вмятину на верхушке каждого зерна. Его основное применение — корма для животных и промышленные продукты, такие как чипсы из тортильи и крупа.

    Полезные свойства кукурузы

    Не позволяйте сладкому вкусу обмануть вас. Кукуруза и цельнозерновые продукты из кукурузы, а не продукты, приготовленные из белой муки, могут привести к улучшению здоровья кишечника и снизить шансы заболеть такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и диабет 2 типа.

    Волокно в кукурузе помогает дольше оставаться сытым между приемами пищи. Он также питает здоровые бактерии в вашем пищеварительном тракте, которые могут помочь защитить от рака толстой кишки.

    Попкорн также может помочь предотвратить дивертикулит, заболевание, при котором образуются мешочки в стенках толстой кишки. В большом исследовании мужчины, которые ели больше попкорна, имели более низкий риск развития дивертикулярной болезни.

    Кукуруза богата витамином С, антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений и предотвращает такие болезни, как рак и болезни сердца. Желтая кукуруза является хорошим источником каротиноидов лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз и помогают предотвратить повреждение хрусталика, которое приводит к катаракте. Кукуруза также содержит меньшее количество витаминов B, E и K, а также минералов, таких как магний и калий.

    Когда речь идет о питательных веществах, цвет имеет значение. В растительных пигментах вы найдете природные химические вещества, называемые фитонутриентами, которые содержат антиоксиданты. Вот почему белая или желтая кукуруза содержит меньше антиоксидантов, чем синяя или фиолетовая кукуруза. (Эти сорта кукурузы более темного цвета поставляются в виде чипсов или тако в скорлупе.)

    Кукурузные риски

    Кукуруза — крахмалистый овощ, такой же, как картофель и горох. Это означает, что в нем есть сахар и углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови. Это все еще может быть здоровой частью вашего рациона, если вы не переусердствуете. Если у вас диабет, вам не обязательно избегать кукурузы, но следите за размерами порций.

    Кукуруза также содержит антинутриенты, представляющие собой соединения, препятствующие усвоению организмом питательных веществ должным образом. Замачивание кукурузы может помочь удалить многие из них.

    Часто кукуруза заражается грибками, которые выделяют токсины, называемые микотоксинами. Если вы едите много кукурузы с этими токсинами, вы подвергаетесь более высокому риску некоторых видов рака, проблем с печенью, легких и замедления вашей иммунной системы.

    Некоторые люди, страдающие глютеновой болезнью — расстройством, вызывающим аутоиммунную реакцию при употреблении в пищу любого вида глютена, — обнаруживают, что кукуруза вызывает у них проблемы. Кукуруза также может вызвать обострение симптомов, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК).

    Некоторые люди высказывают опасения по поводу генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Ученые могут изменить ДНК кукурузы, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе или насекомым или дать ей больше питательных веществ. Фермеры иногда используют этот вид кукурузы в своих посевах.

    Нет никаких доказательств того, что генетически модифицированная кукуруза представляет какой-либо риск для здоровья человека.

    Питание кукурузы

    В одном початке сладкой кукурузы вы получаете следующие питательные вещества на порцию:

    • Калории: 90
    • Белки: 3 грамма (г)
    • Жир: 1 г
    • углеводы: 19 G
    • Клет. , готовить на пару, жарить или жарить кукурузу в початках. Оставьте шелуху для жарки и гриля. Для более быстрого приготовления поставьте кукурузу в микроволновку примерно на 2 минуты на початок. Вы обнаружите, что этот овощ также является сытным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.

      Будьте осторожны с кукурузой. Смажьте ухо маслом, и вы добавите калорий и жира. Вместо этого используйте щепотку лайма, чайную ложку оливкового масла, щепотку порошка чили или копченой паприки для аромата. Эти же приправы могут заменить масло и в попкорне.

      Если у вас мало времени, замороженная и консервированная кукуруза станет хорошей заменой свежей. Просто проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы убедиться, что в нее не добавлена ​​соль, масло или сливки.

      Кукуруза будет слаще, если вы подадите ее в течение 5 дней после покупки. Если вы не можете приготовить его сразу, оставьте шелуху, а початки положите в холодильник. Холод сохранит их свежими до 5 дней.

      Кукуруза | История, выращивание, использование и описание

      кукуруза

      Посмотреть все СМИ

      Ключевые люди:
      Эдвард Мюррей Восток Ким Сун-Квон Дональд Форша Джонс Джон Лорейн Барбара МакКлинток
      Похожие темы:
      мука кукурузная Бальзас теосинте сладкая кукуруза зубчатая кукуруза кремневая кукуруза

      Просмотреть весь связанный контент →

      Последние новости

      13 февраля 2023 г. , 22:08 по восточному времени (AP)

      Мексика смягчает план по запрету на импорт ГМ-кукурузы из США

      Мексика, похоже, отказалась от планов по запрету на импорт генетически модифицированной кукурузы из США для корма для животных

      Самые популярные вопросы

      Что такое кукуруза?

      Кукуруза представляет собой высокую однолетнюю злаковую траву ( Zea mays ), которая широко выращивается из-за ее больших удлиненных початков с крахмалистыми семенами. Семена, которые также известны как кукуруза, используются в качестве пищи для людей и домашнего скота, а также в качестве источника биотоплива и могут быть переработаны в широкий спектр полезных химикатов.

      Когда впервые была одомашнена кукуруза?

      Кукуруза была первоначально одомашнена в Мексике коренными народами около 9000 лет назад. Они использовали много поколений селекционной селекции, чтобы превратить дикую траву теосинте с мелкими зернами в богатый источник пищи, который является современным Zea mays .

      Почему кукурузные зерна лопаются?

      Ядро попкорна имеет чрезвычайно твердую оболочку, которая окружает массу влажного крахмалистого эндосперма (пища эмбриона). Когда такое ядро ​​​​нагревается примерно до 400 ° F (около 200 ° C), влага в крахмале превращается в пар и создает давление, пока ядро ​​не взорвется наизнанку и превратится в неравномерную белую пушистую массу, примерно в 20–40 раз превышающую исходную массу ядра. размер. Для попкорна подходят около 25 сортов кукурузы.

      Сводка

      Прочтите краткий обзор этой темы

      кукуруза ( Zea mays ), также называемая индийская кукуруза или кукуруза , злаковое растение семейства злаковых (Poaceae) и его съедобное зерно. Одомашненная культура возникла в Америке и является одной из наиболее широко распространенных пищевых культур в мире. Кукуруза используется в качестве корма для скота, в качестве пищи для человека, в качестве биотоплива и в качестве сырья в промышленности.

      Одомашнивание и история

      Кукуруза была впервые одомашнена коренными народами на юге Мексики около 10 000 лет назад. Считается, что современная кукуруза произошла от Balsas teosinte ( Zea mays parviglumis ), дикой травы. Его культура распространилась на север до южного штата Мэн ко времени европейского заселения Северной Америки, и коренные американцы научили европейских колонистов выращивать местные зерновые. С момента своего завоза в Европу Христофором Колумбом и другими исследователями и колонизаторами кукуруза распространилась во все районы мира, подходящие для ее выращивания. Его выращивают от 58° северной широты в Канаде и России до 40° южной широты в Южной Америке, при этом урожай кукурузы созревает где-нибудь в мире почти каждый месяц в году. Это самая важная культура в Соединенных Штатах и ​​основной продукт питания во многих местах.

      Физическое описание

      Кукуруза представляет собой высокую однолетнюю траву с крепким, прямостоящим, прочным стеблем. Крупные узкие листья с волнистыми краями расположены попеременно на противоположных сторонах стебля. Тычиночные (мужские) цветки расположены на кисточке, оканчивающей основную ось стебля. Пестичные (женские) соцветия, из которых созревают съедобные початки, представляют собой колоски с утолщенной осью, несущие парные колоски в продольных рядах; каждый ряд парных колосков обычно дает два ряда зерна. Разновидности желтой и белой кукурузы наиболее популярны в пищу, хотя есть сорта с красными, синими, розовыми и черными зернами, часто полосатыми, пятнистыми или полосатыми. Каждое ухо окружено модифицированными листьями, называемыми шелухами или шелухой.

      Типы кукурузы

      Коммерческая классификация, основанная в основном на текстуре зерна, включает зубчатую кукурузу, кремнистую кукурузу, мучную кукурузу, сладкую кукурузу и попкорн. Зубчатая кукуруза, выращиваемая в основном на корм животным и для производства пищевых продуктов, характеризуется углублением в короне зерна, вызванным неравномерным высыханием твердого и мягкого крахмала, из которых состоит ядро. Кремневая кукуруза, содержащая мало мягкого крахмала, не имеет депрессии; его используют для украшения и едят как мамалыгу в Америке. Кукурузная мука, состоящая в основном из мягкого крахмала, имеет мягкие, рыхлые, легко измельчаемые зерна и является важным источником кукурузной муки. Сладкая кукуруза, которую обычно продают в свежем, замороженном или консервированном виде, имеет морщинистые полупрозрачные семена; растительный сахар не превращается в крахмал, как в других видах. Попкорн, экстремальный вид кремнистой кукурузы, характеризующийся маленькими твердыми зернами, лишен мягкого крахмала, а нагревание вызывает расширение влаги в клетках, в результате чего ядра взрываются. Улучшения кукурузы произошли в результате гибридизации, основанной на скрещивании лучших инбредных штаммов.

      Викторина «Британника»

      Мировая кухня: правда или вымысел?

      Генетически модифицированная кукуруза

      Многие промышленные сорта кукурузы и сорта кукурузы в качестве сырья представляют собой генетически модифицированные организмы (ГМО), созданные для устойчивости к гербициду глифосату или для производства белков из Bacillus thuringiensis (Bt) для уничтожения конкретных насекомых-вредителей.