Нужно ли сушить: Нужно ли сушить праймер в лампе? Кислотный и бескислотный праймер для ногтей

Сушка феном безопаснее, чем естественная? Мнение экспертов-трихологов

В последнее время мы часто видим статьи про hygral fatigue и вред естественной сушки в американском коммьюнити. Решили узнать у наших экспертов, что это такое, правда ли естественная сушка волос вреднее фена и относится ли это к славянским волосам? Ответы ищи в статье!

Теги:

Волосы

Маски

Здоровые волосы

Красивые волосы

сушка феном

Иногда общие рекомендации по уходу за волосами могут только навредить —например, если они не учитывают индивидуальные особенности именно твоих прядей. Поэтому мы не стали слепо доверять  советам американских стилистов, а проконсультировались у отечественных экспертов, как лучше ухаживать за славянскими волосами, и что им больше подойдет — фен или естественная сушка.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Рассказывает Елена Пастернак — врач-дерматолог, косметолог, трихолог, практикующий специалист в области эстетической и антивозрастной медицины.

Что происходит с волосами при сушке

Нygral fatigue – новый термин, который появился изначально у американских специалистов по волосам. Что это такое? В России это называется гигральной усталостью — повреждение рогового слоя волоса из-за чрезмерной влаги, входящей и выходящей из стержня волоса в зависимости от метода сушки волос. В основу термина были взяты данные о том, что после мытья влажные волосы набухают до 16% в диаметре и на 2% в длину. Кератиновый слой растягивается во влажном состоянии, и не всегда волосы ложатся ровно, когда высыхают. Так ли это? 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Данный термин зародился в США не просто так. В этой стране очень высокий процент афроамериканцев и людей с кудрявыми волосами. Аафротип (темные глаза, волосы и кожа) является доминантным. Вместе с этой доминантой передается и кучерявость. Вьющиеся высокопористые волосы имеют неплотно скрепленный роговой слой волоса, а это значит, что влага может очень легко входить и выходить из стержня волоса — это их природная особенность. К такому типу волос относятся афроамериканские волосы. Они действительно очень пористы и хрупки, несмотря на видимую плотность, вот почему естественная сушка может быть им вреднее фена. На волосы монголоидного типа и европеоидов с прямыми волосами это не распространяется. Исключение составляют волосы с нарушенным барьером. Чем реже вы мочите и сушите волосы, тем меньше вреда наносите волосам. И это понятно: вода содержит не только полезные вещества, но и взвеси, а шампуни при мытье часто содержат ПАВы жестких форм. При частом мытье с пористостью нам помогает справиться кондиционер или маска, «закрывая» чешуйки рогового слоя волоса и предотвращая ломкость и хрупкость.

Фен или естественная сушка: как лучше сушить волосы?

Как определить, что твои волосы перенасыщены влагой?

Прежде чем решить, что лучше, фен или естественная сушка, надо разобраться с влагой и ее количеством. Чаще всего мы встречаем обезвоженные волосы, ломкие или секущиеся. Большую часть времени мы проводим в помещениях, где влажность воздуха ниже нормы, а в холодное время года тем более, ведь работает отопление. Так что волосы просто не могут быть «напитаны водой». Термин Нygral fatigue на данный момент времени не имеет научной базы.

Правда, что нашим волосам не нравится находиться долго в мокром состоянии?

Для здоровых волос нахождение во влажном или мокром состоянии не представляет угрозу.  Для обезвоженных, ломких, секущихся и сильно вьющихся прядей лучше меньше пребывать в состоянии «мокрых волос» из-за плохо сформированного или физиологически обусловленного барьера кутикулы волоса. Роговые пластины волос, которые в нормальном состоянии лежат как черепичная крыша, полностью не прилегают друг к другу, что приводит к ухудшению состояния волоса. В сухом состоянии роговые пластины находятся в нормальном положении. При поврежденных или вьющихся волосах рекомендуется подсушивать волосы для закрытия кутикулы. Лучше это делать, максимально хорошо промокнув волосы полотенцем, но не нужно их тереть. Используйте полотенца, которые хорошо впитывают влагу, или фен, но не горячий и на расстоянии 15 см от волос. При сушке феном обязательно используйте средства для защиты и восстановления волос, не путайте со спреями и гелями для укладки.

Кутикула действительно открывается и закрывается, или это всё маркетинг?

Да, она правда открывается и закрывается при воздействии на нее воды и очищающих средств, солей тяжелых металлов, извести и других компонентов, которые могут быть в водопроводной воде. Все эти компоненты нарушают естественный барьер кутикулы, и, чтобы ее «пригладить», нужно приложить определенные усилия по восстановлению дисульфидных и липидных связей.  Если у вас здоровые волосы и не очень плохая вода из-под крана, а также правильный шампунь, вы можете не использовать кондиционеры. Кутикула откроется и закроется сама.

Можете ли вы сказать, что сушить волосы феном безопаснее, чем естественным образом? 


При использовании теплого (холодного) воздуха и расстоянии 15 см от волоса сушка феном не представляет опасности ни для кожи головы, ни для состояния волос. Сушка — это не укладка, и поэтому температурный режим должен быть оптимальным для волос и кожи. Говорить о том, что это более полезно для волос, чем естественное высыхание я, увы, не могу.

А как ты сушишь волосы?

Другого мнения придерживается Мария Климова — парикмахер-модельер, колорист.

Каждая вторая девушка (по моей личной статистике) считает, что фен — это зло. Ученые давно доказали, что естественна сушка волос вреднее фена, по крайней мере, если пользоваться им правильно.

Давайте разберёмся, почему:

  • Контакт волос с водой с первых секунд на молекулярном уровне изменяет их структуру, кстати, не самую простую. Таким образом волосы становиться более хрупкими, и их очень легко повредить самыми простыми манипуляциями.
  • Прежде всего, волос имеет внешний защитный слой — кутикулу. После контакта с водой волос становится практически беззащитным, ведь чешуйки кутикулы, размягчившись, приоткрываются. Таким образом, их легко травмировать, а волос становится более тусклым.
  • Самое главное: чем дольше мы оставляем волосы мокрыми, и чем дольше длится контакт с водой, тем больше они продолжают «растягивать» бедную кутикулу. При этом, каждое мытье с последующим медленным высыханием раз за разом подвергает испытанию защитный слой волоса. Вот почему естественная сушка вреднее фена.

Все причины будут сводиться к одному: мокрые волосы — более хрупкие и незащищенные, а естественная сушка не обеспечивает полного закрытия кутикулы волоса. Таким образом, даже в сухом состоянии они более хрупкие, нежели после сушки феном.

Но это не означает, что нам срочно нужно брать фен в руки, ставить на максимальные температуры и быстро сушить волосы. Сначала надо разобраться, как сушить волосы феном правильно.

В первую очередь, необходимо подготовить свои волосы к сушке феном: 

  • После мытья волос обернуть голову полотенцем на 5-10 минут вне зависимости от того, предпочитаешь ты фен или естественную сушку. Не надо интенсивно тереть волосы полотенцем — это важно!  А тем более «выжимать» волосы. Помним, что влажные волосы максимально беззащитны и нам нужно делать все аккуратно, чтобы не повредить структуру волос. Необходимо, чтобы полотенце просто впитало лишнюю влагу.
  • После того, как волосы отдали лишнюю влагу, их необходимо аккуратно распутать пальцами или расческой с крупными зубьями (желательно с защитным спреем, облегчающим этот процесс) и нанести термозащитное средство. Оно сократит время сушки и сохранит качество волос. 
  • Теперь можно включать фен. Обрати внимание на скорость и температуру. Для этого метода сушки волос лучше не использовать максимальные температуры. Средняя температура + средняя степень раздува для сушки оптимальна. Если вы решили сделать укладку феном, после сушки можно увеличить и скорость, и температуру.  

Отмечу отдельно, как лучше сушить волосы:

  • Правильно направлять поток воздуха фена: под углом 45 градусов по отношению к полотну волос, двигаясь от зоны корней̆ к кончикам волос. Так кутикула волос будет более гладкой̆, а эффект от сушки — блестящим и не пушистым.
  • Чтобы равномерно высушить волосы, нужно этот процесс контролировать. Не оставаться на одном месте и аккуратно просушивать все пряди. В зависимости от длины волос это можно делать, разделяя их на секции или руками отделяя разные блоки.
  • Если при сушке феном ты хочешь сохранить максимальный объём, тогда подсушивай волосы с концов и двигайся ближе к корням. Этот метод сушки волос сохранит пышность локонов.

Итак, если ты сделала всё правильно, то никакого вреда волосам сушка феном не принесёт.

А вот что говорит Юлия Романова — врач-трихолог, дерматолог.

В целом можно говорить, что сушка волос феном на минимальной температуре, как и естественная сушка волос, не приносит волосам ощутимого вреда. Неважно, выбираешь ты фен или естественную сушку, важнее деликатно обращаться с прядями и не травмировать их.

Из Америки от последователей «кудрявого метода» пришла новая интересная тема для обсуждения — вред переувлажнения волос и естественного высыхания. Есть мнение, что процесс набухания волос при намокании и уменьшения объема при высушивании может со временем привести к повреждению стержней волос. Проводится аналогия с усадкой шерстяных тканей, но все же следует учитывать существенные различия в структуре шерсти и даже волос разных рас. В связи со значительными различиями они по-разному ведут себя при намокании и в целом требуют разного ухода. Ответ на вопрос, что лучше, фен или естественная сушка, зависит, прежде всего, от типа волос.  Так, волосы африканок наиболее проницаемы для воды — быстрее намокают и высыхают. Они менее эластичны, более хрупкие в сравнении с другими типами. Структурно европейские волосы содержат больше воды, но менее для нее проницаемы. 

Есть еще два явных преимущества сушки феном помимо экономии времени и создания красивой укладки.

  • Под мокрыми волосами тепло и влажно, а это отличные условия для размножения микрообитателей нашей кожи. Некоторые сталкиваются с обострением перхоти на отдыхе во влажном теплом климате — вот вам и ответ, почему это происходит. Японские клиницисты показали положительное влияние правильного мытья головы у больных с хроническими заболеваниями кожи (псориаз, себорейный дерматит). Они рекомендуют избегать естественного высушивания волос, а сушить волосы до корней не слишком горячим феном и держа его на расстоянии 30 см. Теперь ты знаешь, как лучше сушить волосы, если у тебя перхоть.
  • Зачем сушить волосы, ведь на улице тепло и солнечно, они высохнут сами. Еще и пряди выгорят, будет красиво. В этой на первый взгляд логичной цепочке есть подвох — ультрафиолет повреждает волосы. Причем (внимание!) во влажных волосах образуются более активные свободные радикалы. Вспомни качество волос после моря и солнца — оно становится хуже не просто так, поэтому лучше откажись от естественного метода сушки волос на отдыхе. Повышенное содержание в воде примесей меди усиливает повреждающее действие солнца на влажные волосы.

Как лучше сушить волосы? Вот еще несколько рекомендаций.

  • Сразу после мытья нанеси на пряди бальзам или кондиционер, а затем тщательно смой его. Такие средства помогают кутикуле закрыться.
  • Обязательно промокни волосы полотенцем, причем лучше использовать полотенце из микрофибры.
  • Используй для сушки волос феном прохладный воздух и не держи фен слишком близко к локонам.
  • Никогда не наноси стайлинговые средства сразу после сушки, дай прядям остыть.

Если тебе пришлось высушить волосы неподходящим способом, не паникуй: за один раз ты не нанесешь локонам фатального ущерба. Но в целом старайся использовать тот способ сушки, который больше подходит именно твоим волосам. Если они африканского типа, то естественная сушка волос будет вреднее фена, а если  европейского, то по возможности суши пряди естественным путем.

Фото: Getty Images

Особенности сушки в духовке и электросушилке

Сушка

Практически любая хозяйка сталкивается с вопросом, как сохранить на зиму побольше фруктов, ягод и овощей, да так, чтобы при этом сохранить пользу. Не секрет, что при консервировании часть витаминов теряется, но есть способ, который позволяет сохранить до 95-97 % витаминов. Согласитесь, заманчиво. И это сушка.

Зачем сушить?

Хранится сушка достаточно долго. А все потому, что в процессе сушки из продуктов выводится влага, а значит создаются неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов. Кстати, природная структура клетки при этом сохраняется. Сушеные продукты после замачивания по вкусу и аромату мало чем отличаются от свежих. К тому же, сушеные продукты занимают в разы меньше места, чем замороженные, которые «съедают» ровно столько, сколько заняли бы свежие продукты. А большая морозильная камера есть далеко не у всех.

Сушка помогает экономить. Согласитесь, дешевле в сезон купить зелень, высушить и пользоваться всю зиму, чем покупать маленькие упаковки по стоимости большого пучка.

Сушеные овощи и зелень помогут разнообразить блюда в холодный период, они сохраняют все питательные вещества, обладают прекрасным ароматом и вкусом. А фрукты и ягоды станут отличным дополнением к кашам или заменят сладости и конфеты. Их так же можно использовать в качестве начинки для выпечки, как дополнение к запеканкам, сырникам и другим блюдам. Нужно не забывать, что сушеные продукты, приготовленные дома, будут отличаться по внешнему виду от покупных. Причина проста: вы не применяете пищевые красители и консерванты.

Где сушить?

Если Вы имеете чердак, веранду, балкон с большим подоконником, можно сушить прямо там. Такой способ самый дешевый по затратам энергии, но в этом случае приходится следить за тем, чтобы к продукту был доступ воздуха, чтобы туда не попадали насекомые, не было пыли, посторонних запахов, типа краски из квартиры соседей.

Естественная сушка – процесс длительный, поэтому требует определенных “танцев с бубнами”. А уж о зависимости от погоды и говорить нечего – в дождливый день ничего сохнуть не будет, к тому же может появиться плесень .

Если нет времени возиться с сушкой естественным способом, можно ускорить процесс. Сушить можно так же в духовке, электросушилке, аэрогриле, микроволновке. Мы же рассмотрим первые два варианта подробно.

Сушка в духовке

Прежде чем приступать к сушке, давайте определим, какая у вас духовка. В духовке с конвекцией процесс проходит быстрее, более равномерно за счет обдува воздухом со всех сторон. Если вентилятора в духовке нет, испаряемой влаге некуда деваться, поэтому нужно организовать небольшое отверстие между духовкой и дверцей, всунув  в щель например деревянную ложку.

Также нужно учитывать, что противни придется менять местами, да и сами продукты периодически переворачивать или перемешивать. Это нужно делать обязательно, потому что в духовке сушить приходится на противне, а не на сетке, при этом обдув происходит не совсем равномерно.

Верх ломтика может уже подсохнуть, а низ остаться влажным. Некоторые хозяйки умудряются сушить продукты, нанизав их на шпажки и уложив на решетку, как шашлык. Но я такой способ не пробовала.

Раскладывать ломтики нужно на расстоянии друг от друга в один слой, чтобы воздух обдувал каждый кусочек со всех сторон. Когда ломтики значительно уменьшатся в размере, их можно сложить на один противень, а на другой выложить новую партию.

При сушке лучше придерживаться температурного режима до 80 градусов С. Если вы хотите добиться жесткой поверхности у продукта, то начинать нужно с максимальной температуры, т.е. 70-80 градусов, а затем уменьшить температуру до 40 градусов. Так сушат яблочные ломтики, например. А чтобы поверхность оставалась мягкой, делают наоборот, начинают с 40 градусов и доводят температуру до 70. Так сушат грибы.

Иногда приходится менять температурный режим несколько раз. Так, например, нужно делать при сушке ягод смородины, черники и т.д. Сначала низкая температура, затем выше и снова низкая, чтобы ягоды не сгорели.

Сушка в электросушилке

Электросушилка помогает сэкономить время и силы в процессе сушки. Состоит она из сетчатых поддонов, которые вставляются один в другой, и крышки.

В каждой сушилке есть нагревательный элемент и вентилятор, которые в зависимости от модели могут находиться как в самом низу электроприбора, так и в крышке. Прежде чем купить свою электросушилку, я просмотрела отзывы множества хозяек, которые советовали модели, у которых нагревательный элемент находится в крышке, поэтому выбрала именно такую модель. Теплый воздух циркулирует по сушилке и обдувает овощи или фрукты со всех сторон.

В среднем в разных моделях может быть разное количество поддонов, но для некоторых моделей поддоны можно докупать отдельно. Моя модель состоит из 5 поддонов, но я бы не отказалась еще от двух дополнительных.

Нужно учитывать, что слишком большое количество поддонов тоже не очень хорошо. Воздуху сложнее циркулировать и равномерно обдувать все ярусы.

Поэтому часть продуктов может сушится быстрее, а часть оставаться еще влажной. Это привязывает хозяйку к процессу, т.к. ей нужно поглядывать, чтобы часть продуктов не пересушилась или не сгорела. Впрочем, я сделала выводы, что быстрее всего сохнут нижний и верхний ярусы, средние же сохнут чуть дольше. И хоть моя модель сушилки не требует постоянного присутствия рядом, ее можно оставлять на ночь, я стараюсь этого не делать.

Более того, я меняю один раз в несколько часов ярусы местами, чтобы процесс сушки проходил более равномерно. Когда ломтики уменьшаются в размере, я их утрамбовываю на несколько сеток, а на освободившиеся поддоны при необходимости раскладываю новую партию подготовленных продуктов.

Существуют модели с возможностью регулировки температуры, так что для каждого продукта можно подобрать оптимальную.

Существуют и сушильные шкафы (размером с тумбочку), но не каждая хозяйка найдет место такому прибору.

Чтобы процесс сушки проходил быстрее, нарезанные овощи и фрукты нужно размещать кожурой вниз. А вот со сливами и абрикосами можно поступить следующим образом: выложить их на сетку срезом вниз и придавить выпуклую сторону пальцем, чтобы они слегка вывернулись.

В электросушилке можно делать также пастилу, если в комплекте идут специальные поддоны без решетки.

С появлением электросушилки использовать для сушки духовку я перестала. Этот процесс стал проще, качественнее и более равномерно.

Вам решать, каким способом сушить продукты, но то, что это отличный способ сохранить на зиму витамины и сезонные ягоды, фрукты и овощи – это неоспоримый факт.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Вам действительно нужно сушить нить?

  • по:
  • Дэйв Раунтри

Существует множество мнений и теорий относительно хранения и сушки материалов для 3D-печати. Некоторые люди абсолютно убеждены, что нить накаливания должна испечься, если она хранилась вне воздухонепроницаемого пакета, даже в течение нескольких дней. У некоторых других «никогда не было проблем». Так что пришло время кому-то знающему провести некоторое тестирование, чтобы попытаться определить ответ на вопрос, который мы все задаем; Насколько плоха мокрая нить на самом деле?

[Томас Санладерер] поставил простой эксперимент, используя образцы трех распространенных типов нитей, а именно PLA, PET-G и ASA. Он хранил образцы в трех средах: на своем столе, снаружи в саду и, наконец, погрузил в воду на целую неделю. За этим последовало много печати, но все они напечатали .

Различные нити будут поглощать воду с разной скоростью, в зависимости от их химического состава и окружающей среды, нейлон, по-видимому, особенно любит хорошее впитывание. Казалось бы, наиболее очевидным дефектом печати, который возникает при повышенном водопоглощении, является натяжение, и, кроме того, что это раздражает и несколько снижает качество поверхности, это не так уж и серьезно по большому счету. Было интересно отметить, что водопоглощение, похоже, не влияет на прочность конечной части.

С визуальной точки зрения, старый добрый скамейка — отличная тестовая модель, она имеет множество функций для оценки качества печати в одной симпатичной маленькой модели. Специально [Томас] заметил, что в тех областях модели, где экструдеру нужно замедлить работу, качество печати ухудшается. Он заключает, что это связано с тем, что нить проводит больше времени в горячем конце, позволяя воде дольше кипеть и немного сильнее воздействовать на отпечаток.

Соотношение филамент к филаменту, по-видимому, указывает на то, что PLA пострадал меньше всего, тогда как PET-G пострадал больше всего. В заключение, может показаться, что PLA вполне пригоден для того, чтобы просто валяться на вашем столе, в то время как вам нужно немного позаботиться о сушке с ASA и PET-G.

Нужна готовая сушилка для нити? Почему бы не использовать готовую сушилку для пищевых продуктов?

Posted in 3d Printer hacksTagged 3d печать, сушка, нанизывание, тест, вода

Зачем нужно сушить пиломатериалы?

После того, как пиломатериалы распилены из бревна, их необходимо высушить, прежде чем их можно будет использовать. Лесная промышленность тратит много времени и денег на сушку пиломатериалов, и это видео объясняет почему.

— [Скотт] Люди используют древесину для самых разных целей по всему миру.

Независимо от того, используется ли древесина для изготовления кухонного шкафа или каркаса дома, она должна быть высушена, прежде чем ее можно будет использовать.

Давайте посмотрим на некоторые из причин, почему.

Деревья содержат много воды.

Каждая часть дерева, от листьев до корней, содержит некоторое количество воды.

Вода является важнейшим компонентом процесса фотосинтеза и используется для транспортировки сахаров, питательных веществ, гормонов и минералов по всему дереву в виде того, что мы называем соком.

Количество воды, содержащейся в куске дерева, называется влажностью.

В древесине содержание влаги выражается как отношение массы воды, содержащейся в древесине, к сухой массе древесины.

Содержание влаги выражается в процентах.

Итак, если у нас есть кусок дерева, который весит шесть фунтов с водой, и весит три с половиной фунта без воды, это означает, что в этом куске дерева есть два с половиной фунта воды.

Когда мы разделим вес воды на вес сухой древесины, мы получим влажность 71,4%.

Влажность свежеспиленной древесины может варьироваться от 30% до более 100%.

Как может быть, чтобы кусок дерева имел влажность более 100%?

Когда содержание влаги превышает 100%, это просто означает, что вес воды в древесине больше, чем вес самой сухой древесины.

Содержание влаги варьируется от вида к виду.

И он также различается между деревьями одного и того же вида.

И даже в досках, спиленных из того же дерева.

Древесина будет набирать или терять влагу до тех пор, пока не придет в равновесие с окружающей средой, в которой она находится.

Когда древесина больше не теряет и не приобретает равновесия влаги с окружающей средой.

Эта концепция называется равновесной влажностью.

Равновесное содержание влаги зависит от температуры и относительной влажности воздуха.

Например, при температуре 70 градусов и относительной влажности 68% равновесная влажность составляет 12,5%.

Это означает, что древесина, если дать ей достаточно времени, в конечном итоге достигнет влажности 12 с половиной процентов.

Если влажность древесины больше 12 с половиной процентов, она начнет терять влагу.

Если его влажность ниже 12 с половиной процентов, он начнет набирать влагу.

Получение или потеря влаги будет продолжаться до тех пор, пока древесина не достигнет влажности 12 с половиной процентов.

Предполагая, что температура и относительная влажность не меняются до того, как они туда попадут.

Почему имеет значение, набирает или теряет влажность древесина?

Ответ заключается в стабильности размеров, и это одна из основных причин, по которой древесину необходимо сушить.

Древесина начинает усыхать по ширине и толщине, когда влажность становится ниже 30%.

Величина усадки зависит от вида.

Но он мог варьироваться от пяти до десяти процентов по ширине и от трех до шести процентов по толщине в зависимости от породы и того, как древесина была распилена из бревна.

Если изделие изготовлено до того, как произойдет усадка, может произойти повреждение швов, и изделие выйдет из строя.

Если усадка не чрезмерная, древесина может деформироваться, даже если швы не разрушаются.

При сушке пиломатериала усадка уже произошла.

И до тех пор, пока древесина хранится в условиях, которые будут поддерживать закрытый равновесный уровень влажности с содержанием влаги, до которого пиломатериал был высушен, проблем с усадкой быть не должно.

Древесина, предназначенная для использования внутри дома, обычно высушивается до содержания влаги около семи процентов, потому что это типичные условия внутри дома.

Древесина, используемая для строительных пиломатериалов, обычно высушивается до влажности около 15%.

На изображении показан стол, изготовленный из правильно высушенного красного дуба до семипроцентной влажности.

Дрова хранились в неотапливаемом навесе под крышей примерно за год до изготовления стола.

Если мы внимательно посмотрим на таблицу, то увидим, что происходит некоторая деформация.

Когда линейка помещается поперек столешницы, можно четко увидеть степень деформации.

Мы также можем видеть, как деформация столешницы повлияла на ящик.

В зимнее время, когда в доме низкая ЭМС, ящик не открывается.

Летом, когда ЭМС в доме увеличивается, деформированная древесина достаточно расслабляется, чтобы ящик можно было открыть.

Проблема возникает из-за того, что влажность пиломатериала была слишком высокой, когда он использовался для изготовления столешницы.

И древесина начала сжиматься, когда ее помещали внутрь дома.

Эта фоторамка из американского каштана является еще одним примером того, что древесина имеет слишком высокое содержание влаги при изготовлении рамы.

После того, как рама была построена, она начала сжиматься, в результате чего стык треснул от внутреннего угла рамы.

Имейте в виду, что древесина также будет набирать влагу.

И когда это происходит, он начинает набухать.

Таким образом, если древесина высушена до семи процентов влажности, а затем оставлена ​​​​на улице в неконтролируемой среде, как в случае с древесиной, используемой для изготовления стола, она будет набирать влагу до тех пор, пока не достигнет равновесной влажности наружного воздуха.

В Пенсильвании равновесное содержание влаги в наружном воздухе может колебаться от 11 до 14% в зависимости от времени года и погодных условий.

Таким образом, древесина, которая была должным образом высушена, может иметь слишком высокое содержание влаги, чтобы ее можно было использовать для изготовления продуктов внутри дома.

Влажность древесины, используемой для изготовления стола из красного дуба, составляла, вероятно, около 12%, когда он был построен.

Несмотря на то, что изначально они были высушены до семи процентов, а затем пиломатериалы высушивались примерно до пяти или шести процентов влажности, когда они находились в доме.

Тот факт, что древесина набухает, когда набирает влагу, объясняет, почему ящик можно открыть после того, как древесина набрала немного влаги.

В случае с картинной рамой, если бы она набрала влагу и набухла, а не потеряла влагу и сжалась, отверстие в соединении было бы на внешнем углу, а не на внутреннем.

Еще одна причина, по которой пиломатериалы сушат, заключается в том, чтобы предотвратить поражение грибком, которое может обесцветить древесину или даже вызвать ее гниение.

Грибку нужна влага, чтобы выжить.

Таким образом, устранение влаги убьет любой грибок, который может уже присутствовать, и предотвратит появление грибка в будущем, пока древесина остается сухой.

Правильная сушка древесины также убивает любых насекомых и яйца, которые могут быть в древесине.

Большинству насекомых требуется влажность выше 10%, чтобы выжить в древесине.

Исключением являются некоторые термиты и некоторые жуки-почтальоны.

Пока температура древесины превышает 135 градусов в процессе сушки, любые насекомые, которые находятся в древесине, и яйца, которые могут присутствовать, будут уничтожены.

Сушка древесины на воздухе не убьет насекомых или яйца, находящиеся в древесине, потому что температура недостаточно высока.

Проблемы с краской и отделкой также могут возникнуть из-за слишком высокого содержания влаги.

Как правило, содержание влаги ниже 14 % должно свести к минимуму проблемы с красками и другими покрытиями, но если содержание влаги слишком высокое, могут возникнуть пузыри и отслоение.

Есть несколько других причин, по которым пиломатериалы необходимо сушить.

Например, пиломатериалы, подлежащие консервационной обработке, должны быть высушены.