Кокосовое масло рафинированное и нерафинированное: Какое кокосовое масло лучше для жарки? — Katana
Как выбрать кокосовое масло
Как выбрать кокосовое масло
« Обратно к списку статей
Кокосовое масло — продукт, набирающий все большую популярность у нас в стране. И действительно, это исключительное по своему составу и свойствам средство с широчайшей сферой применения. Оно будет уместно и на вашем столе в качестве «здоровой» альтернативы привычно используемым пищевым маслам, и на косметической полочке среди любимых средств для ухода за кожей и волосами.
Но как же выбрать хорошее кокосовое масло, ведь на рынке столько разнообразных предложений? Предпочесть рафинированное или нерафинированное? Что такое «холодный отжим» и «прессование» и чем они отличаются? Есть ли разница между дешевым и дорогим маслом кокоса?
Давайте попробуем разобраться! Вот небольшое руководство о том, что же обозначают те или иные термины на этикетке.
Кокосовое масло первого холодного отжима (Virgin coconut oil, или VCO) изготовлено из свежей мякоти кокоса с минимальным воздействием тепла и каких-либо химических веществ. Такое масло имеет тонкий, едва уловимый запах и вкус натурального кокоса и богато антиоксидантами, в нем повышено содержание среднецепочечных жирных кислот, которые более легко усваиваются, выступая так называемым «немедленным» источником энергии, а также лауриновой, каприновой, каприловой кислот и витамина Е. Оно обладает отличными антимикробными свойствами. При затвердевании VCO имеет чисто белый цвет, и абсолютно прозрачно в жидком состоянии. Можно еще встретить маркировку Extra-virgin coconut oil, но для кокосового масла, в отличие от оливкового, нет промышленного различия для virgin и extra-virgin, так что, по сути, это маркетинговый ход, и в бутылочке будет одно и то же масло.
Чистое кокосовое масло (Pure coconut oil) изготавливают вручную методом холодного отжима из высушенной сердцевины кокосового ореха (т.н. «копры»), за счет чего оно довольно дорого и встречается не так уж часто. Неочищенное, не имеет добавок. Используется для приготовления пищи, кондитерских изделий, в косметологии — для массажа, при лечении волос и кожи. Именно такое масло применяется и в фармакологии. И на заметку — бОльшая часть масла кокоса выпускается под видом чистого кокосового масла, будучи при этом рафинированным, т.е. очищенным.
Рафинированное кокосовое масло (Refined coconut oil, или RBD — refined, bleached, deodorised — очищенное, осветленное, дезодорированное) получают при помощи химической обработки нефильтрованного масла. Оно обладает желто-золотистым цветом, и, в основном, имеет в своем составе насыщенные жиры. Поскольку производство довольно дешево, то и само рафинированное кокосовое масло общедоступно и повсеместно распространено. Из-за того, что оно лишено вкуса и запаха, такое масло хорошо подойдет для кулинарных целей, но безусловный минус его в том, что все полезные элементы в нем отсутствуют. Поэтому, конечно же, полезнее для здоровья будет выбрать нерафинированное (Unrefined) — неочищенное от примесей масло. А если все-таки остановитесь на рафинированном, то предпочтите холодный отжим.
Органическое кокосовое масло (Organic coconut oil) — встречается наиболее редко, считается маслом премиум-класса. Оно добывается из орехов кокосовых пальм, которые выращены без применения химических удобрений и инсектицидов.
Ну а теперь немного о том, как именно получают масло из кокоса.
Холодный отжим (Cold pressed) — один из старейших методов извлечения масла из кокосовой мякоти с помощью использования механических приспособлений. В отличие от способов «горячего» получения, холодный отжим дает масло с абсолютно неизмененными вкусовыми характеристиками, а также запахом, цветом и текстурой. При холодном отжиме вырабатывается совсем небольшое количество масла, но оно сохраняет все полезные питательные вещества.
С помощью центрифуги (Centrifuge). Сначала из мякоти кокоса отделяют молоко, а ее саму помещают в высокоскоростную центрифугу. При быстром вращении масло и мякоть разделяются. При таком методе масло сохраняет характерный кокосовый вкус и аромат, и при этом не требуется дополнительная очистка.
Прессование (Expeller-pressed): нагретые кокосы измельчаются, а затем отделение масла от мякоти с помощью химического растворителя. После этого требуется дополнительное очищение полученного масла от примесей.
Химическая экстракция (Chemical extraction). Это кокосовое масло, полученное из кокосовых остатков от производства сухой кокосовой стружки с использованием щелочи и других растворителей. Такого масла следует избегать!
Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».
В нашем магазине:
Популярные товары:
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
«Райские» плоды кокосовой пальмы навевают мысли о южном солнце и бирюзовом прибое. А звезды и блогеры рассказывают, как сумели похудеть, привести в порядок кожу и волосы благодаря кокосовому маслу. Что из этого правда, а что — явное преувеличение? Про пользу и вред кокосового масла рассказываем вместе с экспертом.
История появления кокосового масла в питании
Родина кокосовых пальм — тропическая страна Малайзия, где они росли еще в глубокой древности. Лучшая среда обитания для этих деревьев — песчаная почва морских побережий, поэтому они часто растут у воды. Спелые кокосы, упавшие в воду, течением может унести достаточно далеко. Так постепенно растения распространились по всей Юго-Восточной Азии, а позже люди научились их выращивать. Сегодня без кокосовых пальм не представить пейзажи Филиппин, Малакки, Индии и Шри-Ланки.
В России кокосы и масло этих плодов можно купить в магазине.
Состав и калорийность кокосового масла
Долгое время люди использовали в питание только кокосовую воду, получая ее из молодых орехов. Такой напиток утоляет жажду и подходит для приготовления первых блюд. Мякоть кокоса стала востребованной значительно позже: в XX веке из нее стали добывать кокосовое масло и молоко.
Кокосовое масло — это чистый жир. В его составе нет белков и углеводов. Хотя плоды кокоса содержат некоторые витамины и микроэлементы, в масло они практически не попадают (1).
Калорийность на 100 г | 862 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 100 г |
Углеводы | 0 г |
Насыщенные жиры | 86,5 г — 433% от суточной нормы |
Полиненасыщенные жиры | 1,8 г |
Мононенасыщенные жиры | 5,8 г |
Каприновая жирная кислота | 6 г |
Лауриновая жирная кислота | 44,6 г |
Пальмитиновая жирная кислота | 8,2 мг |
Стеариновая жирная кислота | 2,8 мг |
Олеиновая кислота | 5,8 мг |
Линолевая кислота | 1,8 мг |
Витамин E | 0,09 мг |
Витамин K | 0,5 мкг |
Железо | 0,04 мг |
Польза кокосового масла
Сегодня кокосовое масло — востребованный продукт. Во многом благодаря тому, что считается «дружественным» для кетогенной диеты. Его вводят в питание люди, ведущие экологичный образ жизни, вегетарианцы и веганы.
— В составе кокосового масла содержатся витамины E и K, группы B (холин), а также железо. Но особенно высоко содержание кислот: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных, — рассказывает Фатима Тамаева, к.м.н., врач ультразвуковой диагностики. — Поэтому продукт обладает массой целебных свойств: оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Исследователи выявили, что кокосовое масло первого отжима может уменьшать стресс, вызванный инфекционными заболеваниями или интенсивными физическими нагрузками (2). Благодаря его антиоксидантным свойствам, масло кокоса считают отличным подспорьем в лечении депрессии.
А в эксперименте 2010 года этот продукт использовали в борьбе с висцеральным ожирением. Участники исследования, принимающие по 30 мл масла в день на протяжении четырех недель, потеряли больше лишних килограммов, чем другие (3).
Польза кокосового масла для мужчин
Кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Эта разновидность насыщенного жира причисляется к триглицеридам средней цепи (MCT). Такие вещества — ценный источник «быстрой» энергии, а потому их часто вводят в состав спортивного питания для мужчин (4).
Представители сильного пола могут использовать масло кокоса для приготовления перекусов перед тренировкой: сэндвичей с овощами, каш и салатов. А еще его можно добавлять в кофе.
Польза кокосового масла для женщин
Кокосовое масло издавна применяется в бьюти- и spa-ритуалах.
Ученые доказали, что регулярные косметические процедуры с ним уменьшают ломкость волос и делают их более крепкими (5). А еще масло кокоса придает шевелюре здоровый блеск и приятный аромат.
Есть исследования, подтверждающие пользу кокосового масла для кожи: оно повышает барьерные функции кожи и снимает воспаление (6). Но подходит этот продукт не всем. Из-за плотной текстуры у обладателей жирной и комбинированной кожи оно может вызвать закупорку пор и появление черных точек.
Польза кокосового масла для детей
Этот продукт не включен в рекомендации педиатров, но есть научные работы, которые могут зарекомендовать кокосовое масло с точки зрения пользы для детей. В исследовании 2017 года ученые выявили, что полоскание полости рта кокосовым маслом может защитить от кариеса и предупредить развитие патологий десен (7).
Это натуральное средство можно попробовать в качестве альтернативы традиционным ополаскивателям для полости рта. Но предварительно стоит проконсультироваться со стоматологом.
Вред кокосового масла
Главное отличие кокосового от других масел в том, что оно содержит много насыщенного жира: на 100 г продукта — 86,5 граммов. Для сравнения: в порции оливкового масла только 2 г насыщенных жиров, поэтому оно считается более здоровым.
Насыщенные жиры считаются вредными для здоровья: они способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина в крови и могут спровоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов (8). Поэтому делать масло кокоса главным источником растительных жиров в рационе нельзя.
А вот аллергия на кокосовое масло встречается редко.
Применение кокосового масла в медицине
Фото: Pavel Danilyuk, pexels.comМасло кокоса используют и в лечебных целях.
— Кокосовое масло способствует заживлению порезов и ран, эффективно борется с заболеваниями кожи, например, экземой и дерматитами. Этот продукт повышает устойчивость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям, укрепляет стенки сосудов, является средством профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии, стабилизирует эмоциональный фон, — рассказывает Фатима Тамаева.
Применение кокосового масла в кулинарии
Фото: Martin Lopez, pexels. comВ приготовлении пищи лучше использовать рафинированное масло. Его точка дымления — 204°C против 177°C у нерафинированного. Чем выше точка дымления масла, тем больше блюд с ним можно приготовить.
Рафинированное масло подходит для приготовления на высоких температурах: для жарки и гриля, а нерафинированное — для добавления в готовые блюда, так как во время обжарки продуктов оно быстро начинает «гореть», а значит, и выделять канцерогены в пищу.
Конфеты из банана с кокосовым маслом
Вкусная и полезная альтернатива сладостям из магазина
Фото: pixabay.comКрупный банан | 1 шт. |
Арахисовая паста | 18 г |
Какао-порошок | 20 г |
Мед | 1 ст. л. |
Кокосовое масло | 70 г |
Разрежьте банан на несколько частей и пюрируйте погружным блендером. Добавьте к нему арахисовую пасту, мед и какао. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновой печи нерафинированное кокосовое масло. Добавьте его к банановой смеси и взбейте все ингредиенты блендером.
Силиконовую форму 10 на 10 см оберните пищевой пленкой, вылейте в нее полученную смесь и поместите на 30 минут в морозильную камеру. Застывшие конфеты нарежьте небольшими брусочками.
«Золотое молоко» с кокосовым маслом
Золотой цвет молоку придает куркума — кладезь куркумина, вещества с мощным антиоксидантным действием
Фото: Daria Klimova, pexels.comКоровье молоко | 250 мл |
Вода | 50 мл |
Куркума | 1 ч. ложка. |
Мед | 1 ч. ложка. |
Кокосовое масло | 1 ч. ложка. |
Налейте воду в сотейник и доведите до кипения. Введите куркуму и варите 5-7 минут. Снимите сотейник с огня, добавьте в него молоко и кокосовое масло. Верните напиток на плиту и на минимальном огне доведите его до температуры 60 градусов Цельсия. Температуру можно измерить специальным пищевым термометром.
В полученном напитке растворите мед и подайте к столу.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить кокосовое масло
При выборе кокосового масла посмотрите внимательно на его текстуру. Если масло имеет включения другого цвета, видны примеси, плесень или расслоение продукта, покупать его точно не стоит. Качественное масло имеет однородный цвет и консистенцию.
Хранить кокосовое масло нужно в плотно закрытом виде в прохладном темном месте или холодильнике. Рафинированный продукт может храниться 2-3 года, а нерафинированный — только несколько месяцев.
Популярные вопросы и ответы
Как использовать кокосовое масло в быту и какие преимущества здоровью оно может дать, рассказывает наш эксперт, к.м.н., врач УЗД Фатима Тамаева.
Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?
Кокосовое масло подходит для жарки, так как продукт является термически стабильным. Выбирать кокосовое масло следует исходя из собственных гастрономических предпочтений.
На кокосовом масле можно готовить любые блюда: десерты, супы, гарниры, основные блюда, салаты и заправки.
Как кокосовое масло используют в косметологии?
Кокосовое масло применяется в косметологии и трихологии. Продукт помогает сделать волосы более ухоженными, сильными, гладкими и блестящими, эффективно борется с ломкостью и секущимися кончиками. Маски на основе кокосового масла помогают остановить выпадение волос.
Также масло применяют для устранения сухости кожи лица и тела. Продукт повышает упругость и эластичность эпидермиса, улучшает тонус. Масло можно использовать и в качестве альтернативы косметике для удаления макияжа или вместо средств для бритья.
Чем рафинированное кокосовое масло отличается от нерафинированного?
Рафинированное масло подвергается максимальной степени очистки, из-за чего утрачивает первоначальный вкус и аромат, но сохраняет полезные свойства.
Нерафинированное масло — продукт минимальной очистки, отличающийся характерным ароматом и вкусом. Однако при использовании нерафинированного масла важно не повышать температуру нагрева выше 150°C.
Какой отжим лучше?
Кокосовое масло производят путем холодного или горячего отжима. При холодном отжиме мякоть кокоса извлекается из ореха и выжимается под прессом. При получении масла таким способом в продукте сохраняется наибольшее количество микроэлементов и витаминов, поэтому кокосовое масло холодного отжима считается более полезным.
При получении масла методом горячего отжима мякоть кокоса сначала высушивают, а затем при помощи прессовки извлекают масло. В процессе высушивания мякоти кокоса из нее выпаривается значительная часть полезных элементов, поэтому такой вид масла считается менее ценным.
Как отличить качественное кокосовое масло от некачественного?
Кокосовое масло получают из белой мякоти кокосов — зрелых плодов кокосовой пальмы. Качественное кокосовое масло абсолютно белого цвета, без желтизны. При температуре хранения ниже 23°C продукт имеет твердую консистенцию, при нагревании выше 27°C масло становится жидким и прозрачным.
Источники
- Oil, coconut. Food nutritional details / 2021. URL: https://www.traditionaloven.com/foods/details/fat-oil/oil-coconut.html
- Swee Keong Yeap, Boon Kee Beh, Norlaily Mohd Ali, Hamidah Mohd Yusof, Wan Yong Ho, Soo Peng Koh, Noorjahan Banu Alitheen. Antistress and antioxidant effects of virgin coconut oil in vivo / 2015. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4247320/
- Kai Ming Liau, Yeong Yeh Lee, Chee Keong Chen, Aida Hanum G. Rasool. Efficacy and Safety of Virgin Coconut Oil in Reducing Visceral Adiposity / 2011. URL: https://www.hindawi.com/journals/isrn/2011/949686/
- Susan Hewlings. Coconuts and Health: Different Chain Lengths of Saturated Fats Require Different Consideration / 2020. URL: https://www.ncbi.nlm.nih. gov/pmc/articles/PMC7766932/
- Vaibhav Kaushik, Ritesh Chogale, Sudhakar Mhaskar. Alternative Protocol for Hair Damage Assessment and Comparison of Hair Care Treatments / 2020. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7276157/
- Soomin Kim, Ji Eun Jang, Jihee Kim, Young In Lee, Dong Won Lee, Seung Yong Song, Ju Hee Lee. Enhanced barrier functions and anti-inflammatory effect of cultured coconut extract on human skin / 2017. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28564614/
- Mustafa Naseem, Muhammad Faheem Khiyani, Hiba Nauman, Muhammad Sohail Zafar, Altaf H Shah, Hesham S Khalil. Oil pulling and importance of traditional medicine in oral health maintenance / 2017. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5654187/
- Kay-Tee Khaw, Stephen J Sharp, Leila Finikarides, Islam Afzal, Marleen Lentjes, Robert Luben, Nita G Forouhi. Randomised trial of coconut oil, olive oil or butter on blood lipids and other cardiovascular risk factors in healthy men and women / 2018. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29511019/
Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: различия, здоровье, кето
Вы, наверное, знаете, как использовать кокосовое масло в различных целях: от приготовления вкусной еды до увлажнения тела.
Но когда дело доходит до выбора , какое кокосовое масло использовать, все может оказаться непросто. С такими терминами, как рафинированный, нерафинированный и первичный на этикетке, у вас есть несколько вариантов на выбор.
В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?
Refined coconut oil | Unrefined coconut oil (aka virgin) | |
Source | made from dried coconuts | made from dried or fresh coconuts |
Processing | обработанный с использованием химикатов или без него | прессованный, но необработанный |
ароматизатор | без вкуса и запаха | сильный вкус и запах кокоса |
Дымная точка | 400–450 ° F (204–232 ° C) | 350 ° F (177 ° C) |
. выпечка или обжаривание |
Жарите ли вы немного нома или ищете блеск, вот как выбрать, какой тип кокосового масла подходит именно вам 🥥.
Нерафинированное (девственное) кокосовое масло
«Как девственница, к которой прикоснулись в первый раз». Думала ли Мадонна о кокосовом масле? Возможно. Правильно, нерафинированное кокосовое масло также известно как кокосовое масло первого отжима, потому что это менее обработанный продукт. Он спрессован исключительно из кокосов.
Существует два способа извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов:
- Сухое. В этом методе используется оборудование для выжимания масла из высушенной мякоти кокоса, также известной как копра.
- Влажный. Этот метод может стать немного липким, если выдавить кокосовое молоко и кокосовое масло из свежих кокосов, а затем разделить их на две части.
Большинство нерафинированных кокосовых масел используют мокрый процесс. И если вы видите некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», это означает, что в процессе экстракции не использовалось тепло.
Рафинированное кокосовое масло
Рафинированное кокосовое масло подвергается немного большей обработке.
Процесс начинается с прессования сушеных кокосов. Это чем-то похоже на сухую технику, используемую для некоторых видов нерафинированного кокосового масла. Затем в производственном процессе для очистки масла выполняются один или все следующие этапы:
Обессмоливание. Неочищенное кокосовое масло осторожно перемешивают с рафинирующим средством для удаления любых смол. Камедь может регулировать текстуру и общее качество масла. Затем масло помещают в воду, чтобы отделить смолы от масла.
Нейтрализация. В масло добавляют гидроксид натрия или щелочь. Это затем создает мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло снова промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Этот метод снижает риск прогоркания масла.
Отбеливание. Масло фильтруется через фильтр из активированной глины. Это называется отбеливанием, но на самом деле отбеливатель в этом процессе не участвует.
Дезодорант. Масло дезодорируют с помощью нагревания, чтобы удалить любой кокосовый запах или вкус из кокосового масла.
Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют одинаковую пищевую ценность. Каждый из них содержит около 120 калорий чистого жира на столовую ложку (около 14 граммов). И они содержат аналогичные соотношения МСТ, лауриновых кислот, насыщенных и ненасыщенных жиров.
Нерафинированное, однако, может содержать больше питательных веществ, таких как витамин Е, и антиоксидантов, таких как полифенолы.
Если вы больше сосредоточены на том, чтобы в вашем рационе было меньше обработанных ингредиентов, вы можете больше склоняться к нерафинированному кокосовому маслу, потому что оно не подвергается такой обработке. Но ведутся долгие споры о том, полезно ли кокосовое масло в любой форме из-за его высокого содержания жира.
Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует использовать кокосовое масло из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров, которые могут быть вредны для здоровья сердца. Но другие исследования, такие как те, что в этом обзоре 2016 года, показали, что кокосовое масло может защитить от ряда хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет и рак.
В любом случае исследования неоднозначны, и возможно, положительные или отрицательные эффекты зависят от вашей генетики и от того, сколько кокосового масла вы едите.
Итак, как тебе кокосовое масло? Жареный? Запеченный? В душе как скраб? На влажных или сухих волосах? Применения бесконечны, когда речь идет о рафинированных и нерафинированных кокосовых маслах.
Выпечка
Рафинированное кокосовое масло может быть вашим лучшим выбором из-за его нейтрального вкуса, который не будет конкурировать с другими ароматизаторами в вашем рецепте выпечки.
Но, если вы чувствуете себя немного резвым и хотите получить дополнительный вкус кокоса (привет, пирожные), используйте нерафинированное. Более низкая температура копчения нерафинированного не повлияет на выпечку, поэтому установка духовки на 350°F (177°C) — это нормально!
А для веганов любой тип кокосового масла является прекрасной альтернативой сливочному маслу. Твердый жир особенно подходит для коржей для пирогов 🥧!
Кулинария
Использование рафинированного кокосового масла отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне, например для тушения и жарки с перемешиванием (обратите внимание на специи!). Это масло позволит вам готовить при более высоких температурах.
Нерафинированное кокосовое масло также можно использовать для приготовления пищи, но готовить его нужно медленно и медленно.
А если вам хочется еще острее при жарке во фритюре, попробуйте вместо этого использовать масло авокадо. Его точка дымления намного выше и составляет от 488 до 520 ° F (от 253 до 271 ° C).
Кожа и волосы
Некоторые рекламируют кокосовое масло как главный секрет красоты для увлажнения кожи и волос. Подойдет любой тип, но вы можете предпочесть рафинированное кокосовое масло, если вам не нравится запах.
Если у вас чувствительная кожа, нерафинированное кокосовое масло может быть лучше, так как оно менее обработано и потенциально более мягкое.
Низкоуглеводная диета и кето
Кокосовое масло очень популярно среди тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, такой как кето. Это связано с тем, что оно содержит небольшое количество жиросжигающего масла MCT, которое вы можете найти как в рафинированном, так и в нерафинированном кокосовом масле.
МСТ поступает прямо в печень для преобразования в энергию. Это может помочь с потерей веса, регулируя контроль над щитовидной железой и стимулируя гормоны, известные для метаболизма жиров и стабилизации уровня сахара в крови.
Если вы придерживаетесь палеодиеты или диеты из цельных продуктов, вы можете предпочесть нерафинированное кокосовое масло, так как оно менее обработано.
Независимо от того, выбираете ли вы нерафинированное или рафинированное кокосовое масло, при просмотре полок магазинов необходимо учитывать и другие факторы.
- Пищевой. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или есть его в сыром виде, найдите пищевое кокосовое масло. Кокосовое масло, подобное этому, также будет полезно для вашей кожи или тела.
- Органический. Как правило, вам не нужно покупать органические, потому что на кокосовых орехах нет значительных остатков пестицидов. Но покупка сертифицированного органического рафинированного кокосового масла означает, что в процессе экстракции не использовались вредные химические вещества.
- Холодного отжима. Это просто означает, что кокосовое масло было обработано без нагревания, что делает его ближе к оригинальному кокосовому продукту.
- Прозрачность. Читайте этикетки и проводите исследования, чтобы избежать поставщиков и брендов, которые не указывают тип кокосового масла, способ его производства и способы его использования.
Не используйте кокосовое масло только на кухне. Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло может иметь место в вашей аптечке для таких вещей, как:
- Увлажнение. Откажитесь от лосьона и потенциально уменьшите появление растяжек и целлюлита.
- Стиль. Используйте его в качестве термозащитного средства перед горячей укладкой.
- Глубокое состояние. Используйте маску для волос с кокосовым маслом несколько раз в месяц для мягкости локонов (также отлично подходит для маски для глубокого кондиционирования кожи головы).
- Уменьшает темные круги. Кокосовое масло может уменьшить воспаление и осветлить темные круги.
- Успокаивающий розацеа. Увлажнение — ваш друг, когда дело доходит до розацеа. Кокосовое масло может быть суперувлажняющим.
В целом, кокосовое масло может быть нашим другом и весьма полезным при правильном использовании. Рафинированные и нерафинированные кокосовые масла в значительной степени являются близнецами, когда речь идет о профилях питательных веществ, но они также сильно различаются по способу обработки.
Рафинированное масло будет иметь меньший запах кокоса и более высокую температуру дымообразования, в то время как нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный кокосовый вкус и запах, более низкую точку дымообразования и менее обработано.
Посмотрите, для чего вы хотите использовать кокосовое масло, и тогда вы сможете решить, что выбрать. Приготовьте жаркое, нанесите масло на волосы, выбор за вами.
Что такое кокосовое масло — Kimberton Whole Foods
Кокосовое масло можно использовать для ухода за телом или приготовления пищи — оно пригодится в доме. Несмотря на множество преимуществ, существует путаница, связанная с различными типами, этикетками и фирменной упаковкой. Вот разбивка наиболее часто задаваемых вопросов, чтобы значительно упростить расшифровку кокосового масла.
Рафинированное и нерафинированное
Существует два основных вида кокосового масла: рафинированное и нерафинированное. Рафинированные масла не имеют кокосового вкуса или аромата. Они производятся из сушеной копры, а не из свежих кокосов, и масло обычно проходит различные уровни обработки, включая дезодорацию и отбеливание. Нерафинированное кокосовое масло обычно считается девственным и обладает легким кокосовым вкусом и ароматом, которые варьируются от марки к марке. Это в основном зависит от свежести используемого кокоса и типа обработки, которой он подвергался.
Virgin vs. Extra Virgin
Нерафинированное кокосовое масло обычно имеет маркировку «virgin», или «extra virgin». Однако в США не существует юридического определения или стандарта для термина «экстра вирджин» применительно к кокосовому маслу. Таким образом, нет никакой постоянной разницы между кокосовым маслом первого и первого отжима всех марок. Каждый бренд, как правило, имеет свое собственное определение этих этикеток, но, как правило, кокосовое масло первого отжима и экстра-класса производится из свежего сырого кокоса первого отжима без добавления каких-либо химикатов. Термин «девственное» стал означать, что масло, как правило, не подвергается обработке. Например, кокосовое масло первого отжима обычно не отбеливают, не дезодорируют и не очищают. Масло первого отжима обычно изготавливают из свежих кокосов, но методы обработки по-прежнему будут различаться в зависимости от качества продукта. Масло первого отжима обычно имеет запах кокоса и нагревается до 350 ° F.
Цельное ядро по сравнению с белым ядром
Цельноядерное масло , которое производится из ядер кокоса с оставленной внутренней кожурой, является более питательным и имеет слегка ореховый вкус, в то время как белое косточковое масло производится из кокосов. чья коричневая внутренняя кожура была удалена и имеет более мягкий и нежный аромат. Оба масла используются одинаково в кулинарии и для ухода за телом. Цельное ядро немного более питательно и имеет слегка ореховый вкус. Они оба нерафинированные, поэтому имеют одинаковую точку дымления.
Методы экстракции
Центрифуга, холодное прессование или экспеллерное прессованиеПрирода всех масел такова, что они включают обработку; масла не являются цельными и не существуют сами по себе в природе. Кокосовое масло чаще всего перерабатывается методом экспеллерного или холодного отжима. Прессование шнековым прессом — это механический процесс извлечения масла из семян и орехов под высоким давлением и высокой температурой, который обычно используется для рафинированных масел. Кокосовое масло холодного отжима прессуется в среде с регулируемой температурой, чтобы поддерживать температуру ниже 49ºC или 120ºF градусов. Холодное прессование не указывает, какой тип прессовальной машины используется. Однако масло, прошедшее холодный отжим, не должно подвергаться воздействию высоких температур до или после отжима.
Кокосовое масло центрифугированное обычно является одним из самых чистых и дорогих масел. В процессе центрифугирования кокосы очищаются от скорлупы, измельчаются и перемалываются в кашицу. Сначала из мяса извлекают молоко; затем оставшийся кокос помещают в высокоскоростную центрифугу, которая быстро вращает содержимое. Благодаря этому процессу прядения масло отделяется от мяса. Кокосовое масло после центрифугирования сохраняет сильный вкус и запах кокоса и не требует дополнительной очистки.
Сырье
Экспеллерное и холодное прессование не обязательно означает «сырое». Сырой обычно означает, что пища не подвергалась обработке. Люди ищут сырую пищу, потому что меньшая обработка означает более высокое содержание питательных веществ. Как вы можете видеть выше, чтобы получить кокосовое масло, его необходимо каким-то образом экстрагировать. Поэтому бренды используют термин «сырое» вольно, но чаще всего он указывает на то, что масло никогда не нагревалось до температуры выше 96 градусов по Фаренгейту.