Крем суфле: Крем-суфле для торта — рецепт с фото на Повар.ру
Крем-суфле рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Десерты » Кремы
КремыLento4ka0329
Содержание
- Разводим желатин
- Готовим крем-суфле.
- Смешиваем смеси
- Подаём крем-суфле
Да, это действительно, тот самый крем-суфле, который мы, так любили в далёком детстве и любим до сих пор. Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.
Разводим желатин
Берём в руки пакетик желатина. После чего необходимо взять приготовленную заранее чашку и налить туда 150 грамм тёплой кипяченной воды, затем помешивая ее высыпать желатин (размешивать необходимо постоянно, для того чтобы желатин не собрался в комочки). Когда всё сделано нужно дать желатину настояться, около 30 минут.
Готовим крем-суфле.
Приступаем к приготовлению десерта. Для этого возьмём эмалированную миску, в ней разотрите желтки с 1 стаканом сахара, предварительно отделив их от белков, затем нужно влить молоко и хорошо размешать. После того, как размешали необходимо добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Для водяной бани необходимо поставить на плиту кастрюлю наполненную до середины или чуть меньше водой, когда вода закипит, берём эмалированную миску с приготовленной смесью, ставим поверх кастрюли и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После чего снимаем с бани и остужаем.
Смешиваем смеси
Пока масса остывает, нужно взбить 300 грамм мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Уже отстоявшийся желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до «пиков», затем нужно влить желатин и хорошенько перемешать. Теперь соединяем белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой столовой ложкой. Выкладываем суфле в порционные формы и выносим на холод, даём застыть, примерно на 4 часа.
Подаём крем-суфле
Подаём крем-суфле, выложив на блюдце или в мороженице, посередине укладываем любую ягодку, также украсить можно листиком мяты или мелиссы, сверху поливаем любым фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
– — Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт «Птичье молоко».
– — Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их («лебеди» на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.
– — Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов. hide_points }} {{# points }}
{{{ points }}} {{{ globals.t.lang.points }}}
{{/ points }} {{/ hide_points }}
{{/ globals.variables.search_feature_revamp}}
Клубничное суфле со сливками Рецепт от Tasty
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновлено happyandharried.com
на 6 порций
- 1 стакан жирных сливок
- мл 240 мл)
- ½ стакана сахара (100 г), разделенного
- ½ стручка ванили, надрезанного посередине (или 1 чайная ложка ванильного экстракта, добавляемого при охлаждении)
- 4 больших яичных желтка
- 1 щепотка соли
- 1 стакан клубника (150 г), очищенная и нарезанная на четвертинки
- ⅓ чашки сахара (65 г) плюс 4 столовые ложки сахара, разделенные
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 4 больших яичных белка
- ¼ чайной ложки винного камня
- 1 щепотка соли
Вдохновлено happyandharried.com
Суфле с ирландским кремом — Sobeys Inc.
- Уровень
- очень легко
- Время подготовки
- 10 минут
- Общее время
- 55 минут
- Обслуживает
- 8 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки
- масло сливочное несоленое, топленое
- 30 мл
- 1/4 стакана
- сахар, разделенный
- 60 мл
- 3 столовые ложки
- мука универсальная
- 45 мл
- 1 1/2 чашки
- молоко
- 375 мл
- 1/4 стакана
- Ирландский кремовый ликер
- 60 мл
- 6
- яйца разделены
Направления
- Шаг 1
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Используя 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла, смажьте маслом восемь формочек диаметром 3 дюйма (125 мл). Используя 1 столовую ложку (15 мл) сахара, посыпьте 8 формочек.
- Этап 2
- Нагрейте оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до пастообразной консистенции. Медленно влейте молоко, взбивая, чтобы не было комочков. Нагревать около 10 мин. или до загустения, постоянно помешивая.
- Этап 3
- Снимите с огня и вмешайте ирландские сливки, пока они немного не остынут. В отдельной миске с помощью венчика взбить яичные желтки и оставшийся сахар. Медленно добавьте немного молочной смеси к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Постепенно добавьте оставшееся молоко и дайте остыть до комнатной температуры.
- Этап 4
- С помощью электрического миксера или вручную взбейте яичные белки до жестких пиков. Аккуратно вмешайте в охлажденную смесь для суфле.
- Этап 5
- Осторожно достаньте из духовки, аккуратно разложите по тарелкам и сразу подавайте.
Совет
Лучшие советы шеф-повара Яна для идеального суфле • «Я всегда разделяю яйца, когда они очень холодные, чтобы желток был твердым. Возьмите ладонь и разбейте яйцо ладонью. Дайте яичному белку стечь сквозь пальцы в миску, а желтки переложите в отдельную миску. Дайте яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать свой рецепт». • «Будьте терпеливы и добавляйте заправку к желткам медленно, чтобы яйца не сварились. Это ключевой шаг и потенциально опасная зона. Вы можете использовать чашку для смешивания с носиком, чтобы немного облегчить наливание. » • «Вам нужно постепенно добавлять яичные белки в смесь.