Фруктовая кислота: Фруктовые кислоты — Что такое Фруктовые кислоты — Umetex Aesthetics

Фруктовые кислоты — Что такое Фруктовые кислоты — Umetex Aesthetics

04 декабря 2016

Категории

  • Технологии
  • Оборудование
  • Процедуры
  • Частые вопросы
  • Глоссарий

Теги

  • косметология (30)
  • лазерный аппарат (28)
  • эпиляция (8)
  • удаление волос (8)
  • сосудистые патологии (8)
  • неодимовый лазер (6)
  • коррекция фигуры (6)
  • омоложение (5)
  • александритовый лазер (5)
  • удаление татуировок (4)
  • лечение грибка ногтей (2)
  • пигментация (2)

+ 7 тегов показать

Последние статьи

  • Лазер для лечения акне 11 сентября 2017
  • Лазерное лечение варикозного расширения вен 17 июня 2017
  • Аппарат для лечения сосудов 15 июня 2017
  • Лазер для удаления татуажа 11 апреля 2017
  • Аппарат для омоложения кожи лица 06 апреля 2017

Фруктовые кислоты (АНА, альфа-гидроксикислоты) – незаменимые и популярные ингредиенты, входящий в состав многих средств для косметологии. Эти химические соединения были впервые обнаружены во фруктах, этим объясняется название.

К фруктовым кислотам относятся:

  • лимонная;
  • яблочная;
  • винная;
  • гликолевая;
  • молочная;
  • салициловая и др.

Положительное воздействие на кожу фруктовых кислот использовалось еще в Древнем Египте и Риме (маски из лимонного и виноградного соков, лесных ягод и кисломолочных продуктов).

Во время 1-ой мировой войны фруктовые кислоты применялись для дезинфекции ран и их быстрого заживления. При этом обратили внимание, что под воздействием кислот кожа тонизируется и выглядит моложе, уменьшаются мелкие морщины и рубцы, осветляются пигментные пятна.

Первыми применили фруктовые кислоты в косметике американцы в 20-м веке для омолаживающего пилинга. С конца 80-х годов стали добавлять фруктовые кислоты в различные косметические средства, но из-за несоблюдения pH-баланса их нельзя было использовать в домашних условиях.

Это могло привести к раздражению и шелушению кожи.

Современные косметические средства с добавлением фруктовых кислот проходят тщательные клинические испытания, они хорошо сбалансированы и абсолютно безопасны.

Продукты с фруктовыми кислотами действуют не только на поверхности кожи, но и проникают в клетки кожи. Разные кислоты производят следующие воздействия на кожу:

  • устраняют возрастные изменения кожи;
  • улучшают тонус и цвет лица;
  • увлажняют и очищают кожу, отшелушивают отмершие клетки;
  • заживляют и оказывают противовоспалительное действие;
  • уменьшают пигментацию и применяются для борьбы с акне, мелкими морщинками и т. д.

Сегодня косметологические клиники успешно применяют лазеры для лечения постакне. Обратите внимание на этот раздел сайта.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Все статьи

обзор косметики с фруктовыми кислотами

Содержание

  • Что такое фруктовые кислоты
  • Виды фруктовых кислот
  • Применение АНА-кислот
  • Действие фруктовых кислот на кожу
  • Ограничения в использовании
  • Обзор косметики

Что такое фруктовые кислоты

Фруктовые кислоты называют гидроксильными, и большинство из них ученый мир относит к альфа-гидроксикислотам. Вы наверняка видели на упаковках средств аббревиатуру AHA — это гидроксикислоты и есть.

По сравнению с более жесткими кислотами, например, салициловой или карболовой, фруктовые действуют мягче. Они легче растворяются в воде, но не разрушают, а ослабляют структурные связи между клетками эпидермиса. В результате использования средств с фруктовыми кислотами кожа станет заметно более мягкой и ровной.

Фруктовые кислоты входят в состав пилингов, тоников, сывороток, кремов и масок © iStock

Средства с содержанием фруктовых кислот отлично подойдут тем, кто борется за гладкость кожи и ровный цвет лица, поэтому AHA-кислоты чаще всего добавляют в различные пилинги и отшелушивающие лосьоны.

Вернуться к оглавлению

Виды фруктовых кислот

Перечислим наиболее популярные в бьюти-промышленности виды АНА-кислот.

Лимонная

Содержится в цитрусовых, а также в других кислых на вкус фруктах и ягодах:

  • красной смородине;

  • клюкве;

  • чернике.

Считается одной из самых действенных, поскольку обладает дополнительными свойствами.

В числе достоинств лимонной кислоты — способность отбеливать потемневшие участки кожи, восстанавливать сияющий цвет лица, противостоять агрессивному воздействию благодаря антиоксидантным свойствам.

Молочная кислота также относится к АНА-кислотам © iStock

Молочная

Образуется при молочнокислом брожении, присутствует в прокисшем молоке и простокваше. Обеспечивает наиболее мягкий пилинг-эффект. В меню многих спа-салонов есть так называемый «молочный пилинг» на основе этого вещества. На эпидермис молочная кислота действует суперделикатно и подходит даже обладательницам чувствительной кожи.

Гликолевая

Содержится в зеленом винограде и сахарном тростнике. Главная задача гликолевой кислоты — ускорить генерацию новых клеток и избавить поверхность кожи от старых, которые и придают лицу землистый оттенок.

Эту кислоту часто добавляют в омолаживающие кремы, учитывая ее способность стимулировать клеточный обмен. Через 3–4 недели применения такой антивозрастной формулы вы, скорее всего, заметите результат в виде коррекции мелких морщинок вокруг губ и глаз.

Яблочная

Содержится не только в яблоках, но также и в абрикосах, вишне, черешне. В мире косметики яблочную кислоту ценят за способность подавлять воспалительные реакции, защищать кожу от свободных радикалов.

Яблочную кислоту содержат не только яблоки, но и вишня, черешня, абрикосы © iStock

Вернуться к оглавлению

Применение АНА-кислот

Фруктовые кислоты разрушают межклеточные связи, удаляют так называемые старые клетки и способствуют процессу деления клеток. Кроме того, они оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Чаще всего фруктовые кислоты встречаются в составе очищающих и отшелушивающих средств — тоников, пилингов, лосьонов и масок. Они эффективны при борьбе с акне, пигментацией, а также возрастными изменениями.

Помните: какими бы мягкими ни были кислоты, они повышают чувствительность кожи и делают ее более уязвимой для солнечных лучей. Поэтому в летнее время использование средств на основе АНА-кислот лучше ограничить.

Вернуться к оглавлению

Действие фруктовых кислот на кожу

Попадая на кожу, фруктовые кислоты воздействуют в первую очередь на ороговевшие клетки. Начинать работу над рельефом кожи лучше с самых мягких кислот. В противном случае есть риск получить раздражение, а впоследствии и поствоспалительное пятно, особенно на неподготовленной обезвоженной коже или коже с поврежденным липидным барьером.

Лимонная кислота считается наиболее эффективной © iStock

Продукты с фруктовыми кислотами:

  • отшелушивающие пилинги, лосьоны, тоники;

  • осветляющие и отшелушивающие маски;

  • осветляющие сыворотки и концентраты;

  • укрепляющие кожу и омолаживающие кремы.

Вернуться к оглавлению

Ограничения в использовании

Перед тем как приступить к применению косметики с содержанием фруктовых кислот, проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом. В зависимости от того, какую проблему вы хотите решить, вам могут понадобиться кислоты в разных концентрациях и дозировках.

После использования средства с фруктовыми кислотами наносите крем или тональное средство с солнцезащитным фильтром, если не хотите получить ожог или спровоцировать гиперпигментацию.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики

Молочко для снятия макияжа Pure Ritual Care in Milk, Helena Rubinstein

Благодаря гликолевой кислоте придает коже мягкость и выравнивает тон уже на этапе очищения. Обладает приятной кремовой текстурой.

Сыворотка для коррекции акне и возрастных изменений Blemish & Age Defense, SkinCeuticals

Спасение для кожи с признаками акне. Сыворотка снижает активность сальных желез, снимает воспаление и препятствует образованию пигментных пятен. В состав входят диоевая, салициловая, гликолевая, лимонная кислоты.

Ночной микропилинг Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl’s

Уменьшает сцепление клеток в роговом слое. В результате «старые» клетки отшелушиваются, открывая дорогу «молодым». Среди активных компонентв — экстракт шелухи киноа, фруктовые кислоты, полученные из черники, сахарного тростника, лимона, апельсина, сахарного клена.

Отшелушивающая и улучшающая цвет лица минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy

Фруктовые кислоты в сочетании с частицами вулканического происхождения осторожно устраняют отмершие клетки кожи.

Вернуться к оглавлению

Путеводитель по обычным фруктовым кислотам – сложные проценты

Нажмите, чтобы увеличить

Большинство людей, вероятно, знают, что лимонная кислота является источником кислинки и кислотности лимона. Однако это не единственная кислота, содержащаяся во фруктах или даже в лимонах. На самом деле существует целый ряд различных кислот, причем конкретные присутствующие варьируются от фруктов к фруктам. На этом рисунке показаны некоторые основные действующие вещества и фрукты, в которых они содержатся.

Поскольку мы уже упомянули лимонную кислоту, имеет смысл начать обсуждение именно с нее. Хорошо известно, что он присутствует в лимонах и лаймах, которые содержат его в наибольшем количестве, а также в других цитрусовых. Возможно, менее известно то, что это также основная кислота во многих ягодах, включая клубнику, малину и крыжовник (и это лишь некоторые из них).

Лимонная кислота придает относительно резкую кислотность и часто используется самостоятельно в качестве ароматизатора в пищевых продуктах и ​​напитках. Кроме того, его можно использовать в некоторых продуктах для удаления известкового налета и чистящих средствах, а также в фармацевтических и косметических препаратах для регулирования их кислотности. В более широком смысле, он также обнаружен в большинстве живых организмов, включая вас, поскольку соли лимонной кислоты являются частью цикла лимонной кислоты (также называемого циклом Кребса), который происходит во всех клетках.

Другой органической кислотой, содержащейся во многих фруктах, является яблочная кислота. Яблоки, вероятно, являются фруктами, в которых его присутствие наиболее известно; на самом деле, его названия происходят от латинского слова «яблоко», малум . Он также появляется во фруктах с косточками, таких как вишня, абрикосы и персики. Кислотность арбуза относительно низкая по сравнению с другими фруктами, но его основной кислотой также является яблочная кислота. Помимо фруктов, это основной источник терпкого вкуса ревеня.

Если вы поклонник смехотворно кислых сладостей, которые поставляются с предупреждением не есть слишком много за раз, то вы поклонник яблочной кислоты, так как это соединение используется для придания сладостям чрезмерной кислинки. Он также иногда используется для придания вкуса уксуса в соленых и уксусных чипсах. Вина также содержат изрядное количество соединения. Как и лимонная кислота, соли яблочной кислоты находятся в клетках большинства живых существ, так как они участвуют в некоторых клеточных реакциях.

Последней кислотой из трех наиболее распространенных органических кислот во фруктах является винная кислота. Фактически, это содержится в сравнительно меньшем количестве фруктов, чем лимонная и яблочная кислота, в основном в винограде вместе с яблочной кислотой. Он также содержится в авокадо и плодах тамаринда в качестве основной кислоты.

Как и яблочная кислота, винная кислота иногда используется в кислых сладостях. Однако вы, вероятно, лучше всего знакомы с ним из-за его присутствия в вине. Винная кислота, все еще содержащаяся в вине, вместе с яблочной кислотой придает терпкость вину. «Винные алмазы», ​​частицы, оставшиеся на дне бутылки вина, в основном состоят из битартрата калия, соли винной кислоты.

Битартрат калия также является важным химическим соединением в истории химии. В 1815 году французский химик Жан-Батист Био заметил, что кристаллы соединения могут вызывать вращение плоскополяризованного света. Другой известный французский химик, Луи Пастер, продолжил эту работу и обнаружил, что соль имеет две возможные структуры, являющиеся зеркальным отражением друг друга — то, что химики теперь называют энантиомерами или оптическими изомерами.

Роль винной кислоты в этом открытии до сих пор в некотором роде увековечена в одном из терминов, используемых химиками в этой области. «Рацемическая смесь» — это смесь двух зеркальных изображений, которая не оказывает никакого влияния на плоскополяризованный свет. Слово «рацемическая» происходит от названия, первоначально данного смеси двух энантиомеров винной кислоты, «рацемическая кислота», которая сама происходит от латинского racemus — означает «виноградная гроздь».

Хотя кислоты, которые мы здесь обсуждали, являются тремя основными кислотами, содержащимися во фруктах, существует множество других кислот, содержащихся в гораздо меньших количествах. К ним относятся изолимонная кислота, содержащаяся в ежевике, щавелевая кислота, содержащаяся в небольших количествах в ряде ягод, и хинная кислота, содержащаяся в сливах и других косточковых плодах.

Понравился этот пост и картинка? Рассмотрите возможность поддержки Compound Interest на Patreon и получайте превью предстоящих публикаций и многое другое!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4. 0 International License. Ознакомьтесь с рекомендациями по использованию контента сайта.

 

Ссылки и дополнительная литература

  • Натуральные кислоты фруктов и овощей – Hawkins Watts
  • О вине, хиральности и кристаллографии – Z Derewenda
  • Пастер и открытие молекулярной хиральности – G Totem
  • Пища – химия ее компонентов – T Coultate

Нравится Загрузка…

Комплекс фруктовых кислот | Лосьонкрафтер

Нажмите или прокрутите, чтобы увеличить

Коснитесь или сведите пальцы, чтобы увеличить

Поделись этим:

  • Информация
  • Паспорт безопасности и технические данные
  • Руководство по рецептуре

CAS#: Смесь

Комплекс фруктовых кислот представляет собой концентрированную смесь пяти растительных экстрактов: апельсина, черники, сахарного тростника и сахарного клена. лимон. Эти экстракты содержат несколько встречающихся в природе альфа-гидроксикислот. Было показано, что альфа-гидроксикислоты способствуют более гладкой и молодой коже за счет увеличения скорости обновления клеток.

Хотя производитель рекомендует уровень использования от 5 до 15%, мы советуем менее опытным составителям рецептур использовать этот продукт на более низком уровне. Все продукты, изготовленные с AHA, должны быть проверены с использованием рН-метра (не рН-бумаги), чтобы убедиться, что продукты в окончательном составе имеют рН не менее 4,0.

Поскольку продукты, содержащие AHA, могут повышать чувствительность к солнцу, FDA требует специальной маркировки продуктов, содержащих AHA и не включающих солнцезащитные фильтры. Эта и многое другое содержится в документе FDA USFDA по маркировке косметических средств местного применения, содержащих альфа-гидроксикислоты в качестве ингредиентов. Ссылка на этот документ FDA также легко доступна в нашем Справочном зале выше (пожалуйста, считайте его обязательным к прочтению).

По словам производителя, сахар в этом продукте производится без использования костяного угля, поэтому он является веганским продуктом.

INCI: вода (и) экстракт черники (и) экстракт сахарного тростника (и) экстракт сахарного клена (и) экстракт апельсина (и) экстракт лимона

или

INCI: вода (и) экстракт плодов Vaccinium Myrtillus (черники) (и) экстракт Saccharum Officinarum (сахарного тростника) (и) экстракт Acer Saccharum (сахарного клена) (и) экстракт плодов Citrus Aurantium Dulcis (апельсина) (и) экстракт плодов Citrus Limon (лимона)

Внимание! Не наносите непосредственно на кожу.

Заявление об ограничении ответственности
Заявления, содержащиеся в данном документе, не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения и предотвращения заболеваний. Всегда консультируйтесь со своим профессиональным поставщиком ухода за кожей.

Заявление о законопроекте 65 штата Калифорния. Следующее заявление сделано в целях соблюдения Закона штата Калифорния о безопасной питьевой воде и контроле над токсичными веществами от 1986 года. В штате Калифорния не известно, что этот продукт вызывает рак, врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.

Комплекс фруктовых кислот Спецификация

Комплекс фруктовых кислот SDS

  • Этот продукт следует добавлять в рецептуру в конце процедуры и в рекомендованной норме использования.
  • Некоторые составы, содержащие полимеры, такие как Carbopol, требуют предварительного разбавления и/или нейтрализации Fruit Acid Complex.
  • Всегда проверяйте совместимость с глиной и другими неорганическими загустителями.
  • Лучшим составом комплекса фруктовых кислот являются неионогенные кремы и лосьоны.

Рекомендуемый уровень использования: 5–15 %
pH (при поставке): 4,06
Удельный вес: 1,25
Консервант: Этот продукт не содержит дополнительных консервантов.