Рафинированное и нерафинированное масло кокосовое: Какое кокосовое масло лучше для жарки? — Katana

Содержание

Кокосовое нерафинированное масло и его польза: для тела, лица, волос.

Экзотический плод кокосового дерева люди используют давно. Расколотый свежий орех содержит внутри приятную жидкость, которой можно утолять жажду. Скорлупа кокоса служила в качестве посуды. Кокосовую мякоть применяют как пищевой продукт. Высушенная койра используется в приготовлении блюд и кондитерских изделий. Целебное масло получают из свежей или затвердевшей мякоти кокосового ореха. О пользе и применении натурального продукта будет рассказано далее.

Способ получения

Отжим производят из свежего и высушенного вида сырья. Из сырой мякоти получают нерафинированное кокосовое масло, на его этикетке указано — Virgin Coconut Oil. На упаковке с маслом из высушенной мякоти можно увидеть обозначение Pure Coconut Oil. Извлеченное из скорлупы сырье очищают, дробят на мелкую фракцию, затем методом прессования отжимают масло. Купить 100% натуральное кокосовое нерафинированное масло холодного отжима можно по ссылке в нашем магазине.

Способом холодного отжима получают наиболее полезное кокосовое масло, обладающее повышенной биологической ценностью. Такой способ добычи считается самым дорогостоящим, и позволяет извлечь всего 10% масла. Продукт имеет сладковатый нежный аромат, заметный ореховый привкус. Обозначение «нерафинированное масло» говорит о степени очистки. Этот продукт прошел минимальную фильтрацию. Отстоянное сырье пропускают через центрифугу и разливают в упаковки. У такого масла густая консистенция, прозрачно-желтый цвет и характерный аромат кокоса.

Рафинированное масло подвергают тщательной очистке, отбеливанию и дезодорированию. На его этикетке указана аббревиатура RBD рядом с названием продукта. Рафинированное кокосовое масло принято считать пищевым, нерафинированное – косметическим.

Состав кокосового масла

Основной компонент, занимающий 85% всего состава продукта – насыщенные жирные кислоты: лауриновая, олеиновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая. Витамин Е – натуральный антиоксидант и иммуномодулятор, витамин А улучшает метаболизм, ускоряет обмен веществ. Витамин РР нормализует рост тклеток, улучшает обмен жировых тканей. Также в состав входят минералы: кальций, цинк, железо.

Полезные свойства

Мощное действие насыщенных жирных кислот усиливает иммунитет, улучшает работу органов пищеварения. Антисептические и антимикробные свойства лауриновой кислоты способны заживлять слизистую оболочку желудка. Масло кокоса включают в комплекс средств для лечения грибковых и вирусных инфекций, заболеваний мочеполовой сферы. Оно активизирует и ускоряет обменные процессы, нормализует уровень глюкозы у больных диабетом.

Употребление масла предупредит развитие мочекаменной и желчнокаменной болезни, заболевания суставов. Усвояемость магния и кальция повышается, благодаря включению в рацион кокосового масла.

Наружное применение помогает справиться с проблемами кожи: экзема, псориаз, дерматит. Использование масла ореха в качестве косметического средства, нашло широкое применение.

Масло кокоса в косметологии

Этот продукт служит базовой основой множества косметических средств. Маслом обогащают состав кремов, масок, шампуней, лосьонов и бальзамов. Такие препараты рекомендованы для ежедневного применения людям с чувствительной кожей. При нанесении на кожу лица и тела исчезает шелушение, сухость и раздражение.

Нерафинированное кокосовое масло в чистом виде почти не вызывает аллергии, но отмечено его свойство забивать кожные поры и создавать сальные пробки. Поэтому людям с жирной кожей и склонностью к акне использовать натуральное масло ореха нежелательно. Обладателям такого типа кожи можно добавлять его в легкие кремы и маски. Масло холодного отжима применимо в уходе за увядающей и зрелой кожей. Она приобретает жизненную силу, становится нежнее, разглаживаются мелкие морщины.

Натуральное масло в зависимости от температуры хранения, приобретает твердое или жидкое состояние, что является нормальным состоянием в обоих случаях. Затвердевший продукт пригоден для нанесения на кожу после предварительного растапливания на водяной бане или на ладони. В уходе за телом натуральное средство применяют для устранения сухости и слущивания частичек кожи. Солнечные ожоги, расчесы от укусов насекомых, раздражение заживают быстрее, если смазывать кожу маслом кокоса. Многие используют его как массажное средство.

Способы применения

Как увлажняющее и питательное средство – небольшое количество согреть руками, размягчить и нанести равномерно тонким слоем. Сухую кожу смазывают 2-3 раза в неделю, нормальную – 1-2 раза в неделю. Можно примешивать к крему для лица в пропорции 1 часть масла с 2-мя частями крема. После впитывания излишки снимают салфеткой.

Как маска для чувствительных участков кожи – масло наносится густым слоем на 10 минут, после смывается теплой водой.

Средство для ухода за волосами — в борьбе с секущимися кончиками волос можно включать кокосовое масло в состав масок. Препарат наносится исключительно на волосы, не затрагивая кожи головы, чтобы не закупоривать поры. Целебный состав увлажняет и запечатывает расщепленные чешуйки волос.

Бальзам для губ – на ночь на очищенную кожу нанести плотный слой, оставить до утра. Уход за телом — растаявшее масло массажными движениями наносят на кожу. Особое внимание уделяют огрубевшим участкам на стопах и локтях. Вся информация о способах применения и назначении носит ознакомительный характер. Более точные сведения можно получить у специалистов медицинского профиля.

Хранение кокосового масла

Температура хранения продукта варьируется от +5°С до +18°С. Допустимо хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Свойства продукта не ухудшаются в обоих случаях. Важнее не допускать попадания на емкость с кокосовым маслом солнечных лучей и даже дневного света. Лучше держать его в темном прохладном месте. Замечено, что при обычной комнатной температуре масло затвердевает, белеет, появляются комки. Такое изменение консистенции и цвета – нормальный процесс, потому что температура плавления выше +25°С. Разогревание вернет продукту прежний вид. 

Виды кокосового масла

Главная » Блог » Виды кокосового масла

Кокосовое масло: виды, особенности, применение

 

 

 

Жидкое и твердое кокосовое масло бывает двух видов: нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (virgin, VCO) и рафинированное кокосовое масло (RBD). Первая разновидность производится путем холодного прессования кокосовой мякоти. Второй вид — рафинированное, при его производстве используется кокосовая копра, которая проходит специализированную обработку. Внешне оба вида не отличаются друг от друга. Но вот по вкусу и запаху они различаются: первый тип характеризуется приятным ароматом и сладким привкусом, а второй имеет нейтральный вкус и запах.

 

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (virgin) / рафинированное кокосовое масло

 

Жидкое кокосовое масло остается стабильным даже под воздействием высокой температуры, оно сохраняет все полезные свойства, в том числе ценные антиоксиданты. Если количество антиоксидантов в продукте имеет для вас решающее значение, стоит купить кокосовое масло холодного отжима в Минске.

 

У рафинированного продукта точка образования дыма выше (230°C у рафинированного против 210°C у нерафинированного), поэтому оно предпочтительнее при высокотемпературной обработке пищи (например, вок).

 

Для чего используется рафинированное кокосовое масло

 

Купить кокосовое масло твердое рафинированное рекомендуется для использования при уходе за собой. Это отличное дополнение к кремам и лосьонам для лица и тела, которое сделает их более полезными. Также его можно наносить как самостоятельный продукт.

 

Купить жидкое кокосовое масло рафинированное стоит для добавления в шампуни и бальзамы для волос. После масляных масок волосы будут выглядеть более здоровыми, приобретут естественный блеск.

 

Косметологи советуют купить кокосовое масло твердое рафинированное для профилактики растяжек при беременности.

 

Для чего используется нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (virgin)

 

Если вы хотите извлечь из кокоса максимум пользы, витаминов и минералов, стоит купить кокосовое масло холодного отжима.

 

Диетологи рекомендуют купить кокосовое масло первого холодного отжима и заменить им подсолнечное или оливковое масло при приготовлении блюд и выпечки. Купить кокосовое масло холодного отжима можно для добавления в завтраки, в фруктово- овощные смузи, в выпечку, в бутерброды и так далее.

‘; html += ‘

‘ + response.data.date + ‘, ‘ + response.data.time + »; if (response.data.website) { html += ‘, ‘ + response.data.website + »; } html += ‘

‘; html += ‘Ответить’; html += ‘

‘ + response.data.comment + ‘

‘; html += ‘

Сравнение рафинированного и нерафинированного кокосового масла: какое полезнее?

Нерафинированное кокосовое масло и рафинированное кокосовое масло содержат около 120 калорий на столовую ложку, и все они получены из жира (точнее, 14 граммов жира).

Питательная ценность и соотношение жирных кислот, триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ) и лауриновой кислоты также одинаковы в обоих типах кокосового масла.

Итак, что полезнее? В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом? Продолжайте читать, чтобы узнать!

В этом руководстве мы рассмотрим: 

  • В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?
  • Что такое нерафинированное кокосовое масло?
  • Что такое рафинированное кокосовое масло?
  • Какое кокосовое масло полезнее: рафинированное или нерафинированное?

Давайте прыгать!

В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в степени обработки каждого масла или способе его производства.

Различные процессы подготовки рафинированного и нерафинированного кокосового масла в конечном итоге влияют на некоторые физические свойства каждого типа, такие как вкус, внешний вид и температура дымления.

Что такое нерафинированное кокосовое масло?

Нерафинированное кокосовое масло часто называют кокосовым маслом первого отжима. Масло добывается из мякоти кокоса без какой-либо дополнительной обработки.

Нерафинированное кокосовое масло часто называют «кокосовым маслом холодного отжима», поскольку в процессе экстракции не используется тепло. Таким образом, нерафинированное кокосовое масло довольно чистое и неискаженное.

Для извлечения масла из мякоти кокоса мякоть подвергают либо «сухому» прессованию, либо «мокрому» прессованию.

При сухом методе используется машина для прессования высушенной мякоти кокоса, называемой копрой, для извлечения масла.

Более распространен мокрый метод. В этом методе используются свежие кокосы и выдавливается как кокосовое молоко, так и кокосовое масло. Затем кокосовое масло отделяют от кокосового молока.

Нерафинированное кокосовое масло является твердым при комнатной температуре, таким как жиры, такие как сливочное масло. Он имеет отчетливый кокосовый аромат и вкусовой профиль. Температура дымления составляет 350°F (177°C). Это температура, при которой масло начинает дымить при нагревании.

Что такое рафинированное кокосовое масло?

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, что рафинированное кокосовое масло подвергается дальнейшей обработке после экстракции.

Чтобы получить рафинированное кокосовое масло, сырое кокосовое масло сначала экстрагируют с использованием технологии, подобной процессу сухой экстракции нерафинированного кокосового масла.

Копру, или сушеную мякоть кокоса, прессуют для получения кокосового масла.

Затем для дальнейшей очистки масла можно использовать любое количество дополнительных методов обработки, таких как рафинирование, нейтрализация, отбеливание и/или дезодорация.

При рафинировании рафинирующее средство смешивается с сырым кокосовым маслом, извлеченным из копры. Это помогает удалить любые смолы в масле, чтобы сделать его более гладким. Затем масло промывают водой для удаления лишнего мусора.

Процесс нейтрализации включает добавление в масло щелочи или гидроксида натрия. Это образует мыло и отделяет свободные жирные кислоты в масле. Затем смесь промывают водой для удаления мыла и свободных жирных кислот.

Целью нейтрализации кокосового масла в рафинированном и нерафинированном состоянии является то, что свободные жирные кислоты склонны к окислению, поэтому нерафинированное кокосовое масло может испортиться или стать прогорклым. По сути, этот процесс нейтрализации увеличивает срок годности рафинированного кокосового масла по сравнению с нерафинированным.

Отбеленное рафинированное кокосовое масло на самом деле просто фильтруется через активированную глину. Отбеливатель не используется, но этот процесс улучшает цвет, внешний вид и «чистоту» рафинированного кокосового масла, делая его более однородно ярко-белым, а не мутным или неравномерным по цвету и внешнему виду.

Чтобы дезодорировать рафинированное кокосовое масло , кокосовое масло подвергается процессу нагрева, который дезодорирует продукт, удаляя большую часть аромата и вкуса кокоса.

Дополнительная обработка, которой подвергается рафинированное кокосовое масло по сравнению с нерафинированным кокосовым маслом, значительно увеличивает точку дымления масла.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, в зависимости от того, какие именно дополнительные методы обработки используются, рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 400–450°F (204–232°C).

В сочетании с тем фактом, что оно относительно безвкусно и без запаха, это делает рафинированное кокосовое масло более подходящим для приготовления пищи, чем нерафинированное.

Какое кокосовое масло полезнее: рафинированное или нерафинированное?

Как и в случае со многими видами пищевых продуктов и пищевых продуктов, нерафинированное кокосовое масло обычно считается более полезным, чем рафинированное кокосовое масло.

Хотя как нерафинированное, так и рафинированное кокосовое масло имеют одинаковые питательные свойства, выбор продуктов в их более естественном состоянии обычно считается предпочтительным с точки зрения здоровья. Чем меньшей обработке подверглась пища, тем меньше потенциальных остаточных добавок и химикатов.

С учетом сказанного, в отличие от разницы между цельными и рафинированными зернами, например, когда в процессе рафинации удаляется большая часть клетчатки и многих витаминов и минералов, выбор рафинированного и нерафинированного кокосового масла является гораздо менее существенной разницей, поскольку профиль питания остается по существу таким же.

Поэтому вопрос о том, следует ли вам использовать нерафинированное кокосовое масло или рафинированное кокосовое масло, в первую очередь зависит от личных предпочтений, хотя могут быть определенные области применения, когда один тип кокосового масла обычно предпочтительнее или более подходит, чем другой.

Выпечка

Как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло потенциально хорошо подходят для выпечки.

Поскольку оба типа кокосового масла являются твердыми при комнатной температуре, подобно сливочному маслу или шортенингу, нерафинированное и рафинированное кокосовое масло может очень хорошо использоваться в хлебобулочных изделиях, таких как корочки для пирогов, выпечка и печенье, поскольку они придают хлопьевидную текстуру, которая возникает, когда твердый жир начинает таять, создавая воздушные карманы.

Вы также можете использовать нерафинированное кокосовое масло или рафинированное кокосовое масло в других хлебобулочных изделиях так же, как сливочное или растительное масло.

Например, если вы следуете рецепту, в котором для приготовления печенья используется масло, масло обычно размягчают в микроволновой печи или предварительно нагревают, чтобы его можно было взбить с сахаром.

Вы можете подогреть кокосовое масло аналогичным образом, чтобы оно стало жидким или мягче, в зависимости от того, использовали ли вы его в качестве заменителя сливочного масла или жидкого растительного масла.

Кокосовое масло может стать отличной веганской заменой сливочного масла при выпечке.

Использование рафинированного или нерафинированного кокосового масла при выпечке зависит от ваших вкусовых предпочтений и выпечки, которую вы готовите.

Одним из основных различий между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом является профиль вкуса, при этом нерафинированное кокосовое масло имеет гораздо более сильный вкус и запах кокоса.

Это может быть приятно и полезно для некоторых видов выпечки, особенно если вам нравится вкус кокоса.

Например, нерафинированное кокосовое масло хорошо подходит для выпечки пирожных, потому что оттенок кокоса может быть очень вкусным с шоколадным пирожным.

С другой стороны, если вы готовите корж для пирога или пикантное печенье и не хотите, чтобы аромат кокоса придавал вашей выпечке, лучше выбрать нерафинированное кокосовое масло.

Помните, что температура дыма нерафинированного кокосового масла ниже, чем у рафинированного кокосового масла.

Как правило, это не влияет на то, какое масло вы выберете для выпечки, так как большинство хлебобулочных изделий готовятся при температуре копчения нерафинированного кокосового масла или ниже.

Однако, если вы печете печенье или что-то еще с более высокой температурой выпекания, вам следует использовать нерафинированное кокосовое масло, чтобы гарантировать, что вы не получите дымный привкус из-за превышения температуры дымления нерафинированного кокосового масла.

Приготовление пищи

Почти во всех случаях при приготовлении пищи лучше использовать рафинированное кокосовое масло, чем нерафинированное.

Рафинированное кокосовое масло имеет гораздо более высокую точку дымления, поэтому вы можете безопасно нагревать его до более высокой температуры без образования дыма.

Использование нерафинированного кокосового масла может придать вашей пище неприятный привкус дыма, а нагревание масла выше точки дымления может увеличить образование свободных радикалов за счет окисления свободных жирных кислот в нерафинированном кокосовом масле.

Если вы хотите готовить на нерафинированном кокосовом масле, поддерживайте температуру ниже 350° и используйте метод приготовления «ниже и медленнее».

Поддержка диеты

Многие люди, соблюдающие кето-диету или другие строгие безуглеводные диеты, склонны употреблять сырое или простое кокосовое масло для получения энергии, топлива и калорий.

Кокосовое масло является богатым источником масла MCT, быстродействующего источника энергии, поскольку химическая структура триглицеридов со средней длиной цепи обходит большую часть нормальных этапов пищеварения жиров, позволяя вам получить легкодоступный источник энергии. .

Масло MCT также может вызывать чувство сытости, помогая контролировать аппетит и потенциально способствуя снижению веса.

При употреблении кокосового масла для этих целей подойдет любой вариант, но большинство предпочитает нерафинированное кокосовое масло, а не рафинированное, потому что ароматное масло доставляет больше удовольствия, а продукты с минимальной обработкой обычно предпочтительнее рафинированных и обработанные пищевые продукты, когда вы пытаетесь расставить приоритеты в качестве диеты.

Если вы заинтересованы в улучшении своих пищевых привычек и диеты и хотели бы прочитать больше наших интересных и полезных руководств по питанию, ознакомьтесь с нашей базой данных руководств по питанию!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Какое кокосовое масло лучше всего подходит для кожи и волос? – Kapuluan Coconut

Последнее обновление: 12 октября 2022 г., Kapuluan

Какое кокосовое масло лучше всего подходит для кожи и волос? Лучше рафинированное или нерафинированное кокосовое масло? И как определить, является ли то, что вы выбрали, лучшим?

Два самых популярных термина, используемых для описания масла как продукта, «рафинированное» и «нерафинированное», совсем нетрудно расшифровать. Продукт, прошедший процесс рафинирования, маркируется как «рафинированный». Напротив, «нерафинированный» нефтепродукт — это 100% чистый, натуральный продукт, который не подвергался процессу очистки.

Независимо от того, прошла ли нефть через процесс очистки, предопределяется качество конечного продукта. Однако на общее качество продукта влияет и ряд других факторов.

Помимо рафинированного и нерафинированного кокосового масла, продукт обозначают многими другими терминами, такими как: «девственное», «экстра вирджин», «органическое», «холодного отжима», «кокосовое масло отжатое экспеллером», «центрифугированное», «фракционированное». кокосовое масло» и т. д.

Поэтому, благодаря множеству творческих применений этих терминов, стало трудно определить истинное происхождение продукта. Это включает в себя его уровень качества и преимущества рафинированного кокосового масла по сравнению с нерафинированным для ухода за кожей и волосами, такие как здоровые насыщенные жиры. Цены на кокосовые масла варьируются, что предполагает разницу в типах масел и уровнях качества и эффективности, особенно для чувствительной кожи и типов волос.

Качество против количества

В потребительском мире, в котором мы живем, в каждой отрасли правят два типа компаний:

  • Те, которые предпочитают качество количеству и предлагают надежный продукт по разумной цене
  • Те, кто предпочитает количество качеству, чтобы получить больше прибыли, продавая миллионы товаров по более низкой цене, игнорируя уровень качества, который они обеспечивают

Как найти самое чистое высококачественное масло, обладающее всеми известными преимуществами кокосового ореха, при наличии множества брендов и продуктов? В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом? Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло полезнее? Рассмотрим некоторые факторы и соображения.

Как выбрать наиболее качественное кокосовое масло

Вот основные факторы, которые определяют тип масла и качество продукта:

  1. 1. Подготовка материала:
    Тип и качество кокоса (кокосовое мясо). используется для получения нефти
  2. 2. Экстракция: Характер процесса экстракции
  3. 3. Очистка: Рафинированное или нерафинированное экстрагированное масло

Источники остаются фактором, который не влияет на качество продукта, но влияет на нашу экосистему. Кокосы, полученные из экологически чистых источников и используемые для производства масла, оказывают положительное долгосрочное влияние. Это помогает сообществам, выращивающим кокосы, и способствует долгосрочному благополучию планеты.

Давайте рассмотрим все эти факторы по отдельности и то, как они влияют на качество продукта. Это позволит сделать вывод, какой тип масла лучше всего подходит для кожи и волос.

 

1. Подготовка сырья – свежая мякоть кокоса или копра

Кокосовое масло можно экстрагировать из свежесобранных ядер кокосовых орехов или высушенной на солнце мякоти кокоса, называемой копрой.

Масло, полученное из свежей мякоти кокоса, подвергается холодному отжиму и фасовке, сохраняя чистейшую форму масла. Это сохраняет все полезные питательные вещества кокосов. Кокосовое масло, полученное из свежей мякоти кокоса, обычно не требует дополнительной обработки.

Наоборот, еще одна очень распространенная практика, используемая при подготовке производственного материала, включает сушку на солнце кокосовой мякоти, предназначенной для производства масла. Рабочие выгребают свежую кокосовую мякоть и оставляют ее сохнуть на солнце. Или, в некоторых случаях, копчение или другие методы ускоряют процесс сушки мяса. Затем высушенное кокосовое мясо транспортируют на промышленные маслобойни для дальнейшей обработки и получения масла.

Процесс сушки сильно влияет на качество производственного материала. Это включает в себя аромат, вкус и питательную ценность кокосов. Масло, полученное из копры, дымное и может быть прогорклым. Это масло требует дальнейшей обработки для получения коммерчески приемлемого продукта.

 

Органическое или неорганическое кокосовое масло

Термин «органическое» применительно к кокосовому маслу относится к способу выращивания или производства кокосового ореха, используемого для производства масла. Процесс выращивания напрямую влияет на качество ядер кокоса и, следовательно, на качество кокосового масла.

Что придает органически выращенным кокосам доверие к высокому качеству, так это сертификация, которая гарантирует, что кокосы были выращены без использования синтетических, то есть искусственных пестицидов, удобрений, гербицидов или генетически модифицированных организмов (ГМО).

В обычной практике кокосы, выращенные на небольших местных фермах, являются «естественно» органическими. Использование пестицидов любого вида практикуется редко. В основном это связано с природой кокосовых пальм, которые, в отличие от других культур, не зависят от промышленного земледелия и интенсивного использования химикатов для интенсивного производства.

Однако при получении с коммерческих плантаций, где чаще используются пестициды, удобрения и гербициды, сертификация гарантирует, что выращенные зерна не содержат химикатов.

Органическая маркировка

Агентства по сертификации органических продуктов присваивают этикетку «органический». И у разных агентств разная политика. Тем не менее, большинство из них различают продукты в зависимости от процесса их выращивания. Продукт с пометкой «органический» не может быть получен из химически обработанных кокосов, но химические вещества могут использоваться на более поздних стадиях производства и очистки.

Кроме того, органическая этикетка может также относиться к органически выращенной копре. Поэтому сама этикетка не гарантирует, что продукт не содержит химикатов. В нем только указано, что продукт был произведен с использованием кокосов, выращенных естественным путем. Если это не органическое «нерафинированное» кокосовое масло, это может быть копра.

Примечание: Органическая сертификация кокосового масла не гарантирует, что масло является натуральным и нерафинированным.

 

 

2. Экстракция – масло, отжатое шнековым прессом, масло холодного отжима/сырое или термически полученное

Существует два основных подхода к экстракции масла: 9000 3

  1. 1. Процесс экстракции, который не использовать тепло
  2. 2. Процесс экстракции с использованием высокой температуры (или химикатов)

Воздействие тепла во время процесса получения отрицательно влияет на качество твердого или жидкого кокосового масла. Следовательно, чем ниже температура, используемая при получении, тем выше качество масла.

 

Экстрагирование холодным прессованием

Как следует из названия, вы получаете кокос холодного отжима, применяя высокое давление для извлечения масла из свежей кокосовой мякоти без использования высоких температур. Вы можете избежать сильного нагрева, используя такие машины, как гидравлический пресс или маслопресс холодного отжима. «Холодное прессование» не обозначает тип используемого пресса, однако масло, помеченное как «холодное прессование», не должно подвергаться воздействию высоких температур до или после прессования.

Кокосовое масло холодного отжима или сырое кокосовое масло не следует нагревать выше 96°F, температуры, при которой масло начинает терять свои природные ферменты. Вам следует избегать достижения этой температуры, если вы хотите сохранить все полезные питательные вещества и ферменты. В результате вы получаете дорогостоящий продукт.

Высокотемпературная экстракция

Помимо холодного отжима, существует много других типов экстракции, однако все они требуют более высоких температур или химикатов и растворителей для получения масла, что отрицательно сказывается на качестве масла. Как упоминалось ранее, применение тепла разрушает питательную ценность высококачественного материала.

Однако эти типы процессов в основном используются с копрой, где полученное масло требует дальнейшей обработки растворителями и химикатами. Это отделяет масло от мусора, удаляет его неприятный запах и отбеливает до чистого белого цвета. Экспеллерное прессование и химическая экстракция остаются наиболее распространенными методами, используемыми для извлечения большого количества масла. Это масло проходит процесс очистки, который включает отбеливание и дезодорацию, чтобы получить коммерчески приемлемый продукт.

 

3. Очистка – разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом

Независимо от того, проходит ли масло процесс очистки, в значительной степени определяется качество продукта (материала), используемого для получения масла, и тип процесса получения. Эти два фактора влияют на плотность питательных веществ, сохраняемых в масле. Это также влияет на преимущества, которые конечный продукт предоставляет потребителю.

Нерафинированное

Нерафинированное кокосовое масло, широко известное как кокосовое масло первого отжима или экстра первого холодного отжима, относится к двум схожим терминам для обозначения одного и того же типа продукта. Он включает в себя масло, полученное из свежей мякоти кокосового ореха холодного отжима, что означает незначительные обработки, используемые для сохранения чистоты, запаха и вкуса естественным образом.

Во время этого процесса не используются вредные растворители и химикаты, а масло может быть помечено как девственное, экстра вирджин, нерафинированное, холодного отжима, сырое и 100% чистое натуральное масло.

Рафинированное

И наоборот, рафинированное кокосовое масло подвергается определенной обработке во время или после процесса экстракции. Более того, масло может обеспечивать разный уровень качества и эффективности. Это зависит в первую очередь от качества материала. Далее следует уровень шероховатости процесса экстракции (температура и количество используемых растворителей). Кроме того, дополнительные химические вещества, используемые после получения, делают масло без запаха и прозрачным.

Сравнение и оценка используемых материалов, процессов экстракции и очистки поместит их в другое положение на шкале качества. Однако они всегда будут вторыми после нерафинированного продукта.

Масло самого низкого качества получают из копры, обрабатывают на маслобойнях при высоких температурах и химикатах, отбеливают и дезодорируют после экстракции. Этот тип масла потерял большую часть питательных веществ и природных ферментов. Таким образом, эта копра не может обеспечить хорошо известную пользу для здоровья кокосового масла, а также содержит вредные химические вещества.

 

Какое кокосовое масло лучше всего подходит для ухода за кожей и волосами?

При выборе кокосового масла для ухода за собой единственным приемлемым продуктом является органическое сырое (холодного отжима), нерафинированное (девственное) кокосовое масло.

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, что нерафинированное масло всегда чистое и не содержит каких-либо небезопасных добавок, что является лучшим кокосовым маслом для кожи и волос, чтобы получить эти полезные жирные кислоты. Небольшие количества для ухода за кожей можно использовать для разных типов кожи для глубокого кондиционирования.

Однако при сравнении рафинированного кокосового масла и кокосового масла первого отжима очень важно оценивать уровень чистоты и количество вредных химических веществ. Единственным преимуществом рафинированного кокосового масла может быть более высокая точка дымления при приготовлении.

Это единственный тип кокосового масла, который обладает высокой питательной ценностью и сохранил все натуральные ферменты, чтобы обеспечить все преимущества для здоровья, на которые рассчитывает пользователь.

Kapuluan’s Promise To You

Сырое органическое кокосовое масло Kapuluan — это нерафинированное масло, произведенное для исключительной пользы для сухой кожи и/или поврежденных волос. Наши продукты холодного отжима, сертифицированы как органические и первичные, и поставляются в твердой форме с прекрасным тонким вкусом и ароматом кокоса и без примесей. Вам обязательно понравится то, что нерафинированное кокосовое масло делает для ухода за кожей и волосами.