Гликохолевая кислота: Гликохолевая кислота. Большая российская энциклопедия
%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f%20%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b0 — перевод на армянский
Пример переведенного предложения: Когда мы помогаем другим, мы и сами в какой-то мере испытываем счастье и удовлетворение, и наше собственное бремя становится легче (Деяния 20:35). ↔ Երբ մեր անձը տրամադրում ենք ուրիշներին, ապա ոչ միայն իրենց ենք օգնում, այլեւ մեզ. մենք որոշակի չափով նույնպես ստանում ենք ուրախություն եւ բավականություն, ինչի շնորհիվ հեշտանում է մեր «բեռները» կրելը (Գործք 20։ 35)։
Glosbe Translate
Google Translate
+ Добавить перевод Добавить
В настоящее время у нас нет переводов для %d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f%20%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b0 в словаре, может быть, вы можете добавить его? Обязательно проверьте автоматический перевод, память переводов или косвенные переводы.
Добавить пример Добавить
Склонение Основа
Когда мы помогаем другим, мы и сами в какой-то мере испытываем счастье и удовлетворение, и наше собственное бремя становится легче (Деяния
Երբ մեր անձը տրամադրում ենք ուրիշներին, ապա ոչ միայն իրենց ենք օգնում, այլեւ մեզ. մենք որոշակի չափով նույնպես ստանում ենք ուրախություն եւ բավականություն, ինչի շնորհիվ հեշտանում է մեր «բեռները» կրելը (Գործք 20։ 35)։
jw2019Речь и обсуждение со слушателями, основанные на «Сторожевой башне» от 15 июля 2003 года, с. 20.
Ելույթ եւ քննարկում ունկնդիրների հետ՝ հիմնված «Դիտարանի» 2003 թ. հուլիսի 15–ի համարի վրա (էջ 20)։
jw201920 Тогда Ио́в встал, разорвал+ на себе верхнюю одежду, остриг свою голову+, упал на землю+, поклонился+ 21 и сказал:
20 Այդ ժամանակ Հոբը վեր կացավ, պատռեց+ իր վերնահագուստը*, կտրեց իր գլխի մազերը+, ընկավ գետին+, խոնարհվեց+ 21 ու ասաց.
jw2019И это побудило Исаию призвать своих соотечественников: «О, дом Иакова! Приидите, и станем ходить во свете Иеговы» (Исаия 2:5, ПАМ; 5:20).
Սակայն, նույնիսկ նախքան այդ դեպքերի կատարվելը՝ հենց Եսայիայի օրերում, ժողովրդի մեծ մասն արդեն ընկղմվել էր հոգեւոր խավարի մեջ, ինչը մարգարեին մղեց կոչ անել իր հայրենակիցներին. «Ով Յակոբի տուն, եկէք եւ գնանք Տիրոջ լուսովը» (Եսայիա 2։ 5; 5։ 20
Другие обманулись, поверив лжемудрости, и «уклонились от веры» (1 Тимофею 5:8; 6:20, 21).
Ուրիշները մոլորվեցին կեղծ իմաստությամբ եւ «շեղուեցին հաւատից» (Ա Տիմոթէոս 5։ 8; 6։ 20, 21)։
jw201919 Он должен держать его у себя и читать его все дни своей жизни+, чтобы учиться бояться своего Бога Иегову, соблюдать и исполнять все слова этого закона и эти постановления+, 20 чтобы его сердце не возносилось над братьями+ и он не отклонялся от этих заповедей ни направо, ни налево+, чтобы он долго правил своим царством+, он и его сыновья среди Израиля.
19 Այն իր մոտ պետք է մնա, եւ նա պետք է կարդա այն իր կյանքի բոլոր օրերում+, որպեսզի սովորի վախենալ իր Աստված Եհովայից, պահի եւ կատարի այս օրենքի բոլոր խոսքերն ու այս կանոնները+, 20 որպեսզի նրա սիրտը չհպարտանա իր եղբայրների նկատմամբ+, այս պատվիրաններից աջ կամ ձախ չշեղվի+ եւ որպեսզի իր թագավորությունում նա երկար օրեր իշխի+, ինչպես նա, այնպես էլ իր որդիները Իսրայելում»։
jw201920 Мы, как истинные христиане, понимаем, насколько важно сохранять христианский нейтралитет, и мы решительно настроены делать это.
20
свидетельствуют об истине и подготавливают учеников (Матфея 24:14; 28:19, 20),
ճշմարտության մասին են վկայում եւ աշակերտներ պատրաստում (Մատթէոս 24։ 14; 28։ 19, 20)։
jw2019* Он освящает и преображает сердца (см. Моисей 5:2; 3 Нефий 27:20; Мороний 6:4).
* Նա սրբացնում եւ փոխում է սրտերը (տես Մոսիա 5.2, 3 Նեփի 27.20, Մորոնի 6.4):
Особенно полезным добрым делом является обучение других истине о Царстве Бога (Матфея 28:19,
Հատկապես օգտակար ու բարի գործ է Աստծո Թագավորության մասին ուրիշներին սովորեցնելը (Մատթէոս 28։ 19, 20)։
jw2019В 2012 году авиакомпании получили 8 самолётов, при запланированных 20—25.
2006, 2010, 2012 Արգենտինա Մ20 Մինչեւ 20 տարեկանների աշխարհի առաջնություն.
WikiMatrixИтак, снова Я повелеваю тебе покаяться» (У. и З. 19:16–20).
Ուստի, ես կրկին պատվիրում եմ քեզ ապաշխարել» (ՎեւՈւ 19.16–20):
20 Современные критики оспаривают итог испытания на горе Кармил.
20 Այսօր որոշ քննադատներ խիստ քննադատության են ենթարկում Կարմեղոս լեռան վրա տեղի ունեցածը։
20 Иисус подал нам превосходный пример, проявляя любовь к людям.
20 Հիսուսը ուրիշների հանդեպ սեր դրսեւորելու հարցում հրաշալի օրինակ է թողել։
jw20192 То, что можно назвать кораблем нашей веры, должно оставаться на плаву в бурных людских морях (Исаия 57:20; Откровение 17:15).
2 Ինչ վերաբերվում է մեր հավատին, ապա պետք է, որ այն, ինչպես նավը, շարունակ «լողա» կյանքի «փոթորկալից ջրերում» (Եսայիա 57։
jw2019На тот момент сам пик Победы ещё не был открыт, и покорённая вершина была названа «пиком
Կուրեեւա «Կոստյումի պատմություն։ Եվրոպական կոստյումը անտիկ ժամանակներից մինչեւ XX դարը»։ Մ.
WikiMatrix20 мин. Родители, помогите своим детям достигать духовных успехов.
20 ր. Ծնողնե՛ր, օգնեք ձեր երեխաներին առաջադիմել։
jw201919, 20. а) Кто является обещанным Потомком?
19, 20. ա) Ո՞վ է խոստացյալ Սերունդը։
jw201920 И было так, что из-за великого множества ламанийцев нефийцы пребывали в сильном страхе, как бы их не одолели, и не истоптали, и не убили, и не истребили.
20 Եվ եղավ այնպես, Լամանացիների թվի մեծության պատճառով, Նեփիացիները սաստիկ վախի մեջ էին, որ չլինի թե իրենք պարտվեն եւ կոխկրտվեն եւ սպանվեն եւ կործանվեն:
20 Увидев Амали́ка, он продолжил свою притчу и сказал+:
20 Երբ նա տեսավ Ամաղեկին, շարունակեց իր առակը եւ ասաց+.
jw2019Дьяконы и учителя также должны «предупреждать, разъяснять, увещевать и учить, и приглашать всех прийти ко Христу» (У. и З. 20:59; см. стихи 46 и 68 для священников).
Սարկավագներն ու ուսուցիչները պետք է նաեւ «զգուշացնեն, մեկնաբանեն, հորդորեն եւ ուսուցանեն եւ բոլորին հրավիրեն՝ գալ Քրիստոսի մոտ» ( ՎեւՈՒ
Что мы узнаем из видения, записанного апостолом Иоанном в Откровении 20:12, 13?
Ի՞նչ է բացահայտում Հովհաննես առաքյալի կողմից Յայտնութիւն 20։ 12, 13 համարներում արձանագրված տեսիլքը։
jw201920 мин. «Давление окружающих и доверенное нам служение».
20 րոպե. «Շրջապատի ճնշումը եւ քարոզելու մեր առանձնաշնորհումը»։
jw201919, 20. а) Почему образцовое поведение христианина может прославлять Бога?
19, 20. ա) Քրիստոնյայի բարի վարքը ինչո՞ւ կարող է փառք բերել Աստծուն։
20 Истинное христианство началось с Иисуса Христа.
20 Ճշմարիտ քրիստոնեության հիմնադիրը Հիսուս Քրիստոսն է։
jw2019 Список самых популярных запросов: 1K, ~2K, ~3K, ~4K, ~5K, ~5-10K, ~10-20K, ~20-50K, ~50-100K, ~100k-200K, ~200-500K, ~1MНавигация: Главная Случайная страница Обратная связь ТОП Интересно знать Избранные Топ: Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит. .. Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж… Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного… Интересное: Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья… Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными… Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы. .. Дисциплины: Автоматизация Антропология Археология Архитектура Аудит Биология Бухгалтерия Военная наука Генетика География Геология Демография Журналистика Зоология Иностранные языки Информатика Искусство История Кинематография Компьютеризация Кораблестроение Кулинария Культура Лексикология Лингвистика Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлургия Метрология Механика Музыкология Науковедение Образование Охрана Труда Педагогика Политология Правоотношение Предпринимательство Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радиосвязь Религия Риторика Социология Спорт Стандартизация Статистика Строительство Теология Технологии Торговля Транспорт Фармакология Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Экономика Электроника Энергетика Юриспруденция | ⇐ ПредыдущаяСтр 23 из 23 Желчные кислоты – производные холана, содержащие группу – СООН в боковой цепи. Желчные кислоты образуются в печени из холестерина. Холиевая кислота:
Гликохолевая кислота, таурохолевая кислота Холиевая кислота — холевая кислота (C24H40O5), является продуктом распада гликохолевой и таурохолевой кислот; кристаллизуется из спирта, с одной частицей кристаллизационного спирта, в виде бесцветных блестящих октаэдров, легко выветривающихся на воздухе, почти нерастворимых в воде и легко растворимых в спирте и эфире. Растворы холевой кислоты и её солей вращают плоскость поляризации вправо. Холевая кислота — одноосновная кислота. Гликохолевая кислота — кристаллическое вещество, плавящееся при 132—134 °C. Эмпирическая формула C26H43NO6. Относится к жёлчным кислотам. Встречается в виде натриевой соли в жёлчи, особенно бычьей. Подобно гиппуровой кислоте, со щелочами она распадается, образуя гликоколь и, вместо бензойной, холевую кислоту. Образуется в печени человека и некоторых животных, как соединение (конъюгат) холевой кислоты и глицина и поэтому относится к так называемым парным кислотам. Кроме глицина холевая кислота также конъюгирует с таурином, в результате чего возникает другая парная кислота — таурохолевая. В кишечнике эмульгирует жиры, активируя липазу и стимулируя всасывание свободных жирных кислот. До 90—95 % гликохолевой кислоты (в виде холевой кислоты и других соединений) всасывается в кишечнике в кровь и по воротной вене обратно попадает в печень, где холевая кислота переносится из крови в жёлчь и вновь конъюгируется с глицином и таурином. В течение суток так называемая кишечно-печёночная циркуляция жёлчных кислот происходит до 10 раз. Таурохолевая кислота Таурохолевая кислота образуется в печени человека и некоторых животных, как соединение (конъюгат) холевой кислоты и таурина и поэтому относится к так называемымпарным кислотам. Кроме таурина холевая кислота также конъюгирует с глицином, в результате чего возникает другая парная кислота — гликохолевая. В кишечнике эмульгирует жиры, активируя липазу и стимулируя всасывание свободных жирных кислот. До 90—95 % тауроохолевой кислоты (в виде холевой кислоты и других соединений) всасывается в кишечнике в кровь и по воротной вене обратно попадает в печень, где холевая кислота переносится из крови в жёлчь и вновь конъюгируется с таурином и глицином. В течение суток так называемая кишечно-печёночная циркуляция жёлчных кислот происходит до 10 раз. Соли желчных кислот резко уменьшают поверхностное натяжение на границе раздела жир/вода, благодаря чему они не только облегчают эмульгирование, но и стабилизируют уже образующуюся эмульсию. Желчные кислоты активируют фермент липазу, катализирующую гидролиз жиров В организме желчные кислоты находятся в виде амидов по карбоксильной группе и посредством пептидной связи к ним присоединены остатки глицина
10. Холестерин – представитель стеринов, его конформационное строение. Свойства, роль в обмене и структуре мембран, в развитии сердечно-сосудистой патологии.
Холестерин присутствует во всех животных липидах, крови, желчи. Особенность его строения – наличие двойной связи в кольце В между 5 и 6 атомами углерода. Восстановление ее приводит к двум стереоизомерам – холестанолу и капростану Холестерин является источником образования в организме желчных кислот, кортикостероидов, половых гормонов, витамина Д3, является компонентом биологических мембран Приблизительно 20% холестерина поступает в организм с пищей. Основное количество холестерина синтезируется в организме из уксусной кислоты Синтез холестерина осуществляется в клетках почти всех органов и тканей, однако в значительных количествах холестерин образуется в печени (80%), стенке тонкой кишки (10%) и коже (5%). В растениях холестерин отсутствует, зато имеются другие стерины – фитостерины Нарушение обмена холестерина приводит к его отложению на стенках сосудов, вследствие чего уменьшается эластичность сосудов, возникает атеросклероз, кроме этого холестерин может накапливаться в виде желчных камней. Однако не всегда существует корреляция между содержанием холестерина в крови и степенью выраженности атеросклероза Повышение концентрации холестерина в крови наблюдается при сахарном диабете, гипотиреозе, подагре, ожирении, при некоторых заболеваниях печени, остром нарушении мозгового кровообращения Пониженное содержание холестерина отмечают при ряде инфекционных заболеваний, заболеваниях кишечника, гипертиреозе Важное значение имеет способность холестерина образовывать сложные эфиры с ВЖК:
Холестерин нерастворим в воде, растворяется в ацетоне, спирте, эфире, животных и растительных жирах. Холестерин образует интенсивно окрашенные продукты при взаимодействии с сильными кислотами. Это свойство холестерина используется для его аналитического определения Содержание холестерина составляет около 140 г для взрослого человека (0,2% веса человека) *. Алкалоиды яды и лекарственные средства. Строение и действие на организм человека никотина, хинина, папаверина, морфина, атропина. Алкалоидами называют азотсодержащие вещества основного характера преимущественно растительного происхождения. Благодаря своей высокой фармакологической активности алкалоиды являются одной из наиболее известных с давних времен группой природных соединений, используемых в медицине. К настоящему времени известно более 10 000 алкалоидов разнообразного строения. Одной из общих черт, присущих прочти всем алкалоидам, является наличие в их структуре третичного атома азота, обуславливающего основные свойства, что нашло отражение в их групповом названии. В растениях алкалоиды содержатся в виде солей с сильными органическими кислотами – лимонной, яблочной, янтарной, щавелевой, редко уксусной и пропионовой. Соли алкалоидов, особенно с минеральными кислотами, хорошо растворимы в воде, но нерастворимы в органических растворителях. Никотин — весьма токсичный алкалоид, содержание которого в листьях табака доходит до 8%. Включает связанные простой связью ядра пиридина и пирролидина. Воздействует на вегетативную нервную систему, сужает кровеносные сосуды. à Хинин — основной алкалоид коры хинного дерева с сильным горьким вкусом, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами, а также выраженным действием против малярийных плазмодиев. Это позволило в течение длительного времени использовать хинин как основное средство лечения малярии. Сегодня с этой целью применяют более эффективные синтетические препараты, но по ряду причин хинин находит своё применение и в настоящее время. В состав хинина входят 2 гетероциклические системы: хинолиновая и хинуклидиновая.
Папаверин — опиумный алкалоид, производное изохинолина, лекарственное средство спазмолитического и гипотензивного действия.
Морфин — главный алкалоид опия, содержание которого в опии составляет в среднем 10 %, то есть, значительно выше всех остальных алкалоидов[1]. Содержится в маке снотворном (Papaver somniferum) и в других видах мака. В них содержится только один стереоизомер — (−)-морфин. (+)-Морфин был получен в результате синтеза и не обладает фармакологическими свойствами (−)-морфина. Хлористоводородную соль морфина — морфий — иногда упрощенно или ошибочно называют морфином. Атропин — антихолинергический (М — холиноблокатор), растительный алкалоид. Химически представляет собой рацемическую смесь тропинового эфираD- и L-троповой кислоты. L-стереоизомер атропина — гиосциамин. Алкалоид, содержащийся в различных растениях семейства паслёновых: например, в красавке (Atropa belladonna)[1], белене (Hyoscyamus niger), разных видах дурмана(Datura stramonium) и др. Средняя летальная доза 400 мг/кг. *. Метилированные производные ксантина – теобромин, теофиллин, кофеин. Ксантин -пуриновое основание, обнаруживаемое во всех тканях организма. Бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в растворах щелочей и кислот, формамиде, горячем глицерине и плохо растворимые в воде, этаноле и эфире.
Теобромин — алкалоид пуринового ряда, изомерен теофиллину. Бесцветные кристаллы горького вкуса, нерастворимые в воде.
В медицине препарат теобромин применяется для лечения бронхолегочных заболеваний. Также используют двойную соль Т. с салициловокислым натрием, известная под названием диуретин. Экспериментальные исследования показали, что теобромин, столь близкий по химическому составу к кофеину, имеет с последним аналогичное действие, вызывая в терапевтических дозах возбуждение сердечноймышцы и увеличивая количество мочи путём раздражения почечного эпителия. На сегодняшний день теобромин применяется в зубных пастах для обеспечения реминерализации эмали. На молярном уровне объем теобромина составляет (0,0011 моль/л), необходимый для получения кариостатического эффекта, что в 71 раз меньше, чем эффект от необходимого количества фтора (0,0789 моль/л) в средстве для чистки зубов для получения сопоставимого эффекта. Для добывания теобромина употребляются либо растёртые семена какао, освобождённые от жира, или спадающая на шоколадных фабриках какаовая пыль. Какао массу кипятят с разведённой серной кислотой до тех пор, пока большая часть крахмала не превратится в сахар, затем прибавляют почти до полной нейтрализации углекислую окись свинца, фильтруют и промывают осадок, предварительно удалив сахар брожением; фильтрат сгущают, осевшую бурую массу растворяют в горячей азотной кислоте, осадок свинца отфильтровывается, и теобромин из азотнокислого раствора осаждается аммиаком. Теофиллин: метилксантин, производное пурина, гетероциклический алкалоид растительного происхождения, содержится в камелии китайской, из которого готовят чай, в падубе парагвайском (мате), в какао.
Кофеин:
алкалоид пуринового ряда, бесцветные или белые горькие кристаллы. Является психостимулятором, содержится в кофе, чае и многихпрохладительных напитках. Кофеин содержится в растениях, таких как кофейное дерево, чай, какао, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Он синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна, а также для поощрения опылителей. У животных и человека он стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, ускоряет пульс, вызывает сужение кровеносных сосудов,усиливает мочеотделение. Это связано с тем, что кофеин блокирует фермент фосфодиэстеразу, разрушающий цАМФ, что приводит к его накоплению в клетках. цАМФ —вторичный медиатор, через который осуществляются эффекты различных физиологически активных веществ, прежде всего, адреналина. Таким образом, накопление цАМФ приводит к адреналино-подобным эффектам. В медицине кофеин применяется в составе средств от головной боли, при мигрени, как стимулятор дыхания и сердечной деятельности при простудных заболеваниях, для повышения умственной и физической работоспособности, для устранения сонливости
[D1]δ
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций. .. Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой… Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции… Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого… |
Таксономия ClassyFire
Описание | принадлежит к классу органических соединений, известных как глицинированные желчные кислоты и их производные. Глицинированные желчные кислоты и их производные представляют собой соединения, структура которых характеризуется наличием глицина, связанного со скелетом желчной кислоты. |
---|---|
Королевство | Органические соединения |
Суперкласс | Липиды и липидоподобные молекулы |
Класс | St эроиды и производные стероидов |
Подкласс | Желчные кислоты, спирты и производные |
Прямое исходное вещество | Глицинированные желчные кислоты и производные |
Альтернативные исходные вещества |
|
Публикации с гликохолевой кислотой
Данные биомаркеров
Измерения гликохолевой кислоты в биологических образцах
Значения концентрации
ID | ID родителя | Глубина | Тематическая группа | Население | Страна | Когорта | Биомаркер Определение времени | Биообразец | Аналитический метод | Биомаркер | Деталь биомаркера | Размер измерения | Обнаружено (nb) | Обнаружено (%) | Только обнаружено? | Среднее арифметическое | Среднее арифметическое | Среднее геометрическое | Среднее геометрическое | Мин. | Мин. (обнаружено) | Percentile_05 | Процентиль_10 | Процентиль_25 | Медиана | Процентиль_75 | Процентиль_90 | Процентиль_95 | Макс. | Межквартильный диапазон | Среднее 95% ДИ нижнее | Среднее 95% ДИ верхнее | GMean 95% ДИ нижнее | GMan 95 Верхний % ДИ | Единица измерения | Преобразованное среднее арифметическое | Преобразованное среднее геометрическое | Преобразованная медиана | Преобразованная единица измерения | Тип корректировки | Скорректировано на | Регрессировано на | Выражено как | Публикация |
---|
Значения воспроизводимости
ID | ID выделения | Субъектная группа | Население | Страна | Когорта | Биомаркер Определение времени | Биообразец | Аналитический метод | Биомаркер | Деталь биомаркера | Среднее арифметическое | Среднее геометрическое | Медиана | Единица измерения | С поправкой на | Размер воспроизводимости | ICC | ICC 95% ДИ ниже | ICC 95% ДИ верхний | CV% WS | CV% BS | VAR WS | VAR BS | Публикация |
---|
Связь гликохолевой кислоты с воздействием
Корреляционные значения
Метаболические ассоциации
Ассоциации микробиоты
ID | Биомаркер | Экспериментальные данные | Организм | Биообразец | Антибиотик | Бактериальный источник | Субстрат | Публикация |
---|
Связь гликохолевой кислоты с риском рака
90 195 Раковые ассоциацииИзмерения воздействия гликохолевой кислоты на население
Значения потребления
ID | ID родителя | Глубина | Субъектная группа | Население | Страна | Когорта | Определение времени приема | Инструмент оценки потребления | Охват рациона | Охват времени приема | Метод оценки потребления | впуски включены?Размер измерения | Обнаружено (nb) | Обнаружено (%) | Только обнаружено? | Среднее арифметическое | Среднее арифметическое | Среднее геометрическое | Среднее геометрическое | Мин. | Мин. (обнаружено) | Процентиль_05 | Процентиль_10 | Процентиль_25 | Медиана | Процентиль_75 | Процентиль_90 | Процентиль_95 | Макс. | Межквартильный размах | Среднее значение 95% ДИ ниже | Среднее значение 95% ДИ выше | GMean 95% ДИ нижний | GMean 95% ДИ верхний | Единица измерения | Преобразованное среднее арифметическое | Преобразованное среднее геометрическое | Преобразованная медиана | Преобразованная единица | Тип корректировки | Скорректировано на | Регрессировано на | Выражено как | Публикация |
---|
Значения корреляции
ID | Потребление ID | Выделение ID | Субъектная группа | Население | Страна | Когорта | Определение времени поступления | Потребление Метод оценки | Потребление | Детали потребления | Включено ли дополнительное потребление? | Потребление Среднее арифметическое | Потребление Среднее геометрическое | Потребление Медиана | Единица потребления | Потребление с поправкой на | Определение времени биомаркера | Биообразец 900 12 | Аналитический метод | Биомаркер | Деталь биомаркера | Биомаркер Среднее арифметическое | Биомаркер Среднее геометрическое | Медиана биомаркера | Единица биомаркера | Биомаркер с поправкой на | Размер корреляции | Тип корреляции | Значение корреляции | Корреляция 95% ДИ нижний 9 0012 | Корреляция Верхний предел 95% ДИ | Значение p корреляции | Значимо? | Корректировка измерения | Снижено затухание? | Ковариаты | Публикация |
---|
Информация о записи | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Версия | 1. 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата создания | 08.04.2010 22:10 :07 UTC | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата обновления | 26.11.2019 03:06: 36 UTC | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первичный идентификатор | FDB012346 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дополнительные регистрационные номера |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Химическая информация | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
FooDB Название | Гликохолевая кислота | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание | Гликохолевая кислота, также известная как N-холоилглицин или гликохолат, относится к классу органических соединений, известных как глицинированные желчные кислоты и их производные. Глицинированные желчные кислоты и их производные представляют собой соединения, структура которых характеризуется наличием глицина, связанного со скелетом желчной кислоты. Гликохолевая кислота — очень гидрофобная молекула, практически нерастворимая (в воде) и относительно нейтральная. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер CAS | 475-31-0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Структура | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Синонимы | 9001 3
Синоним | Источник |
---|---|
3альфа,7альфа,12альфа-тригидрокси-5бета -холан-24-оилглицин | ХЭБИ |
N-[(3альфа,5бета,7альфа,12альфа)-3,7,12-тригидрокси-24-оксохолан-24-ил]глицин | ХЭБИ |
N-холоилглицин | ЧЭБИ |
3а,7а,12а-Тригидрокси-5b-холан-24-оилглицин | Генератор |
3А,7а,12а-тригидрокси-5β- холан-24-оилглицин | Генератор |
N-[(3a,5b,7a,12a)-3,7,12-тригидрокси-24-оксохолан-24-ил]глицин | Генератор |
N-[(3Α,5β,7α,12α) -3,7,12-тригидрокси-24-оксохолан-24-ил]глицин | Генератор |
Гликохолат | Генератор |
Глицин холат | HMDB |
Гликохолевая кислота, натриевая соль | HMDB |
Холилглицин | HMDB |
Гликохолат натрия | HMDB |
3альфа,7альфа,12альфа-тригидрокси-5бета -холановая кислота-24-глицин | HMDB |
3альфа,7альфа,12альфа-тригидрокси-N-(карбоксиметил)-5бета-холан-24-амид | HMDB |
3Α,7α,12α-тригидрокси-5β-холановая кислота-24-глицин | HMDB |
3Α,7α,12α-тригидрокси-N-(карбоксиметил)-5β-холан-24-амид | HMDB 9 0014 |
Гликоредуктодегидрохолевая кислота | HMDB |
Глицилхолат | HMDB |
Глицилхолевая кислота | 900 13 HMDB|
N-(карбоксиметил)-3альфа,7альфа,12альфа-тригидрокси-5бета-холан-24-амид | ХМДБ |
N-(карбоксиметил)-3α,7α,12α-тригидрокси-5β-холан-24-амид | HMDB |
N-холоилглицин | HMDB | Гликохолевая кислота | HMDB |
3a,7a,12a-Тригидрокси-5b-холановая кислота-24-глицин | HMDB |
3a,7a,12a-Тригидрокси-N-(карбоксиметил)-5b-холан-24-амид | HMDB |
N-(карбоксиметил)-3а,7а,12а-тригидрокси-5b-холан-24-амид | HMDB |
Свойство | Значение | Источник | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
logP | 1,38 | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
pKa (сильнейший Кислотный) | 3,77 | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
pKa (сильнейший основной) | -0,14 | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-1 | ChemAxon | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подсчет акцепторов водорода | 6 | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подсчет доноров водорода | 5 | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Площадь полярной поверхности | 127,09 Ų | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вращающийся счетчик связей | 6 | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рефракция | 123,59 м³·моль⁻¹ | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поляризуемость | 52,8 ų | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество колец | 4 | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bio Наличие | Да | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правило пяти | Да | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фильтр Ghose | № | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правило Вебера | № | ChemAxon | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правило, подобное MDDR | Да | 9{11,15}]гептадекан-14-ил]пентанамидо]уксусная кислота||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Идентификатор ИнХИ | ИнХИ=1S/C26h53NO6/c1-14(4-7-22(31)27-13-23(32) 33)17-5-6-18-24-19(12-21(30)26(17,18)3)25(2)9-8-16(28)10-15(25)11-20( 24)29/h24-21,24,28-30H,4-13h3,1-3h4,(H,27,31)(H,32,33) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ключ ИнЧИ | RFDAIACWWDREDC-UHFFFAOYSA-N | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изомерный SMILES | CC(CCC(=O)NCC(O)=O)C1CCC2C3C(O)CC4CC(O)CCC4(C)C3CC(O)C12C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Средняя молекулярная масса | 465,6227 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Моноизотоп Молекулярный вес | 465,30 | 13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Классификация | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание | Относится к классу органических соединений, известных как глицинированные желчные кислоты и их производные. Глицинированные желчные кислоты и их производные представляют собой соединения, структура которых характеризуется наличием глицина, связанного со скелетом желчной кислоты. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Королевство | Органические соединения | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суперкласс | Липиды и липидоподобные молекулы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Класс | Стероиды и производные стероидов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подкласс 9001 2 | Желчные кислоты, спирты и их производные | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прямое исходное вещество | Глицинированные желчные кислоты и производные | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Альтернативные родители |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заместители |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молекулярный каркас | Алифатические гомополициклические соединения | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внешние дескрипторы |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Онтология | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Диспозиция | Путь воздействия:
Энтеральный: Биологическая локализация:
Клетка и элементы: Ткань и субструктуры: Субклеточная: Биологическая жидкость и экскременты: Источник: Биологические: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Процесс | Природный процесс:
Биологический процесс: Биохимический процесс: Химическая реакция: Биохимический путь: Сотовый процесс: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Роль | Промышленное применение:
Биологическая роль:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Физико-химические свойства — Экспериментальный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Физико-химические свойства – экспериментальные |
| Spectra | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Spectra | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
EI-MS/GC-MS |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МС/МС |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЯМР |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внешние ссылки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ChemSpider ID | 2 4747221 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ChEMBL ID | Нет в наличии | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
KEGG Compound ID | C01921 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pub химия Соединение ID | 23617285 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pubchem Substance ID | Недоступно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CheBI ID | 17687 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Phenol-Explorer ID | Недоступно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DrugBank ID | Недоступно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
HMDB ID | HMDB00138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CRC/DFC (Словарь пищевых соединений) ID | HGM07-B :HGM07-B | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
EAFUS ID | 1528 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dr. |