Какой крем от: Кремы для лица на любой бюджет: топ лучших

Какой крем для лица лучше

Уход за кожей лица – дело непростое, ведь нужно не только знать правила таких процедур, но и уметь грамотно выбрать крем. Разнообразие подобных средств по уходу на прилавках магазинов может дезориентировать кого угодно, поэтому стоит прислушаться к рекомендациям специалистов. Какой крем для лица лучше? В первую очередь, нужно определить тип кожи лица – от этого будет зависеть выбор конкретного средства.


Оглавление: 
1. Типы кожи лица
2. Какой крем для лица самый лучший
- Если кожа лица жирная
- Если кожа лица сухая
- Если кожа лица нормальная
- Если кожа лица комбинированная

Типы кожи лица

Конечно, можно посетить косметолога – профессионал точно определит тип кожи лица и сразу же даст грамотные рекомендации по поводу ухода за ней. Но можно это сделать и своими силами:

  1. Нормальная кожа лица. Она будет чистой и гладкой, потому что имеется достаточное количество жира и влаги, на лице отсутствуют угри и высыпания, шелушение и очаги воспаления. Вся поверхность кожи покрыта мелкими и закрытыми порами, что является хорошей защитой от воздействия внешних факторов.
  2. Сухая кожа. В этом случае она будет сильно шелушиться, периодически на лице формируются очаги воспаления с гиперемированной кожей, внешне кожа смотрится, как «фарфоровая/истонченная/прозрачная». Проблема сухой кожи – раннее появление мимических морщин.
  3. Жирная кожа. Лицо постоянно «сияет и блестит», это связано с избыточным выделением жировой смазки. На поверхности кожи расположены достаточно большие и открытые поры, а это способствует появлению угрей и «жировиков». Жирная кожа достаточно эластична, поэтому ранние возрастные изменения ей не страшны.
  4. Комбинированная кожа. Это самый распространенный тип, который характеризуется преобладанием жирной кожи в области подбородка и Т-образного треугольника, и сухой кожи в области щек, скул и лба. Этот тип кожи лица считается самым проблематичным, потому что нужно пользоваться специальными средствами, которые будут благотворно влиять и на состояние жирных участков кожи, и на состояние сухих.

Как определить, какой тип кожи лица у конкретной женщины? Нужно после умывания и полного высыхания кожи приложить к лицу обычную бумажную салфетку, прижать слегка ее пальцами. Через 1-2 минуты ее снимают с лица и «обследуют» — если салфетка не имеет жирных пятен, то это означает сухой тип кожи, а если местами салфетка покрыта жирными пятнами, а местами остается сухой, то это свидетельствует о комбинированном типе кожи.

Какой крем для лица самый лучший

Чтобы выбрать действительно самый лучший крем для ухода за кожей лица, нужно знать, какие средства подходят для конкретной женщины.

Если кожа лица жирная…

В этом случае стоит отдавать предпочтение крему, в составе которого имеются экстракты ромашки и календулы.

Крем для жирной кожи лица должен иметь легкую текстуру, хорошо впитываться и не оставлять после себя ощущение стянутости или присутствия пленки.

В составе крема для жирной кожи лица должны присутствовать цинковая/серная добавки – это поможет значительно уменьшить количество вырабатываемого сального секрета и снизить интенсивность блеска покрова. Неплохим дополнением в крем для жирной кожи лица станут витамины А и Е.

Если кожа лица сухая…

Основным компонентом, который должен входить в состав рассматриваемого средства, является глицерин. Именно он делает кожу лица эластичной, бархатистой и избавляет от ощущения стянутости. Кроме глицерина, в состав кремов для сухой кожи лица должны входить и другие компоненты – например, это может быть коллаген, эластин, нелишними будут и витамины, которые повысят устойчивость кожного покрова к внешним факторам.

Сухая кожа лица нуждается в защите и от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому при выборе крема по уходу стоит учитывать этот фактор и внимательно изучать состав средства.

Если кожа лица нормальная…

Здесь все просто – нужно подбирать крем, исходя из потребностей кожи лица. Например, если нужна добавка витаминов, то пригодится питательный крем, а если женщину беспокоит ощущение стянутости, то предпочтение стоит отдавать крему с увлажняющим эффектом.

Нередко женщины с нормальной кожей лица пользуются универсальными кремами – это допустимо, но только в том случае, если нет никаких неадекватных проявлений. Такие универсальные крема имеют комбинированный состав, многокомпонентный, и не всякая кожа отреагирует на такой «мощный штурм» нормально.

Если кожа лица комбинированная…

Здесь придется потрудиться, чтобы выбрать действительно подходящий крем. На участки лица с жирной кожей и с сухой нужно будет наносить разные средства, внимательно следя за тем, чтобы они не смешивались и не «переходили границы».

Решить вопрос о выборе крема по уходу за комбинированной кожей лица можно и покупкой специального средства, которое будет аккуратно и эффективно воздействовать на все зоны лица.


В последнее время женщины отдают предпочтение отечественной косметике; и, естественно, возникает вопрос – какие российские крема для лица лучшие? Ведь активно рекламировались только импортные средства, а вот по поводу отечественных производителей мало кто может что-то сказать. Мы рекомендуем обратить внимание на производителя «Невская косметика» — в его ассортименте есть самые разные крема по уходу за кожей лица, в составе которых отсутствуют отдушки и красители, зато присутствует масса натуральных компонентов.

5 секретов как правильно наносить крем от морщин

Всплывают кадры из старых фильмов – где ухоженная женщина – это женщина с белым лицом от крема, обильно нанесенного на кожу перед сном. Фотогенично, но в корне неверно!

Как правильно наносить крем на лицо, можно ли сочетать нанесение нескольких и какое количество крема необходимо. Об этом и прочих нюансах нанесения кремов на лицо в статье.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Какие бывают крема от морщин

    • Дневной крем

    • Ночной крем

  • Как правильно наносить крем от морщин

    • 5 правил нанесения крема

    • Какое количество крема необходимо наносить на кожу

    • Можно ли наносить один крем на другой

    • Ошибки при использовании омолаживающего крема

Для начала необходимо понять какой именно крем от морщин необходим, т.

к. эффективен не самый дорогой и насыщенный, а подходящий в соответствии с возрастом и суточными потребностями кожи.

Какие бывают крема от морщин

Крем от морщин подбирается в соответствии с

  1. Возрастом и типом кожи/ типом старения
  2. Суточными потребностями кожи – циркадными ритмами
Циркадные ритмы

Организм человека в целом и кожа в частности подчиняются циркадным ритмам – режим сна и бодрствования и протекание определенных процессов.

И если днем основной задачей кожи является защитная функция, то ночью – обновление, регенерация и омоложение. В соответствии с данными задачами и выбирается крем для дневного и ночного применения.

Дневной крем

Призван ухаживать за кожей в дневное время и его основные задачи:

  • Увлажнение и питание

  • Защита от старения и негативного воздействия окружающей среды

Для возрастной кожи дневной крем должен содержать антиоксиданты и витамины.

Солнцезащитный крем также можно отнести к дневным, т.к. выполняет функцию защиты кожи от ультрафиолета.

Отличительные особенности дневного крема – состав и более легкая текстура. В любом случае, подбирается под тип кожи, т.к. при сухой коже есть потребность в более плотных текстурах и днем, а для жирной необходим матирующий эффект.

Крем дневной SPF 30 для зрелой кожи лица DermaQuest — дневной омолаживающий крем с 35-40 лет с минеральным SPF30.

Выполняет функции: дневного питательного крема, SPF защиты, коррекции возрастных изменений и основы под макияж. Содержит стволовые клетки растений и пептиды.

Является

полноценным дневным уходом за кожей с омолаживающим действием. Не требует нанесения дополнительных средств для кожи.

 

 

В составе: минеральные фотофильтры (оксид цинка и диоксид титана), защитный фильтр БлюЛайт против синего света, Стволовые клетки 3-х видов, ботулоподобные пептиды и пептидные комплексы, стимулирующие синтез коллагена. Крем обогащен антиоксидантами и увлажняющими комплексами.

Ночной крем

Ночной крем от морщин должен быть максимально насыщен омолаживающими ингредиентами, ведь именно ночью в коже протекают процессы обновления и синтеза.

По текстуре ночной крем, как правило, более плотный и питательный.

Какие ингредиенты искать в составе омолаживающих кремов:

  • Пептиды – омолаживающие белковые молекулы с различными механизмами действия: с ботокс-эффектом, стимуляторы синтеза матрикса дермы, иммуномодулирующего действия. Имеют доказательную базу, безопасны в применении. Эффект применения накопительный и развивается в течении от 2 до 12 недель.
  • Стволовые клетки растений – содержат Фенилпропаноиды – мощные антиоксиданты, защищающие клетки кожи от агрессивного воздействия окружающей среды. Данные вещества вырабатываются растениями для собственной защиты и также эффективно работают в коже человека. Каждый из видов имеет уникальное дополнительное действие.
  • Ретиноиды – истинное омоложение кожи, ингредиенты, производные витамина А, естественного для кожи. оказывают выраженное омолаживающее действия, нормализуя работу всех структур кожи. Активизируют выработку коллагена и клеточное обновление кожи.

Крем питательный пептидный для лица DermaQuest — питательный крем с пептидами и антиоксидантами для устранения ранних признаков возрастных изменений с 30-35 лет, когда нет показаний к ретиноидам и отшелушиванию кожи.

Активизирует восстановление кожи, синтез коллагена и клеточный метаболизм. Способствует выравниванию рельефа и тона, эффективен при фотостарении.

 

В составе омолаживающие пептиды (Матриксил и Циклотетрапептид 4), витамины А и Е, Коэнзим Q10 и гиалуроновая кислота.

Максимальный результат применения в комбинации с сыворотками ДермаКвест.

Как правильно наносить крем от морщин

Есть как общие правила нанесения крема на лицо, так и несколько нюансов, забыв про которые многие разочаровываются в применении крема, что не заслужено.

5 правил нанесения крема
  1. Хорошо очистить кожу от макияжа и загрязнений при помощи очищающего средства, подобранного по типу кожи.
  2. Нанести увлажняющий тоник.
  3. На чуть влажную от тоника кожу нанести омолаживающий крем.
  4. Двигаясь по массажным линиям выполнить впитывание крема или даже легкий массаж.
  5. В дневное время нанести солнцезащитный крем.

по желанию и потребностям кожи. между 2 и 3 пп. включить сыворотку.

** при нанесении ночного крема и тем более выполнении массажа, необходимо выдержать 2-х часовой интервал до сна, в противном случае высок риск появления отеков утром.

Какое количество крема необходимо наносить на кожу

Данные расчеты весьма условны и зависят от размера лица, наносится ли крем на шею и декольте и проч.

Играет роль и консистенция крема – легкий увлажняющий или плотный питательный.

Средняя дозировка – до 2 мл, т.е. 2 горошины.

Можно ли наносить один крем на другой

Да можно, наслаиваем средства по принципам:

    • От более легкого к более плотному/ жирному
    • По функциям: омолаживающий крем -> солнцезащитный крем -> тональный крем.
Ошибки при использовании омолаживающего крема
  1. Нанесение плотного, жирного крема перед сном. В особенности при сочетании с массажем. Наверняка утром будет отечность кожи. Необходимо наносить крем за 2 часа до сна.
  2. Нанесение большого количество крема, желание «умаслить» кожу. Провокация закупорки пор, развития высыпаний и раздражений на коже.
  3. Нанесение слишком маленького количества крема. Приведет к недостатку увлажнения, компенсаторному повышению саловыделения.

Что касается непосредственного нанесения крема на кожу, то тут все просто: чистые руки + знание массажных линий. Ежедневное грамотное нанесение хорошего крема и легкий лимфодренажный массаж в течении 2-3 минут непосредственно во время его нанесения – залог красоты и ухоженности кожи.

14 видов сливок, описание

MaraZe/Shutterstock

Автор Сара Климек/октябрь. 30, 2022 8:00 EST

Сливки во многих их формах и разновидностях являются обычным кухонным ингредиентом для самых разных кухонь. По определению, «сливки» — это молочный продукт животного происхождения, полученный из жирной части молока перед гомогенизацией — процессом, в ходе которого все компоненты молока взбиваются вместе для улучшения внешнего вида и вкуса (через RecipeTips). Все сливки имеют более высокое содержание молочного жира, чем обычное молоко, и они намного гуще. Мы также должны отметить, что процесс приготовления пищи, называемый «взбиванием сливок», не связан с самими сливками; взбивание сливок относится к процессу взбивания масла и сахара вместе на высоких скоростях для приготовления тортов, печенья и аналогичных подслащенных продуктов для выпечки.

RecipeTips отмечает, что в Соединенных Штатах есть три основных вида сливок: густые сливки, легкие сливки и половинки. В других странах существует до 10 различных классификаций сливок. Основным определяющим фактором при разделении типов сливок является соответствующая концентрация молочного жира. Сливки с более высоким содержанием молочного жира, согласно Эпицентру, более богаты и имеют тенденцию меньше сворачиваться в горячих жидкостях. Хотя считается, что одни виды сливок вкуснее других, мы считаем, что каждый вид сливок может стать изюминкой блюда — при условии, что он правильно приготовлен и используется.

жирные сливки

Carlos Yudica/Shutterstock

Густые сливки — одни из самых жирных сливок на рынке. Он имеет немного более высокий процент молочного жира, чем взбитые сливки, не менее 36%, поэтому он лучше сохраняет свою форму после взбивания. Густые сливки наиболее популярны для обвязки, начинки и начинки сладкой выпечки из-за их елейного вкуса и физических качеств.

Высокое содержание жира в жирных сливках имеет некоторые недостатки. Из-за своей жирности густые сливки образуют больше комочков, чем взбитые сливки. Мы рекомендуем использовать густые сливки, чтобы приготовить рецепт мягкого, маслянистого запеченного яйца, или смешать его с молоком, чтобы приготовить однородное мороженое. Если у вас нет готового доступа к густым сливкам, вы можете использовать некоторые заменители, такие как сочетание масла и молока, полуфабрикатов и сливочного масла, или, в качестве безмолочной версии, попробуйте кокосовые сливки. При поиске заменителей жирных сливок важно подумать об использовании продуктов с высоким содержанием жира, чтобы добиться аналогичных результатов.

Крема

Роберт Бриггс/Шаттерсток

Крема — это ингредиент, распространенный в мексиканских блюдах. Вкус Crema представляет собой нечто среднее между традиционной сметаной и крем-фреш. Крема редко используется в качестве ингредиента блюд и вместо этого используется в качестве приправы к острым блюдам, таким как энчиладас или позоле. Кремовая консистенция крема и его легкий привкус смягчают остроту и остроту, характерные для мексиканской кухни, но его также можно использовать в качестве дип-соуса в сочетании с пюре из перца адобо, острым соусом и авокадо.

Если у вас нет доступа к крему для семейного ужина с тако, следующим лучшим блюдом может стать сметана. Сметана менее густая, чем крема, но имеет тот же вкус и смягчает жар. Если вам нужна более кремовая текстура, смешивайте крем-фреш с соком лайма или водой (для менее резкого запаха). Густота крем-фреш больше похожа на пенку.

Взбитые сливки

asife/Shutterstock

Взбитые сливки — обычное украшение булочек и варенья в Англии. Этот тип сливок имеет самую высокую жирность среди всех типов сливок, около 55-65%, согласно мастер-классу. Насыщенная текстура напоминает взбитое масло, которое подают к блинчикам в американской закусочной.

Взбитые сливки можно приготовить дома, используя только один ингредиент: густые сливки. Когда густые сливки выпекаются при температуре 180 F в широкой форме для выпечки, вода в густых сливках испаряется и дополнительно концентрирует жир. Этот процесс может показаться трудным, потому что требуется около 12 часов, чтобы жир сконцентрировался, и еще 12 часов он охлаждается в холодильнике, прежде чем его можно будет положить ложкой поверх ваших любимых лепешек. Вы также можете добавить взбитые сливки в помадку или песочное печенье для дополнительного декаданса. Храните домашние взбитые сливки в холодильнике до недели — если этот декадентский крем продержится так долго.

Крем-фреш

Picture Partners/Shutterstock

Crème fraîche — это французские сливки, которые отличаются от других жирных сливок добавлением бактериальной культуры. Вкус несколько ореховый, а текстура очень густая и кремовая. Он слаще сметаны, поэтому очень полезен при выпечке и начинке сладких блюд. Хотя вы можете приготовить свой собственный крем-фреш из пахты и густых сливок, этот молочный продукт достаточно распространен в большинстве продуктовых магазинов, чтобы вы могли легко взять контейнер.

Используйте крем-фреш, чтобы покрыть свежий коблер или фруктовый пирог. Отчетливый привкус сливок обеспечит новую сложность и вкус по сравнению с явной сладостью фруктов. Для пикантного блюда мы рекомендуем добавить ложку сметаны в следующую партию картофельного пюре. Сливочность и резкий запах крем-фреш могут заменить масло или молоко и идеально сочетаются с гарниром из свежего зеленого лука.

светло-кремовый

Морезе/Шаттерсток

Светлые сливки имеют наименьшее содержание молочного жира по шкале обозначений сливок в Соединенных Штатах. Согласно Delighted Cooking, легкие сливки имеют концентрацию молочного жира от 18% до 30% и могут быть иначе известны как «кофейные сливки» или «столовые сливки». Хотя из названия следует, что эти сливки «легкие», они все же гуще, чем полуфабрикаты и простое молоко. Относительно низкая жирность легких сливок не обеспечивает эффективного взбивания. Если вы ищете взбитую начинку для фруктового коблера или булочек, остановитесь на взбитых сливках, густых сливках или взбитых сливках. Вам также следует избегать использования светлых сливок в остроконечных соусах или супах, потому что они могут легко расслаиваться.

Легкие сливки чаще всего используются для улучшения вкуса кофе или алкогольных напитков. Вы можете легко ароматизировать легкие сливки, смешав их с экстрактом ванили или миндаля, или сделать их более густыми, добавив кукурузный крахмал или крахмал тапиоки.

Двойные сливки

Instagram

Двойные сливки производятся другим способом, чем другие виды сливок. В отличие от густых сливок, которые производятся путем снятия верхней части молока во время производства, двойные сливки производятся с помощью центробежной силы для отделения молочного жира от молока. В результате получается более густой и жирный молочный жир, чем жирные сливки, но немного менее жирный, чем взбитые сливки. Двойные сливки, как и густые сливки, могут легко сохранять форму при взбивании. Но будьте осторожны, чтобы не перевзбить двойные сливки, так как они могут быстро превратиться в масло. Высокое содержание жира в двойных сливках делает их идеальным компонентом для добавления в качестве загустителя в сливочный соус или ризотто, а также устойчиво к свертыванию из-за высокого содержания жира.

Если вы живете в Соединенных Штатах, возможно, вы не сможете легко найти этот молочный продукт в магазинах. Вместо этого замените жирные сливки в своих рецептах. Однако избегайте чрезмерно пастеризованных густых сливок — они не будут взбиваться так же хорошо, как пастеризованные версии продукта. Если вы ищете начинку для булочек или печенья, попробуйте маскарпоне или крем-фреш.

Сметана

MaraZe/Shutterstock

Сметана является основной начинкой для запеченного картофеля или ингредиентом для лукового соуса. Как и крема, сметана содержит культуру бактерий, которые придают пикантный, отчетливый вкус, в отличие от других видов сливок. По мере того как бактерии, производящие молочную кислоту, переваривают белки в сливках (как бы грубо это ни звучало), бактерии сгущают сливки. Как и другие виды кремов, его следует хранить в прохладном месте, когда он не используется, чтобы предотвратить свертывание и порчу.

Сметана может использоваться в качестве начинки или добавляться в продукты в процессе приготовления. Фунтовый пирог выигрывает от влаги, которую обеспечивает сметана, а также придает кремовость и острый вкус бефстроганову. Чтобы сметана дольше хранилась в холодильнике, мы рекомендуем перевернуть контейнер вверх дном. Сметана попадет в свободное пространство в контейнере, тем самым уменьшив пространство, которое бактерии должны заселить.

Ирландский крем

Монтичелло / Shutterstock

Ирландские сливки не похожи ни на какие другие ингредиенты в нашем списке, потому что они явно алкогольные. Ирландские сливки классифицируются как ликер, потому что он сочетает дистиллированный ликер с другими подсластителями и ароматизаторами. В результате получается более слабый и менее концентрированный алкогольный вкус в конечном напитке. В то время как кофе является популярным ароматом для ирландских сливок, вы можете найти и другие варианты вкуса, включая шоколадную вишню, соленую карамель и тыквенные специи.

Вы можете приготовить ирландские сливки дома, смешав ирландский виски (например, Jameson), жирные сливки, растворимый кофе и сгущенное молоко с сахаром. Вылейте свой домашний ирландский крем на лед и наслаждайтесь или храните в холодильнике до двух недель.

Ирландские сливки можно не только пить. Вы можете добавить немного ирландских сливок к своему следующему рецепту французских тостов и уменьшить количество молока в яичной смеси. Вы также можете добавить немного ирландских сливок в смесь сливочного сыра, маскарпоне и сахара в качестве начинки для пьянящего чизкейка.

Мороженое

WS-Studio/Shutterstock

Мы все кричим о мороженом! Этот десерт входит в наш список кремов, потому что он сделан на кремовой основе, заморожен и взбит до затвердевания (но все же его можно набирать ложкой). Мороженое может быть разных видов, основным отличительным фактором которого является концентрация молочного жира. Мягкое мороженое, как и мороженое с завитками, подаваемое в ресторанах быстрого питания, содержит от 3 до 6% молочного жира. Для сравнения, твердое мороженое содержит от 10 до 18 % молочного жира. Короче говоря, чем выше концентрат молочного жира, тем насыщеннее мороженое.

Производители мороженого могут изменять взбитые сливки воздухом, чтобы изменить текстуру. Твердое мороженое содержит очень мало воздуха, что делает его более кремовым и вкусным, чем мягкое мороженое, которое становится жидким, когда ваши губы касаются его. Прочность твердого мороженого делает его более пригодным для начинки из леденцов, кусочков пирожных и начинок — для которых мы предлагаем взбитые сливки.

Половинка

Мишель Ли Фото/Shutterstock

«Половина на половину» — главный продукт в холодильнике любителя кофе. Как следует из названия, половинка готовится из равных частей молока и сливок. Полученный концентрат жира из половинок колеблется между 10,5 и 18% жира по сравнению с жирными сливками с более чем 36%. В большинстве рецептов густые сливки и половинки взаимозаменяемы. Вы можете легко усилить сливочную консистенцию похлебки из моллюсков небольшим количеством половинок, не делая суп слишком жирным (если бы такая вещь существовала).

Единственный случай, когда вы не можете взаимозаменяемо заменить полуфабрикаты и густые сливки? Это взбитые сливки. Для взбитых сливок необходим жир, чтобы удерживать взбитые пузырьки воздуха. В полуфабрикатах слишком мало молочного жира, чтобы создать этот жизненно важный структурный компонент, в то время как густые сливки сохранят форму куколки поверх вашего клубничного песочного пирога. Вместо этого мы рекомендуем добавлять половинку в ваш утренний кофе или добавлять всплеск в ваш следующий макароны с сыром для насыщенности, которую простое молоко просто не может дать.

Один крем

Елена Веселова/Shutterstock

Двойной крем предполагает наличие одинарного крема. Одиночные сливки — это терминология, используемая в Европе для сливок с содержанием молочного жира около 20% (через Food and Fizz). Сопоставимые продукты в Соединенных Штатах включают легкие сливки и полуфабрикаты. Согласно Delighted Cooking, австралийцы называют одними сливками любой сливочный продукт с содержанием жира около 35%. В Австралии некоторые отдельные кремы загущены эмульгаторами или агентами, такими как желатин.

Найджелла Лоусон отмечает, что английские отдельные сливки обычно называют «сливками для заливки», потому что ими поливают заварной крем и выпечку для придания им жирности и аромата. Half-and-half не является подходящей заменой английским одинарным сливкам, потому что он не содержит того же молочного жира и, следовательно, не обладает такими же свойствами, как одиночные сливки. Вылейте свои сливки (или альтернативу легким сливкам) на сдобный хлебный пудинг или обезьяний хлеб с пудингом из ириски и получите идеальное блюдо для позднего завтрака.

Взбитые сливки

Spalnic/Shutterstock

Взбитые сливки и густые сливки не являются синонимами, даже несмотря на то, что на обычном кухонном жаргоне эти два крема могут звучать так же. По данным Healthline, взбитые сливки содержат от 30 до 35% молочного жира, что всего на 1% меньше, чем жирные сливки. Взбитые сливки также можно назвать «густыми взбитыми сливками». Кто знал, что взбитые сливки могут быть такими запутанными?

С точки зрения вкуса взбитые сливки чуть более воздушные и легкие, чем густые сливки. Вы можете использовать либо густые сливки, либо взбитые сливки, чтобы сделать топпинг из взбитых сливок, но вы должны ожидать, что густые сливки будут держать форму лучше, чем взбитые сливки. Healthline отмечает, что, помимо этой незначительной разницы в форме и жирности, вы можете использовать как жирные сливки, так и взбитые сливки взаимозаменяемо. Вы можете добавить любой из них в домашний соус альфредо, чтобы паста стала сливочной, густой и восхитительно сырной. Если вам хочется сладкого, приготовьте домашние взбитые сливки с медом.

Крем шантильи

Елена Зайчикова/Shutterstock

Крем шантильи увлекает нас в царство глазури и десертов. Sugary Logic объясняет, что сливки шантильи относятся к подслащенным взбитым сливкам, которые могут включать другие ароматизаторы, такие как ваниль. Согласно сайту, сливки шантильи не появлялись в просторечии до 1900-х годов, но техника смешивания подсластителя и взбитых сливок восходит к 1700-м годам во Франции.

Крем шантильи обычно готовят с помощью высокоскоростного ручного или стационарного миксера. Скорость этих двух приспособлений избавит вашу руку от многодневной ноющей боли и поможет лучше смешать сахар с густыми сливками. После того, как крем шантильи взбит, его можно покрыть глазурью, как масляный крем, на торт или выложить на фруктовый коблер. CanItGoBad отмечает, что густые сливки могут храниться в холодильнике около недели. Добавление стабилизаторов, таких как желатин, обезжиренное сухое молоко или кукурузный крахмал, может продлить его стабильность на несколько дней. В качестве альтернативы вы можете выдавить формы из домашнего крема и заморозить его, когда вам понадобится немного сливок для вашего любимого испеченного десерта.

Баварский крем

C Teubner/Shutterstock

Баварский крем — это уникальный ингредиент с гибридной текстурой, нечто среднее между муссом и шифоном. Хотя название подразумевает некоторую сложность приготовления баварского крема в домашних условиях, ингредиенты так же просты, как густые взбитые сливки и ванильный пудинг в коробках. Смешайте два ингредиента в миксере в течение нескольких минут, чтобы приготовить восхитительно простой десерт. Полученная текстура и вкус густые и более стабильные при хранении, чем вы думаете.

Баварский крем обычно добавляют в качестве стабилизирующего слоя между коржами. Баварские сливки также используются в качестве начинки для пончиков, слоеных кремов или в блюде, называемом шарлоткой (печенье с баварскими пальчиками, выложенное в банке с баварским кремом сверху). Более нетрадиционно вы можете использовать баварские сливки вместо взбитых сливок на коблерах или фруктовых чипсах. Если вам не хватает глазури из масляного крема для партии кексов, смажьте капкейки немного баварского крема и украсьте по своему вкусу.

рекомендуемые

Типы сливок и определения — Двойные сливки, What’s Cooking America

 

Позвольте нам помочь вам с этим руководством по типам кремов и их определениям.

Сливки — молочный продукт, состоящий из верхнего слоя желтоватого жирового компонента, скапливающегося на верхней поверхности негомогенизированного молока. Его снимают с поверхности молока перед гомогенизацией.

Количество молочного жира, содержащегося в сливках, определяет, насколько хорошо взбиваются сливки и насколько они стабильны. Сливки с более высоким содержанием жира, как правило, вкуснее, имеют более богатую текстуру и не так легко сворачиваются при использовании в кулинарии.

 

Советы по остаткам крема:

Если у вас есть остатки крема, срок годности которых близок к сроку годности, просто заморозьте их (проверьте , что вы оставили по крайней мере 1/2 дюйма в верхней части контейнера, чтобы оставить место). для расширения.  Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.  Возможно, они разделятся, поэтому хорошо встряхните их, чтобы воссоединить. взбитые сливки заморожены, упакуйте их в герметичный контейнер и заморозьте на несколько недель или до тех пор, пока вам не понадобится ложка для десерта. Только не забудьте дать им оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

 

Доступны различные типы кремов:

Тип Содержание молочного жира Применение
Half and Half 12 % жирности (диапазон 10,5–18 %) В Соединенных Штатах половина и половина представляют собой смесь 1/2 цельного молока и 1/2 сливок, обычно используемую в качестве сливок в кофе . Половина не взбивается, но его можно использовать вместо взбивания (жирных) сливок во многих рецептах менее жирной кулинарии.
Одноразовые сливки 20% Сливки с низким содержанием жира, которые не густеют при взбивании. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Также известен как легкий крем.
Легкие сливки 20% жирности (диапазон 18-30%) Практически то же самое, что половина на половину. Также известен как кофейный крем или столовый крем. Будет взбиваться, если содержит 30% молочного жира, но будет не очень стабильным. Обычно содержит только 20% молочного жира. Также известен как одиночный крем. Легкий крем доступен не везде.
Сливки для взбивания 30% Сливки с достаточным количеством молочного жира, чтобы они могли загустеть при взбивании. Взбивает не так хорошо, как густые сливки, но хорошо подходит для начинки и начинки.

Почти все взбитые сливки в настоящее время проходят ультрапастеризацию, процесс нагревания, который значительно продлевает срок их хранения за счет уничтожения бактерий и ферментов.

Густые сливки
или
Густые сливки для взбивания
36–38% Эти сливки взбиваются плотнее, чем взбитые сливки. Хорошо взбивается и держит форму. Удваивается в объеме при взбивании.

Как приготовить обычные взбитые сливки.

Двойные сливки 48% Двойные сливки — это британский термин, обозначающий густые или взбитые сливки в США, но они немного гуще наших взбитых сливок. Он содержит около 48% молочного жира.

Двойные сливки настолько густые, что их легко перевзбить и они станут слишком густыми.

Взбитые сливки От 55 до 60% Также известен как девонширские или девонские сливки. Это густые, насыщенные, желтоватые сливки с ошпаренным или вареным вкусом, которые получают путем нагревания непастеризованного молока до тех пор, пока сверху не останется толстый слой сливок. Молоко охлаждают и снимают слой сливок.

Традиционно подается с чаем и булочками в Англии.

Как сделать ложный или искусственный девонширский крем

Крем-фреш Это созревшие загустевшие сливки со слегка острым ореховым вкусом и бархатистой насыщенной текстурой. Густота может варьироваться от густоты коммерческой сметаны до почти такой же густоты, как маргарин комнатной температуры. Во Франции сливки не пастеризованы и поэтому содержат бактерии, необходимые для их естественного сгущения. В Америке, где все коммерческие сливки пастеризованы, необходимые ферментирующие агенты могут быть получены путем добавления пахты или сметаны.

Он используется в качестве начинки для десертов, а также в приготовленных соусах и супах, где он не сворачивается при варке.

Как приготовить ложный или искусственный крем-фреш.

Пастеризованные и ультрапастеризованные: Сливки обычно маркируются как пастеризованные или ультрапастеризованные.

Пастеризованные сливки улучшают вкус, взбиваются более пышно и дольше хранятся.