Кокосовый крем: Крем Рафаэлло для торта или капкейков – крем кокосовый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

Крем Рафаэлло для торта или капкейков

Крем Рафаэлло - оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах

Крем Рафаэлло

Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 75 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • масло — 50 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта

Крем Рафаэлло

Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков

Крем Рафаэлло

Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 260 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта

Крем Рафаэлло

Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 400 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сгущенка — 300 г.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной крем Рафаэлло

Заварной крем Рафаэлло

Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая — 150 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • молоко — 900 мл;
  • масло — 400 г;
  • мука — 240 г;
  • крахмал — 45 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?

Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом

Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • сухое молоко — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кокосовая стружка — 80 г.

Приготовление

  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом

Крем Рафаэлло

Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

Ингредиенты:

  • сливки — 100 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке

Крем Рафаэлло

Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 60 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • масло — 140 г;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 180 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • масло — 170 г;
  • сливки — 170 г;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем из кокосового молока

Крем из кокосового молока

Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • желатин (листы) — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • кокосовый ликер — 20 мл.

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде на 5 минут.
  2. Доведите кокосовое молоко с сахаром до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.
  4. Введите сливочный сыр, ликер и кокосовую стружку.
  5. Взбейте крем до однородности и промажьте торт.

 

крем кокосовый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Заварное тесто делала по рецепту Sindirella
Для теста
1 ст. воды
125 г слив. масла
0,25 ч.л. соли
1 ст. просеянной муки
4 яйца
Для крема
200 г однородного обезжиренного творога
100-150 г 33% сливок
70-90 г кокосовой стружки
2 ст.л сладкого сахара (можно
конечно
и обычный
но тогда удвоить)
2 ст.л. сгущенного молока
5 г ванильного ароматизатора
5 г ромового ароматизатора (именно они придают всю изюминку этому крему)
Для глазури
Сливки
сахар
ванильная эссенция (из всего должна получится мягкая карамель)
Еще немного стружки для обсыпки
Показать все (23)

Кокосовый крем для торта рецепт

18,827

Этот крем – разновидность крема “Дипломат”. Идеален для прослойки тортов, например Рафаэлло или “Молочной девочки”. Можно сделать кокосовый Наполеон, это ну очень вкусно! Рецепт коржей для Наполеона найдете по ссылочке здесь и здесь. Также этот крем можно использовать при приготовлении торта-цифры или торта-буквы.

Ингредиенты

  • Сахар 170 гр
  • Молоко 225 мл
  • Яичные желтки 3 шт
  • Крахмал кукурузный 25 гр
  • Экстракт ванили
  • Кокосовая стружка 75 гр
  • Сливки жирные от 33% 380 мл

Как приготовить кокосовый крем

Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения.

Шаг 2. В миске смешиваем крахмал и сахар, добавляем яичные желтки, эстракт ванили. Ручным венчиком смешиваем до однородности. В желтковую смесь вливаем пару ложек горячего молока, все перемешиваем, выливаем все в сотейник к молоку, не переставая активно мешать. Эта манипуляция называется темперированием желтка, она защищает желток от свертывания. Подробнее прочитать о воздействии температур можно в этой статье.

Шаг 3. Ставим сотейник на медленный огонь, энергично мешаем, завариваем крем (то есть варим до загустения). Главное – чтобы смесь была гладкой, без комочков и не пригорела ко дну. Для этого нужно очень активно мешать. Можно использовать водяную баню для более деликатного нагрева.

Шаг 4. После того, как смесь загустела, снимаем ее с огня. Накрываем пленкой в контакт и отправляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5. Взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем с охлажденной заварной основой. крем готов.

Консистенция этого крема довольно нежная. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце.

 

Смотрите также:

ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Вам будет интересно:Вьетнамские соусы: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Вам будет интересно:Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Ингредиенты:

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

Ингредиенты:

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.

Для крема:

  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

Ингредиенты:

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Ингредиенты:

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Источник

Торт «Белый» с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает… конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное — это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!

как правильно применять и благодаря чему продукт может заменять некоторые лекарственные средства

Зачастую продукты для ухода за детской и юношеской кожей имеют кокосовый аромат. Не разбирающийся в химии человек может подумать, что компонент, которому крема и молочко обязаны этим специфическим запахом, добавляют ради приятного амбре, вызывающего восторженные эмоции у многих детей. На самом же деле «виновное» в запахе масло, добытое из плодов кокосовой пальмы, не только источает сладковатый запах, но и содержит массу полезного для чувствительной, раздраженной или пересушенной ветром или возрастом кожи. Поэтому в ассортименте кремов с кокосом имеются продукты для разных возрастных категорий.

Историки утверждают, что царица Клеопатра старалась почаще принимать ванну из молока молодых коз или ослиц. Оно придавало коже восхитительную мягкость, бархатистость, осветляло ее, помогало противостоять воспалениям и подлечивало микротравмы. Думается, что если бы любительница экзотических процедур знала бы обо всех особенностях воздействия кокосового молока и масла на кожу человека, то приказала бы разбить огромные плантации из пальм, не взирая на сложности агротехники – чтобы иметь возможность устраивать купель из кокосового сока. Или бы, сложно даже представить на каких условиях, набрала при дворце огромный штат кормящих матерей, чтобы они сцеживали часть своего молока для гигиенических утех знаменитой царицы.

Крем и кокос

Дело в том, что в кокосе много лауриновой кислоты – до 50%. Этот компонент имеется и в грудном молоке, которое не только имеет большую питательную ценность, но и помогает детскому организму противостоять различным вирусам и бактериям. Поэтому впитывающееся в кожу масло из этих псевдо орехов, улучшает ее барьерные функции и укрепляет общий иммунитет человека. К тому же оно расслабляющее действует на нервную систему. И действительно, как-то сложно себе вообразить бьющегося в нервном припадке человека, пахнущего кокосом. Обычно такое амбре витает над очень добродушными и уравновешенными людьми.

Может быть, именно благодаря употреблению кокоса большинство жителей жарких стран всегда миролюбиво настроены, сохраняют оптимистичность при любых поворотах судьбы. Кожа у них, хоть южное солнце и агрессивно, долго сохраняет упругость и быстро восстанавливается после мелких порезов и царапин. Так почему бы не побаловать свое тело косметическими продуктами с кокосом в составе, если нам даже не надо трудиться над процессом извлечения из него ценных веществ?

Полезные действия крема с компонентами кокоса

  • Отлично защищает лицо от раздражения из-за ветра и низких температур.
  • Хорошо поглощается и воспринимается любым типом кожи. Исключение: индивидуальная невосприимчивость к кокосу.
  • Подтвержденный омолаживающий эффект.
  • Химические особенности (подавление патогенной микрофлоры и ранозаживляющее действие) позволяют использовать крем вместо пены для бритья.
  • Улучшает цвет лица и защищает от УФ ожогов.
  • Стимулирует регенерационные процессы.
  • Оказывает небольшой лифтинг эффект.
  • Снижает отечность за счет отвода лимфы, если проблема вызвана нарушением режима сна.
  • Облегчает дискомфортные ощущения от зреющих угрей и мешает им распространяться по прилегающим участкам кожи.
  • Противостоит расширению новых куперозных сеточек, снижает степень проявления уже имеющихся.

Кокосовые орехи на самом деле являются плодами-костянками. Спелые экземпляры могут достигать 2,5 кг веса. Под твердым слоем из многочисленных волокон и плотной скорлупы прячется белая относительно упругая оболочка в сантиметр толщиной. Знаменитое кокосовое молочко поначалу прозрачное, постепенно – по мере дозревания плода, приобретает желтоватый оттенок и становится жирнее по составу. Происходит это из-за постепенного перехода части масел из белой мякоти в жидкость внутри плода. Научное название рода коксов связано с португальским словом «coco» – обезьяна. Три характерных точки на вершинах плодов, усиливают сходство костянок с мордахами приматов.

Кокос в разрезе

Какие химические вещества наделяют крема с кокосом оздоровительной и омолаживающей силой

Упомянутая выше лауриновая кислота не единственный ценный компонент из кокосовых продуктов, употребляемых производителями кремов при изготовлении своей продукции.

  • В масле из плодов кокосовой пальмы примерно равное количество олеиновой, и пальмитовой кислот. Первая помогает бороться с отложениями подкожного жира и избыточным запасом влаги в тканях, вторая нормализует обменные клеточные процессы, стабилизируя состояние межклеточного вещества.
  • Небольшой процент каприновой кислоты не сказывается на качестве воздействия этого вещества на грибковую флору – оно активно подавляет ее жизнедеятельность, не ухудшая при этом состояния обработанной ткани.
  • Стеариновая и каприловая кислоты «несут ответственность» за плотность эпидермиса и стабильное насыщение клеток кислородом соответственно.
  • Витамин В1 нормализирует состояние нервных волокон и влияет на качество обменных процессов в клетках эпидермиса.
  • Присутствие витамина В2 облегчает выравнивание кожных покровов и повышает их защитные качества.
  • Витамин Е улучшает состояние капилляров, борется с сосудистой сеточкой и красными пятнами на коже.
  • Калий «следит» за водно-липидным обменом и помогает в борьбе за приятный оттенок кожи.
  • Магний необходим для стабилизации обменных процессов на клеточном уровне.
  • Железо участвует в процессе кроветворения и «заботится» о насыщении клеток кислородом.
  • Кальций необходим для поддержания защитных функций кожи.
  • Цинк нормализирует выработку кожного сала и мешает развитию патогенной флоры.

С какими проблемами поможет справиться крем с кокосом

Типичные задачи:

  • Увлажнение. При использовании зимой нужно соблюдать общепринятую рекомендацию: наносить его на лицо за 40-60 минут до выхода на мороз.
  • Выравнивание цвета.
  • Эффективное питание.
  • Осветление.
  • Устранение зон воспаления.
  • Некоторая подтяжка контуров.
  • «Стирание» следов напряженной или слишком веселой ночи.

Кокосовое масло

Если компоненты кокоса не вызывают у вас аллергических проявлений, то тюбик или баночку с кремом для лица можно обосновано заселить не только на полочку для косметических средств по уходу, но и в домашнюю аптечку. Как продукт, который можно применять, если вдруг, например, закончится «Спасатель» или «Боро Плюс».

В каких нестандартных случаях целесообразно использовать кокосовый крем для лица:

  • При получении небольшого ожога. Но только после того, как охладите поврежденную зону до нормальной температуры. При наличии пузырей, тем более ожогов мышечной и костной ткани, применять можно только специальные медицинские средства!
  • Выходя на солнце – если специальный крем от УФ излучения недоступен по какой-то причине.
  • При высыпаниях из-за нарушения правил гигиены. Но только после тщательной очистки проблемной зоны мыльной водой и последующего подсушивания участка бумажным или обычным полотенцем.
  • При «цыпках» при обветренной коже.
  • Для профилактики грибковых поражений стоп. После посещения сауны, бассейна или пляжа смазывание ног кремом не только увлажнит кожу, но и не даст поразить ее каким-нибудь вредным спорам.
  • Как запасное терапевтическое средство при кожных болезнях – иногда средство для ухода имеет более выраженный лечебный эффект при экземе, дерматите, чем аптечные мази. Но при этом нужно использовать качественный продукт и обязательно выполнить тест на отсутствие аллергии.
  • Для ухода за кожей век, шеи, рук и всего тела – качественный крем можно использовать более широко, чем рекомендуют производители. Но при нанесении на веки нужно избегать выхода за зону роста ресниц. Слизистая глаз на любой крем реагирует одинаково – слезами и покраснением.
  • Для восстановления мягкости загрубелых пяток и лечения на них трещин.

Если кожа жирная, то в жаркий период года у дам, желающих иметь светлую кожу, но быстро загорающих на солнце часто возникает дилемма: солнцезащитный крем создает пленку и вызывает раздражение, а без средства лицо быстро загорает. Крем для лица с натуральными компонентами из кокоса в состоянии выполнять сразу две функции: не давать УФ лучам изменять цвет кожи и одновременно аккуратно осветлять ее.

Как правильно пользоваться кремом с кокосом

Несмотря на отличные показатели впитываемости и способность растворять закупоривающие пробки в порах от накопившегося секрета, крем используют только для очищенной кожи – достаточно простого умывания. Продукт наносят тонким слоем, естественно, чистыми пальцами.

Можно использовать на ночь. Крем с аннотацией, в котором указано, что он только для вечернего применения, допускается использовать и днем – но вот тогда макияж специалисты наносить не советуют.

Девушка с кокосом

Крем способен оказать коже мощную антивозрастную поддержку. Но еще больших результатов добиваются, выполняя перед нанесением продукта небольшую гимнастику для мышц лица, отлично разогревающую мягкие ткани и вызывающую усиленный крово- и лимфоток в теле.

В каком виде применяют кокос в кремах

Обычно в косметические жирные продукты добавляют рафинированное или не рафинированное масло псевдо ореха. У второго более интенсивный запах, но крем с ним нуждается в специальных условиях хранения – пониженной температуре. Обычно для этого используют любую из полочек на дверце холодильника.

Редакция рекомендует:

Истинно кокосовый крем – MiL Postres

Настоящий кокосовый крем, а не крем с кокосовой стружкой. Чаще всего, когда речь идёт о кокосовом вкусе, почему-то считается нормальным добавить в сливочный/масляный/ванильный крем кокосовую стружку и считать его кокосовым. Меня не устраивало такое положение вещей, поэтому пришлось придумать свой крем, истинно кокосовый от начала и до конца.

Крем получается белоснежный, очень нежный и гладкий. Без лишних привкусов и вкраплений, он удивляет своей легкостью и чистотой. Подойдёт ко всему, к чему мог бы подойти кокос: шоколад, ягоды и фрукты, карамель. Любые коржи и начинки с этими вкусами составят ему приятную компанию. При своей нежности, крем достаточно стабильный и послушный, чтобы держать начинки и использоваться хоть в бисквитных тортах, хоть в декоре тортов, пирожных или капкейков.

Ингредиенты

  • Маскарпоне 350г
  • Кокосовые сливки 190г
  • Сахарная пудра 90г

Приготовление

  • Маскарпоне и кокосовые сливки собрать в чашку, убрать в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть
  • Добавляем сахарную пудру и взбиваем на самой низкой скорости до состояния густого крема: венчики будут рисовать чёткий след.
Примечания
  • Используйте максимально низкую скорость при взбивании. Важно не перевзбить крем, иначе маскарпоне свернётся и расслоится.
  • Для рецепта нужны именно кокосовые сливки, а не молоко. Купите готовые, либо поставьте кокосовое молоко в холодильник на ночь. Когда оно расслоится – соберите застывшую, более жирную часть.

Рецепты с кремом

  • Коко Шокамель — кокосовая нежность в компании с шоколадом и карамелью