Как выглядит крем: Заварной крем классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Заварной крем классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Кремы

28 октября 2018

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4 11 0 Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
    2 5 0 Средний
  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
    9 19 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2
    10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко500 мл
яйца2 шт
мука3 ст.л.
сахар150-200 г
масло сливочное100 г
ванильный сахар10 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 35 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 72 277 226

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

oldeg

Легкий 95 362 297

Сливки 35% делаем сами

tusya

Легкий 77 344 106

Nutella — Крем «Нутелла»

DolceVita

Легкий 74 305 146

Заварной крем на крахмале

Изюминка

Легкий 51 237 199

Ганаш — крем под мастику

malachit

Легкий 47 270 91

Шоколадный крем

oldeg

Средний 14 291 179

Заварной крем на желтках

Олеся

Средний 32 273 161

Заварной крем классический

Олеся

Легкий 25 177 136

Крем творожно-сливочный

Елена

Средний

12 145 218

Крем белковый заварной от Galynka

Galynka

Средний 37 170 62

Маслянный крем с белками

malachit

Легкий 44 143 46

Кремовая начинка из чернослива

leo1970

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты

Муссовые и европейские торты

1 июня 2021

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4 11 0 Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
    2 5 0 Средний
  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
    9 19 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2 10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Ингредиенты

Персики свежие300 г
Сахар75 г
Крахмал кукурузный15 г
Желатин10 г
Вода для желатина50 мл
Печенье225 г
Масло сливочное (растопленное)100 г
Йогурт персиковый (густой)400 г
Творог 5%300 г
Сливки 33-35% (холодные)250 г
Сахарная пудра100 г
Желатин20 г
Вода для желатина100 мл
Персики свежие2-3 шт
Желе (порошок) со вкусом персика90 г
Вода для желе (кипяток)450 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения. Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем остужаем компоте до комнатной температуры.
Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо. Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

Готовим основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кондитерское кольцо диаметром 20 см помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной плёнкой. Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим творожно-сливочный мусс с йогуртом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.

Из холодильника достаём форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
Достаём из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
Затем выкладываем остальной йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности. После чего убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём желе немного остыть.
Персики нарезаем тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
Достаём торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.
Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.
Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем творожно-сливочный муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаём из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную плёнку.

Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый торт с персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 35 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 91 263 277

Perla Rubino — Торт «Рубиновая жемчужина»

DolceVita

Средний 65 149 81

Quadro d’autore — Торт «Авторская картина»

DolceVita

Средний 50 144 73

Торт «Chuao» от Пьера Эрме

DolceVita

Сложный 46 167 100

L’ Opéra Cake — Торт «Опера»

DolceVita

Средний 26 165 61

Торт «Восторг»

Аринушка

Средний 26 141 70

Торт-мусс «Кофе по-ирландски»

Skarlet

Средний 37 121 58

Торт «Три банана»

feuerpferd6

Сложный 26 95 38

Délice au cassis — Торт-мусс с чёрной смородиной (2 варианта)

DolceVita

Средний 37 95 68

Торт «Шантильи» с шампанским и лесными ягодами

DolceVita

Средний 29 112 21

Торт «Праздничный»

natapit

Средний 28 100 37

Торт «Шифон в шоколаде»

natapit

Средний 22 87 72

Торт от Пьера Эрме — Рив Гош

natapit

В чем разница между густыми сливками и взбитыми сливками?

Запутались со сливками? Не будь.

Когда в рецепте просто требуются сливки, может быть удивительно непонятно, какой именно крем использовать. Есть ли такая большая разница между густыми взбитыми сливками и половинками? Ага, действительно есть.

Чтобы помочь домашним поварам сориентироваться в молочном отделе, TODAY Food рассказала о каждом типе сливок и о том, для чего их следует использовать на кухне… конечно, с небольшой помощью экспертов.

Густые сливки и взбитые сливки: в чем разница?

Когда речь идет о сливках, которые Министерство сельского хозяйства США (USDA) определяет как «жидкий молочный продукт с высоким содержанием жира, отделенный от молока», основное различие заключается в том, сколько жира содержится в каждом продукте.

Вот разбивка по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA):

  • Сливки содержат не менее 36 процентов молочного жира.
  • Легкие взбитые сливки , также называемые «взбитыми сливками», содержат от 30 до 36 процентов молочного жира.
  • Легкие сливки , также называемые «кофейными сливками» или «столовыми сливками», содержат от 18 до 30 процентов молочного жира.
  • Половинка содержит не менее 10,5 процента молочного жира, но не более 18 процентов.

Почему тип крема имеет значение?

Getty Images

Когда дело доходит до приготовления пищи, жир играет важную роль практически в каждом типе блюд.

«Чем больше жира в сливках, тем больше вы можете с ними сделать», — сказала СЕГОДНЯ Аманда Эйджи, главный редактор журнала Cook’s Illustrated.

Например, если вы пытаетесь взбить сливки в твердую массу, согласно Эйджи, их жирность должна быть не менее 30 процентов. Кроме того, чтобы избежать свертывания молочных продуктов при воздействии кислого ингредиента (например, лимонного сока или даже помидора), жирность сливок также должна составлять не менее 30 процентов.

«Остерегайтесь заменять половинные или даже легкие сливки, когда рецепт с кислым ингредиентом требует густых сливок, потому что это может испортить ваше блюдо», — сказал Эйджи.

Как приготовить с разными видами сливок

Getty Images

Благодаря более высокому содержанию жира густые сливки и взбитые сливки отлично подходят для супов и соусов, содержащих кислые ингредиенты. Оба этих густых крема можно использовать взаимозаменяемо.

В Cook’s Illustrated и America’s Test Kitchen Эйджи сказал, что тестировщики предпочитают использовать густые сливки, когда это возможно, поскольку они не только придают продуктам более насыщенный вкус, но и более стабильны при превращении во взбитые сливки.

При тестировании взбитых сливок и густых сливок (оба при комнатной температуре) для приготовления взбитых сливок компания America’s Test Kitchen обнаружила, что взбитые сливки фактически теряют свой объем и становятся водянистыми уже через несколько часов пребывания в холодильнике. Однако густые сливки сохраняли свой объем в холодильнике целый день.

Shutterstock

Кроме того, Эйджи добавила, что жирные сливки имеют более роскошное и бархатистое ощущение во рту.

«Мы предпочитаем более пышное ощущение густых сливок, превращенных во взбитые сливки», — сказала она. Хотя густые сливки добавляют блюду больше калорий, Эйджи считает, что оно того стоит.

Если вы делаете взбитые сливки, перед взбиванием убедитесь, что используемые вами сливки хорошо охлаждены. Также важно не перевзбивать густые сливки, так как они могут быстро стать зернистыми и слишком жесткими.

А что насчет светло-кремового? Эйджи сказал, что это не тот продукт, который часто используется на тестовой кухне. Если вам нужны более легкие сливки, она рекомендовала разбавлять густые взбитые сливки молоком.

Half-and-half, который Министерство сельского хозяйства США определяет как гомогенизированную смесь молока и сливок, во многом ассоциируется с кофе, но его также можно использовать для придания вкуса таким блюдам, как картофельное пюре — это сделает их невероятно сливочными и насыщенными.

Натан Конглтон

Как хранить сливки

Хотя многие люди хранят молоко и напитки на дверцах холодильника, лучшее место для хранения любого типа сливок или молочных продуктов — в задней части холодильника, где температура ниже. Мало того, что температура на дверце примерно на 5-8 градусов выше, чем сзади, все, что хранится там, будет подвергаться большему воздействию воздуха каждый раз, когда вы открываете холодильник.

Ультрапастеризованные сливки должны оставаться свежими в течение как минимум 7-10 дней после вскрытия, сказал Эйджи.

Кремы также можно заморозить для последующего использования. Просто поместите свежие неоткрытые картонные коробки и/или пластиковые контейнеры прямо в морозильную камеру. Если коробка или контейнер были открыты, сначала перелейте оставшийся крем в другой герметичный контейнер.

Эйджи добавила: «Вы также можете успешно взбить размороженные густые сливки и размороженные сливки во взбитые сливки, но просто знайте, что взбитые сливки не будут иметь такого большого объема и будут разделяться быстрее, чем сливки, которые никогда не были заморожены. »

Лин Меттлер

Лин Меттлер – писательница из Индианаполиса, посвященная путешествиям и образу жизни. В своем блоге GotoTravelGal.com она показывает другим, как путешествовать бесплатно или за меньшие деньги.

Что такое жирные сливки?

Из всех различных сливочных продуктов на полке с молочными продуктами, включая полужирные и взбитые сливки, это могут быть густые сливки, с которыми люди меньше всего знакомы. Половина и половина идет в кофе. Взбитые сливки предназначены для приготовления взбитых сливок. Но что такое жирные сливки?

Что такое жирные сливки?

Все эти продукты производятся из коровьего молока. И вы можете думать, что все молочные продукты существуют в диапазоне от легких до тяжелых, если измерять их содержание жира.

Так, например, обезжиренное молоко содержит от 0 до 0,5 процента жира, что делает его молочным продуктом с наименьшим содержанием жира. Далее идут 1-процентное молоко и 2-процентное молоко, которые содержат 1 процент и 2 процента жира соответственно. Цельное молоко содержит 3,25 процента жира, а половина и половина содержат от 10,5 до 18 процентов жира.

Поднимаясь вверх по шкале, легкие сливки, также иногда называемые столовыми сливками, имеют жирность от 18 до 30 процентов, за ними следуют средние сливки (25 процентов), взбитые сливки (30 процентов) и жирные сливки, которые составляют 36 процентов. толстый.

Сливки производителя, которые в основном предназначены для общественного питания, содержат от 40 до 45 процентов жира. Сливочное масло содержит около 70 процентов жира. Также существуют другие продукты, такие как взбитые сливки, которые содержат не менее 55 процентов жира. Сметана имеет жирность около 18 процентов.

Как пользоваться жирными сливками

Большинство этих продуктов имеют свое конкретное применение. Продукты, называемые молоком, предназначены для питья, а также имеют множество применений в кулинарии. Продукты, называемые кремами, обычно используются исключительно в кулинарии. Густые сливки имеют два основных применения: для приготовления сливочных соусов и для взбитых сливок.

Это может несколько сбить с толку, учитывая, что существует специальный кремовый продукт, называемый взбитыми сливками. И вы определенно можете сделать взбитые сливки со взбитыми сливками. Разница, однако, заключается в том, что поскольку густые сливки более жирные, они будут взбиваться с твердыми пиками, тогда как взбитые сливки будут взбиваться только до стадии мягких пиков, независимо от того, как долго вы их взбиваете.

Еще одно преимущество приготовления густых сливок заключается в том, что при нагревании или добавлении в горячие смеси, такие как супы, они не свернут. Более легкие кремы при добавлении в горячую жидкость распадаются или свернут. Свертывание происходит, когда эмульсия жира, воды и белка, из которой состоит крем, распадается, как правило, из-за нагревания или воздействия какого-либо кислого ингредиента, такого как лимонный сок или уксус.

Густые сливки из-за более высокого содержания жира представляют собой гораздо более стабильную эмульсию, что означает, что они менее склонны к свертыванию при нагревании.

Как делают жирные сливки?

Густые сливки получают не только от тучных коров. Вместо этого его производят на молочных заводах, пропуская пастеризованное молоко через сепаратор жира, представляющий собой центрифугу, которая вращает молоко с высокой скоростью, улавливая жир, поднимающийся вверх, и обезжиренное молоко, оставшееся внизу. Затем обезжиренное молоко и жир повторно смешивают в точных пропорциях, необходимых для производства каждого из различных продуктов из молока и сливок с определенным содержанием жира.

Какой он на вкус?

Густые сливки имеют насыщенный, жирный, сливочный вкус. Если вы используете его для приготовления взбитых сливок, например, для начинки для выпечки или десерта, вы подсластите его, поэтому в этом случае он будет сливочным и сладким на вкус. С другой стороны, если вы используете его для приготовления сливочного соуса или добавляете в суп, он придаст сливочный, насыщенный, сочный вкус и ощущение во рту.

Рецепты густых сливок

  • Крем-суп из кабачков
  • Ванильный заварной соус
  • Рецепт соуса аллеманде

Где купить жирные сливки

Вы можете найти густые сливки в отделе охлажденных молочных продуктов супермаркета или продуктового магазина, рядом с другими сливочными продуктами.