Какой крем можно: простые рецепты, как сделать вкусно
15 рецептов восхитительных кремов для торта
16 мая 2019 Ликбез Еда
Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.
1. Заварной крем со сливками
Shebeko/Depositphotos.comПо вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Попробуйте классику и другие варианты 😋
- Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
2. Творожно-сметанный крем для торта
Фото: anonimka2009 / ShutterstockОтлично подойдёт для прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких 🍚
- 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
3.
Сливочно-сырный крем для тортаФото: Lesya Dolyuk / ShutterstockПрекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀
- Как приготовить домашний крем-сыр
4. Простой сметанный крем для торта
Фото: TYNZA / ShutterstockПодходит для прослаивания коржей.
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Возьмите на заметку 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
5. Масляный крем со сгущёнкой
Фото: GalinaSh / ShutterstockИдеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Добавьте в закладки 🥞
- 10 удивительно вкусных блинных тортов
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Фото: Rafaltychy / PixabayПодходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте 🥕
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
7. Сметанный заварной крем для торта
Фото: Elena Trukhina / ShutterstockТаким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Удивите гостей 🎂
- 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
8. Кефирный заварной крем для торта
Фото: Natalia Van Doninck / ShutterstockХорошо подходит для прослаивания тортов.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
Испеките 🍘
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
9. Йогуртовый крем с желатином
Фото: Mariko151825 / ShutterstockТаким кремом хорошо смазывать коржи.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Освойте простые рецепты 🍨
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
10. Белковый крем для торта
Фото: Katarzyna Hurova / ShutterstockУзоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты 🍪
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
11.
Масляно-сахарный крем с молокомФото: Nataliya Arzamasova / ShutterstockЭтим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь 🥠
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
12. Лимонный крем из манки
Фото: Africa Studio / ShutterstockПодходит для прослаивания торта.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките знаменитый пирог 🥄
- 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
Фото: Africa Studio / ShutterstockОн подходит для прослойки и покрытия торта.
Ингредиенты
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя 🍮
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
14. Шоколадный крем ганаш
Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / ShutterstockКрем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема 🍫
- 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
15. Шоколадный заварной крем для торта
Фото: AlenaKogotkova / ShutterstockПодходит для промазывания и украшения торта.
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Читайте также 🎂🥐🥧
- Как испечь торт «Красный бархат»
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
- Как приготовить необычный торт «Битое стекло»
Крем для торта — 20 простых и вкусных рецептов
Фото: pizzacappuccino. comДомашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Фото: eda-land.ruТакой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Фото: zen.yandex.uaДелимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Фото: zen.yandex.ruРекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Фото: chefmarket.ruЛучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст. л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Фото: zen.yandex.ruГустой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
6. Крем для торта на йогурте
Фото: pixabay.comЙогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Фото: lookimadethat.comИзысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Фото: about-tea.ruУниверсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Фото: buzzfeed.comИдеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Фото: prostotortiki.ruРекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
11. Сливочный крем для торта
Фото: ok.ruДля этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Фото: midgardinfo.comТот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Фото: 24recipes.ruЭкспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Фото: andychef.ruОрехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Фото: kulinarka-tv.ruЕсли будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
16. Карамельный крем для торта
Фото: attuale.ruГустой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Фото: sgushhenka.ruКрем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст. л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Фото: lulusproperties.comБанан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Фото: skim-beauty.ruРецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Фото: cookpad.comДержи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Сливки — Виды сливок и их применение
Изображение Aline Ponce с сайта Pixabay
pixabay.com/photos/ice-cream-fruit-raspberry-summer-1440834/
Будь то налитая на тарелку свежей клубники или добавленные в соус, сливки — одно из самых вкусных угощений природы, и жизнь без них была бы совсем другой! Сливки представляют собой желтоватый жирный компонент негомогенизированного молока, который имеет свойство скапливаться на поверхности. Количество жира будет определять, насколько хорошо оно будет взбиваться и насколько оно будет стабильным. Сливки с более высоким содержанием жира, как правило, вкуснее, имеют более богатую текстуру и не так легко сворачиваются при использовании в кулинарии. Понимание их различий является ключом к выбору правильного крема для ваших нужд. Сливки получают путем снятия верхнего слоя молочного жира с молока, и они классифицируются по содержанию жира ниже.
Производственные стандарты
Поскольку в каждой стране действуют свои стандарты, термин «сливки» может означать разные продукты. На самом деле, название продукта зависит от содержания в нем молочного жира. В Соединенных Штатах молочный продукт должен содержать не менее 18% молочного жира, чтобы его можно было назвать сливками. В то время как в Европе термин «сливки» применяется только к продукту с минимальной жирностью молока 30%.
Пастеризованные и ультрапастеризованные:
Сливки обычно маркируются как пастеризованные или ультрапастеризованные. Пастеризованное дает лучший вкус, взбивается пышнее и хранится дольше. Поскольку ультрапастеризованные сливки для взбивания были нагреты до температуры выше 280 градусов по Фаренгейту, чтобы продлить срок их хранения, они более темпераментны, когда дело доходит до взбивания. Ультрапастеризованные густые сливки «не подойдут», если в вашем рецепте требуются пики или вспенивание.
Очень густые двойные сливки Нормандских островов
Насыщенные, густые сливки, приготовленные из молока коров Гернси и Джерси, их можно использовать прямо из корзины. Он имеет жирность 48%. Использование : Посыпать пудингами или фруктами или добавить в соусы для придания насыщенного сливочного вкуса. Также идеально подходит для начинки бисквитных тортов или пирожных. Для хранения : Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить в соответствии с датой использования. Обязательно ознакомьтесь с Cooking Be Fun, чтобы узнать больше
Крем шантильи
Другое название взбитых сливок со вкусом ванили. Примечание: в Италии крема шантильи готовят путем добавления взбитых сливок в crema pasticcera (крем для выпечки), чтобы получилась чудесная декадентская смесь.
Взбитые сливки
Взбитые сливки являются самым густым и насыщенным типом и традиционно производятся в Девоне или Корнуолле (также известном как Девоншир или Девон). Его аккуратно обваривают, чтобы образовалась золотистая корочка. Он имеет ложную консистенцию и не требует взбивания перед подачей на стол. Он имеет содержание жира 55%-60% и не рекомендуется для приготовления пищи, так как имеет тенденцию расслаиваться при нагревании. Использование : Традиционно подается на булочках с джемом, также хорош со свежими фруктами и мороженым. Декадентское дополнение к десертам, используемое вместо обычных / чистых сливок. Идеально подходит в качестве начинки для десертов, а также в составе соусов и ризотто. Отличное дополнение к ассортименту свежих ягод. Для хранения : Хранить в холодильнике до 2 недель и употреблять в соответствии с датой использования. Его можно заморозить на срок до 1 месяца.
Крем-фреш
Свежие сливки, обработанные бактериальной культурой, которая сгущает их и придает слегка кисловатый вкус. Его можно есть ложкой, он широко используется во французской кулинарии и становится все более популярным в Великобритании. Имеет жирность 39.% и не может быть взбит. Для более здоровой альтернативы выберите полужирную версию. Использование : Крем-фреш идеально подходит для подачи с фруктами и пудингами, его также можно использовать для приготовления заправок для салатов и соусов. Его можно использовать в кулинарии для придания сливочного вкуса карри, соусам и запеканкам. Крем-фреш ценится поварами за стабильность при нагревании и более изысканный вкус. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить по дате использования. Его нельзя заморозить.
Двойные сливки
(также называемые «деревенскими»)Это самый универсальный вид свежих сливок, их можно использовать как есть или взбивать. Он содержит 48% жира. Использование : Его можно использовать для заливки фруктов и пудингов, использовать в кулинарии или взбивать и добавлять в блюда или подавать отдельно. Взбитые двойные сливки можно добавлять ложкой или подавать к десертам и пирожным. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить по дате использования. Его можно заморозить на срок до 2 месяцев при легком взбивании.
Очень густые одинарные сливки
Жирность такая же, как и у простых сливок (18%), но они были гомогенизированы для получения густой консистенции, которую можно ложкой походить на двойные: их нельзя взбивать. Применение: Подавать с фруктами и десертами. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить по дате использования. Он непригоден для заморозки.
Ароматизированные сливки
Доступны на Рождество. Кремы с бренди, кальвадосом и корицей изготавливаются из смеси двойных сливок, сахара и спирта. Использование : Подавать с рождественским пудингом, яблочным пирогом или любым шоколадным или ореховым пудингом. Выложите ложкой на пироги с теплым фаршем или используйте для начинки бренди. Ложка ароматных сливок в горячем шоколаде – это вкусно. Для хранения : Хранить в холодильнике и употреблять по дате использования. После вскрытия использовать в течение 3 дней.
Двойные сливки из козьего молока
Изготовленные из пастеризованного козьего молока с фермы Сент-Хелен в Йоркшире, двойные сливки из козьего молока имеют белоснежный цвет, гладкий и мягкий вкус. Подходит для безкоровьего и вегетарианского питания. Использование : Его можно использовать для взбивания, наливания или просто добавления в десерты. Для хранения : Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить в соответствии с датой использования. Его можно заморозить на срок до 2 месяцев при легком взбивании.
Half-and-Half
(Также называется Coffee Cream)Представляет собой смесь половины сливок и половины молока. Жирность молока составляет 10-12 процентов. Этот крем нельзя взбивать. В Соединенных Штатах половина на половину представляет собой смесь 1/2 цельного молока и 1/2 сливок и обычно используется в кофе. Половина не взбивается, но его можно использовать вместо взбитых (жирных) сливок во многих рецептах для приготовления менее жирных блюд и может заменить цельное гомогенизированное молоко (3,25% m.f.) в некоторых рецептах для более полного и насыщенного вкуса.
Густые сливки или густые взбитые сливки
Содержат самое высокое количество молочного жира, которое обычно составляет от 36 до 40 процентов в Соединенных Штатах и достигает 48 процентов в других странах. В США его в основном можно найти в магазинах деликатесов. Этот крем взбивается плотнее, чем взбитые сливки. Хорошо взбивается и держит форму. Удваивается в объеме при взбивании.
Крем длительного действия (UHT)
Крем длительного действия прошел ультратермическую обработку (UHT) для продления срока годности. Его нагревают при высоких температурах в течение короткого периода времени, чтобы стабилизировать его. Доступный в картонных коробках, лонг лайф обычно содержит 35% молочного жира. Он хорошо взбивается в охлажденном виде, его можно подавать к десертам или использовать в кулинарии. Также доступен с пониженным содержанием жира.
Изготовление сливок
Содержание жира более 40%, обычно их нет в розничных магазинах. Он в основном используется в профессиональной сфере общественного питания.
Пакет для взбитых сливок под давлением
Удобная упаковка для взбитых сливок (с содержанием молочного жира не менее 25 %). Безвредный газообразный газ-вытеснитель закиси азота быстро рассеивается при нажатии на клапан пакета. Он обеспечивает уже взбитые сливки для тортов и десертов.
Очень густые сливки с пониженным содержанием жира
Этот сорт содержит на 50 % меньше жира, чем стандартные густые двойные сливки, но обладает восхитительным вкусом и содержит 24 % жира. Не подходит для взбивания или варки. Использование : Подавать с фруктами или пудингами или использовать в кулинарии для придания богатого сливочного вкуса. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить по дате использования. Он непригоден для заморозки.
Сливки с пониженным содержанием жира
На 25 % меньше жира, чем у стандартных сливок (12 %), это идеальная альтернатива с низким содержанием жира. Не подходит для взбивания или варки. Использование : В соусах, супах, заправках и кофе, а также для поливания фруктов. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить по дате использования. Он непригоден для заморозки.
Сливки одинарные
Сливки одинарные — негустые сливки, традиционно используемые для заливки и украшения готовых блюд, содержат 18%-20% жира. Также известен как легкий крем. Использование : Для подачи на фрукты и пудинги, а также для приготовления пищи, особенно в супах и соусах, хотя никогда не следует доводить до кипения. Для взбивания он не подходит. Для хранения : Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить в соответствии с датой использования. Его нельзя заморозить, если только он не добавлен в приготовленное блюдо.
Сметана
Острый сорт, приготовленный из свежих сливок. Для сквашивания добавляют культуру и нагревают сливки примерно до 20°С в течение 12–14 часов. Молочная кислота, образующаяся в этом процессе, придает слегка кисловатый вкус и более густую, чем обычно, консистенцию. В промышленных масштабах его сквашивают, добавляя культуру, аналогичную той, что используется при производстве йогурта. Он имеет жирность 18% и не подлежит взбиванию. Использование : Благодаря своему слегка терпкому вкусу сметана часто используется в супах, соусах и заправках, запеканках и пирожных или подается с овощами. Подходит для пикантных блюд, таких как бефстроганов, и в качестве основы для пикантных соусов. Для хранения : Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить в соответствии с датой использования. Его нельзя заморозить.
Сливки для взбивания
Эти сливки взбиваются до удвоения первоначального объема, что делает их идеальными для добавления в блюда, где требуется легкий результат. Сливки для взбивания содержат 30-38% жира. Применение : Идеально подходит для приготовления муссов и суфле, начинки тортов и пирожных, украшения блюд и посыпки фруктов и мороженого. Выложите взбитые сливки на кофе или горячий шоколад. Взбитые сливки недолго сохраняют свой объем, поэтому их следует использовать сразу. Для хранения : Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить в соответствии с датой использования. Взбитые сливки можно заморозить на срок до 2 месяцев при легком взбивании.
Понимание различных видов молока и сливок
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.02.23
Мультибит / Getty Images
Различия между этикетками разных видов молока и сливок могут сбивать с толку. Все они начинаются с цельного молока, которое состоит из трех компонентов: воды, сухих веществ молока и молочного жира. Если дать непастеризованному молоку постоять, оно разделится на сливки (в основном жирные) и обезжиренное молоко (в основном вода).
Лучшие службы доставки молока
Все о молочном жире
Молочный жир является ключом к пониманию различных видов молока и сливок. Цельное молоко содержит 3,5 процента молочного жира, постепенно удаляя молочный жир, вы получаете разные проценты:
- Молоко цельное с содержанием жира 3,5 процента
- Молоко с низким содержанием жира 2 процента с содержанием жира 2 процента
- Молоко с низким содержанием жира 1 процент с содержанием жира 1 процент
- Молоко обезжиренное с содержанием жира менее 0,5 процента
Если вы пойдете в другом направлении, начав со сливок и концентрируя молочный жир, уменьшая содержание воды, то вы получите различные проценты сливок и их обозначения:
- Легкие сливки с содержанием молочного жира не менее 18 %
- Взбитые сливки с содержанием молочного жира около 35 %
- Густые сливки или густые взбитые сливки с содержанием молочного жира около 36 %
Если вы продолжите уменьшать количество воды, вы получите масло, которое по закону должно содержать 80 процентов молочного жира.
Half-and-half представляет собой сочетание половины цельного молока и половины светлых сливок с жирностью не менее 10,5 процентов. В Великобритании это может называться «светлым кремом» или «полукремом». Вы можете столкнуться с обезжиренным полуфабрикатом, но имейте в виду, что он сделан из обезжиренного молока, кукурузного сиропа и загустителя и может не подходить для рецептов. Возможно, лучше всего использовать его в кофе.
Сгущенное и сгущенное молоко
Сухое молоко и сгущенное молоко с сахаром — это молочные консервы, которые могут несколько сбивать с толку. Сгущенное молоко — это молоко длительного хранения, из которого удалено около 60 процентов воды. Его также можно назвать «консервированное молоко», потому что оно продается в жестяных банках. Это было популярное молоко в начале 19 века.00s из-за его срока годности. Он был основой для детских смесей и часто использовался в качестве заменителя свежего молока и сливок.
Сгущенное молоко бывает обычным, нежирным и обезжиренным (или обезжиренным). Если вы замените в рецепте сгущенным молоком обычное молоко, оно будет более насыщенным и кремообразным. Вы можете разбавить сгущенное молоко 1 к 1, чтобы получить сливочную консистенцию цельного молока.
Сгущенное молоко с сахаром также является консервированным молоком длительного хранения. Разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром заключается в сахаре. В подслащенное сгущенное молоко добавляется значительное количество сахара, что делает его незаменимым ингредиентом многих конфет и выпечки. Сахар также увеличивает срок хранения.
Что такое ультрафильтрованное молоко?
Замена
Вы можете взбить легкие сливки и густые сливки для многих вариаций, но вы не можете взбить легкие сливки или половинки. Содержание молочного жира является ключом к способности взбивать сливки до пика.
В рецепте вы часто можете делать замены, но помните, что по мере уменьшения количества жира ваше блюдо становится менее насыщенным. Если ваш рецепт требует сливок, но не говорит, какой тип, используйте густые сливки.