Если застыло кокосовое масло: Почему кокосовое масло загустело? Как его разжижить опять?
Как хранить кокосовое масло: хранение жидких и твердых масс, применение, видео, фото
Хранение
Натуральный продукт из кокоса получают путем прессования очищенных от скорлупы кусочков свежей слегка подсушенной мякоти орехаМасло из кокоса — одно из немногих натуральных средств, поражающих своей многофункциональностью. В последние годы популярность его резко возросла, и я тоже отношусь к числу его поклонников — в доме у меня оно есть всегда.
Применяю его чаще всего в косметических целях — для увлажнения кожи и питания волос. Но широкий спектр использования позволяет применять его и в медицине, и кулинарии и даже в хозяйственных нуждах — к примеру, чтобы отполировать мебель из дерева.
Интересно? Тогда я продолжу и расскажу, как выбрать, как правильно использовать и как хранить кокосовое масло, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств.
Хранить натуральный продукт следует в плотной закрытой емкости из стекла или плотного пластикаКак производят кокосовый натуральный продукт
Масло производят из свежей высушенной мякоти кокоса, которую в дальнейшем могут подвергать
- горячим прессованием (или химическим методом с использованием кислот и щелочей) — получается рафинированное, полностью очищенное масло, в том числе и от большинства его полезных питательных компонентов. Продукт практически без цвета и запаха, пригоден для использования в кондитерской промышленности или мыловарении.
- холодным прессованием (методом холодного отжима) — получается самый полезный и качественный продукт. Обработано оно более деликатным и щадящим способом, с сохранением всех полезных свойств. Но и цена резко отличается. Такой продукт подходит и для приема в пищу, и в косметических целях. Именно его чаще всего ищут на прилавках магазинов по надписям
«Virgin», «Extra Virgin» или «Масло первого холодного отжима».
Этот продукт можно найти в специализированных магазинах и обычных супермаркетах, но туристы часто сами привозят кокосовое масло из Тайланда или других теплых стран, это дешевле. Если сравнивать продукты разных производителей по качеству, то они мало отличаются, а вот цена, к примеру, за вьетнамское кокосовое масло ниже остальных, поэтому оно более востребовано.
Как выглядит натуральное кокосовое средство
Как выглядит кокосовое масло? Есть два вида.
Натуральный рафинированный продукт:
- консистенция белого или слегка желтоватого оттенка;
- обладает насыщенным сладковатым ореховым ароматом.
Натуральный нерафинированный продукт (горячей обработки):
- полупрозрачная консистенция с небольшими вкраплениями белого цвета;
- практически не имеет запаха.
Если вы приобрели продукт и не знаете, почему кокосовое масло загустело, то скорее всего температура в помещении, где оно находилось была ниже 25 °C.
Чтобы кокосовое масло растаяло, можно:
- поставить баночку с продуктом на горячую батарею;
- опустить емкость с продуктом в стакан с теплой водой или подставить под горячую струю из-под крана;
- разогреть на водяной бане;
- разогреть флакон
В любом случае даже при использовании масла в твердом виде оно моментально начинает таять при соприкосновении с вашей кожей. Независимо от того, жидкое или твердое масло по консистенции — оно обладает одинаковыми свойствами, которые утрачиваются при неправильном хранении и истечении срока годности.
Широкий спектр применения позволяет использовать кокосовое средство в косметологии, медицине и кулинарииНи в коем случае не стоит использовать для растапливания густой белой массы микроволновую печь, так как она разрушает молекулярные связи масла. Впоследствии этого продукт теряет все свои полезные свойства и становится «пустым».
Свойства масла из кокоса
Качественное кокосовое масло холодного отжима обогащено полезными компонентами:
- витаминами;
- аминокислотами;
- минералами.
Благодаря этому при наружном использовании масла улучшается внешний вид кожи, а при употреблении внутрь — общее состояние организма.
Масло кокоса относится к основным базовым маслам, что позволяет применять его и в чистом виде, и в сочетании с различными эфирными маслами.
Применение в косметологических целях эффективно в качестве:
- средства для проведения массажа;
- облегчения течения грибковых и других кожных заболеваний;
- увлажнения и питания кожи и волос, повышение их упругости и эластичности;
- средства для ровного загара;
- защиты от ожогов;
- дополнительного средства
- омолаживающего средства в борьбе с мимическими и возрастными морщинами.
Жидкое кокосовое масло можно добавлять во время жарки, запекания и тушения продуктов.
При употреблении в пищу масло:
- способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
- снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- поддерживает и укрепляет иммунную систему;
- восстанавливает водный баланс в организме;
- обладает противомикробными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами;
- ускоряет обменные процессы в организме, снижает риск ожирения;
- снижает риск возникновения болезней опорно-двигательного аппарата и зубов;
- повышает усваивание кальция.
Храните кокосовое масло вдали от солнечных лучей, при невысокой влажностиВсегда обращайте внимание на срок годности кокосового масла — из Тайланда и других стран он примерно одинаков: для употребления в пищу — до полугода, для использования в косметологии — до года. Наличие консерванта в составе натурального продукта нежелательно, но он позволяет продлить пригодность продукта до двух лет.
5 правил хранения масла из кокоса
Чтобы все описываемые свойства проявили себя в полной мере, важно следить за свежестью продукции. Инструкция, как правильно хранить кокосовое масло:
- Если фабричная упаковка неплотно закрывается, стоит перелить средство в более подходящую емкость, желательно из стекла или плотного пластика.
- Держите емкость
- Оптимальная температура для хранения натурального продукта — от +5 до +25 °C. Старайтесь масло не перемораживать и не держать в помещениях с чрезмерно высокой влажностью и температурой.
- Не нужно продлевать срок годности масла. Если поместить его в морозильную камеру — при длительном хранении при низких температурах продукт может потерять часть своих свойств.
- Чтобы избежать окисления
и прогорклости натурального средства, всегда плотно закрывайте крышечку тары, в которой оно хранится.
Очень важно определить место, где хранить кокосовое масло после вскрытия будет безопаснее всего:
- плотно закрывающийся шкафчик в ванной комнате;
- туалетный столик вдали от окна;
- полка в холодильнике;
- полка в шкафчике на кухне.
Очищенное масло пригодно для приготовления различных блюд — оно не канцерогенно youtube.com/embed/uJk1aLy0mMI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Старайтесь не покупать натуральные средства в большом объеме, иначе рискуете не успеть использовать его до конца срока годности. Лучше приобретать каждый раз подобный натуральный продукт в небольшом количестве, зато свежим и безопасным.
Вывод
Я давно оценила природные качества кокосового масла. Но нужно помнить также и о возможных аллергических реакциях. Поэтому перед началом наружного применения обязательно нанесите средство сначала на небольшой участок кожи, чтобы избежать возможного зуда, раздражения или сыпи.
Наглядно изучить свойства и применение масла кокоса поможет видео в этой статье. С удовольствием прочитаю о вашем опыте использования масел в комментариях и там же отвечу на все вопросы.
МАСЛО КОКОСОВОЕ ЭКСТРА ВЕРДЖИН
Описание
Настоящий подарок тропиков. Оно применимо как косметическое средство для питания, увлажнения, придания упругости и молодости кожи. Как домашнее средство для борьбы с раздражением, шелушением и сухостью кожи. Кокосовое масло устраняет дряблость, провисание кожи, восстанавливает овал лица. Также оно идеально увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, придавая им гладкость и блеск. Укрепляет волосяные луковицы, способствует избавлению от перхоти и росту волос и ресничек. Применимо на кухне для готовки и незаменимо в домашней аптечке.
Кокосовое масло — это выжимка из кокосовых орехов, которую получают разными способами (холодный отжим, термическая обработка, обжаривание кокосовой стружки). От способа получения масла, от способа его обработки и очистки зависит качество и область его применения.
Кокосовая пальма (Cōcos nucifēra) — единственный представительрода Cocos и относится к семейству пальмовых. Принято считать, кокосовое масло добывают из плода пальмы — кокосового ореха, но это не совсем так. Кокос — это не орех, а косточковый плод. Семечко этого плода состоит из копры — высушенной мякоти. Именно эта часть кокоса высушивается на солнце, в печи или под воздействием дыма. После чего копру прессуют, чтобы получить растительное жирное кокосовое масло. Копра, собственно, и выделяет масло в процессе созревания плода. От одного плода можно получить около 500 грамм пригодной, для дальнейшей выжимки, мякоти.
Кокосовое масло широко распространенно в мире. Оно повсеместно используется во всех применимых областях, а количество, в котором оно производится, является рекордным среди всех масел. Современные исследования показывают, что на 2012 год производство данного продукта на планете составило более 3 млн. тонн. Из них порядка 80% всего масла привозят из Индонезии, Индии и Филиппин. Еще 15% обеспечивают ведущие производители кокосовой выжимки, а именно Мексика, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Вьетнам и т.д. Интересно, что лидером по экспорту масла также являются Филиппины и Индонезия. Но в этом списке появляются уже и другие страны, например, Сингапур, Германия, Нидерланды, Испания. При этом самыми активными покупателями выжимки из копры в мире являются США, Египет, Китай, Италия, Франция, Бельгия, Южная Корея. Россия в этом месте на 11 месте.
Используется два основных метода получения выжимки пальмового масла — термическая обработка и холодное прессование или отжим (Virgin и Extra Virgin).
Термическая обработка подразумевает под собой высушивание свежей мякоти, которая позже подвергается горячему прессованию в центрифуге. К сожалению, такой способ выжимки уменьшает количество полезных веществ в масле. Поэтому, в целях сохранения всех полезных веществ кокоса, используют вторую технику — холодное прессование.
Холодное прессование довольно расходный метод, поэтому редкий. Всего лишь 10% кокосовой выжимки добывают данным путем во всем мире, соответственно, кокосовое масло холодного отжима, очень дорогое. Однако кокосовое масло холодного отжима полезнее всего употреблять в пищу, а масло термической обработки, напротив, подходит для внешнего применения.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВЫЖИМКИ КОКОСА
Кокосовое масло, польза и вред которого связаны с питательными веществами, на 90 % состоит из насыщенных жиров. При употреблении внутрь, к нему следует относиться осторожно.
Более 40% этих кислот занимает лауриновая кислота, которая помогает человеку в борьбе с вирусными инфекциями и бактериальными недугами, за счет иммуностимулирующего и антисептического действия. Также содержится каприловая кислота, поддерживающая здоровую микрофлору кишечника. Кроме того, в состав масла входят такие кислоты, как пальмитиновая, каприновая, стеариновая, миристиновая.
Благодаря высокой жирности масло имеет долгий срок хранения, аж до двух лет, и имеет свойство затвердевать. Горький вкус, неприятный запах, осадок и плесень – свидетельства того, что выжимка испортилась.
Основную ценность кокосового масла представляют именно ненасыщенные жирные кислоты, которые не самовоспроизводятся в организме человека.
Например:
- Линолевая или полиненасыщенная кислота. Содержит Омега-6, поддерживая идеальное состояние волос, кожных покровов и костных тканей.
- Олеиновая или мононенасыщенная кислота. Поддерживает водный баланс в организме, поэтому полезна для увядающей и сухой кожи. Также регулирует жировой обмен и имеет противораковое свойство.
Кроме того, кокосовая выжимка богата железом, цинком, кальцием, бетаинами, витаминами А, С, Е, К, холином, моноглицеридами, этаноламидами, этолаксилатами и полиолами сложных эфиров, полисорбатами и другими производными жирных кислот. Кокосовое масло обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает клеточный метаболизм. Имеются в составе масла фитостеролы и полифенолы, гиалуроновая кислота, которая делает выжимку незаменимым увлажняющим компонентом в косметологии.
Диетологи неоднозначно оценивают кокосовое масло. Выжимка копры весьма калорийна, из-за своей высокой жирности — в 100 г масла целых 892 калории. Кокосовое масло на 99,9% состоит из жиров, и лишь одну десятую процента занимает вода. Но, масло не откладывается в организме, то есть не приводит к ожирению.
Женщины ценят как продукцию из кокосового масла, так и выжимку в чистом виде, за ее широкое косметологическое применение. Кокосовое масло помогает в борьбе с растяжками и целлюлитом, восстанавливая тонус клеток. Многие девушки прибегают к этому успокаивающему средству после эпиляции.
Также большую популярность товару принес факт того, что он не приводит к жировым отложениям, посему может использоваться при снижении веса и как часть правильного и спортивного питания. Кроме того, даже самые жирные кислоты в составе выжимки, способствуют снижению веса, за счет улучшения метаболизма и стабилизации эндокринной системы.
Регулярное использование масла помогает справиться с воспалениями и инфекциями в половой и мочевыводящей системах, служит хорошей профилактикой варикоза, налаживает гормональный фон и менструальный цикл. В период лактации 3-4 ложки масла в сутки существенно увеличат объём грудного молока.
Мужчины, впрочем, как и дамы, могут использовать кокосовую выжимку как лубрикант, так как масло обладает легкой и нежной структурой, не оставляющей жирных следов и не приносящей неприятные ощущения. В качестве смазки этот продукт увлажняет и успокаивает кожу, поддерживает кислотный баланс.
В добавок ко всему, масло обладает противогрибковыми свойствами, что укрепляет борьбу с разными дрожжевыми инфекциями, например, кандидозом, встречающимся у мужчин и женщин. Однако, с латексными изделиями кокосовое масло несовместимо, так как оно растворяет этот материал.
Для мужчин, часто подвергающимся нагрузкам, важно знать, что коксовое масло поддерживает печень и почки, способствует генерации ран и рассасыванию синяков, лечит геморрой и простатит. Недавние исследования показывают, что выжимка плода кокоса минимизирует вероятность развития раковых и ВИЧ-заболеваний.
Косметологическое применение масла кокоса также будет полезно сильному полу, потому что оно широко применимо для изготовления освежающей и отбеливающей зубной пасты, кремов для бритья и после бритья, а также натуральных дезодорантов.
На детей кокосовое масло влияет в положительном ключе еще на стадии их грудного кормления. Лауриновая кислота в составе этого продукта откладывается в молоке матери, позволяя укреплять иммунитет малыша еще с первых минут. В раннем и подростковом возрастах масло является отличным источником витаминов и минералов, поэтому укрепляет мышцы, кости ребенка и улучшает его пищеварение. Кроме того, внешнее применение кокосовой выжимки допускается даже для нежной кожи младенцев, так что масло используется для лечения опрелостей, корочек на голове и увлажнения после ванн.
ПРИМЕНЕНИЕ
Поскольку вещества в составе масла снижают вязкость крови и укрепляют артериальные стенки, продукт можно принимать для профилактики атеросклероза, тромбоза, ишемии, гипертонии. Этот момент очень важен для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Делая сосуды эластичными, масло становится эффективным средством для профилактики инфарктов и инсультов.
Обволакивающее и заживляющее свойства выжимки проявляются и на слизистых оболочках в теле человека, поэтому масло полезно для желудочно-кишечного тракта. Его могут употреблять люди с колитом и болезнью Крона, а также оно полезно в целях предотвращения язвы и гастрита.
Борьба масла с воспалительными процессами и бактериями позволяет ему использоваться при самых разных вирусах и болезнях, связанных с ними. Выжимка отлично лечит грипп, корь, герпес, гепатит, инфекции дыхательной системы, в т.ч. и пневмонию.
Незаменимы успокаивающие, заживляющие и противогрибковые свойства масла для кожных покровов. Средство помогает при микозах, дерматофитозе, стригущем лишае и герпесе. Кроме того, увлажнение благодаря выжимке снижает шелушение и покраснение тела при укусах насекомых, экземе, псориазе, дерматите. Также заживляет масло и язвочки от оспы, ожоги.
Польза кокосового масла при внутреннем применении сказывается и на организме в пожилом возрасте. За счет большого числа антиоксидантом продукт помогает бороться со старческими процессами, болезнью Альцгеймера, онкологическими проблемами.
Расслабляющее и антистрессовое влияние масла помогает при наличии проблем с нервной системой. Секрет в том, что кокосовая выжимка содержит строительный материал для мозговых клеток, а также вещества для их последующего восстановления. Так что масло улучшает настроение, интеллект и трудоспособность человека.
Поскольку выжимка содержит большое количество магния и кальция, а также ускоряет их усвоение, продукт полезен при любых болезнях суставов и опорно-двигательного аппарата. Укрепление костных тканей и зубной эмали способствует защите от кариеса и остеопороза.
Ускорение метаболизма и нормализация уровня глюкозы и холестерина при постоянном употреблении кокосовой выжимки помогают людям с диабетом и ожирением. Этот же продукт улучшает секрецию инсулина. Польза масла сказывается еще и на работе печени и щитовидки. Кроме того, продукт снижает риск камней в желчном и мочевом пузырях. Внешнее использование масла из копры подразумевает создание компрессов, обертывание и втирание продукта на пораженных частях тела. Существует также настойка тайских трав на этой выжимке, которая используется наружно при гематоме, псориазе, отечности, грибковых поражениях.
Внутреннее применение выжимки для профилактики подразумевает рассасывание одной большой ложки масла на протяжении 15 минут. Потом продукт можно выплюнуть, если вы заботитесь именно об удалении микробов из ротовой полости. Для сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта достаточно будет утром на пустой желудок съесть 1-2 ложки. Однако к такому объему подходят постепенно, начиная с половины десертной ложки и запивая выжимку теплой водой. Максимальная дозировка масла – три больших ложки в день. Детям больше одной кофейной ложечки не рекомендуется, а пожилым людям — более одной столовой ложки. Для похудения принимайте продукт за полчаса до еды.
Если вкус масла кажется очень неприятным, его можно запивать соком после таяния во рту. Также допускается создание лекарственных питьевых форм, в которых есть кокосовое масло. Применение внутрь – польза и вред выжимки в напитках не изменяются – позволяет продукту успокоит нервную систему за считанные минуты. Поэтому можно добавлять масло и мед в зеленый лимонный чай перед сном, чтобы наладить обмен веществ и даже стать более стройной. Утром в кофе или чай можно капать кокосовую выжимку вместо сахара, чтобы контролировать диабет.
В кулинарии кокосовая выжимка очень популярна за счет длительного срока хранения и приятных вкусовых качеств. Можно хранить этот продукт вне холодильника и не бояться окисления. Кроме того, масло останется вкусным даже после нагревания, ведь оно не приобретает прогорклый вкус при хорошем качестве. Поэтому большинство хозяек с удовольствием применяют косовое масло для жарки. На нем можно приготовить сладкие закуски и гарниры, а также сделать жареную выпечку. Применят масло и для фритюра, потому что оно не образует канцерогенов даже в этом случае.
Кокосовое масло в кулинарии
Можно добавлять выжимку за завтрак в разные сладкие каши, немного капать масла в коктейли и горячие напитки, а также смузи. Некоторые просто намазывают масло на тосты. Если вы решили заправить этой жидкостью салат, проследите, чтобы его ингредиенты не были холодными, иначе масло застынет. В азиатской кухне масло кокоса становится отличным экзотическим дополнением к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам. Домашний майонез с добавлением масла кокоса будет не только полезным, но и вкусным.
Обратите внимание, что кокосовая выжимка добавляется в пищу с осторожностью, если у человека есть аллергия на какие-то продукты. В таких случаях масло в рацион вводят микродозами. Если вы сомневаетесь в реакции организма на специфический вкус, учтите, что вкуснее всего выжимка будет с капустой, баклажанами или кабачками, тыквой, свеклой и морковкой. Многие хозяйки хвалят также сладковатый плов на кокосовом масле.
Очень часто кокосовой выжимкой заменяют сливочное масло в процессе готовки. При этом польза блюда возрастает, а само оно становится ароматным и изысканным. Самые смелые хозяйки создают с использованием этого продукта соусы, гарниры из овощей и круп, супы, пасты. Отзывы показывают, что невероятно вкусной получается кондитерская выпечка с кокосовым маслом, а также любые запеканки, блинчики, кексы и сырники. Кексы, торты и печенья с масло кокоса очень долго остаются мягкими и пышными. Сторонники здоровых сладостей могут сочетать продукт с орехами и сухофруктами, делая полезные конфеты.
Кулинария, пищевая промышленность, косметология (как домашняя, так и профессиональная), косметическая промышленность, народная медицина и фармакологическая промышленность — и это еще не все. На самом деле, сфер применения кокосового масла намного больше, и они постоянно расширяются.
Применение масла из орехов кокоса в домашних бытовых условиях:
- Если у вас изношенные кожаные изделия, масло из копры сделает их мягкими и блестящими, продлевая срок использования.
- Для деревянных предметов мебели и быта кокосовую выжимку тоже советуют, потому что она не только очищает древесину, но и минимизирует вероятность прогнивания, впитываясь в глубокие слои.
- Замачивая в этом продукте ватные шарики или щепки, можно сделать натуральное средство для розжига костра.
- Если вы хотите сделать тонкое антипригарное покрытие для своей чугунной сковородки, наносите коксовое масло перед готовкой на дно, и пища не будет приставать к посуде.
- Смазывать заржавелые предметы быта кокосовым маслом также можно. Тугие консервные ножи, петли на дверях, цепи от велосипедов – все эти вещи имеет смысл покрывать выжимкой из копры, если они плохо работают или вообще редко используются.
- Допускается даже применение кокосовой выжимки для вентиляторов, находящихся в корпусе компьютера. В таком случае масло поможет снизить уровень шума и убрать скрип.
Кокосовое масло в косметологии
Одной из самых широких сфер применения масла является именно косметология. Универсальное масло кокоса помогает при уходе за разными типами кожи. Им можно увлажнять всё тело, лицо, отдельно область декольте, веки, губы или чувствительные участки возле глаз. Во всех этих случаях выжимка разглаживает морщины, устраняет чувство сухости, шелушение и раздражения. Дерматологи советуют использовать без каких-либо опасений кокосовое масло: польза и вред для лица здесь несоизмеримы, потому что положительных эффектов намного больше.
Масло помогает смягчить огрубевшие участки ладоней, локтей, пяток, а также замедляет процессы увядания у зрелой кожи. Выжимка становится основой для питательных, витаминных, увлажняющих и смягчающих масок, бальзамов, кремов. На базе кокосового масла можно делать средство для удаления косметики и очищения кожи, укрепления ногтевой пластины, защиты от морозов и ветра, увлажнения после ванны и сауны. Выжимка быстро впитывается, не делает тело и лицо липкими, тонизирует, восстанавливает кислотно-щелочной и водный баланс кожи. Ее применение увеличивает защитные силы эпидермиса и ускоряет обновление клеток, препятствует появлению акне. Некоторые девушки предпочитают мягкое очищение эпидермиса, создавая домашний отшелушивающий кокосовый скраб для лица и тела.
Деликатность воздействия выжимки из пальмовых орехов позволяет применять средство даже как массажное масло. Причем это может быт не только расслабляющий массаж, в котором аромат выжимки приятно успокаивает, но целебный, направленный, например, на борьбу с артритом.
Многие девушки заменяют маслом средства для получения загара и продукцию, успокаивающую кожу после ультрафиолета. Секрет в том, что масло стимулирует выработку меланина, обеспечивая ровный шоколадный оттенок кожи без ожогов и раздражения. В целях снятия покраснений кокосовая выжимка также применяется после разных косметологических процедур. Она же входит в состав и детских кремов, потому что гипоаллергенным и противовоспалительная.
Стоит отметить, что польза рафинированного и дезодорированного кокосового масла для проблемной и жирной кожи более очевидная, потому что оно не будет забивать поры и не образует комедоны при частом использовании.
Очень популярна выжимка из кокоса для восстановления волосяного покрова головы. Средство увлажняет и питает поврежденные пряди, утолщает фолликулы, избавляет от ломкости и сечения кончиков. После процедур окрашивания или завивки советуют именно кокосовое масло: польза для волос здесь сводится к их укреплению, усилению блеска и шелковистости.
С маслом волосы будут послушными и мягкими, перестанут электризоваться зимой. Тонкая пленка выжимки на прядях не дает белку покинуть волосы, стимулирует рост здоровых локонов, решает проблемы себореи и псориаза, уменьшая количество перхоти. У человека уменьшается раздражение на голове, заживают трещины и ранки, волосы не выпадают, а сальные железы работают в нормальном режиме.
Масло можно наносить на шевелюру перед принятием морской или солнечной ванны, ведь оно защищает от ультрафиолета, ветра и соли. Поэтому девушки очень активно добавляют этот продукт в домашние маски или обычные шампуни. Рафинированную выжимку можно смело смешивать с разными компонентами, а неочищенное масло кокоса подходит для увлажнения и питания секущихся кончиков.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ !
В принципе масло из кокоса считают универсальным и безопасным. Исключение составляет индивидуальная непереносимость продукта. Также не стоит употреблять выжимку в больших количествах при наличии холецистита, раздражении слизистой желудка. Около четверти больных панкреатитом испытывают после масла из кокосовых орехов диарею и тошноту. При передозировке маслом также не исключено пищевое отравление.
Кроме того, можно хранить масло в холодильник, но не в морозильной камере. Не стоит переживать, что оно замерзло. После вскрытия необходимо следите за тем, чтобы температура его хранения в помещении не была больше +28 градусов.
Влажность в комнате не должна превышать 60%. Дневной свет или сильные солнечные лучи для этого ингредиента не желательны, как и постоянный контакт с кислородом. Так что лучше закрывать бутылку пробкой и предпочесть стеклянную, а не пластмассовую тару. Ставить масло, соответственно, в темный угол или за дверцу шкафчика.
Косметическое масло, которое обычно нужно в жидком виде, держите в ванной комнате, но тоже не на открытой полке. Привычный срок хранения этого продукта – один год, но если упаковка не вскрыта и держится в холодильнике, можно держать масло у себя дома намного больше.
Как заморозить кокосовое масло
Кокосовое масло — популярный продукт, который иногда трудно найти. Когда он найден, обычно покупают больше, чем вы можете использовать, прежде чем он испортится. Заморозить его звучит как замечательная идея, чтобы сохранить его дольше, что вызывает вопрос, можете ли вы заморозить кокосовое масло?
Кокосовое масло можно заморозить на срок до двух лет. Лучше всего растопить масло и разделить его на порции. Поместите их в морозильную камеру, пока они не замерзнут, а затем переложите замороженные порции в пакеты для хранения пищевых продуктов. Свяжите пакет, удалите лишний воздух и храните их в морозильной камере.
Замораживание кокосового масла — отличный способ увеличить срок хранения масла, предотвратить отходы и сэкономить деньги. В этой статье подробно объясняется каждый шаг с полезными советами, которые сделают процесс заморозки максимально простым.
Хлеб Кето Совет: Отличные новости! Знаете ли вы, что вам не нужно отказываться от своего любимого хлеба, пиццы или бутербродов, чтобы следовать 100% кето-диете. Узнайте больше на веб-сайте KetoBreads, нажав здесь, Keto Breads.
Отказ от ответственности: некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как заморозить кокосовое масло
Кокосовое масло нужно заморозить на несколько шагов больше, чем большинство других продуктов, потому что оно может быть твердым или жидким при разных температурах.
Вот как заморозить кокосовое масло:
- Растопить кокосовое масло.
- Разделите кокосовое масло на желаемые порции.
- Разлейте масло по порционным емкостям.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Поместите контейнеры в морозильную камеру до замораживания.
- Удалите замороженные части и переложите их в пакет для заморозки.
- Удалите лишний воздух и запечатайте.
- Дайте пакету дату и храните в морозильной камере до двух лет.
Заморозить кокос — это больше, чем просто положить его в морозильную камеру. Давайте разберем каждый шаг, перечисленный выше, и обсудим их подробно, чтобы вы могли легко заморозить кокосовое масло.
1. Растопить кокосовое масло.
Прежде чем заморозить кокосовое масло, его необходимо растопить. Кокосовое масло обычно затвердевает при температуре ниже 76℉, поэтому вам понадобится способ расплавить кокосовое масло перед его замораживанием.
Не растапливайте его слишком быстро, так как кокосовое масло начнет разрушаться при слишком быстром нагревании.
Кроме того, постарайтесь помнить, что он не готовится. Нагрейте его достаточно, чтобы он стал жидким. Один из способов добиться этого — обдать емкость горячей водой, пока она не растает. Это растопит масло, не нагревая его.
2. Разделите кокосовое масло на порции
После того, как кокосовое масло полностью растает в контейнере, разделите кокос на отдельные порции как можно ближе к одной чашке ( или другой размер порции, который вам нужен ).
Вы можете использовать лотки для кубиков льда или любой контейнер для морозильной камеры, чтобы распределить кокосовое масло для заморозки. Создание небольших порций позволяет сохранить равномерное количество кокосового масла, что облегчит его использование после того, как оно будет извлечено из морозильной камеры.
3. Накройте масло, чтобы к нему не попал воздух.
После разделения кокосового масла накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Плотно закрепите со всех сторон каждую порционную порцию. Кокосовое масло должно быть полностью покрыто, чтобы к нему не попал воздух. Это может привести к тому, что кокосовое масло быстрее испортится после повторного замораживания или оттаивания.
4. Замораживание в течение двух часов
Замораживание в течение двух часов или до полного замораживания.
5. Удаление масла из контейнеров
После того, как кокос пролежал в морозильной камере несколько часов, достаньте его из отдельных контейнеров и храните в пакете или контейнере для заморозки.
6. Храните в пакетах для заморозки
Храните порции кокосового масла между листами пергаментной или вощеной бумаги, прежде чем поместить их в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Удалите как можно больше лишнего воздуха.
7. Дата Контейнер
Датировка контейнера напоминает о том, когда масло было заморожено и хранилось. Через два года кокосовое масло следует использовать или выбросить. Еще немного, и масло потеряет свое качество.
Просто следуйте этому плану в течение 28 дней, и вы добьетесь успеха! Посетите веб-сайт плана здесь.Зачем замораживать кокосовое масло?
Кокосовое масло следует замораживать по многим причинам.
C кокосовое масло следует замораживать во избежание окисления и порчи. Это происходит, когда кокосовое масло оставляют при комнатной температуре на длительное время.
Другие преимущества замораживания масла включают увеличение срока годности и повышение твердости кокосового масла. Это облегчает измерение и использование. Кокосовое масло может оставаться замороженным до двух лет, не портясь.
Если кокосовое масло перейдет эту точку, оно начнет терять качество и портиться 1 .
Как безопасно разморозить кокосовое масло
Один из наиболее частых вопросов, который задают пользователи кокосового масла, — как растопить кокосовое масло до жидкого состояния.
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния одним из четырех способов:
- Подогрейте замороженное кокосовое масло в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Периодически помешивайте масло, чтобы оно не пригорело. Выберите один из вариантов разморозки и разогрева масла в микроволновой печи в течение 30 секунд за раз. Неплотно накройте сверху, чтобы предотвратить разбрызгивание.
- Поместите замороженное кокосовое масло в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне. Помешивайте, пока масло растает.
- Если замороженное кокосовое масло находится в банке, поместите банку в горячую воду, пока масло не растает.
- Оставьте кокос на прилавке. Этот метод займет несколько часов, прежде чем масло достигнет желаемой консистенции. Этот метод работает только в том случае, если температура в помещении теплее 76 градусов.
Как использовать замороженное кокосовое масло
Существует множество способов использования замороженного кокосового масла. Итак, как вы используете замороженное кокосовое масло?
Используйте замороженное кокосовое масло для:
- Заменителя масла.
- Заменитель сокращения.
- Заменитель вредных масел.
Одно из самых популярных применений кокосового масла — в рецептах, требующих сливочного масла 2 . Используйте кокосовое масло вместо масла в выпечке и глазури для тортов или кексов.
Замените кокосовое масло на другие масла или шортенинг, поскольку оно содержит более полезные для здоровья питательные вещества 3 .
Еще одно популярное применение замороженного кокосового масла — это приготовление блюд (таких как тайское карри или жаркое), требующих высокой температуры, что в противном случае может привести к возгоранию кокосового масла. Эти рецепты не нуждаются в дополнительных жирах, потому что их будет достаточно из самого кокосового масла.
Недостатком этого метода является то, что он работает только с блюдами, приготовленными при высокой температуре без слишком частого перемешивания. Если ваше блюдо требует частого перемешивания, добавьте немного авокадо или других полезных жиров перед добавлением замороженного кокосового масла.
В моей статье «Кунжутное масло или оливковое масло: что лучше» выясните, какое масло лучше — оливковое или кунжутное? Давайте сравним.
Часто задаваемые вопросы
Почему мое кокосовое масло не замерзает зимой? Кокосовое масло не замерзнет зимой, если температура в помещении будет выше 76 градусов по Фаренгейту. 76 градусов — точка замерзания масла. Поэтому, если в комнате станет холоднее, кокосовое масло затвердеет.
Какова температура замерзания кокосового масла в градусах Фаренгейта? Температура замерзания кокоса по Фаренгейту составляет 76 градусов.
При какой температуре кокосовое масло становится жидким? Кокос становится жидким при температуре выше 76 градусов по Фаренгейту.
Ничего страшного, если кокосовое масло растает? Ничего страшного, если кокосовое масло растает. Срок годности у него два года. Кокосовое масло растает при температуре выше 76 градусов по Фаренгейту.
Вредит ли кокосовое масло замораживанию? Замораживание кокосового масла не повреждает его при правильном замораживании. Кокосовое масло следует замораживать в пакетах или контейнерах для заморозки без избыточного воздуха, чтобы предотвратить потерю качества.
Упаковка замороженного кокосового масла
Кокосовое масло 4 — отличная замена сливочному маслу, маргарину и другим растительным маслам.
Замораживание кокосового масла может быть очень распространенным способом сохранить его свежим в течение длительного периода времени, не портясь. Важно помнить, что если кокосовое масло хранится в замороженном виде более двух лет, оно может замерзнуть или испортиться.
Читать дальше — больше статей о хранении масла и пищевых продуктов!
Оливковое масло или кокосовое масло: что лучше? Давайте сравним
Можно ли заменить оливковое масло кокосовым маслом?
Оливковое масло в экстра -девственнице против оливкового масла: полное сравнение
Как хранить хлеб с цуккини
Как хранить пшеницу. Правильный путь
Руководство по замораживанию томатов
Это лучший способ хранить Kimchi
Для хранения солений
Ресурсы статей: Foods For Anti-Aging следует строгим правилам, чтобы гарантировать, что наш контент соответствует самым высоким журналистским стандартам. Наша миссия — предоставить читателю точное, честное и беспристрастное руководство. Наш контент зависит от медицинских ассоциаций, научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и учебных ресурсов. Узнайте больше, прочитав нашу редакционную политику.
- Harvard Health T.H. Чан: Кокосовое масло[↩]
- Клиника Кливленда: Как выбрать и использовать полезные растительные масла[↩]
- Министерство сельского хозяйства США: кокосовое масло[↩]
- MedlinePlus: кокосовое масло[↩]
Можно ли заморозить кокосовое масло? – Лучшие способы заморозки и разморозки кокосового масла, а также советы – Можете ли вы сохранить
Можете ли вы заморозить кокосовое масло? «Поскольку наступают зимние холода, вы, возможно, задаетесь вопросом, как лучше всего сохранить основные продукты в вашей кладовой. Одним из ингредиентов, который может заставить вас почесать голову, является кокосовое масло. Как вы думаете, можно ли заморозить кокосовое масло, или оно превратится в твердый блок нерастекающейся липкой массы?
Кокосовое масло также используется в косметической промышленности для ухода за волосами и кожей. Таким образом, кокосовое масло является основным продуктом питания, особенно в азиатских странах. Итак, давайте выясним, действительно ли замораживание кокосового масла для более длительного хранения является правдоподобным вариантом или нет! Мы также расскажем об идеальном способе заморозки и разморозки кокосового масла, а также предоставим дополнительную информацию, которая может вам понадобиться в вашем путешествии по заморозке!
- Можно ли заморозить кокосовое масло?
- Как заморозить кокосовое масло?
- Как долго можно замораживать кокосовое масло?
- Как разморозить замороженное кокосовое масло?
- Советы и рекомендации по заморозке кокосового масла
- Можно ли повторно заморозить размороженное кокосовое масло?
- Хорошо ли замерзает кокосовое масло?
- Как использовать кокосовое масло для ухода за кожей и красоты?
- Станет ли кокосовое масло твердым при замораживании?
- Можно ли использовать замороженное кокосовое масло для приготовления пищи?
- Можно ли замораживать кокосовое масло в банках?
Да, мы можем сказать вам, что вы, безусловно, замораживаете кокосовое масло. Представьте себе мир, в котором ваша надежная баночка с кокосовым маслом никогда не заканчивается, где оно остается таким же гладким и легко намазываемым, как и в тот день, когда вы впервые открыли его. Звучит как сон, не так ли? Что ж, так не должно быть, потому что вы можете заморозить кокосовое масло почти на полвека.
Да, вы не ослышались, просто поместив банку с кокосовым маслом в морозильную камеру, вы сохраните его кремовую текстуру и продлите срок годности. Но подождите, есть еще. Замораживание также позволяет разделить масло на порции, поэтому вы можете взять ровно столько, сколько вам нужно, без необходимости оттаивать всю банку.
Как заморозить кокосовое масло?
В этом разделе мы расскажем вам, как именно вы должны заморозить кокосовое масло.
- Теперь, чтобы заморозить кокосовое масло, вам понадобится чистый и сухой контейнер с плотно закрывающейся крышкой, например, стеклянная банка или пластиковый контейнер, и кокосовое масло в жидком виде
- Начните с измерения количества кокосового масла, которое вы хотите заморозить.
- Затем перелейте жидкое кокосовое масло в чистую емкость.
- Не забудьте оставить немного места в верхней части контейнера, чтобы кокосовое масло могло расширяться при замерзании.
- Плотно закройте контейнер крышкой.
- Пометьте контейнер датой и типом масла.
- Поместите контейнер в морозильную камеру.
Кокосовое масло замерзнет в морозильной камере, но его все равно можно будет черпать. Имейте в виду, что затвердевшее кокосовое масло снова станет жидким при комнатной температуре, поэтому вы можете отмерить то, что вам нужно, прежде чем вынимать контейнер из морозильной камеры.
Важно использовать чистую и сухую емкость и убедиться, что масло находится в жидкой форме перед замораживанием, так как это предотвратит загрязнение и обеспечит сохранение качества масла после замораживания.
Связанная статья: Можно ли заморозить кокосовый крем
Ингредиенты:
Кокосовое масло
Информация о пищевой ценности (приблизительные значения)
Количество порций в упаковке: 54 (прибл. )
Размер порции : 10 г (прибл. 3 чайные ложки)
Питательные вещества | На 100 г |
Энергия (ккал) | 900 |
Белок (г) | 0 |
Углеводы (г) | 0 |
Всего сахаров (г) | 0 |
Добавленный сахар (г) | 0 |
Всего жиров (г) | 100 |
Насыщенные жиры (г) | 91 |
Трансжиры (г) | 0 |
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) | 7.1 |
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) | 1,9 |
Омега-3 жирные кислоты (г) | 0 |
Омега-6 жирные кислоты (г) | 1,9 |
Холестерин (мг) | 0 |
Натрий (мг) | 0 |