Натуральное кокосовое масло как выбрать: Кокосовое масло. Как выбрать? — Товары для красоты и здоровья из Таиланда

Содержание

Кокосовое масло. Как выбрать? — Товары для красоты и здоровья из Таиланда

Кокосовое масло — это растительное масло, получаемое из мякоти спелых кокосов. Доступное, натуральное и эффективное средство для ухода за волосами и кожей. Его используют как в чистом виде, так и в качестве компонентов масок для волос, кремах для тела и рук. Наряду с тайскими бальзамами, синим чаем, кокосовое масло является одним из самых популярных сувениров из Таиланда. 
Натуральное кокосовое масло не имеет противопоказаний, отлично питает кожу и волосы, содержит много полезных микро- и макро компонентов в составе. 
На сегодняшний день на прилавках магазинов кокосовое масло представлено в широком ассортименте от дешёвого до дорогого. Давайте разберёмся каким бывает кокосовое масло, по каким критериям его правильно выбирать, чтоб получить пользу и не купить масло плохого качества. 
 

 
 Холодный или горячий отжим?

Существует два основных способа получения масла — холодный и горячий отжим.

К сожалению, чаще в производстве масла используют горячий отжим, так как этим способом можно получить большее количество масла, но при этом ценные качества его снижаются. При горячем отжиме мякоть проходит через этап термической обработки. 

При холодном отжиме мякоть кокоса не подвергается тепловой обработке и масло сохраняет все ценные свойства. Такое масло маркируется Virgin Coconut oil. 

 Рафинированное или нерафинированное?

Нерафинированное — это кокосовое масло, которое было очищено только механическим путём. Это может быть отстаивание, фильтрация, очистка в центрифуге.Таким способом из масла удаляются частички жмыха, вода. Такое масло называется сырым, девственным. Оно сохраняет вкус и запах кокоса, витамины и минералы. Считается более полезным, приближённым к природному. 

Рафинированное масло проходит дополнительные ступени очистки: гидратацию, отбеливание, дезодорирование. Оно больше подойдёт для приготовления еды, и по сравнению с нерафинированным маслом, является менее комедогенным.  
 

          На что обратить внимание при выборе кокосового масла.

  • При покупке кокосового масла лучше довериться крупным и проверенным производителям. 
  • Обратите внимание на консистенцию масла, чистое кокосовое масло застывает при температуре ниже 25С. Если температура воздуха ниже, а масло находится в жидком состоянии, скорее всего в нём присутствуют примеси. 
  • Если есть возможность, понюхайте масло, нерафинированное масло имеет натуральный мягкий приятный аромат кокоса. Рафинированное практически без запаха. 

Для ассортимента МангоТанго мы выбрали двух крупнейших тайских производителей кокосового масла Tropicana Oil и NIA. Обе компании используют самое современное оборудование, имеет все разрешительные сертификаты и импортируют свою продукцию по всему миру. 

 

Надеемся наши советы помогут вам сделать правильный выбор и получить максимальную пользу при использовании кокосового масла.  

Кокосовое масло: какое выбрать — LookBio Organic & Beauty Weekly

Кокосовое масло набирает обороты. Его рекомендуют врачи, косметологи и диетологи. Оно устойчиво к высоким температурам, а значит на нем безопасно жарить. Оно подходит для ухода за кожей и волосами. Идеальный продукт. И всё же… как и не все йогурты одинаково полезны, не каждое кокосовое масло обладает схожими характеристиками. Давайте разберемся в видах кокосового масла прежде чем ушлые производители начнут нас дурить.

Для начала небольшой ликбез — масла получают несколькими способами:

Expeller-pressed

Означает, что масло было получено путем прямого отжима косточек, семечек, фруктов, бобовых или зерновых. Возможно, масло извлекли с помощью высокого давления, но, в любом случае, никаких растворителей в процессе не применяли.

Cold-pressed

Масло получили, ранее описанным способом, но все происходило при температуре ниже 50 градусов.

Heat extraction

Означает, что при получении масла сырье нагревали. Такой метод увеличивает выход полезного компонента.

Chemical extraction

Предполагает использование химических веществ, растворителей в процессе получения масла. Например, гексана, который упрощает процесс извлечения масла из сырья.

Жарить на этих маслах и жирах безопасно

Нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима

Идеальный продукт, содержащий в себе всю пользу кокосового масла. Его получают из мякоти кокосов, отжатых при невысоких температурах (до 48 градусов по Цельсию). Именно такое масло рекомендуют для еды и косметических целей. Оно идеально для использования в сыром виде. На нем также можно жарить и использовать для выпечки (температура дымления, то есть температура, выше которой масло начинает образовывать канцерогены, равна 177 градусов по Цельсию).

Если на таком масле стоит международный знак «органик» (не поддельный как на российском плагиате марки Nutiva, а настоящий, обеспеченный сертификатом), то это наилучший вариант кокосового масла, лучше которого может быть только баунти райское наслаждение. Такое масло обязательно имеет нежно-сладкий кокосовый аромат, а значит блюда, приготовленные на нем, будут тоже немного пахнуть кокосом. LookBio рассказал об органических кокосовых маслах, доступных в России, здесь.

Кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

Как и нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, это масло получают из мякоти кокосов. Однако технология используется другая — винтовые прессовые машины. При таком отжиме сырье нагревается до 90-100 градусов по Цельсию, что обеспечивает больший выход масла. Поэтому масло, полученное с помощью прессования, стоит дешевле масла первого холодного отжима. Также в этом масле несколько меньше полезных микронутриентов, зато оно чуть более устойчиво к нагреву (температура дымления — 182 градуса). Кокосовое масло, полученное методом прессования, имеет более нейтральный вкус. В нем уже меньше сладкого аромата кокоса, зато добавляется легкий ореховый привкус. Такое масло по-прежнему является здоровым продуктом. Оно идеально для готовки: для жарки и использования в духовке.

Рафинировванное кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

То же самое, что предыдущий вариант, только масло рафинируется. По-прежнему является здоровым продуктом, идеально подходящим для запекания и жарки, так как почти не имеет вкуса. Однако с этим вариантом надо быть осторожнее. Чтобы быть уверенным, что масло получено именно при помощи прессования, надежнее выбирать органический вариант (таких масел много на iHerb).

 

Рафинированное кокосовое масло непонятного происхождения

Недорогое кокосовое рафинированное масло уже появились в России и, как правило, в этом случае на упаковке не указывается метод производства масла. На продукте под маркой Delicato (150 р. за 450 г), который мы обнаружили в ГиперГлобусе, мелким шрифтом указано, что масло «рафинированное отбеленное дезодорированное». Последние два слова означают, что это масло получено методом экстракции с помощью гексана (или бензина — это тоже возможно). Далее масло отбеливают с помощью специальных глин и перегоняют на дезодорацию, которая должна удалить все неприятные запахи.

Как правило, дешевое рафинированное кокосовое масло получают не из мякоти кокоса, а из того, что осталось после выжимки кокоса методом холодного прессования. Или из кокосовых скорлупок, которые сушатся обычно на улице, на солнце, а потом загоняются на экстракцию. Да, скорлупки тоже дают масло, но в этом случае мы говорим о совсем другом продукте, который по своему составу далек от нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима. Важно и то, что процесс экстракции проходит при очень высоких температурах (около 200 градусов), что обедняет изначальный микронутриентный состав сырья. Такое масло действительно выдерживает высокие температуры, поэтому рекомендуется производителем для жарки, однако специалисты по здоровому питанию (в частности, нутрицевт, специалист холистической медицины и наш автор Марина Вилкова) не рекомендуют употреблять растительные масла, полученные методом экстракции, потому что считают данный метод, в принципе, не совместимым с идеями здорового питания.

 

Вывод: используйте для жарки, запекания и употребления в сыром виде предпочтительно нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. Оно содержит наибольшее количество микронутриентов, полезных нашему организму. Если вы не любите запах кокосового масла, то для жарки и другой готовки попробуйте рафинированное expeller pressed. Для надежности выбирайте органическое. Рафинированного отбеленного дезодорированного кокосового масла лучше избегать.

 

Читайте по теме:

То, что вы не знали о кокосовом масле

На чем лучше жарить

Так ли полезны здоровые растительные масла?

 

5 вещей, которые вам нужно знать – Nutiva

«Кто не любит кокосовое масло? Оно универсально, питательно и может заменить массу ингредиентов для приготовления пищи, выпечки и ухода за телом. Доступно много информации о том, как использовать кокосовое масло. масло в вашей повседневной жизни, но вопрос номер один, который мы слышим, звучит так: в чем разница между кокосовым маслом первого отжима и рафинированным? Натуральное и рафинированное кокосовое масло: 5 вещей, которые вам нужно знать

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот пост на потом. Давайте рассмотрим основы.

Кокосовое масло первого отжима на вкус такое же, как рафинированное кокосовое масло?

Одним из самых непосредственных различий между кокосовым маслом первого отжима и рафинированным кокосовым маслом является вкус и аромат. В то время как нерафинированное кокосовое масло первого отжима обладает восхитительным ароматом и вкусом тропического кокоса, рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный запах и вкус.

Как производится кокосовое масло?

Чтобы сделать наше органическое кокосовое масло первого отжима, свежую кокосовую мякоть отделяют от скорлупы вручную, а затем подвергают холодному отжиму, оставляя только масло с чистым кокосовым вкусом. Наше органическое рафинированное кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса или копры. В отличие от других компаний, которые используют агрессивные химикаты для производства рафинированного кокосового масла, мы бережно очищаем наше масло паром, чтобы добиться нейтрального вкуса. Поскольку мы стремимся производить продукцию высочайшего качества, этот процесс сертифицирован как органический и не использует абсолютно никаких химикатов.

Как использовать рафинированное кокосовое масло?

Кокосовое масло можно использовать для выпечки, приготовления пищи и ухода за телом и волосами. К счастью, нерафинированное и нерафинированное кокосовое масло можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, поэтому у вас не возникнет проблем с переключением между ними. Из-за способа изготовления рафинированного кокосового масла у него более высокая температура дымообразования (400 градусов), чем у кокосового масла первого отжима, что делает его идеальным для тушения, жарки с перемешиванием и выпечки. Кроме того, нейтральный вкус делает его идеальным для рецептов, в которых аромат кокоса нежелателен. Кокосовое масло первого отжима лучше всего подходит для приготовления пищи на среднем огне до 350 градусов. Готовы попробовать рафинированное кокосовое масло? Попробуйте этот рецепт: обжарьте бок-чой с кешью.

Какое кокосовое масло лучше для вас?

Отличные новости! И рафинированное, и нерафинированное кокосовое масло имеют одинаковую питательную ценность. Независимо от того, какое кокосовое масло вы предпочитаете, оба будут содержать 63% триглицеридов со средней длиной цепи, включая 50% лауриновой кислоты.

На что следует обращать внимание при покупке кокосового масла

Простой способ проверить, покупаете ли вы качественное кокосовое масло, — убедиться, что оно сертифицировано как органическое и не содержит ГМО. Следующим шагом является подтверждение того, что кокосовое масло первого отжима изготовлено методом холодного отжима, без использования гексана и никогда не подвергалось дезодорации или отбеливанию. Рафинированное кокосовое масло никогда не следует очищать с использованием агрессивных химикатов, поэтому обязательно проверьте, подвергается ли оно очистке паром. В Nutiva мы делаем шаг вперед в своем стремлении к совершенству и выделяем 1% продаж на поддержку устойчивого сельского хозяйства. В частности, мы поддерживаем небольшие фермерские сообщества в Юго-Восточной Азии, откуда мы получаем наше кокосовое масло. В 2015 году мы спонсировали посадку 100 000 саженцев кокосовых орехов, и через пять лет из этих саженцев вырастут кокосовые пальмы, что обеспечит фермерам повышенный доход и улучшение средств к существованию. Мы также сотрудничали с Fair Trade USA для реализации программы школьных обедов для детей в наших фермерских сообществах. Об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Теперь ты нам расскажи. Какое кокосовое масло вы предпочитаете — нерафинированное, рафинированное или и то, и другое?!»

 

4 простых правила выбора лучшего кокосового масла – The Skinny

Рафинированное или нерафинированное, первого или первого отжима, холодного отжима или экспеллерного отжима: что все это значит? Как узнать разницу между более дешевым кокосовым маслом и тем, которое действительно принесет вам пользу? Думайте об этом как о своем руководстве по выбору лучшего кокосового масла, которое поможет вам жить здоровее и чувствовать себя лучше.

Вкус и запах

Здесь вам не пина колада. Вкус и запах настоящего кокосового масла слабый и должен пахнуть так, как будто вы раскалываете свежий кокос. Если ваше масло имеет жареный или ореховый запах, это означает, что оно было нагрето как минимум до 115 градусов по Фаренгейту, то есть оно больше не является сырым. Это лишает кокосовое масло большого количества основных питательных веществ. Без них, какие преимущества кокосового масла вы действительно получаете?

Помните, что кокосовое масло Skinny изготовлено с использованием запатентованной системы Nutralock, которая всегда поддерживает температуру масла ниже 100 градусов по Фаренгейту.

Метод экстракции масла

Холодный отжим

Почти каждое кокосовое масло получают холодным отжимом, но важен процесс, ведущий к этому этапу . Многие компании нагревают кокос, чтобы извлечь из каждого как можно больше мяса. Единственный способ получить максимальное количество питательных веществ из процесса холодного отжима — никогда не нагревать кокос выше определенного порога. Вот почему вам нужна холодная обработка, то есть никогда не нагреваемая, от начала до конца.

Прессованный экспеллер

Держитесь подальше от этого. Компании говорят вам, что они нагревают свои кокосы, чтобы извлечь мясо, которое, как вы знаете, повреждает основные питательные вещества, такие как жирные кислоты со средней длиной цепи и лауриновую кислоту, также известные как хорошие вещества.

Контейнеры

Стекло, стекло и другое стекло. Вот почему это важно.

Стекло

Как и в случае с другими маслами и даже такими вещами, как пиво, вам нужно масло в герметичной стеклянной банке. Стекло обычно не передает вкус кокосовому маслу и более эффективно удерживает питательные вещества.

Пластмасса

Кокосовое масло, продаваемое в пластиковой упаковке, обычно производится серийно и имеет более низкое качество. Покупка кокосового масла в пластиковой литровой банке может быть экономически оправданной, но небезопасной для здоровья. Эти кокосовые масла обычно имеют измененный вкус и не запечатаны. Кроме того, высокое содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле со временем «съедает» пластик. Мы знаем, что вы этого не хотите!

Процесс рафинации

Понимание того, как рафинируется кокосовое масло, многое скажет вам о качестве продукта, который вы выбираете. Это процессы, которые нужно знать и учитывать при выборе.

Рафинированное кокосовое масло

Это кокосовое масло не имеет вкуса и запаха и не производится из свежих кокосов. Кроме того, кокосы обычно нагревают при высоких температурах.

RBD

Если вы видите это на этикетке, знайте, что это означает «рафинированное, отбеленное и дезодорированное».

Нерафинированное кокосовое масло

Здесь вы увидите этикетки «virgin» или «extra virgin». Если вы ищете кокосовое масло самого высокого качества, это будут лучшие виды для покупки.

Компания Skinny & Co. уделяет большое внимание всем этим методам и процессам. Наше кокосовое масло чрезвычайно важно для нас не только потому, что оно важно для вас, но и потому, что мы все используем его каждый день. Мы ценим честность и стремимся обеспечить ее для вас в нашей прозрачности — как в нашем продукте, так и в нашем послании.

Вот как раскрываются четыре простых правила для нашего продукта:

Вкус и запах

Открыв баночку с маслом Skinny Coconut Oil, вы почувствуете себя так, как будто только что раскололи кокос посреди джунглей. Легкий запах кокоса, его чистый белый цвет и намек на кокосовый вкус гарантируют его качество.

Метод экстракции масла

Наш запатентованный процесс экстракции не похож ни на один другой в мире. Мы используем осушитель, который извлекает необходимые питательные вещества без нагревания кокоса. Этот процесс позволяет нам использовать все преимущества, которые может предложить кокос, и донести их до вас.

Контейнер

Мы используем стеклянную тару, чтобы сохранить продукт максимально чистым.