Крем своими руками в домашних условиях рецепты для начинающих: Крем для лица в домашних условиях рецепты

Содержание

Домашнее кремоварение для начинающих | Рецепты мыла ручной работы

Сегодня все больше женщин стараются отдавать предпочтение всему натуральному, это касается не только еды, но и косметики. И если с едой все понятно, то с косметическими средствами возникают сложности. Быть уверенными в том, что ваши кремы натуральные можно лишь в том случае, если они приготовлены вами лично.

Тогда вы бы точно знали, какие ингредиенты входят в состав, ведь доверять этикетке можно не всегда, да и никто не знает условия его хранения до того, как продукт попал к вам в руки. В таких случаях на помощь всем женщинам приходит домашнее кремоварение – процедура приготовления крема своими руками.

Заниматься кремоварением не так уж и сложно, как сразу может показаться. Более того, это крайне полезное и интересное увлечение. Вы сможете подобрать самые удачные сочетания продуктов, подходящих именно для вашей кожи.

Основные ингредиенты для домашнего кремоварения

Крем должен готовиться из четырех обязательных составляющих:

1.

Водная часть.

2. Жирная часть.

3. Эмульгатор.

4. Активные вещества.

Простыми словами, крем – это эмульсия, состоящая из воды и жира, а эмульгатор их связывает между собой. Если его не добавить, то масло будет просто плавать на поверхности воды (подобно двухфазному тонику). Активные вещества помогают справиться с проблемами кожи и обогатить ее необходимыми витаминами.

Для водной фазы крема подойдет обычная очищенная вода. Также можно использовать покупную деминерализованную или дистиллированную воду. По желанию можно добавлять активные водорастворимые вещества, к примеру, аллантоин (помогает формированию здоровых тканей, обладает исцеляющими и противовоспалительными свойствами), отвары и настои трав. В этом случае в состав крема должен входить консервант, потому что такая эмульсия быстро портится.

Жирную фазу крема составляют различные растительные жидкие (масло авокадо, персика, миндаля, жожоба ) и твердые масла (какао, ши), силикон, воски, витамин Е. Их можно комбинировать исходя из потребностей кожи. Масло ши, к примеру, обладает смягчающим и защитным действием, используется для профилактики кожных заболеваний, масло авокадо – питает, увлажняет и омолаживает.

Эмульгаторы в домашнем кремоварении бывают натуральными и синтетическими. Если вы хотите сохранить природную структуру крема, то лучше использовать первые. К ним относятся: ксиланс (пшеничный эмульгирующий воск, изготавливается из пшеничных отрубей, крем с ним получается довольно плотной текстуры), оливем 1000 (изготовлен на основе оливкового масла), планта-М, пролипид 141 и др.

К активным веществам относятся: эфирные масла (масло лимона, апельсина, розы, пачули, розмарина, чайного дерева и др.), эластин (используется для восстановления упругости и эластичности кожи, применяется в уходе за увядающей и зрелой кожей), альфа-бисаболол (обладает противовоспалительными свойствами, используется в кремах для защиты от солнца). Также можно добавлять растительные вещества – экстракт меристемы, алоэ-вера и др.

Алоэ можно использовать в виде концентрата, масла или геля. Растение прекрасно смягчает, тонизирует и освежает кожу. Масло лимона улучшает цвет лица, обладает отбеливающим, антисептическим и омолаживающим эффектом. Масло апельсина, помимо своих противовоспалительных свойств, смягчает, увлажняет и стимулирует рост новых клеток. Масло розы – прекрасное омолаживающее средство, помогает разгладить морщины, выровнять цвет лица, устранить шелушение и избавится от пигментных пятен. Масло розмарина – настоящее спасение для жирной кожи, склонной к появлению черных точек и прыщей. Оно очищает кожу от высыпаний и оказывает заживляющее действие. Чайное дерево является сильнейшим антисептиком, масло отлично справляется с любым раздражением, воспалением  и высыпаниями на коже.

В крем можно также добавлять скрабящие частицы, перламутр для мыла (например, если это крем для тела), фруктовую пудру и т.д.

В домашнем кремоварении, все активные вещества нужно добавлять в почти готовый продукт, который остыл до температуры тела, иначе они потеряют свои свойства.

Исходя из полностью натурального состава крема, можно сделать вывод, что храниться он будет недолго. Это так. Если вы готовите крем для себя, вы можете делать его в небольших количествах и хранить в холодильнике. Если же вы делаете крем на подарок или просто хотите продлить его срок годности, понадобится консервант. Никакого вреда он не принесет, ведь в большинстве продуктов из супермаркета содержаться консерванты, и если мы их используем в еде, то наверняка их можно добавить в крем.

Технология домашнего кремоварения для начинающих

Рассмотрим технологию приготовления на примере домашнего увлажняющего крема. Этот рецепт очень простой.

Вам понадобится:

Жирная фаза:

  • 10 мл. миндального масла,
  • 10 мл. масла ростков пшеницы,
  • 20 мл. масла жожоба.

Водная фаза:

Эмульгатор:

  • 10 мл. повалакса.
  • 5 мл. экстракта алоэ.
  • 0.5 ч.л. буры

 

Отмерьте необходимое количество жирной фазы и эмульгатора. Поместите их в емкость и поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте до полного растворения воска. Отмерьте воду, добавьте в нее буру и влейте тонкой струйкой к основной массе. Смесь приобретет белый цвет, а благодаря маслу жожоба станет немного желтоватой. Снимите крем с огня и остудите. В остывшую массу добавьте экстракт алоэ. Переложите крем в чистую баночку и поставьте в холодильник, где его и следует хранить.

Так как мы не добавляли в состав консерванты, храниться крем будет не долго. Поэтому старайтесь использовать его в ближайшее время.

Все ингредиенты для домашнего кремоварения можно купить в специализированных магазинах для изготовления косметики ручной работы.

Как сделать крем своими руками. Простой рецепт

Сегодня я покажу вам, как сделать крем в домашних условиях. После того, как вы поймете основные принципы его приготовления, то без труда осилите самостоятельно любой рецепт. Крем мы будем делать на примере питательного молочка для тела. Вот его рецепт из расчета на 100 грамм готового продукта:

Фаза Ингредиенты в % в граммах

в мл/ложках/каплях

М

Ши баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Манго баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Какао баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Масло энотеры

16

16

4,5 чайные ложки

М

Эмульгатор Полавакс

6

6

2 чайные ложки

В

Овсяное молочко (вода)

68

68

68 мл

А

Эфирное масло апельсина сладкого

0,9

0,9

18 капель

А

Консервант Оптифен МИТ Ультра

0,1

0,1

2 капли

Условные обозначения: М — масляная фаза, В

— водная фаза, А — активная фаза.

Общее описание технологии приготовления крема: нагреть масло и воду, смешать, после остывания добавить эфирное масло и консервант.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема в домашних условиях:

Шаг 1. В отдельную жаропрочную емкость (удобно использовать фарфоровый ковшик) отмерьте компоненты масляной фазы.

Шаг 2. В жаропрочный стакан отмерьте водную фазу: овсяное молочко (его при желании можно заменить простой водой или гидролатом).

Шаг 3. Налейте в сковородку (или кастрюльку) теплую воду из-под крана (до уровня 1-2 см).

Шаг 4. Поставьте сковородку на средний огонь, а в нее поместите ковшик с масляной фазой и стакан с водной.

Шаг 5. Когда эмульгатор расплавится, подождите еще минуту, а затем снимите обе емкости с водяной бани.

Шаг 6. Тонкой струйкой наливайте водную фазу в масляную, при этом энергично помешивая смесь.

Вы получите белое жидкое молочко. Продолжайте взбивать несколько минут.

Шаг 7. По мере охлаждения эмульсия начнет густеть. Чтобы ускорить этот процесс, поместите емкость с кремом в миску с прохладной водой, продолжая перемешивать.

Шаг 8. Потрогайте рукой донышко емкости с кремом, если вы чувствуете, что оно едва теплое, то самое время добавлять активную фазу, т.к. температура крема уже опустилась ниже 40°С. Добавьте в крем активные ингредиенты по одному, тщательно перемешивая его до однородного состояния.

Шаг 9. Переложите готовый крем в подходящую баночку или флакон.

Вам домашний крем готов!

Полезные советы

Перед началом работы тщательно вымойте руки, рабочую поверхность, весь инвентарь и баночки для готового крема. Затем протрите все, что будет соприкасаться с компонентами для крема спиртом или водкой, и оставьте сохнуть.

 

Время эмульгирования (смешивания водной и масляной фаз) зависит от того, чем вы взбиваете крем. Если вы используете десертную вилочку или обычный венчик, то это 2-3 минуты, если электрический мини-миксер для крема — 30-40 секунд.

Чтобы при взбивании венчиком образовывалось меньше пузырьков, держите его вертикально и просто водите по кругу.

 

Для нагревания фаз лучше использовать емкости, сделанные из одинакового материала, тогда и масло, и вода достигнут одновременно нужной температуры.

 

Как сделать овсяное молочко?

Чтобы приготовить овсяное молочко, залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев 4-5 столовыми ложками холодной чистой воды, и дайте настояться пару часов. Затем перемешайте и процедите через мелкое ситечко или марлю. Полученное молочко (овсяная водичка) можно использовать в качестве водной фазы крема, она подарит коже шелковистые ощущения после нанесения крема. Перед вводом в крем хорошенько встряхните или перемешайте молочко.

Еще один очень простой рецепт крема, но уже с другим эмульгатором Оливем 1000, Вы найдете в статье «Крем с эфирными маслами для похудения и против целлюлита».

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Как сделать крем для лица своими руками — Я любимая

Сделать и хранить такой крем можно в течение двух месяцев в герметичном контейнере. На нежной, поврежденной солнцем коже производит удивительный смягчающий эффект.

Рецепт #3 Используется для сухой кожи лица в качестве питательного крема на ночь

1/2 стакана какао-масла

2,5 см. свежего корня имбиря

2 ч.л. масленого витамина Е

2 ч.л. абрикосового масла

2 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:

Сделайте из имбиря экстракт свежего сока. Для этого свежий корень имбиря необходимо измельчить, а затем выдавить сок в маленькую мисочку. Добавьте в сок какао-масло и поставьте на огонь. При нагревании время от времени помешивайте смесь. Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните крем в стеклянной банке.

Рецепт #4 Крем от морщин

Одна столовая ложка малины

Одна столовая ложка клубники

Одна столовая ложка сушеных абрикосов

1,5 стакана цельного молока

Одна чайная ложка орехового масла (лучше взять масло пекан)

Способ приготовления:

Приготовьте грубую густую пасту путем растирания малины, клубники и измельченной кураги. Добавьте в пасту молоко и масло пекан. Теперь, поставьте миску на средний огонь и постоянно помешивая варите до получения густой кремовой консистенции. Снимите с огня и дайте крему остыть.

Этот крем для лица, приготовленный своими руками творит чудеса. Он великолепно омолаживает кожу, избавляет ее от морщин и многих признаков старения. Используйте его как омолаживающее средство.

Рецепт #5 Омолаживающая крем-маска

Одна небольшая морковка

1/2 стакана сливок

3 ст. ложки меда

Способ приготовления:

Отварите морковь и разомните. Добавьте в морковь авокадо и снова разомните. Яйцо взбейте и вылейте в пюре из моркови и авокадо. Добавьте мед и сливки. Все тщательно перемешайте и взбейте так, чтобы смесь стала густой и однородной. Используйте крем в качестве маски для лица.

Крем-маска содержит все вещества, которые необходимы для омоложения кожи. Авокадо богатый источник витамина Е, который в сочетании с бета-каротином, присутствующем в моркови, являются отличным антиоксидантом. Белок богат кальцием и компонентами обеспечивающими питание для кожи лица. Маска улучшает тон и текстуру кожи.

Попробуйте сделать хотя бы один из этих кремов для своего лица. Используйте их каждый день и вы заметите как ваше лицо похорошеет и станет более свежим. Достоинством этих натуральных средств является то что ни одно из них не вызовет у вас побочных эффектов. Главное только чтобы на продукты у вас не было аллергии. Проверьте крем сначала на небольшом участке кожи, а потом, если реакции не будет, то можете использовать его на лице.

Крем для рук своими руками, рецепты

Вот такой предельно простой и очень эффективный по своему действию крем для рук может приготовить дома любой начинающий кремовар. Для его изготовления не потребуются сложные ингредиенты — все необходимое у вас уже, наверное, есть.

Ежедневно наши руки сталкиваются с огромными нагрузками. Негативное воздействие на состояние кожных покровов на кистях и пальцах оказывают и погодные условия, и бытовые факторы. Так, современные чистящие и моющие средства для посуды, окон и др. неминуемо приводят к повышенной сухости и повреждению.

Малопривлекательный внешний вид – не единственная проблема, вынуждающая ухаживать за руками. Даже незначительные повреждения могут причинять огромный дискомфорт и требуют много времени на заживление. Предотвратить проблему проще, чем решать ее впоследствии. Сохранить кожные покровы гладкими, мягкими и красивыми действительно легко – достаточно регулярно использовать крем, который позаботится об их защите. При этом гораздо быстрее и эффективнее с поставленной задачей справляются средства, приготовленные в домашних условиях на основе исключительно натуральных ингредиентов.

Домашний крем для рук: что надо знать?

Большинство представительниц прекрасного пола уже успели оценить преимущества натуральной косметики, изготовленной собственноручно. Домашний крем для рук не только не уступает «магазинным» средствам, но и значительно превосходит их по эффективности применения.

Отсутствие искусственных ароматизаторов и синтетических консервантов полностью исключает риск возникновения аллергических реакций и раздражения – при условии отсутствия индивидуальной непереносимости компонентов. А единственным минусом такого средства является малый срок годности. Но и он с лихвой окупается беспроигрышным составом.

Изготавливая крем для рук своими руками, вы можете самостоятельно менять состав косметического средства с учетом реальных потребностей и текущего состояния кожных покровов. Минимальное количество недорогих ингредиентов позволяет получить эффективное вещество для применения в течение дня или ночью.

Органическая косметика абсолютно безопасна для применения. Вы точно знаете, что в составе вашего средства нет ни парабенов, ни прочих потенциально вредных компонентов. Таким образом, готовое вещество способствует восстановлению состояния кожных покровов, не вызывая дополнительных побочных эффектов.

Из чего готовить крем для рук в домашних условиях?

В зависимости от того, какую степень густоты вы хотите получить, в состав средства могут входить базовые твердые или жидкие эфирные масла. Аналогичным образом состав различается с учетом проблем, которые должно решать ухаживающее средство:

  • Для увлажнения – глицерин, масло мирры или жасмина, настои на травах.
  • Для питания – жирные молочные продукты, мед, масло жожоба, кокоса и ши.
  • Для быстрого заживления ран – масло облепихи или чайного дерева. Экстракты алоэ, подорожника и других растений.
  • Для восстановления цвета – мед, лимон, молочные продукты, петрушка.

Крем для рук своими руками основывается на животном (чаще пчелином) воске или глицерине. Пчелиный воск обеспечивает питание и смягчение кожных покровов, способствует укреплению ногтей. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться:

  • Фолиевая кислота с витамином С. Ни в коем случае не подвергайте средство нагреванию.
  • Другие кислоты (фруктовая, салициловая и так далее). Некоторые из них нельзя смешивать друг с другом.
  • Спирт. Соблюдайте меру при добавлении спирта в состав, чтобы предотвратить иссушение кожных покровов.

Простой и недорогой крем для рук в домашних условиях

Рецепты, рассказывающие о том, как приготовить крем для рук своими руками, часто кажутся слишком сложными и требуют применения большого количества ингредиентов. Рецепт, с которым вы познакомитесь сегодня, призван разрушить миф о том, что домашняя косметика – это слишком трудно, долго или дорого.

Готовое средство ориентировано на уход за сухой кожи, склонной к раздражениям. Оно обеспечивает защиту от хлорированной воды, ультрафиолетовых лучей и ветра. Сбалансированный состав производит увлажняющий и питательный эффект.

Для изготовления средства вам потребуется:

  • Пчелиный воск в количестве 6 граммов. Можно использовать неочищенный воск с пасеки.
  • Жидкое масло в количестве 20 мл. Подойдет масло виноградных косточек, оливковое, любое другое растительное масло.
  • Гидролат или цветочная вода из нашего интернет-магазина в количестве 15 мл.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Воск растапливается в заранее подготовленной емкости на водяной бане.
  • В растопленный воск добавляем жидкие масла и тщательно размешиваем.
  • В другой емкости греем воду.
  • Нагретую воду переливаем в емкость с воском и жидкими маслами, тщательно перемешиваем по мере вливания или взбиваем.
  • Продолжаем перемешивать смесь до получения однородной структуры.
  • После остывания смеси, добавляем в состав пару капель эфирного ароматного масла, обладающего заживляющим эффектом.

Преимущество готового средства – способность создавать абсолютно незаметную защитную пленку на кожных покровах, которая сглаживает шершавость и затягивает трещинки. Средство также подходит для втирания в ногти и кутикулу при условии добавления лимонного и иланг-илангового масел.

Превратите уход за руками в хобби!

Домашние ухаживающие средства – это эксклюзивный, натуральный продукт, который полностью отвечает вашим индивидуальным потребностям. Закажите все необходимое для домашнего кремоварения в нашем интернет-магазине и не переплачивайте за «магазинную» косметику!

Кремоварение: готовим косметику и крема в домашних условиях (видео)

Кремоварение: готовим косметику и крема в домашних условиях (видео)

Пока алхимики и ученые веками бились над изобретением молодильного эликсира, народные умельцы создавали рецепты красоты, которыми красавицы пользуются по сей день. Благодаря доступности материалов, современная рукодельница может произвести на собственной кухне косметическое средство высочайшего качества.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН делятся лучшими бесплатными видео уроками кремоварения, чтобы самостоятельно научиться делать hand made косметику на дому: от составления формулы до готовой заветной баночки крема с надписью «Organic».

 

Плюсы домашнего кремоварения

Делая крафтовую косметику, нужно точно знать дозировки и действие компонентов, неся ответственность за неожиданные реакции. Однако занятие имеет существенные плюсы.

  1. Изготовленная собственными руками косметика – гарантия прозрачности состава.
  2. При верном подборе компонентов возможно создать максимально индивидуальный крем для каждого уникального типа кожи.
  3. Самореализация в качестве интересного хобби.

Состав фитокосметики

Формула органического продукта проста: масло+вода+эмульгатор.

  • Масла желательно выбирать нерафинированные, с максимальным количеством полезных веществ. Самые популярные – макадамии, авокадо, кокосовое, ши, виноградной косточки, рисовых отрубей, черного тмина, какао, органовое, жожоба. Дополнительно добавляют антиокислительные компоненты (токобиол С, розмарина экстракт) для исключения порчи и прогоркания.
  • Воду применяют очищенную дистиллированную.
  • Эмульгатор позволяет маслу и воде превратиться в стабильную смесь. Olivem 1000 – растительный эмульгатор из оливы. Выдерживает большие температуры .

 

 

Дополнительные компоненты

Консерванты обязательны, без добавок средство хранится всего 2-3 дня. Расслоение крема с образованием на поверхности воды говорит о размножении бактерий, вызывающих раздражение и прыщи. Консервант продлевает смеси жизнь от 1месяца до полугода. Активы (растительные экстракты, увлажнители) придают эмульсии полезные свойства.

Инвентарь: стартовый набор

Важным инструментом и залогом хорошего крема являются сверхточные весы (до сотых долей грамма). Тара для варения – любые емкости из стекла или керамики (пиалы, чашки, стаканы). Для смешивания используют капучинайзер (кофейный миксер), пипетки, стеклянные или деревянные палочки, венчик, шприц для регулирования количества жидкости. Желательно приобрести термометр (удобнее инфракрасный) и электронный измеритель уровня PH (или тест-полоски).

 

 

Составление рецепта

За конечный результат берут 100% и подгоняют процентное соотношение компонентов. Зимний, максимально плотный крем содержит больше масла, меньше воды. Пример: 10% макадамии, 10% авокадо, 5%  виноградной косточки, 5% эмульгатора, 3% депантенола (для заживления микроповреждений, предотвращения сухости и шелушения), 5% увлажнителей, 0.3% экстрактов растений, 5% липидного комплекса, 1% консерванта, 55, 7% воды, — в сумме дают стопроцентную формулу . Готовить удобно количество граммов, кратное ста.

Технология производства

Первый этап – предварительная стерилизация (протереть поверхности и предметы спиртом или перекисью, подержать в кипятке или пароварке, дождаться полного высыхания). Жирную и водную фазы нагревают отдельно, добавив эмульгатор, и смешивают. Активы добавляют в конце, вводя в остуженную основу. Отдельная фаза – добавление консервантов.

 

 

Советы новичкам

Начинать стоит с проверенных рецептов с хорошими отзывами. Для минимального риска на пробу готовят кремовые основы для рук, ног или тела. Протестировав, можно превратить основу в средство для лица, добавив нужные активы по желанию. Первый состав должен быть простым, с минимальным количеством ингредиентов. Готовых наборов кремоваров не существует, инвентарь приобретают в магазинах для кулинаров, мыловаров и хозяйственных товарах.

Органическое суфле для тела

Внешняя оболочка нуждается в ежедневном уходе, и натирание является одной из самых полезных и приятных спа-процедур. Идеальное суфле для тела быстро впитывается, ложится без липкого и жирного слоя, буквально тает на коже. Изготовленный собственными руками органический биокрем станет основой для массажа, восстановления эпидермиса после загара, любых уходовых мероприятий.

 

 

Увлажнение для лица

Анатомически кожа представляет гидролипидную оболочку, нуждающуюся в поддержании баланса между влагой и жиром. Одной аква-фазы в составе недостаточно для напитывания кожи, особенно зрелой. Усиливают гидро-действие и «поливают» клетки с помощью специальных веществ-увлажнителей. Наиболее доступные – глицерин и гиалуроновая кислота. Первый работает в верхнем слое эпидермиса, второй проникает вглубь.

Как сделать крем на травах

Травы издавна считались источником красоты и здоровья. Отвары, настои, компрессы, присыпки испокон веков помогают при болезнях и продлевают молодость. В прошлом веке изобрели новую форму эффективной вытяжки из трав – экстракт. Добавив микродозу эликсира в домашнее средство, можно успешно решать эстетические проблемы: покраснения, купероз, угревая сыпь, зуд и подобные. 

 

Чтобы самому приготовить домашний крем не требуется особых познаний в химии и фармацевтике. Процесс напоминает скорее кулинарные эксперименты. Научиться сможет каждая хозяйка.

Как сделать крем для лица своими руками: видео-урок – La Lavanda

Есть стереотип, что домашняя косметика — это какие-то бабушкины средства, отвары трав и всякое такое. Ничего плохого, но настоящий уход за кожей такие средства не заменят, и крем для лица своими руками — это какая-то профанация…

На самом деле, все совсем не так: сегодня вы можете своими руками сделать 100% натуральный и эффективный аналог любого продукта, который вы видите на полках магазинов. И при этом ваш крем будет подходить конкретно вам, активные компоненты будут в нем в рабочей пропорции, и в его формуле не будет ничего лишнего.

Ну и вам при этом не придется платить за упаковку, рекламу, логистику и все прочие расходы, которые производитель включает в цену крема в магазине (и которые в большинстве случаев составляют до 90% стоимости косметики).

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА СВОИМИ РУКАМИ

Если честно, то сделать крем для лица своими руками так просто, и результат получается настолько крутой, что даже непонятно, почему так много людей до сих пор ходят за косметикой в магазины. Это как с едой: стоит один раз потратить время и научиться варить суп, и вряд ли захочется вернуться к полуфабрикатам без крайней нужды.

Кстати, аналогия с домашней едой довольно близка к истинному положению вещей:

  • как и в случае с едой, которую вы готовите сами, в домашней косметике нет той таблицы Менделеева, которую кладут в готовые кремы
  • косметика получается свежая, и ощущения у кожи совсем другие
  • как и домашняя еда, домашняя косметика в долгосрочной перспективе намного полезнее покупной, так как природные компоненты не токсичны

И т. д., и т. п….

И если вам кажется, что варить крем в домашних условиях — это  сложно, и нужно обладать какими-то специальными знаниями, то просто посмотрите мой видео-урок по теме, и все встанет на свои места:

ДОМАШНИЙ КРЕМ «СИЯНИЕ КОЖИ»

Этот крем я сделала на популярном эмульгаторе Olivem 1000, и добавила в него арома-зоновский актив «Eclat & Lumiere» с экстрактом сибирской сосны. Этот актив помогает высветлять пигментные пятна и возвращает коже сияние, крем с ним можно использовать в качестве дневного ухода после 30 лет.

Рецепт крема вы найдете в видео (и там же я показываю поэтапно как его приготовить в домашних условиях).

 

Этот видео-урок  про крем для лица своими руками — не последний, я также собираюсь снять видео про сыворотки в домашнем уходе, уход за волосами и натуральные масла в косметике. Если эта тема вам интересна, то подписывайтесь на обновления и оставайтесь на связи!.

___________________________________

Вам был полезен этот пост и вы хотели бы узнать больше о натуральной домашней косметике? Возможно, вам будет интересна моя книга «ANTI AGE: ПОЛНЫЙ ГИД ПО ДОМАШНЕМУ УХОДУ ЗА ЗРЕЛОЙ КОЖЕЙ»

Прочитав эту книгу, вы научитесь делать собственную anti-age косметику — лосьоны, сыворотки, пилинги, кремы, гоммажи и маски для ухода за зрелой кожей.

Все рецепты многократно проверены, 100% натуральны и безопасны. Никакой специальной подготовки для приготовления косметики по рецептам из этой книги не требуется.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ 

 

 

Ночной увлажняющий крем от морщинок своими руками в домашних условиях — рецепт и мастер-класс

Друзья, привет!

Я не большой кремовар, но себе и родственникам кремики периодически мешаю.
Недавно разжилась новым активом и на днях делала  кремик. Так он мне понравился, что я с делала ешё несколько штук на подарки 🙂

Целью было сделать ночной увлажняющий крем для чувствительной и сухой кожи, и в то же время, разглаживающий мелкие морщинки. Но, вобщем-то, производители актива заявляют, что морщинки успешно убираются и при более зрелой кожи, так что я сделала баночку и для мамы.

Актив этот называется Subliskin (саблискин) и представляет собой олигосахариды, полученные в результате биотехнологического производства, близкого к природным процессам. Производитель заявляет, что

Испытания SUBLISKIN показали что этот компонент имеет свойство увеличивать количество гиалуроновой кислоты в коже и таким образом создавать эффект подобный инъекцианному заполнению и разглаживанию морщин.

SUBLISKIN эффективен не только для коррекции возрастных изменений. Он также оказывает благоприятное воздействие на мимические изменениия и характерную для сухой истонченной кожи сеть мелких морщин. Подобные изменения возникаю в молодом возрасте, начиная с 30 лет и значительно ухудшают внешний вид кожи. Применение SUBLISKIN позволяет максимально сгладить эти проявления и не травмировать кожу. 

Вы можете поискать в Яндексе и подробнее почитать про этот актив. А я пока расскажу, что там ещё в рецепте крема, и как я его делала 🙂

<!—more—>

Кроме того, я включила в состав крема

  • Гидролат лаванды (заживляющее, замедляющее старение кожи, регенерирующее, освежающее действие; снимает покраснения и воспаления, солнечные ожоги и зуд, успокаивает раздражения)
  • Масло рисовых отрубей (содержит целый комплекс антиоксидантов, укрепляет барьерные функции кожи, обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием)
  • Масло ши (обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок)
  • Масло примулы вечерней (эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает снять раздражение, разгладить морщинки, восстановить поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу, питает её, снимает покраснения и раздражения, предотвращает ее старение, делает молодой и красивой)
  • масло черной смородины (обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами, поддерживает эластичность кожи, благодаря наличию витамина С стимулирует синтез коллагена, способствует восстановлению барьерной функции кожи. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний. Рекомендуется также для увядающей кожи.)
  • Масло жожоба (питает, смягчает, и на долгое время увлажняет кожу, убирает ее шелушение, повышает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает имеющиеся на лице морщинки;)
  • Актив HYDROXAN CH (Гидроксан CH используется как увлажняющий и регенерирующий компонент в средствах по уходу за кожей и волосами)
  • Экстракт ромашки

Итак, рецепт ночного увлажняющего крема: 

Водная фаза

  • 60,2% вода
  • 17,2% гидролат лаванды

Жирная фаза 

  • 2,7% масло рисовых отрубей
  • 1,7% масло ши
  • 0,9% масло примулы вечерней
  • 1,2% масло черной смородины
  • 2,1% масло жожоба
  • 3,5% эмульгатор BTMS
  • 3,1% цетиловый спирт

Активная фаза

  • 0,9% аллантоин
  • 0,9% д-пантенол
  • 2,5% subliskin
  • 0,8% консервант (у меня Оптихен)
  • 0,4% мол. кислота (у меня 80% ая)* (для выравнивания PH крема, т.к. BTMS создает слегка щелочную среду)
  • 1,3% гидроксан СН (можно больше до 3%)
  • 0,5% экстракт ромашки
  • до 100% любовь к себе

*ещё раз предупреждаю про PH вашего крема. Используйте молочную кислоту осторожно, чтобы сильно не закислить продукт! Добавляйте порциями и меряйте PH полосками.

Если вы не знаете, как перевести проценты в граммы, воспользуйтесь вот этой статьёй: что делать с этими процентами?

Взвесить жирную фазу

Растопить на водяной бане

Подогреть воду до 65-70 градусов и влить в жирную фазу

Мешать сначала ложкой, потом минимиксером

Подогреть гидролат лаванды на водяной бане до температуры 40 градусов и растворить в нём водорастворимые активы — у меня это аллантоин и д-пантенол

Смешать с остальной массой, взбить минимиксером.

Добавить остальные активы и консервант.

Экстракт ромашки

Смешать минимиксером.

Разложить по баночкам, дать естественно охладиться.

Крем получился по моим ощущениям замечательный. Отлично увлажняет, кожа мягкая и приятная.
О морщинках судить рано, эффект обещают через месяц.  По себе судить сложна (Я ещё так молода : ))))))))))  Но дала на тестирование маме и ещё парочке взрослых женщин. Будем смотреть 🙂

P.S. Если вам не хватает питания в этом креме — просто немного увеличьте процент жирной фазы.

Масла подобраны так, что крем с успехом может применяться для любых типов кожи, но я его делала для сухой и чувствительной 🙂

Приятного творчества и побольше любви к себе 🙂

Как приготовить ванильное мороженое

ОТЛИЧНО! Шеф-повар Джон никогда меня не подводил. Этот рецепт был настолько легким, что я обнаружил, что дал его по телефону другу, даже не взглянув на рецепт. Я сначала посмотрел видео, что всегда является плюсом. Я сделал одно изменение, и оно заключалось в использовании пасты из ванильных бобов вместо экстракта ванили. Мне нравится видеть ванильные бобы в мороженом, и вкус был ох уж хорош !!! Спасибо шеф-повару Джону за такой ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я буду делать это много раз!

Я ставлю ему пять звезд, но вношу одно действительно серьезное изменение.У меня нет терпения ждать всю ночь! Вы можете использовать одну банку сгущенного молока с сахаром, которое было охлаждено, и вам совсем не нужно ждать! Добавьте в него любой ароматизатор. Мой личный фаворит — лимон.

Я думаю, что это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт мороженого! Так легко изменить количество взбитых сливок и молока (я сделал это в первый раз, как сказал шеф-повар Джон).Мне понравилось больше сливок, чем молока, и я решил добавить яйца, чтобы сделать сливки более жирными и насыщенными. Это было идеально! Это мой новый базовый рецепт мороженого!

это не работает для старого доброго производителя мороженого. Деревянный вид с мотором наверху. У меня эта штука работает уже 2 часа, и это просто слякоть.

Это было здорово.Рецепт простой, без сырых яиц. Это был наш первый раз, когда мы готовили мороженое. Мы точно следовали инструкциям, в том числе оставили вещи остывать на ночь. Одно из лучших ванильных мороженых, которые у меня когда-либо были. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с другими вкусами.

Это было абсолютно ЛУЧШЕЕ мороженое, которое я когда-либо делал.(Шеф-повар Джон никогда меня не подводит.) Мне нравятся простые и немногочисленные ингредиенты. По вкусу оно было похоже на мороженое, которое я ела в детстве из маленького киоска с мороженым в моем родном городе. Придется завтра сделать двойную партию, это длилось недолго!

Замечательный рецепт. Это единственный рецепт мороженого, который я использую. Все просто и вкусно. Также это отличный базовый рецепт, потому что вы можете добавить любой ароматизатор, какой захотите.Сегодня я сделал это, а затем разделил молочную смесь на отдельные емкости, затем я приправил каждую емкость по-разному (мятный корень и ваниль).

Первое домашнее мороженое, которое мне очень понравилось! Этот рецепт чистый и вкусный с идеальной текстурой. Я использовала цельное молоко и чистую ваниль. Я даю ему остыть в холодильнике в течение 3 часов, прежде чем добавить его в чашу миксера для мороженого Kitchen Aid.20 минут спустя самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовала. Я заморозил остаток в контейнере с застежкой-молнией, и через 24 часа его можно было черпать. Это не был твердый кусок льда, как я когда-то сталкивался с домашним взбитым мороженым.

Восхитительная простота! Я скептически относился к скудному списку ингредиентов, но не должен был! Это мороженое невероятное! Все согласны… лучше, чем любой другой домашний рецепт, который мы пробовали, и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине! Ням !!

Домашнее мороженое: такое сливочное, мечтательное и легкое!

Этот базовый рецепт домашнего мороженого — это то, из чего сделаны мечты! Он не содержит яиц и использует только 5 ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой. Этот восхитительный десерт каждый раз получается идеально.

H

Домашнее мороженое приветствуется в нашем доме в любое время года, но оно особенно полезно в жаркие летние месяцы, чтобы сохранять прохладу! Это так освежает и безумно легко приготовить.Лучшая часть? Это так. много. более дешевый. , чем то, что можно купить в магазине!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Купите банку мороженого регулярно, и вы сможете попрощаться с бюджетом на продукты. Но узнайте, как приготовить этот простой рецепт домашнего мороженого, и вы сможете есть его каждую ночь, не тратя руки и ноги! #ShelfCookingWin



НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Мороженое, очевидно, просто отлично, Джейн.Но не бойтесь добавить что-нибудь лишнее, чтобы придать ему немного лишнего! Вот лишь несколько идей для начала:

  • Какао-порошок
  • Корица
  • Биты для пирожных
  • Биты для печенья
  • Фрукты
  • Орехи
  • Зефир
  • Конфеты
  • Карамельный соус
  • Соус для фаджа
  • Шоколадные чипсы
  • Арахисовое масло
  • Арахисовое масло
  • Профессиональный совет: сделайте фруктовое домашнее мороженое гладким, измельчая фрукты в пюре в кухонном комбайне или блендере, а не храня его кусочками.Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но вам не придется беспокоиться о том, что ваши фруктовые кусочки станут ледяными.


    КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ

    Но подождите, а что, если не было видно мороженицы ?? Не волнуйтесь! Положите охлажденные ингредиенты в пакет, убедитесь, что весь воздух отсутствует, и застегните щенка. В отдельный пакетик добавьте 3 стакана льда и ⅓ стакана соли, затем немного перемешайте.

    Добавьте в пакет мороженого лед, застегните пакетик и встряхните, встряхните, встряхните! Делайте это примерно 10 минут или пока мороженое не затвердеет.Достаньте из пакета и храните в морозильной камере, или ешьте прямо из пакета… Не будем судить! 😉


    ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЕСТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

    … конечно же прямо из контейнера! 😉 А если серьезно, мороженое вкусное само по себе И с другими сладостями. Вот некоторые из наших любимых восхитительных угощений, которые можно съесть с мороженым или приготовить из мороженого:

    Мммммм, да пожалуйста! Вы начинаете понимать, почему мы любим делать домашнее мороженое ?!


    КАК СДЕЛАТЬ ЭТО СЛИВОЧНОЕ, МЕЧТАННОЕ ХОРОШЕЕ

    Готовы увидеть, как легко приготовить домашнее мороженое? Хватай мороженицу и приступим.

    (Рецепт адаптирован из книги «Босоногие на кухне».)

    Рецепт домашнего мороженого

    Создайте этот простой рецепт менее чем за 10 минут и получите вкусное мороженое всего за несколько часов!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления, охлаждения и взбивания 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    • 1 стакана жирных сливок
    • 1 ¼ стакана молока (желательно цельного — надо получить эти жиры!)
    • ¾ стакана сахара
    • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли или кошерной соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • Дополнительно: добавить- Ингредиенты и начинки
    • Добавьте в кастрюлю 1 стакан сливок, сахара и соли.Перемешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. (Это сделает текстуру красивой и гладкой!) Но не дайте ей закипеть!

    • Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт.

    • Перемешайте и охладите в холодильнике, пока он не охладится и не будет готов к взбиванию. (Вы также можете застрять в морозильной камере, чтобы она быстрее остыла, но не оставляйте ее там слишком долго! Это не то, как вы хотите, чтобы ваше мороженое замерзло, иначе в нем вырастут кристаллы льда.)

    • Достаньте из холодильника и снова взбейте. Смешайте любые добавки, вылейте в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

    • Когда мороженое застынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

    • Наслаждайтесь любимыми начинками!

    * Вы можете полностью пропустить этап кипячения и положить его прямо в мороженицу, если вы спешите и не можете дождаться, когда в вашей жизни появится мороженое! Тем не менее, вы получите гладкую, сливочную и мечтательную консистенцию, если потратите время на растворение сахара.** Это для 1,5-литрового производителя. Не стесняйтесь удвоить, если у вас есть машина для мороженого большего размера!

    Ключевое слово кремовый, легкий, быстрый

    Вуаля! Храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы закончить его. Контейнер для хранения в морозильной камере для мороженого — лучший способ его хранения, потому что он поместится в дверце морозильной камеры! Кроме того, они облегчают черпание бриза, поскольку они длинные и худые.


    Теперь, когда вы профессионал, какой тип вы собираетесь делать в первую очередь? Дайте нам знать об этом в комментариях! Мы всегда ищем новые идеи, чтобы добавить их.

    Ищете большего величия?

    • Фруктовый салат с Cool Whip — отличный способ привнести немного добра в вашу семью, потому что он на вкус как десерт!
    • Храните фрукты и овощи надлежащим образом, чтобы они прослужили дольше, сэкономив вам несколько долларов!
    • Остался рис? Воспользуйтесь этими легкими рецептами из оставшегося риса, которые сохранят свежесть и неповторимость!

    Я кричу, ты кричишь, мы все кричим за мороженое!

    Домашние взбитые сливки | Пристрастие Салли к выпечке

    Узнайте, как приготовить домашние взбитые сливки со свежими сладостями , используя всего 3 простых ингредиента.Взбитые сливки с легкой и волнистой текстурой идеально подходят для пирогов, тортов, кексов, блинов, чизкейков, мелочей и многого другого!

    После многих лет покупки замороженных взбитых сливок и банок со взбитыми сливками, наполненными черт знает чем, я могу с уверенностью сказать, что взбитые сливки HOMEMADE на 100% лучше как по текстуре, так и по вкусу. Свежие взбитые сливки состоят всего из 3 простых ингредиентов и собираются всего за несколько минут.Он такой сливочный, такой легкий и такой восхитительный.

    Видеоурок по взбитым сливкам

    Что вам нужно

    1. Электрический миксер — ручной или настольный миксер с венчиком
    2. Чаша для смешивания
    3. Холодные жирные сливки или жирные сливки для взбивания
    4. Сахар для подслащивания
    5. Экстракт ванили

    Примечание о сахаре: некоторые пекари клянутся сахарным песком во взбитых сливках; другие клянутся кондитерским сахаром.Если вы работаете всего с парой столовых ложек, это не имеет особого значения. Но если вы работаете большими партиями, вы можете начать ощущать вкус гранул сахарного песка. Я включил это в примечания ниже, чтобы напомнить вам.

    Знаете ли вы? Поскольку мы приправляем взбитые сливки экстрактом ванили, на французском языке это называется Crème Chantilly . 🙂

    Как приготовить домашние взбитые сливки

    1. Начните с жирных холодных сливок. Чем холоднее сливки, тем легче и успешнее они взбиваются. Холодные сливки также создают легчайшие взбитые сливки! Слегка теплые сливки или сливки комнатной температуры не приравниваются к взбитым сливкам. Если вы амбициозны, вы можете даже охладить миксерную чашу в холодильнике на 30 минут или в морозильной камере на 15 минут.
    2. Взбейте сливки, сахар и ваниль на средней или высокой скорости. Эта скорость идеально подходит для взбитых сливок, которые взбивают сливки со средней скоростью.Я считаю, что на высокой скорости легко взбивать сливки, а на низкой скорости взбивать сливки.
    3. Не уходи! Для взбитых сливок требуется всего пара минут, но между мягкими взбитыми сливками и чрезмерно перемешанными взбитыми сливками всего несколько секунд. Перемешанные взбитые сливки становятся творожистыми и зернистыми. Мягкие взбитые сливки, идеальное сладкое место, имеют взбитую и гладкую текстуру. Подойдите к миксеру, чтобы знать, когда он будет готов.
    4. Ищите средние пики. Что такое средние пики взбитых сливок? Когда вы поднимаете венчики или взбиваете их из миски, на них должен образоваться слегка прочный выступ.Пик будет немного опускаться, но полностью не потеряет форму. Он не будет слишком мягким и жидким, не будет тяжелым и творожистым. Не бойтесь останавливать миксер и проверять консистенцию взбитых сливок в процессе.

    Ищете взбитые сливки со вкусом? Проверьте все эти вкусы!

    Могут ли взбитые сливки заменить крутой взбитый венчик?

    Да. Эти взбитые сливки домашнего приготовления могут заменить Cool Whip (купленный в магазине замороженный взбитый топпинг) в рецептах. Используйте такое же количество.

    В чем разница между жирными сливками и взбитыми сливками?

    Это определенно может сбивать с толку! Их разница в процентном содержании молочного жира. Густые сливки и Густые сливки для взбивания содержат 36% молочного жира, а сливки для взбивания (без «жирных» в названии!) Немного легче и содержат 30% молочного жира.

    Все они взаимозаменяемы в большинстве рецептов, но когда дело доходит до взбитых сливок, жирные сливки / жирные сливки будут дольше сохранять форму.Они идеально подходят для домашних взбитых сливок.

    Что подавать со взбитыми сливками домашнего приготовления

    Вариантов столько!

    1. Павлова, конечно!
    2. Лимонно-ягодная мелочь
    3. Кексы Angel Food
    4. Клубничное песочное печенье
    5. Пирог с банановым кремом
    6. Пудинг из темного шоколада
    7. Слойки с домашним кремом
    8. Лимонный торт
    9. Домашний тыквенный пирог или пирог из сладкого картофеля
    10. Батончики из тыквенного пирога или тыквенный чизкейк
    11. Блинчики или блинчики с тирамису
    12. Горячий шоколад медленного приготовления
    13. Пекан Пирог или Темный шоколад Пекан Пирог
    14. Шоколадный торт без муки
    15. Шоколадные лавовые пирожные или лавовые пирожные с арахисовым маслом

    И мороженое, молочные коктейли, блины, вафли, блины и многое другое!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить свежие подслащенные домашние взбитые сливки, используя всего 3 простых ингредиента.Благодаря своей легкой и волнистой текстуре он идеально подходит для пирогов, тортов, кексов, сырников, мелочей и многого другого!


    • 1 стакан (240 мл) холодных жирных сливок или жирных сливок
    • 2 столовые ложки кондитерского сахара или сахарного песка *
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1. Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт на средней-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты.Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками и являются идеальной консистенцией для начинки и оклейки десертов.
    2. Используйте немедленно или плотно накройте и охладите в холодильнике до 24 часов. Замораживание приготовленных взбитых сливок иногда приводит к потере кремовой текстуры, но это определенно работает.

    Банкноты

    1. Make Ahead Instructions: Используйте немедленно или плотно накройте и охладите в холодильнике до 24 часов.Замораживание приготовленных взбитых сливок иногда приводит к потере кремовой текстуры, но это определенно работает.
    2. Двойная партия: Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.
    3. Сахар: некоторые пекари предпочитают сахарный песок во взбитых сливках; другие клянутся кондитерским сахаром. Если вы работаете только с парой столовых ложек сахара, как указано в рецепте выше, это не имеет особого значения. Но если вы работаете большими партиями, вы можете начать ощущать вкус гранул сахарного песка, и сахар кондитерских изделий — это то, что вам нужно.

    Как сделать легкое домашнее мороженое без оттока

    Нет производителя мороженого? Без проблем! Эта простая домашняя основа для мороженого из 3 ингредиентов — самый простой способ приготовить нежное сливочное мороженое, а еще 10 любимых идей смешивания вкусов позволяют приготовить этот рецепт по своему вкусу.

    Простое домашнее мороженое

    По-настоящему хорошее, полностью аппетитное сливочное мороженое может занять в лучшем случае много времени (не забудьте сначала заморозить миску для мороженого!), А в худшем случае — темпераментного (почему моя заварной крем превратился в яичницу?).Иногда бывает достаточно взять на себя задачу сделать собственное домашнее мороженое, чтобы бросить полотенце и отправить вас на угол с детьми, чтобы подождать, пока мимо проедет продавец мороженого.

    Но есть способ избежать всего этого и по-прежнему получать удовольствие. Для приготовления требуется всего лишь ручной миксер, пара мисок и три ингредиента.

    Поздоровайтесь с одним из моих любимых кухонных приемов — этим рецептом домашнего мороженого без взбивания.

    Что означает отсутствие оттока?

    Мороженое без взбивания означает, что для приготовления сливочного мороженого домашнего ванильного мороженого, которое готово слизывать всего за несколько часов, нет необходимости в машине для мороженого.Большинство домашнего мороженого начинается с яичного заварного крема, который готовится с той же заботой, что и ваш первый ребенок. У этого нет.

    В этом рецепте мороженого без взбивания требуется всего 3 ингредиента, сложенных друг в друга, чтобы сделать основу мороженого.

    Что в этом мороженом без взбивания?

    Марте Стюарт, возможно, приписывают этот рецепт больше всего, но, как и у многих семейных фаворитов, красота в том, как вы делаете его самостоятельно.

    Ингредиенты домашнего мороженого, необходимые для этого рецепта, просты:

    • Густые сливки для взбивания
    • Сгущенное молоко
    • Экстракт ванили

    Эта основа для мороженого без взбивания предназначена для ванильного мороженого, но существует множество способов улучшить ее, чтобы создать различные комбинации вкусов.Продолжайте читать, чтобы увидеть мои предложения!

    Как приготовить домашнее мороженое без машины

    Чтобы приготовить домашнее мороженое без использования машины, просто взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сгущенное молоко и ванильный экстракт.

    Добавить вкусовые добавки. На этом этапе вы можете добавить любые желаемые ароматизаторы или добавки.

    Как только вы создадите базу, вам понадобятся контейнеры для заморозки. Вы можете использовать форму для хлеба размером 8 × 5 дюймов для своего контейнера (эта крутая, потому что у нее есть крышка), но знайте, что металлический контейнер заморозит мороженое быстрее и лучше, чем стеклянный. Если вы будете часто готовить мороженое, подумайте о приобретении изолированной тубы или контейнера для мороженого, или мне нравится использовать бумажные контейнеры с крышками для индивидуальных порций на ходу.

    Заморозить, потом подавать! Чтобы подать, дайте мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре, намочите ложку и ложку мороженого в посуду, налейте на конусы или ешьте прямо из контейнера, как я обычно это делаю.

    Этот вид мороженого тает немного быстрее, чем обычное мороженое на основе заварного крема, но это нормально! Еще больше стимула слизывать это быстро!

    Мы кричим за ароматное мороженое

    Мне нравится делать основу для домашнего мороженого, а затем позволить каждому индивидуальному вкусу самому придумать свой любимый аромат. Кроме того, если вы хотите создать батончик из мороженого своими руками, на создание которого не уйдет вечность, этот рецепт станет секретом вашего успеха.

    Вот некоторые из моих любимых комбинаций вкусов, которые, я надеюсь, вдохновят вас на создание собственных фаворитов:

    • Клубничный перец с перцем: Стручок ванили, замороженная клубника, черный перец, стружка из белого шоколада
    • Key Lime Pie: Чипсы из белого шоколада, кусочки крекера Грэм, сок лайма, цедра лайма
    • Minty Mini-Chocolate Chip: Свежие измельченные листья мяты, экстракт мяты перечной, зеленый пищевой краситель, мини-шоколадные чипсы
    • Островитянин: Жареный кокос с кусочками ананаса, орехами макадамия и соленой карамелью
    • Немецкий шоколадный торт : какао-порошок, кусочки шоколадного торта, жареный кокос и орехи пекан, морось карамели

    • Gimme Some More S’mores: Мини-зефир / поджаренный зефир, крошки из крекера из муки грубого помола, кусочки шоколада
    • Кухонная мойка: M&M’s, жареный арахис, попкорн, крендели и соленая карамель
    • Elvis Thrust: Арахисовое масло, бананы, мед ( Совет : Смешайте арахисовое масло с небольшим количеством сливок, чтобы оно оставалось кремообразным, а не превращалось в твердый камень при замерзании.)
    • Дровосек: Вафельный рожок, бекон, кленовый сироп
    • Cookie Monster: Кусочки теста для шоколадного печенья, кусочки орео, кусочки шоколадного печенья

    подробнее: Шоколадный соус с 3 ингредиентами

    Могу ли я приготовить мороженое без молочных продуктов?

    Возможно, но я приготовил только это домашнее ванильное мороженое, как написано, поэтому я не могу точно сказать, как сделать это безмолочным рецептом.

    Как долго хранится домашнее мороженое?

    Это домашнее мороженое без взбивания прослужит в морозильной камере несколько месяцев. Держите контейнер плотно закрытым, чтобы предотвратить ожог при замораживании.

    Советы по приготовлению мороженого без взбивания

    Получите нужные ингредиенты. Поскольку для этого рецепта домашнего мороженого требуется очень мало ингредиентов, важно покупать именно то, что указано в таблице рецептов ниже. Не пытайтесь заменить продукты с низким содержанием жира или сахара, иначе ваше мороженое не получится.

    Если вы добавляете в основу ванильного мороженого дополнительные экстракты — например, миндаля или мяты, — обязательно добавляйте понемногу. С экстрактом ванили трудно переусердствовать, но другие экстракты намного мощнее.

    Наконец, не забудьте измельчить ваши миксы. Крупные орехи, шоколадная стружка, шоколадные конфеты и т. Д. Становятся твердыми при замораживании, поэтому лучше сначала их порезать.

    Больше мороженого, которое вам обязательно понравится

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Домашнее мороженое Easy No-Churn

    Этот простой способ сделать домашнее мороженое требует всего 3 ингредиентов плюс любые смеси, которые вы пожелаете, и готово к употреблению всего через несколько часов.

    Курс Десерт

    Кухня Американская

    Ключевое слово мороженое

    Время подготовки 10 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Порций 10

    калорий 293 ккал

    Ингредиенты

    • 2 стакана жирных сливок
    • 14 унций сгущенного молока с сахаром
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    • В большой миске используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбить сливки до образования жестких пиков, будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно.Крем станет готовым, когда вы вытащите венчик и крем будет стоять в стойке.

    • В другой большой миске смешайте ваниль со сгущенным молоком. Осторожно добавьте взбитые сливки лопаткой, медленно смешивая две смеси вместе, чтобы они оставались легкими и аэрированными.

    • Если вы делаете отдельные ароматы, разложите кремовую смесь по меньшим мискам и аккуратно добавляйте желаемые смеси, или, если вы делаете только один аромат, смешайте ингредиенты непосредственно в кремовой смеси.

    • Перелейте смесь в изолированную тару или бумажные контейнеры и заморозьте в течение 4-6 часов.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 183 мг | Сахар: 22 г | Витамин А: 806 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 1 мг

    Более легкие летние десерты

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Лучшее мороженое в сумке Рецепт

    Чтобы приготовить мороженое дома, не нужна модная мороженица.Все, что вам нужно, это полиэтиленовый пакет и 15 минут. Сверху посыпьте любой из ваших любимых начинок и мгновенно наслаждайтесь домашним мороженым!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1 сервировка

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1/2 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Вытолкните лишний воздух и запечатайте.
    2. В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите маленький пакет в больший и энергично встряхните 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
    3. Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимой начинкой для мороженого.

    Паркер Файербах

    Паркер Файербах

    Паркер Файербах

    Паркер Файербах

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить мороженое без машины


    О, боже, у меня сегодня есть для тебя угощение! И не только в виде сладкого рецепта. Я очень усердно работал, чтобы сделать для вас этот особенный пост, который просто набит потрясающими материалами. Вы могли подумать, что после написания целой кулинарной книги о мороженом мне больше нечего сказать по этому поводу — но это далеко от истины!

    Меня все время спрашивают, как приготовить мороженое без машины.Я понимаю, что не у всех есть мороженица (или две, как у меня …), и, поскольку я просто обожаю свою, я не решался говорить о приготовлении мороженого без нее. Хотя я считаю, что машина дает наилучшие результаты, я делюсь следующим лучшим решением для тех из вас, у кого ее нет! В этом посте и пошаговом видео ниже я расскажу о трех различных методах приготовления домашнего мороженого без взбивания. Один метод требует всего двух ингредиентов, а другие можно использовать с ЛЮБЫМ рецептом. Вы можете вспомнить один из уроков естествознания!


    Это может быть супер-веселый проект своими руками или просто способ утолить замороженную тягу.В любом случае, я просто обожаю использовать эти классические контейнеры для белого мороженого. Это все равно, что готовить дома Ben & Jerry’s. Я купил свои на Amazon, но я также видел их в магазинах товаров для рукоделия или специализированных магазинах, таких как Sur la Table. Они размером с пинту, поэтому, поскольку каждый рецепт составляет около 1 1/2 кварты, одна партия заполнит 3 контейнера. Мне нравится делить порцию основы для мороженого и делать два или три разных вкуса! Я люблю разнообразие. Не забудьте подписаться на получение новых рецептов на ваш почтовый ящик, чтобы получить бесплатную распечатанную этикетку для мороженого! Щелкните здесь, чтобы получить этикетки.

    Идеи вкуса мороженого:

    Примечание: некоторые добавки могут увеличить время, необходимое мороженому для замораживания перед подачей на стол. Также обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами мороженого, чтобы получить больше вдохновения и рекомендаций!

    Чизкейк

    Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра к способу с двумя ингредиентами, описанному ниже. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сгущенку и ваниль, прежде чем добавлять во взбитые сливки, как указано в рецепте.

    Мятный чип

    1 чайная ложка экстракта мяты перечной + 1 чашка мини-шоколадной крошки + зеленый пищевой краситель

    Арахисовое масло / Нутелла / Масло для печенья

    От 1/2 стакана до 1 стакана пасты

    Рулет с корицей

    3 столовые ложки топленого масла + 1/2 чайной ложки корицы

    Карамель или Дульсе де Лече

    1/2 — 1 стакан карамели, сбрызнутый почти замороженной смесью, перемешайте, чтобы немного разорвать ленту.Добавьте чайную ложку морской соли и / или несколько столовых ложек бурбона для изысканного вкуса!

    Шоколад

    3/4 стакана какао-порошка (просеянного) + 4 унции растопленного охлажденного шоколада

    Скалистая дорога

    1 чашка шоколадного сиропа + 1 чашка мини-зефира + 1 чашка жареного миндаля в мороженом

    S’mores

    10 дробленых крекеров + 1 нарезанный батончик Hershey’s + 1/2 стакана пуха зефира

    Мокко

    1/2 стакана какао-порошка (просеянного) + 2 столовые ложки порошка растворимого эспрессо

    Печенье и сливки

    15 крупно нарезанных печений Oreo (около 1/2 стакана)

    Черничный водоворот

    2 стакана свежей черники + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки лимонного сока, приготовленные в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, пока не лопнет.Охладите перед тем, как добавить мороженое.

    Какой ваш любимый вкус мороженого?

    * Этот пост содержит партнерские ссылки.

    2 Метод ингредиентов
    • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
    • 1 (14 унций) может сгущенное молоко с сахаром, охлажденное
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
    Замораживание и перемешивание или методы в пластиковом пакете:
    • 1 1/4 чашки цельное молоко, охлажденное
    • 3/4 чашка гранулированый сахар
    • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
    • 1 столовая ложка экстракт ванили
    • 1/4 чайная ложка соль
    2 Метод ингредиентов
    1. В чаше миксера взбить сливки до образования плотных пиков.На низкой скорости смешайте сгущенное молоко, ваниль и любые ароматизаторы.

    2. Перелейте в закрывающийся контейнер, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, затем закройте. Заморозьте не менее 6 часов или пока не станет твердым. Хранить в морозильной камере.

    Замораживание и перемешивание или методы в пластиковом пакете:
    1. В большой миске используйте электрический миксер для взбивания молока и сахара до растворения сахара в течение 1-2 минут. Вмешайте сливки, ваниль и соль до однородности.Если смесь не остыла, поместите в холодильник, пока она не остынет, примерно на 30 минут.

    Для метода замораживания и перемешивания:
    1. Поместите смесь в глубокую форму для запекания из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут. Как только он начнет замерзать по краям, достаньте его из морозильной камеры и энергично перемешайте лопаткой. Вернитесь в морозильную камеру.

    2. Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично помешивая, пока она замерзает. Если у вас есть ручной миксер или блендер, воспользуйтесь одним из них.Повторяйте этот процесс в течение 2–3 часов или пока не заморозите.

    Метод полиэтиленового пакета:
    1. Поместите смесь мороженого в герметичный пакет размером с кварту, выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите этот пакет в другой пакет из кварты, снова выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите пакеты в перепродаваемый пакет размером в галлон и наполните примерно 4 чашками измельченного льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодную среду, которая поглощает тепло, вызывая замерзание основы мороженого.

    2. Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и помассировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь мороженого. Встряхивайте примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет. Чем сильнее вы встряхнете, тем более гладким будет ваше мороженое.

    Если вы хотите использовать два последних метода с домашним мороженым на основе заварного крема, посмотрите этот видеоурок.

    Самый простой способ приготовить ванильное мороженое дома

    Приходите в теплую погоду, нет ничего лучше, чем ледяная ложка домашнего мороженого, вынутого прямо из морозилки. Это произведет впечатление на ваших друзей. Пугайте врагов. И он будет держать вас под рукой в ​​течение всего сезона.

    Я знаю, о чем ты думаешь. Сделать мороженое сложно! На это уходит слишком много времени! Я не могу позволить себе мороженицу!

    При всем уважении к сомневающимся, я хочу установить рекорд: Если вы можете испечь торт из коробки, вы можете сделать мороженое с нуля. Возможно, прямо сейчас у вас на кухне есть все ингредиенты. И хотя да, для мороженого требуется специальное оборудование (или нет), это вложение в 50 долларов, которого хватит на бесконечное лето блаженства замороженных десертов.

    Проблема для новичков в том, что большинство рецептов мороженого сложнее, чем нужно. Они используют такие термины, как «ленточка» и «темперирование», используют полдюжины мисок и горшков, требуют ледяных ванн и ожидания идеальной интуиции мороженого.Они читаются так же приветливо, как руководство по обезвреживанию ядерных боеголовок.

    Но что касается десертов, то мороженое невероятно просто. Чтобы доказать это, я изложил, что, по моему мнению, является самым простым способом приготовления ванильного мороженого * дома, шаг за шагом, ингредиент за ингредиентом. Вам понадобится менее 30 минут активного времени на подготовку, несколько часов ожидания на ночь и полчаса легкого ухода. Вот и все: начните этот рецепт утром, и вечером вы сможете съесть свежее мороженое на десерт.

    * Мороженое на основе яиц, то есть в отличие от даже более простого — но гораздо менее распространенного — мороженого без яиц «по-филадельфийски».

    Что вам нужно

    Список ингредиентов настолько мал и гибок, что формальный рецепт не требуется, но вот оно. Вам понадобиться:

    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 стакан цельного молока
    • 6 крупных яиц
    • 3/4 стакана сахара
    • Экстракт ванили по вкусу
    • Соль по вкусу

    В отличие от многих хлебобулочных изделий, количество ингредиентов мороженого имеет некоторую свободу маневра.Чтобы приготовить более густое и сливочное мороженое, используйте большее соотношение сливок и молока, добавьте один или два яичных желтка или используйте больше сахара, в зависимости от того, хотите ли вы получить более молочный, более яичный или более сладкий конечный результат. Хотите более легкое мороженое? Просто сделай наоборот. Вышеописанная база достаточно богатая, но не подавляющая, и достаточно сладкая, чтобы хорошо переносить аромат.

    Вот необходимое оборудование:

    • 1 приличная кастрюля с достаточно толстым дном, вместимостью две кварты или больше
    • 1 чаша
    • 1 венчик
    • 1 деревянная ложка
    • Мерные чашки и ложки
    • Сетчатый фильтр
    • Производитель мороженого (Мой любимый производитель мороженого начального уровня от Cuisinart.Цена на Amazon колеблется в районе 50 долларов.)

    Это оно!

    Как это сделать

    Основной путь к мороженому — это приготовление взбалтываемого заварного крема, ароматизация его и взбивание. Вы можете разбить шаги следующим образом:

    • Отдельные желтки
    • Взбейте яичные желтки и сахар до полного смешивания
    • Взбейте молочные продукты до полного смешивания
    • Готовьте основу на среднем огне до образования заварного крема
    • Добавить ароматизаторы
    • Процедить в емкость и дать остыть в холодильнике, желательно на ночь
    • Взбить мороженое и заморозить его
    • Съесть

    Освоите эту технику, и любой рецепт мороженого будет у вас под рукой.Готовить мороженое из ванили? Вымачивайте молочные продукты и ваниль отдельно, затем добавьте к яйцам и сахару. Хотите шоколад? Смешайте какао-порошок с желтками и сахаром и готовьте в обычном режиме. Завитки и миксы — это здорово, но вы можете обнаружить, что ваши домашние вещи настолько хороши, что больше ни в чем не нуждаются.

    Ловушки, которых следует избегать

    Приготовить мороженое легко и снисходительно, но есть несколько распространенных ошибок, которых следует остерегаться.

    • Убедитесь, что яйца и сахар хорошо смешаны. Хорошо взбейте их до тех пор, пока смесь не станет напоминать цвет и текстуру лимонного творога: густая, похожая на пудинг, слизь бледно-желтого цвета. Смесь должна упасть с венчика одной сплошной «лентой». В модных разговорах о мороженом это называется «перевязкой» желтков, и это помогает защитить яйца от свертывания.
    • Помешивайте заварной крем во время приготовления. Не навязчиво, но раз в 30 секунд, стараясь при этом соскрести дно кастрюли. Опять же, все дело в том, чтобы яйца не свернулись.
    • Используйте медленный, равномерный огонь в хорошей кастрюле. Я никогда не нагреваю основу для мороженого выше среднего и использую кастрюлю с хорошим толстым дном. Ничего особенного не нужно, но медленное, даже приготовление — вернейший путь к хорошему заварному крему.
    • Не переваривайте базу. Ваша целевая температура заварного крема 170 ° F. Чтобы проверить это, окуните деревянную ложку в заварной крем. Если заварной крем покрывает спину ложки, и вы можете провести по нему чистой линией (см. Выше), все готово.Если линия обваливается, вам нужно больше готовить.
    • Напрягите базу. После того, как основа готовится, процедите ее. Это небольшой шаг, который устраняет любые комковатые кусочки яйца, которые попали на вашу базу.
    • Охладить перед взбиванием. Чем холоднее основа для мороженого поступает в масленку, тем более сливочным она будет. Так что охладите его в холодильнике после того, как оно будет приготовлено. Это можно сделать всего за шесть часов, но даже лучше ночной холод. Вам понадобится дополнительное время, чтобы убедиться, что замораживаемая чаша для взбивания полностью остыла.

    О чем не стоит беспокоиться

    Многие рецепты мороженого содержат множество процессов и терминов, о которых вам не нужно беспокоиться. Такой как:

    • Не ошпаривайте молочные продукты. Предполагается, что «ошпаривание» молочных продуктов или нагревание до температуры чуть ниже кипения убивает бактерии и денатурирует молочные белки. Но поскольку все коммерческие молочные продукты были пастеризованы и гомогенизированы, т.е. перегретый и эмульгированный — повторный нагрев ничего не дает. Если вы заранее не добавляете в свои молочные продукты каких-либо ароматизаторов, просто добавьте их прямо в яично-сахарную смесь.
    • Не беспокойтесь о темперировании яиц. Если вы добавите горячие молочные продукты в яичные желтки, даже с защитой от сахара, яйца свернутся. Таким образом, рецепты, которые требуют ошпаривания молочных продуктов, также требуют темперирования яиц или добавления небольшого количества горячих молочных продуктов в желтки, взбивания, как сумасшедший, и снова и снова переливания. Это грязная работа, и если вы не ошпариваете молочные продукты, нет причин возиться с этим. Если вы нагрели молочные продукты, чтобы придать им аромат, например, стручок ванили или пучок листьев мяты, дайте ему настояться на огне.Через час или два он высосет много аромата из этих ингредиентов и достаточно остынет, чтобы вы могли взбить его прямо в желтки. Просто взбивайте быстро!
    • Не делайте ледяную ванну: В некоторых рецептах рекомендуется охладить приготовленный заварной крем на ледяной ванне перед тем, как поставить его в холодильник. Это быстрее охладит вашу базу, но я лучше подожду пару часов, пока не перестанет охладиться, чем беспокоиться, особенно если я все равно охлажу ее на ночь.

    Шаг за шагом

    Чтобы увидеть полный процесс от начала до конца, посмотрите слайд-шоу выше.Есть нерешенные вопросы? Дай мне знать в комментариях.

    .