Крема французские – Крем для лица из Франции — купить профессиональные французские крема для лица по цене от 289 руб

Лучшая французская косметика | O’Bon Paris

  • English
  • 한국어
  • 简体中文
  • 繁體中文
  • 日本語
  • Bahasa Indonesia
  • Tiếng Việt
  • ไทย
  • Português
  • русский
Выбранные товары 0

Toggle navigation

  • Франция
    • All

www.obonparis.com

Как приготовить французский сливочный крем

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Лесли

Представьте Ваше любимое ванильное мороженое в качестве густой кремообразной начинки между двумя слоями торта. Вы представили французский сливочный крем!

Сделанный из яичных желтков, сливочного масла и сахара, французский сливочный крем легок в приготовлении и обладает очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 чашки воды
  • 450 г несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильной пасты, или любой другой ароматизатор по вашему вкусу
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли

Шаг 1:

Положите 6 яичных желтков в миску для миксера. Взбейте на средне–низкой скорости пока желтки немного не сгустятся и не посветлеют. Это займет около 5 минут.

 

Шаг 2:

Между тем, положите сахар и воду в кастрюлю и прокипятите на сильном огне, пока кондитерский термометр, опущенный в сироп, не покажет 115 градусов. Если у Вас нет кондитерского термометра, нагревайте сахарный сироп до стадии “мягкого шарика”. На этом этапе небольшое количество сахарного сиропа, брошенного в воду, образует мягкий шарик.

 

Шаг 3:

Пока взбиваются желтки, а сахарный сироп нагревается до 115 градусов, порежьте сливочное масло на куски и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

 

Шаг 4:

Как только сахарный сироп достигнет температуры в 115 градусов, включите миксер на среднюю скорость и медленно влейте сироп во взбитые яичные желтки.

 

Шаг 5:

Когда выльете весь сироп в желтки, увеличьте скорость до средне – высокой, и взбивайте смесь до тех пор, пока миска не перестанет ощущаться теплой на ощупь. На это потребуется от 10 до 15 минут. Не переходите к следующему шагу, если миска по прежнему ощущается теплой.

 

Шаг 6:

К тому моменту, когда миска остынет, Ваша смесь ячных желтков и сахарного сиропа должна быть густой, кремообразной и иметь бледно–желтый оттенок.

 

Шаг 7:

Добавьте в смесь ванильный экстракт или ванильную пасту, или любой другой ароматизатор на ваш выбор. Также добавьте соль. Взбейте смесь до однородной консистенции.

 

Шаг 8:

К этому моменту масло должно слегка размягчиться. Оно должно продавливаться пальцем, но не быть слишком мягким. Включите миксер на средне–низкую скорость и медленно частями добавляйте масло. Это займет около 5 минут.

 

Шаг 9:

Продолжайте взбивать смесь на средне–низкой скорости, пока не останется комков, и смесь не приобретет однородную консистенцию.

 

Шаг 10:

Очистите стенки чаши миксера, включите миксер на высокую скорость и взбейте крем в течение 2 минут.

Этот сливочный крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней, в морозилке в течение 2 месяцев и 1 день при комнатной температуре (20 – 22 градуса). В настоящее время в некоторых супермаркетах можно купить пастеризованные яйца в скорлупе. Если вы используете желтки таких яиц при приготовлении крема, он будет храниться при комнатной температуре немного дольше.

Этот сливочный крем пастообразный и достаточно мягкий, что делает его не очень подходящим для глазирования тортов, или использования в качестве основы для помадки. Он прекрасно подходит для использования в качестве начинки, особенно в паре с глазурью из шоколадного ганаша, которая не дает начинке сдавливаться под весом коржей торта. Подавать такой крем стоит только при комнатной температуре.

www.gdetort.ru

рецепты для тортов и пирожных


Франция славится своими кондитерами, создающими удивительные сладости. Элегантные пирожные, воздушные торты, ароматная выпечка заполняют многочисленные французские уличные кафе и частные кондитерские. Очень часто для начинки и украшения изделий используется заварной крем Муслин. Секрет его популярности в насыщенном вкусе и нежнейшей структуре. Особенно органично вписываются его карамельно-сливочные аккорды в мелодию клубничного торта, а пирожные из хрустких коржей, пропитанные муслином, приобретают приятную воздушность.

Любят кондитеры крем муслин и за его стойкость в украшениях. Взбитые желтки на масляной основе прекрасно держат форму, поэтому пирожные и торты долго остаются красивыми. Готовится крем легко, главное, точно соблюдать пропорции и не спешить. Попробуем и мы приготовить два вида крема, а начнем с классического рецепта.

Классический рецепт крема Муслин

Никаких сложных ингредиентов нам закупать не придется, большинство из них присутствуют в хозяйстве постоянно. Посмотрим, что нам понадобится:
Крем Муслин

  • яйца свежие – 4 штуки;
  • молоко коровье – 170 мл;
  • сливки – 130 мл;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • крахмал – 20 грамм;
  • сахар – 130 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите сотейник или устойчивую к сильному нагреву посуду. Всыпьте половину сахарного песка, то есть 65 граммов. Влейте 30 мл кипяченой воды, размешайте сахар в воде. Включите средний огонь, поставьте на него кастрюльку со сладкой водой, и начинайте нагревать. Контролируйте процесс карамелизации. Когда увидите, что жидкость приобрела богатый янтарный цвет, а сироп стекает с ложки тонкой тягучей струйкой – значит, пора действовать дальше.
  2. Быстро убираем сироп с огня и добавляем к нему 30 мл крутого кипятка, который поможет нам грамотно прекратить карамелизацию жидкости. Затем перемешиваем и отправляем остывать.
  3. Когда сироп немного остынет, вводим в него сливки и молоко. Размешиваем, и снова ставим на медленный огонь. Прогреваем до приобретения жидкостью бежевого цвета.
  4. Пока наша молочно-карамельная масса прогревается, займемся яйцами. Нам надо разделить белки и желтки, разложив их по отдельным мискам.
  5. Теперь берем блендер или миксер, и взбиваем желтки до образования крепкой пены.
  6. Досыпаем к желткам оставшуюся часть сахара, и снова взбиваем до полного растворения сахара.
  7. Теперь пришла очередь засыпать крахмал к желткам и сахару. Не забываем параллельно следить за прогревающейся основой, чтобы она не закипела.
  8. Взбитую массу вливаем в горячий, но не кипящий карамельный сироп. Если упустить момент, то желтки свернуться, и крем муслин у нас не получится.
  9. Наступает ответственный момент готовки. Соединенную массу надо перелить в кастрюлю с толстым дном. Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании до легкого загустения.
  10. Завершаем прогревание интенсивным взбитием массы венчиком.
  11. Остужаем почти готовый крем муслин и перекладываем в жаропрочную стеклянную форму, распределяя ровным слоем.
  12. Отделяем 75 граммов сливочного масла, нарезаем кусочек тонкими пластинками и раскладываем по поверхности крема. Не убирайте остаток в холодильник, пусть масло размягчиться.
  13. Смешиваем все, и, разровняв поверхность, ставим в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.
  14. Накрываем форму с кремом пищевой пленкой, отставляем в сторонку. Берем оставшиеся 100 граммов сливочного масла и взбиваем их.
  15. Теперь еще одно превращение. Взбитое масло вводим потихонечку в крем муслин, и взбиваем уже всю массу.
  16. Масло введено, структура однородная, консистенция нежная, все, наше кондитерское чудо готово.

Если вы хотите использовать крем муслин для украшения кондитерского изделия, то можете добавить в него пищевой краситель любого цвета.

Ванильный муслин

В этом рецепте все гораздо проще, чем в классическом варианте. Однако и карамельный вкус, и нежная консистенция, и воздушная структура сохраняются. Для ванильной версии надо взять:

  • сахар – 125 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • вальная эссенция – 1 чайная ложка.

Ванильный крем Муслин

Приготовление:

  1. Заранее возьмите масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
  2. В небольшую кастрюлю засыпаем сахарный песок, доливаем воду, нагреваем на среднем огне. Когда вода с сахаром закипит, провариваем до полного растворения белого ингредиента, не забывая помешивать.
  3. Займемся яйцами. Разделяем их на белки и желтки. Желтки выливаем в глубокую миску, белки можете использовать для других нужд.
  4. Проверяем наш сироп на готовность, соединяем его с желтками, взбиваем. Получив густую массу, прекращаем взбивать желтки с сахаром, и переходим к маслу.
  5. Размягченное масло тоже надо взбить. Затем, не прекращая взбивать массу, вводим в него желтки, осторожно вливая их тонкой струйкой.
  6. За несколько секунд до окончания взбивания вводим в крем муслинванильную эссенцию.

Мы получили восхитительное дополнение для торта или пирожного. Попробуйте крем, и сами решите, к какой из ваших любимых выпечек он подойдет идеально.

sousec.ru

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции

Франция — родина легендарных косметических марок, история которых насчитывает не одно десятилетие. Мы составили список бьюти-продуктов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 1

Если вы оказались во Франции, обязательно загляните в местные аптеки. Именно здесь продаются знаменитые уходовые средства, которые сложно или невозможно найти в Украине.

Витамины Oenobiol

Витамины марки Oenobiol известны во всем мире. Они разработаны специально для решения различных женских проблем. Есть витаминные комплексы для похудения, против старения кожи, для улучшения цвета лица, против целлюлита и даже для стимуляции загара. Особой популярностью пользуются витамины для усиления роста волос и ногтей.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 2

Молочко-крем Embryolisse Lait-Creme Concentre

Молочко-крем было разработано более 60 лет назад французским врачом-дерматологом и является любимым средством визажистов благодаря своей способности быстро смягчать и выравнивать кожу. В составе присутствуют пчелиный воск, протеины сои и алоэ. Его можно использовать как молочко для снятия макияжа, увлажняющий крем для лица или смешивать с тональным кремом для уменьшения его плотности.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 3

Мазь Homeoplasmine

Мазь предназначена для сухой и раздраженной кожи. Ее можно наносить на потрескавшиеся губы, огрубевшие локти, небольшие раны, акне, герпес и т. д. Визажисты используют средство как маску для губ, накладывая его толстым слоем на губы моделей перед показами.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 4

Крем Biafine

Это средство есть в аптечке у каждого француза. Изначально крем был создан для восстановления кожи после солнечных ожогов, но применяют его и в других случаях. Он очищает и увлажняет кожу, разглаживает шрамы, спасает от синяков и ссадин. Гвинет Пэлтроу всегда смазывает этим кремом губы своей дочери, когда они трескаются.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 5

Читайте также: Big city life: как ухаживать за кожей лица городским жительницам

Мицеллярная вода Bioderma Crealine h3O

Мицеллярная вода обычно продается в наборе по две бутылки 500 мл, поскольку пользуется огромной популярностью. Bioderma считается лучшим средством для снятия макияжа, так как справляется даже с водостойкой косметикой, не оставляя жирной пленки на лице и не высушивая кожу.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 6

Крем-стик Avibon

Это средство сложнее всего найти за пределами Франции, поэтому знающие люди берут сразу несколько штук. Крем-стик содержит большое количество витамина А, который смягчает сухие загрубевшие участки кожи и борется с морщинами.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 7

Сухое масло Nuxe Huile Prodigeuse

Во Франции это средство неизменно входит в списки лучших бьюти-продуктов. Продукт содержит 30-процентный концентрат эфирных растительных масел макадамии, сладкого миндаля, лесного ореха, зверобоя, ромашки и огуречника, а также витамин Е. Универсальное средство можно использовать для тела, лица и волос.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 8

Крем Topicrem Ultra Hydratante

Крем предназначен для ухода за сухой и шелушащейся кожей тела и лица. В составе присутствуют мочевина, воск и глицерин. Продукт прошел тестирование на гипоаллергенность, поэтому его можно применять для ухода даже за новорожденными. Этот крем используют после пребывания на солнце, холоде, после водных процедур.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 9

Франция и духи − почти синонимы. Рекомендуем обратить внимание на парфюмерные дома, где можно не только приобрести оригинальный аромат, но и окунуться в особую атмосферу.

Fragonard

Парфюмерный Дом Fragonard был основан в 1926 году в городе Грасс на юге Франции и прославился классическими элегантными ароматами. Самые известные бутики − при Музее парфюмерии в Париже и при фабрике-музее в Грассе. Помимо духов, здесь также можно приобрести натуральные масла, мыло, свечи, ароматы для дома.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 10

Читайте также: Обязательны к прочтению: нишевые линии известных парфюмерных домов, о которых вы могли не знать

Что касается декоративной косметики, то самый большой ассортимент − в Sephora. Однако найти что-то интересное можно не только там.

Румяна Les Merveilleuses de Laduree Face Color Rose Laduree

Легендарная кондитерская мастерская Laduree славится не только пирожными macarons. У нее также есть своя марка косметики Les Merveilleuses Laduree, которая выпускает необычные румяна − в виде лепестков роз. Ни одна девушка не откажется от таких на своем столике.

10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции - фото 11

Статьи по теме: 

20 ошибок при уходе за кожей 

Как выбрать крем для кожи вокруг глаз

Зачем нам нужны ухаживающие лосьоны для лица

5 самых популярных бьюти-страхов: правда или миф

Фото: instagram.com@ozproductjunkie,[email protected],instagram.com@embryolisse, instagram.com@mustela_kazan,instagram.com@farma_cosmetics, instagram.com@biodermafrance, instagram.com@stylenbeautydoc, instagram.com@nuxefrance,instagram.com@topicrem_france, instagram.com@chernysh_tanya,instagram.com@laduree9999

marieclaire.ua

Французские крема для лица и рук: виды и отзывы

Крем для лица

Французские компании считаются самыми лучшими производителями косметики. Ведь именно французским учёным принадлежит большинство открытий в области косметики. Средства от французских брендов отличаются высоким качеством и широким разнообразием, гармоничным сочетанием лечебного и косметического эффекта.

Особенно славятся своими полезными свойствами французские крема для лица. Каждый покупатель может подобрать средство под свой возраст и тип кожи. Но среди большого количества производителей можно запутаться и приобрести некачественное средство. Поэтому выбор марки французского крема для лица стоит делать только после ознакомления с рейтингом лучших брендов из Франции.

Chanel

Chanel

Один из самых известных в мире брендов — Chanel. Под ним выпускается профессиональная декоративная и ухаживающая косметика, изготовленная из высококачественных природных материалов. В ассортименте компании имеются такие крема:

  1. Регенерирующие (Sublimage la creme). Они производятся с разными текстурами, позволяя подобрать средства для дневного и ночного ухода. Повышают скорость восстановления клеток кожи.
  2. Корректирующие (Le lift). Уменьшают количество и глубину морщин.
  3. Увлажняющие (Hydra beauty). Освежают и увлажняют кожу, улучшают защитные свойства клеток кожи.

Косметологи рекомендуют приобретать французские крема для лица в аптеке.

Dior

Dior

Легендарный бренд Christian Dior можно назвать символом красоты, роскоши и ухоженности. Он выпускает крема, предназначенные для комплексного ухода за молодой кожей, борьбы с возрастными изменениями и продления молодости увядающей дермы. Под маркой Dior выпускается несколько линеек кремов для лица:

  1. Dior Prestige. Основной действующий компонент — гранвильская роза. Крема этой линейки дарят коже лица упругость и сияние, делают её похожей на лепестки розы.
  2. Diorsnow. В основе линии средств — цветок эдельвейса. Он способствует увлажнению кожных покровов, борьбе с пигментными пятнами.
  3. Capture Youth и Capture Totale. Замедляют появления возрастных морщин.
  4. Dior Hydra Life. Крема этой линейки увлажняют и питают кожу, восстанавливают её баланс, дарят упругость и сияние.
  5. L’or De Vie. По отзывам покупателей, делают кожу упругой и сияющей, разглаживают морщины.

Clarins

Clarins

При изготовлении профессиональной косметики фирмы Clarins отдаётся предпочтение натуральным ингредиентам. Все растительные экстракты проходят тщательную проверку на эффективность, чтобы в дальнейшем помочь каждой женщине поддерживать молодость и красоту. Под маркой Clarins выпускается много линеек кремов для лица, рассчитанного для разного возраста:

  1. Eclat du Jour. Предназначены для молодой кожи, дарят сияние и энергию, подходят для сухой, жирной и комбинированной кожи.
  2. Extra-Firming. В этой линейке представлена ухаживающая косметика для женщин от 40 лет. Крема подтягивают кожу, сокращают морщины.
  3. Hydra-Essentiel. Средства увлажняют кожу, делают её гладкой и упругой, стимулируют синтез гиалуроновой кислоты.
  4. Multi-Active. Косметика этой серии помогает бороться с первыми возрастными изменениями. Крема помогают сохранить молодость лица.
  5. Multi-Intensive. Включает в себя омолаживающие крема, которые способствуют восстановлению упругости кожи, сокращению морщин и пигментных пятен.
  6. Multi-Régénérante. Крема из этой серии предназначены для женщин старше 40 лет. Они разглаживают и повышают эластичность кожи, помогают сохранить её молодость.

La Roche-Posay

La Roche-Posay

Специалисты компании La Roche-Posay профессионально занимаются созданием антивозрастной косметики, призванной замедлить процесс старения кожи. Каждый крем для лица французской фирмы основан на компонентах, имеющих натуральное происхождение. Приобрести продукцию данной марки можно в аптеке или в интернет-магазине. La Roche-Posay производит пять серий с кремами для лица:

  1. Насыщают кожу влагой, ускоряют регенеративные процессы, содержат гиалуроновую кислоту.
  2. Предназначены для увядающей и обезвоженной кожи.
  3. Включает в себя крема, подходящие для очень сухой кожи.
  4. Предназначена для регулярного ухода за кожей, склонной к покраснению.
  5. Подходит для стареющей кожи с повышенной чувствительностью. В основе противоаллергенные компоненты.

Выбор бренда французского крема для лица обязательно должен основываться на положительных отзывах покупателей. Изучив информацию о каждой фирме и ознакомившись с мнениями потребителей, можно подобрать качественное средство, идеально подходящее под тип кожи. Чтобы не купить подделку, приобретать крем необходимо в официальном интернет-магазине или в аптеке.

 

 

kremovyi.ru

Французский масляный крем рецепт | Гранд кулинар


Французский масляный крем в отличие от его итальянского и швейцарского братьев готовится на основе яичных желтков, взбитых на водяной бане. Во взбитые желтки затем вмешивается горячий сахарный сироп, а потом в остывшую смесь добавляется сливочное масло и всё взбивается в потрясающий крем. По сравнению с другими масляными кремами французский крем не сильно сладкий, но имеет более насыщенный вкус за счёт желтков. Его легко наносить и отсаживать из кондитерского мешка. Он станет превосходной начинкой для эклеров, тортов и пирожных. Украшайте французским кремом свои кондитерские изделия и наслаждайтесь этим процессом.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Французский масляный крем

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца + 2 больших желтка
  • 1,5 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 350 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: Термометр для сиропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу миксера с насадкой венчиком положите все яйца и желтки. Взбивайте на умеренно высокой скорости, пока яйца не станут бледно-жёлтыми и густыми, около 5 минут. (След, оставленный пальцем на поверхности, должен держаться в течение нескольких секунд.)
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1/3 ст. воды и поставьте на умеренный огонь. Прикрепите термометр для сиропа к стенке кастрюли и варите сироп, не мешая, до стадии мягкого шарика, 115°С.


  3. Продолжая взбивать яйца на умеренно высокой скорости, медленно влейте горячий сироп, направляя его между стенкой чаши и венчиками. Продолжайте взбивать, пока дно чаши и смесь не остынут, 10-15 минут. На данном этапе смесь должна быть густой, но не удерживать пики. Вмешайте соль.
  4. Взбивая на умеренно высокой скорости, добавьте сливочное масло по нескольку кусочков за раз. По мере добавления масла может показаться, что крем становится жидким, но он снова загустеет до крепких пиков, как только вмешаете всё масло. Вмешайте ванильный экстракт.
  5. Используйте крем сразу же или поставьте на ночь в холодильник в герметичной ёмкости. Перед использованием крем, возможно, придётся немного взбить, чтобы он стал однородным.

    Примечание


    Если вы планируете использовать ароматизатор или краситель, добавьте его в самом конце.

Категории:

grandkulinar.ru

Заварной крем «Муслин»: пошаговые рецепты с фото

Многие кондитерские шедевры и сладости заглянули в нашу кухню из Франции. Заварной крем «Муслин» сравнивают с шифоном. Его легкость, невероятный вкус, удивительная текстура помогут вам превратить любую выпечку в истинное творение. Такой крем долгое время держит форму, но подвергать его испытаниям при высокой температуре нежелательно.


Крем «Муслин»: рецепт с фото

Описываемый французский крем готовится несложно, важно строго соблюдать рецептурные пропорции. Он состоит из двух основных компонентов: обычного крема заварного и сливочного размягченного масла. Именно за счет белково-масляной структуры текстура крема получается удивительной, оригинальной и длительное время держит форму. Если вы никогда не готовили крем «Муслин», рецепт пошагово вам поможет.

На заметку! Во Франции «Муслин» относят к числу богатых, насыщенных и нежнейших кремов. Традиционно его используют для украшения пирожных из хрустких коржей и вкуснейших клубничных тортов. Наши хозяйки умудрились приспособить этот крем для смазывания слоеных коржей. Для получения необходимого цвета добавьте в крем несколько капель пищевого красителя.

Крем «Муслин»: рецепт с фото

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 130 г сахарного песка;
  • 170 мл коровьего молока;
  • 130 мл сливок;
  • 75 г сливочного масла;
  • 20 г столового крахмала.

Приготовление:

  1. Подготавливаем по списку необходимые ингредиенты.по списку необходимые ингредиенты
  2. Крем будет иметь карамельный вкус, поэтому для начала нужно приготовить карамель. В сотейник или другую жаропрочную посуду высыпаем ровно половину порции сахарного песка.
  3. Добавляем 30 мл кипяченой воды.
  4. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  5. Доводим до кипения и далее нагреваем сироп до температурной отметки в 170°.нагреваем сироп до температурной отметки в 170°
  6. Нам понадобится кипяток для того, чтобы прекратить процесс карамелизации.
  7. Если у вас под рукой нет градусника, обратите внимание на цвет. Готовая карамель приобретет насыщенный янтарный оттенок.карамель приобретет насыщенный янтарный оттенок
  8. Отставляем готовую карамель с огня и вводим в нее примерно 30 мл крутого кипятка порционно.
  9. Перемешиваем и отставляем готовую карамель в сторону для остывания.отставляем готовую карамель в сторону для остывания
  10. Карамельный соус по мере остывания будет становиться прозрачным.Карамельный соус по мере остывания
  11. В слегка остывший карамельный соус вводим коровье молоко и сливки.остывший карамельный соус вводим коровье молоко
  12. Хорошенечко перемешиваем и начинаем прогревать. Масса должна приобрести бежевый оттенок.Масса должна приобрести бежевый оттенок
  13. Нагреваем карамельно-молочную массу. А тем временем разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки.
  14. Выкладываем желтки в глубокую емкость.
  15. Взбиваем их миксером или блендером.Взбиваем их миксером или блендером
  16. Взбиваем яичные желтки в крепкую пенную массу.
  17. Затем вводим остаток сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется.взбиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется
  18. Продолжая взбивать желтковую массу, вводим пищевой крахмал.вводим пищевой крахмал
  19. Молочная масса уже достаточно нагрелась. Доводить ее до состояния кипения не нужно, иначе яичные желтки могут свернуться.
  20. Снова начинаем взбивать желтки, соединяем их с нагретой карамельно-молочной смесью.соединяем их с нагретой карамельно-молочной смесью
  21. Переливаем приготовленную массу в кастрюлю с толстым дном.
  22. Ставим на минимальный огонь.Ставим на минимальный огонь
  23. Теперь увариваем крем, при этом постоянно помешиваем его деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.увариваем крем, при этом постоянно помешиваем
  24. В конце варки крем интенсивно взбиваем ручным венчиком.
  25. Далее его необходимо быстро остудить.
  26. Берем жаропрочную стеклянную форму и выкладываем в нее крем.
  27. Распределяем его тонким слоем.Распределяем его тонким слоем
  28. Выкладываем в крем мягкое сливочное масло. Предварительно его рекомендуется измельчить тоненькими пластинами.Выкладываем в крем мягкое сливочное масло
  29. Хорошенечко все перемешиваем. Сливочное масло должно полностью раствориться.
  30. Убираем крем в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы он охладился до температурной отметки в +4-5°.
  31. Затем ставим его на стол и накрываем пленкой.ставим его на стол и накрываем пленкой
  32. Оставляем при комнатной температуре.
  33. Нам понадобится еще 100 г сливочного масла.
  34. Сначала взбиваем мягкое сливочное масло.
  35. Затем понемногу вводим крем и взбиваем до однородности.
  36. Крем «Муслин» готов к дальнейшему использованию.

Французский крем с изюминкой

Вы можете приготовить описываемый крем и по другому рецепту. Предыдущий рецепт считается классическим, но смело можно исключить карамель, а в остальном технология приготовления не меняется.

Предлагаем вам еще один вариант, как приготовить крем «Муслин» для торта. Вам понадобится немного алкоголя. Лучше добавить любимый ликер.

Заварной крем «Муслин»: пошаговые рецепты с фото

Состав:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 0,25 кг сахарного песка;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 0,25 кг сливочного мягкого масла;
  • 2 шт. ванильных стручков;
  • 40 мл ликера.

Приготовление:

  1. Ванильные стручки очищаем от семян.
  2. Делаем на них продольный надрез и выкладываем в охлажденное коровье молоко.
  3. Сюда же добавляем половину порции сахарного песка.
  4. Перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  5. Пока молоко закипает, в отдельную миску разбиваем яйца.
  6. Добавляем оставшуюся часть сахарного песка.
  7. Венчиком вручную или с помощью кухонного гаджета взбиваем яично-сахарную массу до однородной консистенции.
  8. Во взбитую массу добавляем просеянную муку и снова хорошенечко перемешиваем.
  9. Яично-сахарную массу начинаем взбивать миксером, параллельно тоненькой струей вводим кипящее молоко.
  10. Следим за тем, чтобы не появились комки.
  11. Перекладываем крем в толстостенную посуду и ставим на медленный огонь.
  12. Увариваем его.
  13. Готовый крем должен загустеть.
  14. Остужаем его, а затем соединяем с мягким сливочным маслом.
  15. В самом конце добавляем ликер.

Важно! Чтобы «Муслин» получился густым и держал форму, сливочное масло и приготовленный крем должны иметь одинаковую температуру. В противном случае он получится жидковатым.

Читайте также:

Приготовленный крем идеально подходит для украшения кондитерских изделий. Вы можете воспользоваться специальным шприцем и оригинально оформить свой шедевр. Также этот крем зачастую используют для смазывания коржей. А еще «Муслин» может послужить основой для приготовления других кремов, стоит добавить всего лишь один ингредиент. Если вы новичок в этом деле, четко следуйте рецепту, особенно это касается пропорций. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru