Милировка дома: как сделать и обзор красок

Содержание

Можно ли делать мелирование на окрашенные волосы?

Желание сделать мелирование на окрашенные волосы понятно – это экономия времени и денег на предварительном снятии цвета, а в некоторых случаях просто дополнение образа свежими идеями. Но так ли это безопасно? Может ли мелирование повредить волосы, испортить цвет? Разберемся, в каких случаях на уже окрашенные волосы можно нанести дополнительное окрашивание и насколько это безопасно.

Что такое мелирование?

Мелирование – частичное окрашивание прядей, как правило, проводимое по всей длине волос. В зависимости от выбранной техники окрашиванию подвергаются несколько толстых прядей или тонких локонов. В ходе такой процедуры окрашивается не более 40% волос. Краска наносится преимущественно на верхнюю часть локонов. Таким образом, мелирование отлично подходит тем женщинам, которые беспокоятся о здоровье волос и боятся повредить их частым окрашиванием.

В зависимости от выбранной техники, мастер может либо расставить яркие акценты (контрастное окрашивание), либо освежить весь образ в целом без радикальной смены имиджа (бликовое мелирование).

Мелирование на окрашенные волосы

Изначально мелирование завоевало популярность именно благодаря тому, что не требует полной покраски волос. Такая методика позволяет привнести в образ нечто новое, но оставляет возможность быстро вернуться к исходному цвету волос. Если волосы подвергаются полному окрашиванию в яркий цвет, для возвращения к родному оттенку потребуется множество процедур, заметно ухудшающих структуру волос. От мелирования можно избавиться всего за одну процедуру.

Однако девушки с окрашенными волосами также нередко прибегают к такому методу акцентирования прядей – это позволяет сделать локоны более живыми и привлекательными. Правда, здесь есть один существенный минус – повторное окрашивание волос, пусть даже частичное, наносит непоправимый вред их структуре. Волосы уже однажды были подвержены воздействию агрессивного красящего состава (аммиачные краски), а мелирование – это процесс осветления прядей с последующим нанесением тонирующего средства.

Процесс осветления или обесцвечивания делает локоны сухими и пористыми. Если же такой процедуре подвергают ранее окрашенные волосы – высок риск их окончательно испортить.

Если же волосы уже окрашены, а сделать мелирование очень хочется, следует придерживаться трех правил:

  • Мелировать пряди можно не раньше, чем через три недели после окрашивания.
  • Проводить процедуру только в центре красоты.
  • Соблюдать рекомендации колориста по уходу за мелированными волосами.

Выбор техники акцентирования прядей зависит от индивидуальных предпочтений, исходного состояния волос и длины локонов.

Какое мелирование наиболее востребовано?

Частный случай мелирования – окрашивание отросших корней. Наиболее безопасный и востребованный у клиентов – сохраняет результат, привлекательность предыдущего окрашивания.

Что будет, если сделать мелирование дома?

Наличие положительного самостоятельного опыта окрашивания не дает возможность прогнозировать успех и при мелировании.

Обычно это заканчивается печальным результатом по нескольким причинам:

  • Осветляющий состав сильно сушит волосы.
  • Сложно подобрать нужный оттенок.
  • Работать с собственными волосами неудобно.

Если хочется расставить акценты на ранее окрашенных прядях, необходимо обратиться к профессионалу. Мастера знают, как провести процедуру с минимальным вредом для волос и получить идеальный результат.

Мелирование ранее обесцвеченных волос

Любой блонд подразумевает полное осветление волос с последующим тонированием в нужный оттенок. Мелирование крашеным блондинкам противопоказано: повторное осветление прядей по всей длине приведет к сухости и ломкости локонов. Выход один – это обратное мелирование. Методика заключается в окрашивании прядей в более темный цвет без предварительного осветления.

Самые выигрышные оттенки для блондинок:

  • Пепельно-русый.
  • Молочный шоколад.
  • Светлый орех.
  • Медь.

Мастер подберет оптимальное сочетание цветов для холодного или теплого блондов. Если же хочется ярких акцентов в волосах, то обратите внимание на карамельно-розовые и сиреневые пастельные оттенки.

Мелирование темных окрашенных волос

Добиться мягких переливов и эффекта выгоревших локонов удается использованием следующих оттенков:

  • Карамель.
  • Мокко.
  • Молочный шоколад.
  • Светлый орех.
  • Мед.

При выборе оттенка отталкиваются от исходного цвета локонов. Важно избегать выраженного контраста, поэтому мастера рекомендуют несколько тонов одного оттенка, светлее исходного цвета волос.

Если волосы окрашены в холодные (пепельные) оттенки русого и каштана, интересным решением станет мелирование по технике «перец с солью». Такое окрашивание подразумевает осветление прядей для имитации седины.

Этот метод отлично подходит, если в базовом оттенке преобладает цвет «графит».

Брюнеткам рекомендуется обратить внимание на все оттенки каштанового, медного, коньячного цветов. Выгодно подчеркнуть овал лица помогут цвета марсала, вишни и смородины, правда, такое яркое акцентирование подойдет только смелым женщинам.

Беспроигрышный вариант для обладательниц темных окрашенных волос – это венецианское мелирование, техники «омбре», «балаяж». В первом случае мелирование выглядит как естественное изменение цвета волос под действием солнечных лучей. «Омбре» шатенкам предлагается делать с использованием теплых светлых тонов: техника подразумевает контрастный переход цвета от корней к кончикам волос. «Балаяж» осуществляется нанесением естественных оттенков, приближенных к исходному цвету, при этом красящий состав растягивается по длине волос так, что получается мягкий переход от темного к светлому.

Мелирование для рыжеволосых

Женщины, выбирающие рыжий цвет волос, изначально открыты для всего нового и умеют привлекать внимание окружающих. Мелирование станет инструментом для создания уникального и неповторимого образа: цвет отлично сочетается с разными оттенками блонда, как холодными, так и теплыми.

  1. Для рыжей базы, приближенной к натуральному цвету, мастер подберет яркие медные оттенки, которые создадут блики и переливы прядей.
  2. Насыщенные медные и коньячные цвета волос заиграют по-новому, если сделать мелирование мягкими медовыми оттенками.
  3. Добавить выразительности красным оттенкам поможет мелирование в технике «омбре» или «балаяж» с преобладанием оранжевых и желтых цветов. Такое окрашивание сделает образ более ярким, огненным.

Женщинам, которые не готовы к ярким экспериментам, но хотят освежить рыжий цвет, рекомендуется обратить внимание на янтарные, медовые и карамельные оттенки при выборе цвета для мелирования прядей.

Выбор краски и уход за волосами

Окрашенные волосы крайне желательно мелировать в центрах красоты для получения прогнозируемого эффекта.

Тем же, кто решился на домашние эксперименты, рекомендуется обратить внимание на красящие средства плотной консистенции, которые не растекаются по прядям. От безаммиачных средств лучше отказаться, иначе коррекция в салоне в ближайшие 4-6 месяцев будет недоступна. Как показывает практика, после самостоятельного мелирования у большинства женщин возникает срочная необходимость обратиться к мастеру-стилисту для исправления последствий домашних экспериментов.

Лучше не экспериментировать – не тратить деньги на краску, последующие исправления. Испорченные волосы повторным окрашиванием крайне сложно восстановить, а самостоятельно практически невозможно. Обращайтесь в салоны, центры красоты для получения наилучшего результата!

Мелирование вредит волосам – это факт, с которым нельзя не согласиться, как бы производители красок не уверяли в обратном. Однако минимизировать вред можно с помощью правильного ухода. Колористы советуют:

  • Сократить использование фена, утюжка и плойки.
  • Регулярно делать питательные маски.
  • Поддерживать увлажнение волос с помощью бальзамов, спреев и несмываемых кондиционеров;
  • Увлажнять и питать кончики специальными маслами.
  • Использовать косметику именно для окрашенных волос – она не будет вымывать пигмент.

Что такое мелирование?

  • Выполнение мелирования
  • Мелирование дома
  • Виды мелирования

Мелирование — это техника окрашивания волос, при которой краской обрабатывается не весь объем, а лишь отдельные прядки. Само слово и переводится как «смешивание». В итоге ваш основной цвет волос смешивается с окрашенными локонами, создавая единый и гармоничный образ.

Зачастую мастер салона согласовывает с клиентом все нюансы мелирования, плюсы и минусы, цвет, насколько часто и какой толщины должны быть выделенные участки. Впрочем, вы вполне можете довериться наработанному вкусу профессионала.

Девушкам стоит делать мелирование, если они хотят добиться глубокого, играющего цвета, а также добавить визуального объема волосам. Мелирование преображает ваш внешний вид, придавая изысканность и утонченность.

Выполнение мелирования

В салонной практике выделяют два метода мелирования:

  • через шапочку;
  • на фольгу.

В первом случае на вас наденут шапочку из резины. Она не цельная, а имеет много дырочек. Сквозь них протягиваются локоны, которые должны изменить цвет. Во втором те же пряди отдельно прокрашиваются, а после оборачиваются фольгой, чтобы не задеть и случайно не окрасить остальные локоны.

Хотите выбрать способ, но не знаете, как? Что ж, если вы обладательница длинной и кудрявой гривы, тогда вам понадобится фольга. А вот если у вас короткая стрижка, то шапочка идеально подходит в этом случае. Также шапочку используют те, кто желает использовать в мелировании всего один цвет. Фольга позволяет выбрать несколько сочетающихся оттенков.

Мелирование дома

Сегодня на рынке парикмахерских средств существует прекрасный выбор наборов, которые позволяют окраситься прямо дома. Можно найти подобные наборы и для техники мелирования. Учтите, что проведение окрашивания на дому имеет свои положительные и отрицательные стороны. Плюсы мелирования, помимо преображения вашего облика, заключаются в экономии средств, ведь работа профессионала оплачивается достойно. Обратите внимание, мелирование — достаточно трудоемкий процесс, который может отнять у вас больше сил, чем обыденное закрашивание седины, к примеру. Не все способны нанести краску равномерно, а обернуть фольгой прядки на затылке и подавно. С шапочкой тоже не все так просто, как кажется. Протягивая прядки сквозь отверстия, вы не заметите, как пройдет несколько часов! Да и аккуратность значительно пострадает.

По этим причинам стоит пойти в салон или к знакомому мастеру. Вы можете не ограничиваться обыкновенным мелированием. В салоне вы можете узнать о новейших тенденциях в парикмахерском искусстве касательно мелирования. К примеру, выбор падет на мажимеш или балаяж. Мажимеш — техника, при которой на волосы наносятся краски без содержания пергидроля. В результате вы получаете естественно выделенные локоны, которые стали лишь на пару тонов светлее. Техника идеально подходит девушкам со светлым цветом волос. Балаяж предусматривает только окрашивание кончиков. Эффектней всего смотрится на коротких волосах.

Виды мелирования

Техника мелирования имеет множество подвидов, среди которых:

  1. Традиционное. Равномерное окрашивание с предназначенными красителями для осветления.
  2. Бликующее. Мелирование подходит для русого или каштанового основного цвета волос. Придает особые оттенки кофейного, карамельного и прочих тонов.
  3. Венецианское. В прическе появляются светлые пряди, которые постепенно сходят в темный цвет волос.
  4. Шатуш. Такое мелирование выполняется без фольги с обработкой небольших прядок. Главное здесь — плавный отступ на корнях.
  5. Обратное. Подходит для тех, кто желает вернуться к темному окрасу.
  6. Щадящее. Осветление прядей несильное, всего на два-три тона.
  7. Французское. Идеально для русых волос и светлых шатенов. Используется специальная краска для осветления на 4 тона сразу.
  8. Частичное. Пряди, обрамляющие лицо, осветляются и контрастируют с темным нижним слоем.
  9. Контрастное. Пряди разной ширины окрашиваются в близкие по тону оттенки.
  10. Калифорнийское. Выполняется без фольги, а осветленные локоны задевают окружающие волосинки, создавая светлые отблески.
  11. Американское. Применяются от двух до четырех оттенков краски.
  12. Диагональное. Проборы для техники отделяются вертикально, а цвета должны быть контрастными.
  13. Креативное. Близко к колорированию, окрашивание волос в модный цвет сезона в соответствии с вашим основным тоном.

Благодаря такому разнообразию техник вы можете определиться, какой вариант преобразит вас. Плюсы мелирования очевидны: новая прическа, модный вид и чувство стиля, которое восхищает окружающих. Пробуйте уже сегодня!

Полное руководство по помолу собственной муки в домашних условиях (почему, как, плюсы и минусы) — Truesourdough.

com

Потратив некоторое время на оттачивание своих навыков выпечки хлеба на закваске, я почувствовал, что готов перейти на следующий уровень. Я решил начать перемалывать свою муку! Но, конечно же, как и во всем, что связано с выпечкой хлеба, это потребовало совершенно нового набора навыков, знаний и опыта. Вот некоторые вещи, которые я узнал…

Во-первых, МОЖЕТЕ ли вы перемолоть муку дома и зачем вам это? Вы можете смолоть муку дома, используя цельные зерна пшеницы (известные как пшеничные ягоды), либо используя домашнюю мельницу для зерна, либо используя другие методы домашней кухни для измельчения пшеничных ягод в муку. Преимущество использования свежемолотой муки заключается в более высокой питательной ценности и лучшем вкусе.

К использованию свежесмолотой муки, независимо от того, купили вы ее или сами перемололи в домашних условиях, нужно немного привыкнуть. Он ведет себя не так, как купленная в магазине мука 9.0006 , поэтому важно знать все тонкости использования свежемолотой муки , прежде чем отправится в приключение.

В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о помоле муки в домашних условиях, в том числе:

  • Почему и когда вам следует или не следует перемалывать муку самостоятельно
  • Что вам нужно (и чем можно заменить, если нет!)
  • Как перемолоть муку в домашних условиях
  • Что следует знать перед использованием свежемолотой муки

Зачем перемалывать муку самостоятельно? Плюсы и минусы

Самостоятельное измельчение муки определенно не для всех. Как и во всем, есть свои плюсы и минусы в перемалывании собственной муки (или использовании свежеперемолотой муки, если у вас есть доступ к местной мельнице). И важно заранее знать, для вас это или нет.

Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым вы можете захотеть , чтобы смолоть свою муку , или получить ее на местной мельнице.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Etsy — хороший онлайн-магазин свежемолотой муки, если вы не можете получить доступ к каким-либо местным мельницам. Вот ссылка на продавца Etsy, который перемалывает свежую муку на заказ.

7 преимуществ собственного помола муки

Вот 7 преимуществ собственного помола муки , которые могут помочь вам решить, подходит ли это вам. (Позже мы рассмотрим некоторые причины, по которым это может быть НЕ для вас) :

#1: Свежемолотая мука более питательна

Пшеничные ягоды полностью сохраняют свои питательные вещества вплоть до того момента, когда они разламываются, т.е. измельчаются и превращаются в муку.

Как только вы раскроете пшеничную ягоду, питательные вещества будут раскрыты. Чем дольше вы оставите муку в покое, тем больше времени у питательных веществ «ускользнет».

Это можно сравнить с поеданием свежесобранного фрукта из его источника. В этот момент плод будет находиться на пике своего питания . После того, как вы его сорвали, его питательная ценность постепенно снижается.

Употребление в пищу фруктов через несколько недель (или, возможно, через несколько месяцев спустя, если вы купили их в магазине!) на менее питательно, чем употребление в пищу только что сорванных.

Конечно, это не означает, что фрукт плох для вас , это просто означает, что он не имеет максимальной питательной ценности. И то же самое с мукой.

Использование свежемолотой муки означает, что вы используете пшеницу на пике ее питательной ценности.

Это еще и одна из причин, почему у него потрясающий вкус! Использование муки после того, как она созреет, даст вам меньшую питательную ценность, чем использование свежемолотой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существует преимуществ использования муки после ее созревания. Свежемолотую муку можно оставить для созревания на определенный период времени, чтобы усилить клейковину. Это может быть полезно для выпечки хлеба!

#2: Ягоды пшеницы могут быть дешевле муки

Ягоды пшеницы собирают и перемалывают в муку

Покупка ягод пшеницы может быть на дешевле, чем покупка эквивалентного количества (по весу) муки . Особенно при покупке оптом. Таким образом, в долгосрочной перспективе перемалывание муки своими руками может сэкономить вам много денег. Тем не менее, этот будет зависеть от того, что у вас есть в наличии в вашем регионе, поэтому стоит проверить заранее.

#3: Свежий помол зерна часто дает вам больше выбора

Одним из преимуществ возможности самостоятельного помола муки является возможность экспериментировать с любым зерном, которое вы пожелаете , включая злаки без глютена такие как чечевица, бобы , или другие, которые иногда трудно раздобыть в магазинах как муку.

Вы также можете экспериментировать с использованием одной и той же муки, измельченной до разной крупности, чтобы придать хлебу разную текстуру . Например, добавление горсти муки очень грубого помола в буханку, приготовленную из муки мелкого помола, может придать хлебу хорошую текстуру.

#4: Свежесмолотая мука улучшает вкус

Невозможно описать этот продукт, если вы его не пробовали. Но вкус свежесмолотой муки в хлебе неземной!

Поскольку мука свежая и питательная, она будет иметь другой вкус . Вы получите полный вкус пшеницы и привнесете гораздо более сложный вкус хлеба , чем использование даже самой органической муки премиум-класса , которую вы можете купить.

Конечно, вкус относителен, но если вы знаете кого-нибудь, кто использует свежемолотую муку для выпечки собственного хлеба, они скажут вам, что вкус совсем на другом уровне!

Это особенно важно, когда вы сравниваете цельнозерновую муку, потому что полезные жиры в зерне не имеют шанса стать горькими с возрастом . В результате получается s слаще, легче на вкус, с более ароматным вкусом батон, без горькие нотки , связанные с цельнозерновой мукой. Выиграй, выиграй!

#5: Ягоды пшеницы имеют гораздо более длительный срок хранения, чем мука

Срок годности цельнозерновой муки, купленной в обычном магазине, составляет примерно 6 месяцев. Белая мука может храниться до года. Но пшеница ягоды , если оставить их целыми до тех пор, пока они вам не понадобятся, хватит на неопределенный срок, пока он хранится в сухом прохладном месте.

Это одна из причин, по которой также можно сэкономить деньги и купить оптом. Вы просто перемалываете то, что вам нужно, когда вам это нужно, а остальное прослужит очень и очень долго.

#6: Измельчение собственной муки выводит кулинарию с нуля на совершенно новый уровень!

Есть что-то удивительное в ощущении, которое вы испытываете, перемалывая собственную муку. Ароматы и текстуры, с которыми вы работаете, — это совершенно другой опыт, и при этом отличный. Путешествие от ягоды к испеченному хлебу — это круто! 🙂 (Я еще не начал выращивать собственную пшеницу, но эй, никогда не говори никогда, верно?!)

#7: Вы на самом деле получаете цельное зерно пшеницы

Это может показаться немного странным, но знаете ли вы, что когда вы покупаете в магазине цельнозерновую муку, на самом деле вы получаете цельнозерновую пшеничную ягоду?

Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, почти наверняка вальцового помола на фабрике , где отруби отделяются от остальной муки. (узнайте о различиях между вальцовым и каменным помолом в моем руководстве по муке здесь).

Когда вы покупаете цельнозерновую муку, это в основном белая мука с добавлением отрубей. Не обязательно те же отрубей из вашей пшеницы, а какие-то отрубей из партии того же типа пшеницы.

Во время этого процесса теряется около частей зерна , например часть эндосперма, который является жизненно важной частью питательной составляющей пшеницы.

Существует дополнительная питательная польза от использования цельных ягод пшеницы , потому что, когда вы сами перемалываете их, вы фактически получаете всю пшеницу, включая все ее питательные вещества, в пропорциях, предусмотренных природой .

Таким образом, даже если вы не перемалываете ее самостоятельно, вы можете получить эти преимущества, купив цельнозерновую муку каменного помола , а если она свежемолотая, то это еще лучше.

Что нужно знать перед помолом собственной муки

Глядя на все эти преимущества, почему бы никому НЕ хотеть перемалывать собственную муку, верно? Что ж, есть некоторые вещи, о которых следует знать и которые стоит рассмотреть перед тем, как отправиться в путешествие…

№ 1: есть кривая обучения использованию свежемолотой муки

Использование свежемолотой муки равно , а не , как , как при использовании обычной магазинной муки. Он имеет различных характеристик и потребуется некоторое время, чтобы научиться его использовать. Мы обсудим это более подробно позже, но сейчас вы должны знать, что это , а не , просто нужно заменить его на обычную муку.

#2: Это

Может ли быть более дорогим использование свежемолотой муки

Ранее я упоминал, что помол собственной муки может быть дешевле . Но в зависимости от наличия он может быть дороже .

Прежде чем инвестировать в мукомольную машину, стоит проверить наличие ягод пшеницы в вашем районе .

ПОДСКАЗКА: Вот ссылка на мельницу, которую я недавно купил и очень люблю. Для получения информации о том, какой тип зерновой мельницы лучше всего подходит для ваших нужд, ознакомьтесь с моим руководством для покупателей здесь.

И хотя оптовая покупка ягод пшеницы почти наверняка сэкономит вам деньги по сравнению с мукой , могут быть причины, по которым вы не можете этого сделать. Например, отсутствие места для хранения или отсутствие денег на покупку оптом.

№3. Использование свежемолотой муки доставляет больше хлопот

Вам необходимо учитывать дополнительное время, необходимое для помола муки. По сути, в начале процесса выпечки хлеба будет дополнительных шагов, которые вам необходимо учесть. И сколько времени это займет, во многом будет зависеть от того, какой метод вы используете для помола муки.

Это может быть недостатком, если вы обычно печете хлеб в спешке, но вы всегда можете смолоть немного муки заранее , если это поможет.

#4: Могут потребоваться первоначальные инвестиции для помола муки в домашних условиях

Если вы инвестируете в реальную домашнюю мельницу для зерна , первоначальные затраты будут выше. И изначально вы не захотите покупать ягоды пшеницы оптом; это будет в меньших количествах, пока вы не узнаете , какой тип ягод пшеницы вы предпочитаете использовать . Меньшее количество ягод пшеницы иногда может быть дороже, чем мука .

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мельницы лучше всего купить для ваших нужд, ознакомьтесь с моим Руководством для покупателей зерновых мельниц. Я также протестировал , две самые популярные домашние зерновые мельницы , и задокументировал свои результаты здесь.

Таким образом, первоначальные инвестиции могут быть:

  • Стоимость мельницы (если вы выбрали этот способ помола муки)
  • Стоимость покупки меньшего количества ягод пшеницы.

Тем не менее, МОЖНО измельчать муку без мельницы! Позже мы рассмотрим, что и как можно использовать.

Теперь мы рассмотрели некоторые из плюсов и минусов домашнего помола муки . Есть и другие мелочи, которые вам нужно знать о свежемолотой муке. Например, как вы его используете и где купить пшеницу, чтобы иметь возможность перемалывать свою муку в первую очередь!

Где купить ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды, готовые к перемалыванию в муку

Пшеничные ягоды совсем не такие, как звучат. Они не яркие и не сочные, это просто пшеничные зёрна перед тем, как их перемололи в муку.

Зерна пшеницы, которые были очищены от шелухи, но еще не превращены в муку, известны как ягоды пшеницы.

Но перед покупкой знайте, что существует различных видов ягод пшеницы , которые вы встретите, подходят для различных видов выпечки.

Типы ягод пшеницы

Наиболее распространенные и наиболее доступные ягоды пшеницы, которые вы можете приобрести для выпечки:

  • Твердая белая пшеница – идеально подходит для выпечки хлеба из-за более высокого содержания глютена. Имеет более сладкий и легкий вкус, чем другая аналогичная пшеница.
  • Твердая красная пшеница – даст более плотный хлеб; отлично подходит для лепешек, таких как тортилья. Имеет более «сердечный» вкусовой профиль.
  • Мягкая белая пшеница – отлично подходит для выпечки и других хлебобулочных изделий, которые не нуждаются в сильной структуре глютена.

Other wheat berries that can be ground into flour include the heirloom varieties of wheat such as:

  • Einkorn
  • Khorasan
  • Emmer
  • Spelt
  • Rye

Если вы можете найти местную мельницу или ремесленную пекарню, которая перемалывает муку , там можно купить ягоды пшеницы. В противном случае существует различных интернет-магазинов, торгующих ягодами пшеницы . Вот несколько хорошо известных:

  • Amazon ( вот несколько вариантов )
  • Bob’s Red Mill – хорошо подходит для покупки различных злаков
  • Jovial Foods – специализируется на ягодах однозернянки
  • Mockmill – также разнообразие зерновых на выбор
  • Pleasant Hill Grain – хорошо подходит для оптовых закупок широкого ассортимента зерновых

Также рекомендуется проверить местных магазинов цельных/натуральных продуктов на наличие ягод пшеницы. В других крупных магазинах также продаются ягоды пшеницы, хотя вы можете ограничить их количество.

Что можно перемолоть в муку, кроме ягод пшеницы?

Помимо ягод пшеницы, есть много других зерен, бобов и бобовых , с которыми можно поэкспериментировать и измельчить в муку для выпечки! Вот лишь некоторые из вариантов:

  • Corn kernels
  • Rice
  • Barley
  • Oats
  • Buckwheat
  • Millet
  • Quinoa
  • Peas (dried)
  • Mung beans
  • Чечевица
  • Гарбанзо фасоль
  • Цикл горох

Краткий совет: целые специи также могут быть заземленными в мельнице, чтобы дать вам свежие горшки для ваших хлебных и других хлебных.

Хранение ягод пшеницы

Ягоды пшеницы можно хранить в сухом прохладном месте неограниченное время! Они подходят для длительного хранения , что замечательно , ​​поскольку можно закупать оптом , а затем перемалывать по мере необходимости . Питательные вещества остаются нетронутыми вплоть до того момента, когда их перемалывают в муку.

Хранение свежемолотой муки

Если вы предпочитаете измельчать заранее , свежемолотую муку можно хранить:

  • При комнатной температуре до 3 дней
  • В холодильнике до 7 дней
  • В морозильной камере до 6 месяцев

Хранить муку в чистом контейнере прохладное, сухое место.

Как перемолоть муку в домашних условиях

Если вы хотите перемолоть муку в домашних условиях, есть несколько вариантов:

  1. Используйте кофемолку с жерновами
  2. Используйте кухонный комбайн (хотя это НЕ рекомендуется, если у вас нет очень прочной муки!)
  3. Используйте домашнюю мельницу для зерна

Использование кофемолки для измельчения собственной муки

Если вы хотите попробовать свежую муку измельченной муки, но не хотите вкладывать средства в мельницу, вы можете использовать кофемолку с жерновым механизмом, подобную этой (ссылка на Amazon). Возможно, у вас уже есть на кухне , что идеально подходит для того, чтобы попробовать свежесмолотую муку , чтобы узнать, хотите ли вы включить это в свою выпечку или нет.

Как использовать кофемолку для измельчения собственной муки

Использовать кофемолку для измельчения ягод пшеницы довольно просто, это отличный вариант для проверки воды (или проверки муки!), особенно если вы уже есть дома кофемолка. Вот шаги:

  • Шаг 1 – Заполните кофемолку до максимум наполовину.
  • Шаг 2 – Измельчайте в течение примерно 30 секунд
  • Шаг 3 – Проверьте полученную муку, если вам нужно, чтобы она была более тонкой текстуры, измельчайте еще 30 секунд и т. д., пока вы не будете довольны результатом. текстура муки.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если есть неровные биты, вы можете просто просеять их и снова измельчить.

Если вы используете кофемолку…

Имейте в виду, что, хотя кофемолка хорошо измельчает пшеничные ягоды, вы будет получить…

  • Неравномерный помол муки т.е. несколько крупинок и немного мельче.
  • Он не будет измельчать до очень тонкой текстуры
  • Он будет измельчать только небольшое количество пшеницы за раз

Использование кофемолки — хороший способ проверить помол пшеницы, но это не идеально для регулярного использования по причинам, которые я упомянул выше.

Хороший вариант , если вас интересует вкус свежемолотой муки в вашем хлебе, и это гораздо более дешевый вариант, чем инвестиции в домашнюю мукомольную мельницу.

Можно ли использовать кухонный комбайн для измельчения муки?

Кухонный комбайн на самом деле не предназначен для измельчения муки, и он может повредить или изнашивать ваш кухонный комбайн с течением времени, поэтому я бы не рекомендовал его для длительного использования.

Тем не менее, я делаю знаю, что люди используют свой кухонный комбайн/блендер для измельчения пшеницы в муку без проблем, и делают это в течение многих лет. Так что вам решать, хотите ли вы попробовать! Вы, скорее всего, получите результаты аналогичны кофемолке , в зависимости от качества вашей машины.

СОВЕТ: Если у вас есть миксер KitchenAid или другой настольный миксер, вы можете купить для него насадку для измельчения муки. Это действительно хороший бюджетный вариант , если у вас уже есть KitchAid или настольный миксер дома. (Вот ссылка на то, где вы можете получить один: Вы получите скидку 5%, если воспользуетесь этой ссылкой )

Использование домашней мельницы для муки

Неудивительно, что домашняя мельница для муки даст вам наилучший результат и даст вам максимальный контроль . При правильном выборе мельницы вы сможете получить:

  • текстуру муки по вашему выбору, от грубой до сверхтонкой
  • быстрый и эффективный помол
  • время

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна информация о том, какой домашний фрезерный станок лучше всего подходит для вас, у меня есть полное руководство покупателя , которое вы можете прочитать здесь. Или, если вы хотите увидеть мое сравнение двух самых популярных зерновых мельниц на рынке, нажмите здесь.

Покупка фрезерного станка для домашнего использования действительно меняет правила игры по сравнению с выпечкой хлеба . Это открывает совершенно новый мир вкусов, текстур и экспериментов с использованием различных зерен, бобов и бобовых.

Итак, если вы просто окунаете ноги в кофемолку и проявляете творческий подход, или вы только что потратили деньги на домашнюю кофемолку, вот 6 вещей, о которых следует помнить при работе со свежемолотой мукой .

В муку можно перемолоть множество различных злаков, бобов и бобовых

Что нужно знать при использовании свежемолотой муки

Как я упоминал ранее, — это кривая обучения, связанная с использованием свежемолотой муки при выпечке хлеба. не так просто заменить в рецепте на обычную муку . Вот что вам нужно знать об ее использовании…

#1: Свежемолотая мука обладает большей впитывающей способностью, чем обычная мука

За исключением спельта, свежемолотая мука поглощает гораздо больше воды, чем обычная магазинная мука. (Спельта на самом деле имеет противоположный эффект: она менее впитывающая, если она свежемолотая).

Рассчитывайте добавить примерно на 3 столовые ложки воды на чашку муки больше, чем вы привыкли в своем рецепте. (Спельта менее впитывающая, требуется от 2 до 4 столовых ложек меньше на чашку муки).

#2: Свежемолотая мука сбраживается быстрее, чем обычная мука

Если вы используете свежемолотую муку для хлеба на закваске, вы должны знать, что, поскольку ваша закваска имеет более высокий уровень питательных веществ , чем обычная мука, она будет бродить быстрее.

Таким образом, вам нужно либо внести изменения в то, как долго вы оставляете тесто для брожения, либо внести другие изменения в процесс выпечки хлеба, чтобы противостоять более высокой скорости брожения.

#3: крошка свежемолотой муки будет плотнее

Свежемолотая мука не имеет такого же уровня развития глютена , как обычная магазинная мука, что обычно приводит к менее воздушному (но более ароматному!) хлебу.

Есть две причины почему вы получите менее открытый мякиш (то есть меньшие отверстия и более плотную текстуру ) в вашем хлебе при использовании свежемолотой муки:

  1. Уровень отрубей выше, что означает развитие глютена будет заторможен.
  2. Содержание белка будет ниже из-за того, что мука свежая, а не «состаренная».

Выдержка свежемолотой муки в течение от 10 до 21 дня или дольше сделает муку более крепкой, что полезно, если вам нужна более крепкая мука для выпечки хлеба.

Таким образом, если вы обнаружите, что при использовании в свежем виде вы получаете буханку более плотную, чем вам хотелось бы , вы можете просто оставить ее в воздухопроницаемом контейнере (например, в бумажном пакете) на некоторое время, чтобы помогите вырабатывают некоторое количество белка в муке .

Конечно, вкус и питательные вещества будут немного скомпрометированы, но все дело в том, чтобы найти баланс, которым вы довольны!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Просеивание муки может удалить часть отрубей, что также помогает получить более легкий и воздушный хлеб .

№4: Свежеперемолотая мука более непостоянна, чем обычная мука

Одно из самых значительных изменений при переходе на свежемолотую муку вы заметите, насколько непостоянна мука по сравнению с мукой, купленной в магазине. потребуется лучше следить за тестом во время брожения , чтобы иметь возможность делать успешные хлебцы. Здесь опыт будет вашим самым большим преимуществом.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Для начала я рекомендую заменить только небольшое количество свежемолотой муки обычной мукой и постепенно увеличивать количество. Это хороший способ узнать о новой муке без неудачной выпечки!

#5: Свежемолотая мука занимает больше объема (при том же весе), чем обычная мука

При перемалывании муки в домашних условиях вы получите столько же муки, сколько и пшеницы. Итак, если вы смолоть 100 граммов ягод пшеницы, вы получите из них 100 граммов муки.

Но свежемолотая мука занимает больше объема , потому что в процессе помола в муку попадает воздух. Вы обнаружите, что если оставить его на столешнице или встряхнуть, громкость немного уменьшится.

Как правило, для рецептов, использующих объем, 1 чашка обычной муки эквивалентна 1 чашке и 2 столовым ложкам свежесмолотой муки.

#6: Температура муки будет выше

В зависимости от того, какая у вас домашняя мельница, мука на выходе из мельницы может иметь более высокую температуру. Это необходимо учитывать пекарям на закваске, которые используют температуру для расчета скорости брожения и графиков . Подробнее о том, как температура влияет на тесто, вы можете прочитать в моей статье здесь.

Если у вас есть небольшой опыт в выпечке хлеба на закваске, я настоятельно рекомендую начать использовать свежемолотую муку. Если вам нужна помощь в выборе подходящей мельницы, ознакомьтесь с моим руководством здесь.

Привет, я Айша

Я люблю тратить время на создание максимально полезного контента, чтобы вы могли стать лучшим пекарем на закваске.

Если вам понравилось то, что вы узнали, скажите «Спасибо!» оставив мне чаевые здесь. Я ценю вашу доброту и поддержку 🙂 

Как приготовить дома свежую муку для выпечки

Выпечка из свежемолотой муки была частью моего хлебопечения на закваске почти с тех пор, как я работаю пекарем. Свежая мука — из традиционного, древнего или современного зерна — придает любому хлебу фантастический вкус, аромат и цвет. А благодаря современным настольным электрическим мельницам, доступным для домашних пекарей, помол муки занимает всего несколько минут утром, прежде чем вы начнете смешивать.

На высоком уровне, вот причины, по которым я люблю выпечку из свежемолотой муки:

  • Повышение вкуса, аромата и цвета
  • Повышенное питание
  • Удобство (вы можете хранить ягоды неограниченное время, а затем перемалывать их по мере необходимости, тогда как муки хватает на 6-12 месяцев)
  • Экономичный (целые ягоды обычно дешевле муки)

В этом руководстве о том, как размолоть свежую муку в домашних условиях для выпечки, мы сначала рассмотрим, что такое помол, затем расскажем о каждом шаге того, как размолоть муку самостоятельно, и, наконец, углубимся в практические советы по работе с ней.

Что такое свежемолотая мука?

Свежемолотая или свежемолотая мука – это недавно перемолотое зерно. Я думаю, что у каждого пекаря и мельника есть свое определение того, что они считают свежей мукой (иногда называемой «зеленой мукой»), но для меня это мука, перемолотая либо в день ее использования, либо накануне. Для меня так же удобно смолоть всю муку, которая мне нужна на хлеб насущный, первым делом утром или накануне вечером, если левейн требует свежей муки, поэтому мне нет необходимости молоть большое количество и хранить в кладовке.

Для меня свежемолотая мука — это мука, перемолотая в течение нескольких дней после ее использования.

Процесс помола заключается в том, что зерновые ягоды перемалываются между жерновами, камнями (для муки каменного помола) или вальцами в порошок, в результате чего получается мука. Зерновые ягоды состоят из защитного внешнего слоя, называемого отрубями; крахмалы, белки глютена и арабиноксиланы, содержащиеся в эндосперме; и зародыш, из которого вырастет новое растение (при подходящей среде). При помоле часть гранул крахмала повреждается, что способствует лучшему водопоглощению, повышению активности брожения и, в конечном счете, способствует получению вязкоупругого теста для выпечки хлеба.

Michael Hoeweler

Профессиональный мельник или кто-либо с соответствующим оборудованием может измерять и контролировать степень повреждения крахмала, возникающего при помоле (связанного с генетикой зерна, содержанием белка и действием мельницы). Постоянное повреждение крахмала в конечном итоге приводит к постоянному поглощению воды и ферментации, которая не слишком активна, но и не слишком вялая (чем больше поврежден крахмал, тем больше сахаров доступно для ферментации дрожжами и бактериями, и тем быстрее протекает ферментация). Для домашнего мельника цель состоит в том, чтобы измельчить как можно мельче, чтобы обеспечить достаточное (хотя, возможно, и не оптимальное, если есть такое обозначение) повреждение крахмала для активного брожения и соответствующую консистенцию теста.

Каковы преимущества свежемолотой муки?

Я считаю, что свежемолотая мука имеет насыщенный аромат и усиленный вкус, а также придает желаемый цвет корке и мякишу хлеба. Количественно оценить сложно, но аромат интенсивный, в зависимости от зерна, немного травянистый, ореховый, с нотками сливок. А вкус ореховый, сладкий и насыщенный, и в зависимости от сорта он может быть очень ярким и напористым (хорошим примером является Red Fife).

Свежемолотая твердая красная пшеница на GrainMaker 116

Мне нравится приравнивать свежемолотую муку к свежемолотым кофейным зернам перед приготовлением чашки; вы открываете новый уровень вкуса, свежести и аромата, которые присущи еде, но которые трудно описать, не попробовав сами.

Полезна ли свежемолотая мука?

Хотя может быть трудно определить, является ли свежемолотая мука более питательной, чем выдержанная цельнозерновая мука, использование цельнозерновой свежемолотой муки, безусловно, полезно, поскольку мы делаем хлеб из цельных зерен — цельных зерновых ягод — таким образом, принося с собой все питательные вещества, витамины, жиры, клетчатку, антиоксиданты, фитохимические вещества и необходимые минералы (магний, селен и медь), от которых наш организм получает пользу.

Говоря о клетчатке и полезных ингредиентах, обратите внимание на мой цельнозерновой хлеб на закваске с высоким содержанием клетчатки, ведь он такой же вкусный, как и полезный.

Каковы недостатки свежемолотой муки?

Я обнаружил, что выпечка из свежемолотой муки требует несколько иного подхода к выпечке хлеба. Как правило, при использовании цельнозерновой свежемолотой муки тесто получается не таким эластичным и крепким, как тесто из выдержанной муки. Это не означает, что вы должны меньше месить тесто или делать его более деликатным; это просто означает, что вам нужно скорректировать свои ожидания при использовании свежей муки. Вместо того, чтобы ожидать буханку с огромным объемом и дико открытым мякишем, ожидайте более приземистую буханку с более плотной внутренней частью. Но! Когда вы можете пожертвовать объемом, вы получите (вдвойне?) вкус, текстуру и аромат.

Свежемолотая мука и мука, купленная в магазине

Помол свежей муки в домашних условиях сильно отличается от профессиональных крупномасштабных операций помола. В домашних условиях муку обычно перемалывают за один проход. В зависимости от метода измельчения крупный мельник может последовательно расколоть (или раздавить) ягоду в ходе длительного процесса увеличения тонкости, чтобы обеспечить оптимальное разделение отрубей, зародышей и эндосперма. Они хотят такого разделения, чтобы они могли производить виды муки, сдерживая или добавляя отруби и зародыши для более белой или более темной муки соответственно.

Кроме того, купленная в магазине мука обычно выдерживается в течение нескольких недель или более между помолом и продажей. Старение (также называемое созреванием) муки дает ей время для окисления, что может помочь сделать тесто более прочным и эластичным. Но использование муки вскоре после помола не всегда приводит к недостаточному объему буханки, желаемой текстуре или усиленному вкусу — по моему опыту, все как раз наоборот (подробнее об этом чуть позже).

Нужно ли просеивать свежесмолотую муку?

Просеивание свежесмолотой муки на сите.

Просеивание — это процесс использования сита (например, мелкоячеистого сита на кухне) для удаления некоторой части отрубей и зародышей из муки, оставляя в муке только крахмалистый эндосперм (который измельчается до более мелкой консистенции). В зависимости от тонкости сита отсеивается больше или меньше отрубей и зародышей, в результате чего получается мука с более высокой экстракцией (например, цельнозерновая мука), более низкой экстракцией (например, белая мука) или где-то посередине. По сути, чем больше вы просеиваете свежемолотую муку, тем «белее» она становится.

Множество различных просеивающих сит можно приобрести в Интернете, и эти конкретные сита бывают с размерами ячеек 40 и 60. Сетка 60 мельче, чем 40, и в результате просеивается на отрубей и зародышей, в результате чего получается более белая мука. Корин также имеет качественное сито с различными вставками.

Что такое просеянная мука?

Иногда, говоря о свежесмолотой муке и просеивании, вы услышите термин «мука с просеиванием» или «просеивание», используемое в том же контексте. Просеивание аналогично просеиванию, поскольку вы используете сито для удаления некоторой части отрубей и зародышей из муки (количество зависит от тонкости просеивания).

Как просеять муку?

Поместите сито над (или внутри) большой металлической чашей. Затем насыпьте сверху свежемолотую муку и встряхните чашу и сито, чтобы более мелкие кусочки просели через сито. Продолжайте делать это до тех пор, пока в верхней части экрана не останутся только большие отруби и зародыши.

Вы могли заметить, что в некоторых рецептах требуется мука высокой экстракции, то есть мука, которая находится где-то между обычной белой мукой и цельнозерновой мукой. Вы можете использовать сито (как описано выше), чтобы отсеять часть отрубей и зародышей и использовать полученную муку везде, где требуется «высокоэкстракционная мука». Для просеивания хорошо подойдет сито 40 или 60 меш, в зависимости от того, насколько белой вы хотите получить муку. Отсеянные кусочки отрубей/зародышей можно использовать для покрытия теста после того, как они будут сформированы.


Как размолоть в домашних условиях свежую муку для выпечки хлеба

Пошаговое руководство по размолу муки высшего сорта в домашних условиях:

  1. Очистите электрическую мельницу от ягод.
  2. Включите мельницу и установите максимально мелкий помол, пока не услышите, как жернова начинают соприкасаться, затем быстро установите мельницу на одну ступень крупнее.
  3. Насыпьте цельнозерновые ягоды в бункер.
  4. При желании быстро установите мельницу на один уровень помола мельче.

В зависимости от скорости, производительности и технических характеристик (размер жерновов, скорость двигателя и т. д.) моей зерновой мельницы и количества муки, которое я хочу перемолоть за один раз, я могу дать мельнице отдохнуть на полпути к дайте ему остыть, чтобы он не слишком нагревал муку. Один из способов решить эту проблему — хранить целые ягоды для измельчения в морозильной камере. Низкая температура ягод помогает компенсировать тепло, выделяемое в процессе помола. В большинстве случаев я перемалываю от 1 до 2 кг муки напрямую, без отдыха.

Примечание: если вы слышите трение жерновов, лучше не давать мельнице работать слишком сильно, чтобы ягоды не перемалывались.

См. в конце этого поста некоторые рекомендации по покупке зерновых мельниц и где купить зерновые ягоды.

Насколько мелкого помола муки?

Мелкая свежемолотая хорасанская пшеница на мельнице КоМо.

Как обсуждалось выше, повреждение крахмала, происходящее в процессе помола, имеет большое значение. Чтобы рассмотреть крайний случай, представьте, что пшеничная ягода вообще не измельчалась: защитный внешний слой отрубей пропускал бы мало (или не пропускал) влаги в ягоду, а содержащиеся в ней сахара (крахмалы) были бы недоступны для брожения, которого практически не было бы. При помоле ягоды измельчаются, чтобы получить муку, которая легко сбраживается дикими дрожжами и бактериями в нашей закваске и закваске. Но в дополнение к этому, по моему опыту, при тонком помоле получается мука с лучшими хлебопекарными характеристиками: тесто становится более эластичным и растяжимым, более гладким и способным улавливать газы.

Когда я хочу испечь из свежемолотой муки, я предпочитаю помол как можно мельче.

Существует и другой подход к свежему измельчению. Зерно можно размолоть на мелком помоле, но не слишком мелком . Таким образом, отруби и зародышевые части ягоды остаются более цельными, и вы затем легко отбрасываете или просеиваете их, оставляя более «белую» муку. Если мельница настроена на самую мелкую настройку, отруби и зародыши измельчаются и будут иметь ту же зернистость, что и остальная часть пшеничных ягод. Когда отруби и зародыши остаются более целыми, их можно затем отварить, а затем снова добавить в тесто позже — как я делаю с моими хлебцами из цельнозерновой закваски — использовать в качестве начинки или использовать в другом приложении на кухне (печенье, кексы, или даже пирожные).

Когда я выпекаю из свежесмолотой муки, я предпочитаю измельчать ее настолько мелко, насколько это возможно на моей мельнице, и использовать всю произведенную свежую муку. Другими словами, если я собираюсь размолоть свежую муку, я почти всегда пропускаю просеивание или просеивание — мне нужна вся питательная ценность пшеничных ягод!

Как перемолоть «твердое» зерно

Некоторые зерна, такие как хорасан (камут) или даже дурум, тверже (например, ягоды имеют более жесткую консистенцию), чем другие. При перемалывании этих ягод может быть полезно установить электрическую мельницу на уровень мелкого помола, но не самый мелкий, и перемолоть зерно. Затем установите мельницу на самый мелкий уровень и пропустите через мельницу грубо смолотое зерно во второй раз. Этот двухпроходный помол поможет уменьшить тепло, выделяемое мельницей (некоторые считают, что это снижает содержание питательных веществ) и должен привести к получению более тонкой муки. Я также считаю полезным хранить твердое зерно в морозильной камере, так как низкая температура поможет компенсировать любое тепло, выделяемое мельницей.

Измельчение зерен или хлопьев для хлеба

Некоторые рецепты в The Perfect Loaf, такие как мой мягкий медово-гречневый хлеб для сэндвичей, требуют, чтобы зерно (или хлопья) было расколото и замочено или расколото и сварено в кашу. Домашняя мукомольная мельница может расколоть зерно, просто установив его на самую грубую или почти самую грубую настройку и пропустив зерно через мельницу. Скорее всего, ваша мельница также будет производить много промежуточных и мелких частиц вместе с более крупными треснутыми кусочками, и при желании вы можете отсеять более крупные куски, хотя я обычно использую все, что выходит из мельницы.

Приготовление хлеба из свежемолотой муки

Хлеб из цельнозерновой пшеницы и полбы из свежемолотой муки.

Как отрегулировать гидратацию теста при выпечке из свежемолотой муки

При использовании муки, которую я сам перемалывал, я обнаружил, что мне почти всегда приходится увеличивать гидратацию моего рецепта, чтобы получить тесто такой же консистенции, как при приготовлении из старой муки. (как в случае с моим хлебом из пшеницы и полбы, показанным выше). Независимо от того, использую ли я твердую или мягкую пшеницу или вообще другое зерно, я обнаружил, что свежая мука имеет тенденцию поглощать больше воды, чем выдержанная.

Сколько воды нужно добавить при использовании свежемолотой муки? К сожалению, однозначного ответа нет. Как всегда в случае с мукой, рецепты являются хорошим ориентиром, но в конечном итоге вам нужно будет внести коррективы на своей кухне во время смешивания. Это одна из причин, по которой я обычно призываю сдерживать часть воды при смешивании (и почему я часто обозначаю их как Вода 1 и Вода 2). Сдерживая небольшое количество воды на начальном этапе, вы сможете медленно добавлять ее во время замешивания, если тесто выглядит и ощущается так, будто тесто может справиться с добавлением.

Как замесить и укрепить тесто для хлеба из свежемолотой муки

Мука, ​​которая была перемолота и оставлена ​​для созревания (количество времени варьируется) — это большая часть муки, используемой в выпечке, и вся мука, которую вы найдете в обычном супермаркете — как правило, получается более крепкое тесто, которое лучше переносит смешивание, обладает большей газоудерживающей способностью и, в конечном счете, из него можно выпекать хлеб большего объема1. Одним из движущих факторов этого является окисление (окисление), которое способствует более прочной клейковинной сети в тесте. Свежемолотая мука, которая используется вскоре после помола, не будет так окислена, как выдержанная мука, и, таким образом, обычно получается более слабое тесто, которое имеет меньший объем и способность улавливать газы. Чтобы облегчить эту ситуацию, перемешивание в течение дополнительного времени может помочь окислить тесто, чтобы сделать его более эластичным и с повышенными характеристиками газоулавливания.

Как долго нужно замешивать тесто из свежемолотой муки?

Трудно указать точное время, потому что на тесто может влиять множество переменных. При использовании механического миксера я обычно перемешиваю на 2–3 минуты дольше для своего обычного хлеба на закваске, но если гидратация очень высокая, может потребоваться больше времени. Мой лучший совет — протестировать смешивание и развитие теста в разной степени, сохраняя при этом все остальное в рецепте как можно более последовательным, и измерить результаты. При выполнении этих тестов может помочь использование крайностей; например, если вы замешиваете тесто из свежесмолотой муки в течение 3-4 минут, в следующий раз попробуйте удвоить его и замесить в течение 8 минут, просто чтобы увидеть верхнюю границу и измерить результат.

При работе со свежемолотой мукой вы можете замесить тесто вручную или с помощью механического миксера (например, KitchenAid или Famag). При ручном смешивании я предпочитаю использовать очень эффективную технику складывания и складывания, но такие методы, как метод Рубо или простое складывание теста непосредственно в чаше для смешивания, будут работать с одинаковым эффектом. В конце смешивания вы хотите получить однородное, гладкое и эластичное тесто. Ему не нужно проходить «тест оконного стекла», особенно если вы планируете делать растяжки и складки во время объемного брожения, но оно не должно разваливаться или сильно лохматиться. Я люблю говорить, что он должен достичь среднего развития.


Какую мельницу мне купить?

У домашнего пекаря есть много отличных зерновых мельниц. Выбор лучшей мельницы зависит от вашей ситуации: сколько муки вы хотите перемолоть за раз? Вы хотите, чтобы электрическая мельница была удобной и быстрой, или вы предпочитаете перемалывать муку вручную, чтобы получить самую мелкую муку?

Перемалывание свежей муки на моей ручной мельнице Grainmaker 116.

Независимо от ваших предпочтений, любая из следующих мельниц сослужит вам хорошую службу — мне они помогли за последнее десятилетие!

Mockmill

Экономичная марка мельниц, производящих муку удивительно тонкого помола одним нажатием кнопки, Mockmill предлагает несколько моделей с различными характеристиками, обеспечивающими разную производительность в зависимости от того, сколько молотой муки вы хотите произвести (они даже есть новая мельница с солидным деревянным корпусом).

Скидка Mockmill

Читатели Perfect Loaf получают скидку 5% на любой Mockmill: посетите магазин Mockmill.

КоМо Классик

У меня уже давно есть KoMo Classic, и я использовал его для перемалывания бесчисленных килограммов муки здесь, дома. У него прочный корпус из дерева, а дизайн, ну, классический. Он перемалывает очень мелкую муку с разумной скоростью.

GrainMaker 116

GrainMaker — это ручная мельница с двумя большими стальными жерновами. Повернуть рукоятку несложно, но она производит лучшую муку из всех мельниц, которые у меня есть. Мельница построена как танк и действительно является частью, которую я в конечном итоге передам следующему поколению.

Где купить цельнозерновые ягоды для помола рядом со мной

Целые ягоды можно найти в огромном количестве мест, и, конечно же, вы всегда можете заказать большие пакеты онлайн. Перечисленные ниже источники являются одними из моих любимых, хотя я призываю вас поискать местные источники в вашем регионе — вы можете быть удивлены тем, что найдете!

Сырые ягоды твердой красной пшеницы

Обратите внимание, что вы также можете приобрести свежемолотую муку у этих компаний. Хотя иногда бывает трудно определить, насколько свежая мука, если вы не размалываете ее самостоятельно, мука, которую я покупаю в следующих местах, всегда высокого качества. Если вы хотите попробовать работать со свежей мукой, прежде чем инвестировать в мельницу, это хорошие места для начала.

Source Location Product
Barton Springs Southwest USA Heritage grains, both whole berries, and fresh flour
Bellegarde Bakery Юг США Мука свежего помола и южные деликатесы
Cairnspring Mills Северо-запад США Специальные сорта и мука с высоким извлечением
Каролина Граунд Юг США Широкий выбор муки свежего помола
Центральный помол Средний Запад США Широкий выбор цельнозерновой муки (твердая белая пшеница и твердая красная пшеница). и другие ягоды
Grist & Toll Запад США Свежемолотые сорта семейной реликвии
Hayden Flour Mills Юго-запад США Freshly milled flour and whole berries
Janie’s Mill Midwest USA Freshly milled flour and whole berries
Maine Grains Northeast USA Stone-milled fresh flour

Frequently asked questions о помоле муки и работе со свежемолотой мукой

Как хранить цельнозерновые ягоды, используемые для помола?

Как и при хранении муки, я храню целые ягоды в морозильной камере, плотно завернутые в полиэтилен, чтобы предотвратить накопление запахов из морозильной камеры. Хранение целых ягод таким образом может помочь сохранить их дольше, прежде чем они испортятся. Поскольку цельные зерна имеют неповрежденный слой отрубей (который представляет собой защитную оболочку вокруг всей ягоды), они могут храниться очень долго (год и более), если хранить их в сухом месте и при прохладной комнатной температуре. Помещение ягод в морозильную камеру помогает продлить срок хранения еще больше — возможно, на неопределенный срок.
Еще одним преимуществом хранения зерна в морозильной камере является то, что ягоды остаются холодными, когда приходит время измельчения, что компенсирует нагревательный эффект мельницы во время ее работы. В результате мука становится более прохладной после прохождения через мельницу, что помогает сохранить вкус и пищевую ценность.

Как долго можно хранить свежемолотую муку?

Как и цельнозерновая мука, свежемолотая мука портится быстрее, чем белая мука, из которой удалены наиболее быстро портящиеся компоненты — отруби и, самое главное, зародыши. Поскольку цельнозерновая мука включает все ягоды пшеницы, лучше всего использовать ее в течение примерно шести месяцев. Для свежемолотой муки я предпочитаю использовать ее в течение недели после помола.

Нужно ли охлаждать свежую муку?

Если вы только что смололи муку и решили не использовать ее в этот день или в течение нескольких дней, да, вам следует поставить ее в холодильник, чтобы сохранить ее вкус, аромат и питательные свойства. Обязательно поместите его в герметичный контейнер, прежде чем поместить в холодильник. Если у вас нет места в холодильнике, храните муку при комнатной температуре в темном и сухом месте.

Нужно ли ополаскивать или мыть цельнозерновые ягоды перед их измельчением?

В большинстве случаев нет, если ваш источник очистил для вас зерно (что почти всегда так, если только вы не получили зерно напрямую от фермера с поля). Все зерно, которое я купил, было чистым и без мусора. Если вы не уверены, вы можете спросить своего мельника или фермера, очищали ли они зерно каким-либо образом.

Можно ли использовать свежемолотую муку в закваске?

Абсолютно. У меня бывают периоды, когда я переключаюсь на использование свежемолотой твердой красной пшеницы в своей процедуре ухода за закваской. Как правило, я размалываю один раз в выходные и делаю достаточно муки для освежения на неделю. Вы можете хранить свежую муку в прохладном темном месте в кладовой, как и любую другую муку.

Использование свежей муки в моей закваске (и, что важно, также любых заквасок) добавляет прекрасный аромат и другой вкусовой профиль, что в конечном итоге изменит окончательный хлеб, приготовленный с помощью закваски. Тем не менее, мне все еще нравится использовать немного выдержанной белой муки, чтобы освежить закваску, даже если я использую свежемолотую; обычно я использую не менее 50% выдержанной белой муки, смешанной с 50% свежемолотой. Это просто личное предпочтение; Мне нравится, что я все еще могу видеть некоторые сильные признаки брожения в свежем виде, в то время как выдержанная белая мука обеспечивает достаточное повышение и газоудерживающую способность. Кроме того, это означает, что мне не нужно использовать столько свежемолотой цельнозерновой муки при каждом освежении.

Почему для свежемолотой муки требуется больше воды?

Поскольку мы перемалываем ягоды целиком, мука содержит все отруби и зародыши, которые поглощают значительное количество воды. Таким образом, вам нужно отрегулировать гидратацию, чтобы приспособиться к этому повышенному поглощению. Кроме того, я обычно обнаруживаю, что цельнозерновой муке свежего помола требуется больше воды, чем выдержанной цельнозерновой муке.

Почему тесто для хлеба становится слишком стойким, когда я выпекаю его из свежемолотой муки?

Если вы не просеиваете муку, свежемолотая мука является цельнозерновой, то есть 100% зерновых ягод, которые идут в мельницу, используются для замеса теста. Как правило, при более высоком процентном содержании цельного зерна активность ферментации также увеличивается.

Что дальше?

Загляните в мой отдел свежемолотой муки в The Perfect Loaf, где собраны все мои любимые рецепты, в которых используется свежая мука.