Крем суфле: Крем-суфле для торта — рецепт с фото на Повар.ру

Крем-суфле рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Десерты » Кремы

КремыLento4ka0329

Содержание

  1. Разводим желатин
  2. Готовим крем-суфле.
  3. Смешиваем смеси
  4. Подаём крем-суфле

Да, это действительно, тот самый крем-суфле, который мы, так любили в далёком детстве и любим до сих пор. Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.

  • Разводим желатин

    Берём в руки пакетик желатина. После чего необходимо взять приготовленную заранее чашку и налить туда 150 грамм тёплой кипяченной воды, затем помешивая ее высыпать желатин (размешивать необходимо постоянно, для того чтобы желатин не собрался в комочки). Когда всё сделано нужно дать желатину настояться, около 30 минут.

  • Готовим крем-суфле.

    Приступаем к приготовлению десерта. Для этого возьмём эмалированную миску, в ней разотрите желтки с 1 стаканом сахара, предварительно отделив их от белков, затем нужно влить молоко и хорошо размешать. После того, как размешали необходимо добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Для водяной бани необходимо поставить на плиту кастрюлю наполненную до середины или чуть меньше водой, когда вода закипит, берём эмалированную миску с приготовленной смесью, ставим поверх кастрюли и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После чего снимаем с бани и остужаем.

  • Смешиваем смеси

    Пока масса остывает, нужно взбить 300 грамм мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Уже отстоявшийся желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до «пиков», затем нужно влить желатин и хорошенько перемешать. Теперь соединяем белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой столовой ложкой. Выкладываем суфле в порционные формы и выносим на холод, даём застыть, примерно на 4 часа.

  • Подаём крем-суфле

    Подаём крем-суфле, выложив на блюдце или в мороженице, посередине укладываем любую ягодку, также украсить можно листиком мяты или мелиссы, сверху поливаем любым фруктовым сиропом. Приятного аппетита!


– — Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт «Птичье молоко».

– — Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их («лебеди» на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.

– — Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов. hide_points }} {{# points }}

{{{ points }}} {{{ globals.t.lang.points }}}

{{/ points }} {{/ hide_points }}

{{/ globals.variables.search_feature_revamp}}

Клубничное суфле со сливками Рецепт от Tasty

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновлено happyandharried.com

на 6 порций

  • 1 стакан жирных сливок
    мл 240 мл)
  • ½ стакана сахара (100 г), разделенного
  • ½ стручка ванили, надрезанного посередине (или 1 чайная ложка ванильного экстракта, добавляемого при охлаждении)
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан клубника (150 г), очищенная и нарезанная на четвертинки
  • ⅓ чашки сахара (65 г) плюс 4 столовые ложки сахара, разделенные
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 4 больших яичных белка
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  • Приготовьте ледяную баню и поместите сито на среднюю миску. Установить рядом.
  • Приготовьте английский крем: в небольшой кастрюле нагрейте молоко, густые сливки, ¼ стакана (50 г) сахара и стручок ванили на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не пойдет пар. Снимите кастрюлю с огня.
  • В средней миске смешайте яичные желтки, оставшуюся ¼ стакана (50 г) сахара и соль и взбейте. Продолжайте взбивать и влейте половником молочную смесь. После смешивания верните кастрюлю на средний огонь, начните взбивать молочную смесь и медленно влейте яичную смесь.
  • Приготовьте заварной крем, непрерывно помешивая, чтобы яичные желтки не пригорели на дне, около 5 минут, пока они не покроются тыльной стороной ложки.
  • Поместите миску с ситечком в ванну со льдом и процедите крем в миску. Взбивайте, пока не остынет, около 5 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Добавьте клубнику, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок в маленькую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока клубника не станет мягкой, но все еще ярко-красной. Снимите кастрюлю с огня.
  • Процедить клубничную смесь через мелкое сито в миску среднего размера. Используйте лопаточку, чтобы раздавить ягоды, сделав клубничное пюре. Выбросьте мякоть и поставьте пюре в холодильник остывать.
  • Поставьте 6 формочек на противень и смажьте их изнутри размягченным сливочным маслом. Насыпьте 2 столовые ложки сахара между формочками и встряхните каждую, чтобы дно и стенки покрылись сахаром.
  • Добавьте яичные белки, винный камень и соль в большую миску. С помощью ручного электрического миксера взбейте белки на средней скорости до образования пены. Добавляйте оставшиеся ⅓ стакана (65 г) сахара небольшими порциями, продолжая взбивать, пока белки не станут густыми и блестящими.
  • Аккуратно вмешайте лопаточкой клубничное пюре.
  • Наполните каждую формочку клубнично-яичным белком и выровняйте верх ножом для масла. Проведите большим пальцем по внутреннему краю каждой формочки, чтобы суфле хорошо поднялось.
  • Выпекайте суфле в течение 10–12 минут, пока верхушки не станут светло-коричневыми. Не открывайте духовку раньше времени, чтобы суфле не упало.
  • Подавайте суфле сразу же, полив сверху английским кремом.
  • Наслаждайтесь!
  • Вдохновлено happyandharried.com

    Суфле с ирландским кремом — Sobeys Inc.

    Уровень
    очень легко
    Время подготовки
    10 минут
    Общее время
    55 минут
    Обслуживает
    8 порций

    Ингредиенты

    2 столовые ложки
    масло сливочное несоленое, топленое
    30 мл
    1/4 стакана
    сахар, разделенный
    60 мл
    3 столовые ложки
    мука универсальная
    45 мл
    1 1/2 чашки
    молоко
    375 мл
    1/4 стакана
    Ирландский кремовый ликер
    60 мл
    6
    яйца разделены

    Направления

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Используя 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла, смажьте маслом восемь формочек диаметром 3 дюйма (125 мл). Используя 1 столовую ложку (15 мл) сахара, посыпьте 8 формочек.
    Этап 2
    Нагрейте оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до пастообразной консистенции. Медленно влейте молоко, взбивая, чтобы не было комочков. Нагревать около 10 мин. или до загустения, постоянно помешивая.
    Этап 3
    Снимите с огня и вмешайте ирландские сливки, пока они немного не остынут. В отдельной миске с помощью венчика взбить яичные желтки и оставшийся сахар. Медленно добавьте немного молочной смеси к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Постепенно добавьте оставшееся молоко и дайте остыть до комнатной температуры.
    Этап 4
    С помощью электрического миксера или вручную взбейте яичные белки до жестких пиков. Аккуратно вмешайте в охлажденную смесь для суфле.
    Не перемешайте! Наполните подготовленные формочки на 3/4 основой для суфле и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 мин. Если вы используете большую жаропрочную посуду, выпекайте суфле в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
    Этап 5
    Осторожно достаньте из духовки, аккуратно разложите по тарелкам и сразу подавайте.

    Совет

    Лучшие советы шеф-повара Яна для идеального суфле • «Я всегда разделяю яйца, когда они очень холодные, чтобы желток был твердым. Возьмите ладонь и разбейте яйцо ладонью. Дайте яичному белку стечь сквозь пальцы в миску, а желтки переложите в отдельную миску. Дайте яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать свой рецепт». • «Будьте терпеливы и добавляйте заправку к желткам медленно, чтобы яйца не сварились. Это ключевой шаг и потенциально опасная зона. Вы можете использовать чашку для смешивания с носиком, чтобы немного облегчить наливание. » • «Вам нужно постепенно добавлять яичные белки в смесь.