Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло: Какое кокосовое масло лучше для жарки? — Katana
в чем разница? – Drink-Drink
За последние несколько лет кокосовое масло стало одним из самых популярных растительных масел во всем мире, и оно традиционно используется в качестве одного из основных источников жира во многих странах Тихоокеанского региона и Азии.
Этот растительный жир обладает некоторыми свойствами, которых нет у других растительных масел. Например, поскольку он в основном состоит из насыщенных жиров, при комнатной температуре он твердый, а не жидкий.
Он также содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ) и лауриновую кислоту, которые могут способствовать сжиганию жира и защите сердца.1).
Тем не менее, вам может быть любопытно, какой тип кокосового масла лучше подходит для ваших нужд.
В этой статье рассматриваются различия между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом, а также то, какой тип следует использовать в конкретных случаях.
Продакшн
Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, как они производятся, что, в свою очередь, влияет на некоторые их физические свойства, такие как вкус и температура дымления.
Неочищенное кокосовое масло
Нерафинированное кокосовое масло, которое иногда называют кокосовым маслом первого отжима, представляет собой масло, полученное из мякоти кокоса и не подвергавшееся дальнейшей обработке.
Существует два метода извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов (2):
- Сухой. В этом методе используется машина для отжима кокосового масла из высушенной мякоти кокоса или копры.
- Мокрый. Этот метод включает в себя отжим кокосового молока и кокосового масла из свежих кокосов, а затем их разделение.
Большая часть нерафинированного кокосового масла извлекается мокрым способом. Вы можете увидеть некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», что означает, что при их экстракции не использовалось тепло.
Нерафинированное кокосовое масло твердое при комнатной температуре и имеет сильный кокосовый вкус и запах, которые оно может придавать продуктам, содержащим его. Его температура дымообразования, или температура, при которой масло начинает дымить, составляет 350°F (177°C) (3).
Рафинированное кокосовое масло
С другой стороны, рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке, чтобы сделать его более подходящим для приготовления пищи.
Процесс начинается с прессования неочищенного кокосового масла из копры. На этом этапе процесс может быть похож на сухую экстракцию нерафинированного кокосового масла. Далее, в зависимости от производственного процесса, может произойти один или несколько из следующих этапов (4):
- Дегуммирование. Неочищенное кокосовое масло смешивают с рафинирующим агентом для удаления смол, которые могут изменить текстуру и качество масла. Масло промывают водой, чтобы отделить эти камеди от масла.
- Нейтрализация. Гидроксид натрия или щелочь добавляют в масло и образуют мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Это снижает риск прогорклости, так как свободные жирные кислоты склонны к окислению.
- Отбеливание. Масло «обесцвечивается» фильтрованием через активированный глиняный фильтр. В этом процессе не используется отбеливатель.
- Дезодорирующий. Масло дезодорируется нагреванием, чтобы удалить любой оставшийся запах или вкус кокоса.
Хотя полученное кокосовое масло подвергается более глубокой обработке, оно имеет более высокую температуру дымления 400–450 ° F (204–232 ° C), что делает его более подходящим для приготовления пищи при высоких температурах. По большей части он также не имеет вкуса и запаха (5).
Кроме того, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют схожий профиль питательных веществ, обеспечивая 120 калорий чистого жира на столовую ложку (14 граммов). Оба типа содержат схожие соотношения МСТ, лауриновой кислоты, насыщенных и ненасыщенных жиров (3, 6, 7, 8).
Заключение
Нерафинированное кокосовое масло можно экстрагировать как сухим, так и мокрым способом, а рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительным этапам обработки. Рафинированное кокосовое масло в основном не имеет вкуса и имеет более высокую точку дымления, чем нерафинированное кокосовое масло.
Выбор, какой из них использовать
По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла зависит от личных предпочтений. Однако в некоторых приложениях один тип может подходить лучше, чем другой. Вот несколько примеров.
Выпечка
Поскольку нерафинированное кокосовое масло имеет сильный кокосовый вкус и аромат, рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, выпечка не будет иметь привкуса и запаха кокоса, которые в противном случае могли бы конфликтовать с его вкусом.
Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не имеете ничего против вкуса, его более низкая точка дымления вряд ли повлияет на качество выпечки, так как сама пища не достигнет таких высоких температур даже в духовке, установленной выше 350 градусов. °F (177°C).
Несмотря на это, любой тип кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, так как оба жира остаются твердыми при комнатной температуре.
Это делает кокосовое масло идеальным для использования в выпечке, такой как веганское печенье и корочки для пирогов, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.
Готовка
В кулинарии более высокая точка дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Он идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, для обжаривания и тушения.
Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт будет хрустящим, но не подгоревшим.
Вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, хотя вам может потребоваться готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.
В качестве альтернативы, масло авокадо может даже лучше подходить для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки во фритюре. Он имеет точку дымления 488–520 ° F (253–271 ° C) и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареным или тушеным продуктам (9).
С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или сбрызгивания готовых блюд, лучшим вариантом будет оливковое масло первого отжима, потому что оно мягкое на вкус и жидкое при комнатной температуре.
Оливковое масло также можно использовать для приготовления пищи, поскольку его температура дымообразования колеблется в пределах 350–410 °F (175–210 °C) (9).
Уход за кожей и волосами
Многие люди используют кокосовое масло для кожи и волос в качестве естественного увлажняющего средства или кондиционера.
Вы можете использовать для этого рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного сорта. Тем не менее, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, потому что оно менее обработано и, следовательно, более мягко воздействует на кожу и волосы.
Диетические потребности
Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, это масло является популярным выбором для людей, придерживающихся кето-диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, потому что оно содержит небольшое количество потенциально жиросжигающего масла MCT (1).
Для людей на кето любой тип обычно подходит, учитывая их очень похожие профили питательных веществ (6, 7).
Однако некоторые люди могут больше заботиться о качестве рациона, чем о содержании макронутриентов. Например, для людей, придерживающихся диеты, состоящей из продуктов с минимальной обработкой, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно менее обработано.
Заключение
Рафинированное кокосовое масло из-за мягкого вкуса и высокой температуры копчения лучше всего подходит для выпечки и приготовления пищи. Однако минимально обработанное нерафинированное кокосовое масло может быть лучше для ухода за кожей и волосами, а также для некоторых диетических предпочтений.
В нижней строке
В то время как рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют практически одинаковый профиль питательных веществ, в остальном они заметно различаются.
Рафинированное кокосовое масло имеет более мягкий запах и вкус, но более высокую температуру дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло подвергается минимальной обработке и имеет сильный кокосовый вкус и более низкую температуру дымления.
В зависимости от того, для чего вам нужно масло, один тип может подойти вам лучше, чем другой. Тем не менее, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло из-за схожего содержания питательных веществ является отличным источником полезных жиров.
Как выбрать кокосовое масло | Pattaya SPA
Правильно ли вы выбираете кокосовое масло?
Кокосовое масло издревле славиться полезными свойствами. Его используют для поддержания активного тонуса организма, улучшения состояния кожи и даже избавления от многих серьезных проблем со здоровьем. И специалисты подтверждают, что это действительно правда. Но стоит оговориться, что только качественный продукт – основа для отличного самочувствия, а в остальных случаях – это просто «деньги на ветер».
Кокосовое масло выпускается разными способами, потому обладает различными свойствами и стоит тоже по-разному. Как же разобраться в вопросе и выбрать стоящее средство? Нужно ли переплачивать? Давайте разбираться.
Масло из кокоса получают несколькими способами – методом экстрагирования и отжима.
- При первом варианте сырье заливают гексаном или бензином, а полученную массу подвергают выпариванию. Таким способом в большинстве случаев получают масло рафинированное, которое продается в большинстве магазинов и аптек.
- Во втором случае измельченная масса кокоса помещается под пресс. Это может быть отжим холодного вида (Extra Virgin), а также горячего – когда стружку предварительно нагревают. Холодный отжим – более трудоемкий и длительный процесс, но вся польза продукта остается внутри, поэтому стоимость кокосового масла холодного отжима полностью оправдывает себя.
Кокосовое масло, произведенное любым из способов, может быть нерафинированным и рафинированным.
- Рафинированное масло (на этикетке будет стоять пометка Refined coconut oil или RBD) получают при многоступенчатой очистке, в результате чего получают нейтральный продукт по вкусу и запаху со светлым цветом. Триглицериды в таком масле остаются в неизменном виде, но биологическая ценность, по сравнению с нерафинированным, несколько ниже. Его можно использовать как с термической обработкой, так и без нее.
- Нерафинированный продукт (Unrefined) очищается только от механических частиц, а полезные вещества в неизменном виде остаются внутри. При этом масло сохраняет свой естественный цвет, аромат, ярко выраженный вкус, а также питательную и биологическую ценность. Однако жарить на нем не стоит, так как ценность состава теряется при температуре свыше 137 градусов.
Важно
Доверяйте только пометке Organic. Она означает, что у вас в руках товар, сырье для которого выращено без использования синтетических удобрений, регуляторов роста, ГМК (генетически модифицированные компоненты), какие-либо искусственные методики для улучшения свойств. Она подтверждает, что кокосы выращены исключительно на основе естественных способов, то есть продукт полностью безопасен, чист и не содержит каких-либо опасных частиц. Важно, что такую пометку ORGANIC можно получить только при прохождении сложной и достаточно жесткой процедуры сертификации.
Если на этикетке нет никаких особых отметок, а просто надпись Coconut Oil, то перед вами, продукт, полученный путем горячего отжима или смесовая композиция из рафинированного и нерафинированного масла.
Где купить кокосовое масло?
Pattaya SPA предлагает вам только высококлассное нерафинированное («Экстра Верджин») кокосовое масло холодного отжима. Продукт лидирует по числу полезных веществ, полностью усваивается и действует сразу же при первом применении. Холодный отжим – единственный способ сохранить пользу масла и его натуральность, гарантия эффективности.
«Паттайя СПА» бережно и с любовью заботится о вашем здоровье и стремится сберечь его, поддержать и продлить молодость. Все товары, которые мы предлагаем вам – это полностью безопасные и действенные составы, которые соответствуют строгим мировым стандартам и имеют сертификаты.
выбрать кокосовое масло
Рубрика «Кокосовое»:
- Кокосовое масло польза и способы его применения
- Кокосовое масло в косметологии: секрет вашей красоты
- Кокосовое масло для волос: сила и красота ваших локонов
- Кокосовое масло холодного отжима
- Вы – сама нежность: кокосовый «эликсир» для тела и кожи
- Секреты восстановления красоты и здоровья кожи лица
- Кокосовое масло: панацея от растяжек
- Кокосовое масло: уникальная добавка к пище
- Кокосовые полоскания: для безупречной улыбки
- Кокосовое масло: беременность – в радость
- Кокосовое масло: сплошная польза для малыша (часть 1)
- Кокосовое масло: сплошная польза для малыша (часть 2)
- Кокосовое масло: растяжкам – бой
- Можно ли вылечить пеленочный дерматит?
Другие новости
Подарочные сертификаты Алматы
Корпоративные подарки Алматы
Тайский массаж
Ресторан “Pattaya” в Алматы
Copyright © 2010 — 2023 ТОО «Грин Фиелд»
Все права защищены.
Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: различия и когда использовать
Что такое нерафинированное кокосовое масло?
Нерафинированное кокосовое масло, также называемое кокосовым маслом первого отжима, является самой чистой версией кокосового масла, которую вы можете получить.
«Нерафинированное кокосовое масло не подвергается дополнительной обработке, как рафинированное. Его извлекают из мякоти кокоса сухим или влажным способом1», — говорит клинический и кулинарный диетолог Хума Чаудри, доктор медицинских наук. свежий кокос нагревается, затем машина выдавливает кокосовое масло из мякоти. При мокром методе кокосовое масло выдавливается вместе с молоком, а затем они разделяются.
Вы также можете встретить нерафинированное кокосовое масло с пометкой «холодного отжима». Это означает, что кокосовое масло было извлечено из кокосового молока без нагревания. Для этого внешняя шелуха зрелого кокоса, из которого может быть получено больше масла2, чем из молодых кокосов, удаляется, а затем прессуется, чтобы медленно извлечь масло.
Помимо лучшего профиля питательных веществ, этот метод помогает снизить производственные затраты и потребляет меньше энергии, что делает его более экологичным. Недостатком для производителей является то, что холодный отжим дает более низкий выход, чем другие методы экстракции. Вот почему этот тип масла часто дороже, чем рафинированные или экспеллерные сорта.
«Поскольку он не подвергался длительной обработке, вы по-прежнему ощущаете сильный кокосовый вкус и запах, а это значит, что когда вы готовите с ним или используете его в рецептах, вы обязательно почувствуете его вкус. », — говорит врач-диетолог Джессика Кординг, доктор медицинских наук
. Резюме
. Нерафинированное кокосовое масло (которое иногда называют кокосовым маслом первого отжима или холодным отжимом) обладает лучшими питательными свойствами и лучше для окружающей среды, чем рафинированное кокосовое масло. Он также имеет более сильный кокосовый вкус и стоит дороже.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Польза для здоровья:
Нерафинированное кокосовое масло богато витамином Е, витамином К и особым типом насыщенных жиров, называемых среднецепочечными триглицеридами или МСТ. В частности, он насыщен MCT, называемым лауриновой кислотой, которая составляет от 48 до 53% содержания жирных кислот1.
По словам Чаудри, лауриновая кислота является хорошим и быстрым источником энергии, который может использовать наш организм и который легче усваивается. Лауриновая кислота также обладает противомикробным, противогрибковым и противовоспалительным действием3. Кроме того, кокосовое масло является естественным источником каприловой кислоты4, которая также обладает антимикробными свойствами5.
Ведутся споры о том, полезно ли кокосовое масло для здоровья сердца. В одном исследовании исследователи сравнили влияние сливочного, оливкового и кокосового масла на уровень холестерина. Они обнаружили, что, несмотря на более высокое содержание насыщенных жиров, кокосовое масло не повышает уровень холестерина ЛПНП. Оно также повышало уровень ЛПВП, или «хорошего холестерина», даже больше, чем оливковое масло.
Убедительные заявления не могут быть основаны на одном исследовании, а из-за высокого содержания насыщенных жиров в кокосовом масле рекомендуется ограничить потребление до 1-2 столовых ложек в день.
Советы по покупке:
Кординг рекомендует выбирать органическое нерафинированное кокосовое масло первого отжима. Хотя раньше это было немного сложно отследить, сейчас в большинстве крупных розничных продавцов доступно множество брендов. (См. несколько вариантов ниже.)
Она также предлагает поискать стеклянные контейнеры, которые могут выполнять двойную функцию. «Стеклянные банки более экологичны, потому что они ограничивают потребление пластика и их можно использовать повторно. Из них получаются отличные контейнеры для овсяных хлопьев и смузи на ночь, когда вы в пути», — говорит она.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Как хранить:
При хранении нерафинированного кокосового масла необходимо хранить его в прохладном, темном, сухом месте (не рядом с плитой!), чтобы оно оставалось свежим. «Свет может повлиять на качество масла и привести к более быстрому прогорканию масла», — говорит Кординг.
Имейте в виду, что кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре, поэтому, в зависимости от того, как вы его используете, вам, возможно, придется немного подогреть его, чтобы оно превратилось в жидкость.
Магазин Неоризованный кокосовый масло:
Кокосовое масло от Juka Organic Co
$ 13
Кокосовое масло сад жизни
$ 19
Viva Naturals Organic Coconut Oil
Viva Naturals Organic Oil Oil
9000 2
.
Рафинированное кокосовое масло подвергается большей обработке, чем его нерафинированный аналог. «Это похоже на сухую экстракцию, но проходит некоторую дополнительную обработку. Существуют различные рафинирующие агенты, используемые для удаления части густоты нерафинированного кокосового масла. Когда это делается, оно, как правило, не имеет запаха или кокосового вкуса», — говорит Кординг.
Согласно отчету Bioprocess and Biosystems Engineering 2 за 2021 год, при рафинации удаляются некоторые антиоксиданты и полифенолы, которые естественным образом содержатся в масле. Рафинированное кокосовое масло также часто подвергается воздействию тепла где-то в процессе очистки, что может еще больше ухудшить его питательные вещества и негативно повлиять на его антиоксидантные свойства.
Резюме
Рафинированное кокосовое масло проходит дополнительную обработку и поэтому имеет более тонкий кокосовый вкус по сравнению с нерафинированным аналогом. Это также менее дорого. Однако в нем меньше полезных для здоровья антиоксидантов и полифенолов, чем в нерафинированном кокосовом масле.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Польза для здоровья:
Несмотря на то, что антиоксидантная способность может быть ниже, рафинированное кокосовое масло по-прежнему имеет те же преимущества для здоровья, что и нерафинированное масло, если вы выбираете высококачественное масло. В то время как некоторые рафинированные масла производятся с использованием агрессивных химикатов, таких как гексан, полученный из нефти, другие очищаются паром и по-прежнему содержат полезные витамины и жирные кислоты без нежелательных добавок.
Советы покупателям:
При покупке рафинированного кокосового масла действуют те же советы (например, ищите стеклянную тару), но Чаудри говорит, что здесь особенно важно выбрать органическую версию.
Во время обычного процесса очистки могут использоваться некоторые химические вещества, такие как гексан. Если вы переходите на органические продукты, вы естественным образом снижаете воздействие таких химических веществ, которые в больших количествах могут быть токсичными7.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Как хранить:
Несмотря на то, что рафинированное масло более обработано, срок его хранения короче, чем у нерафинированного. Хотя срок годности может варьироваться в зависимости от степени очистки, обычно он составляет до 24 месяцев, по словам Чаудри, который рекомендует хранить его в холодильнике, чтобы увеличить срок годности.
Магазинное рафинированное кокосовое масло:
Spectrum Culinary Organic Rafined Coconut Oil
$10
365 от Whole Foods Market Рафинированное кокосовое масло
6 $
Органическое рафинированное кокосовое масло Nutiva
9 $
В чем разница?
Итак, в чем разница между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом? Вот краткий обзор основных отличий:
- Питательный профиль: Нерафинированное кокосовое масло имеет более высокий уровень антиоксидантов и полифенолов.
- Точка дымления: Нерафинированное кокосовое масло имеет более низкую температуру дымления, чем рафинированное: около 350 по сравнению с 450.
- Цена: Нерафинированное кокосовое масло часто дороже, чем рафинированное, поскольку этот процесс имеет более низкий выход (и, следовательно, более высокие производственные затраты).
- Вкус: Рафинация удаляет большую часть кокосового вкуса из масла, так как в нем участвуют дезодоранты и отбеливатели. Из-за этого рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный вкус, а нерафинированное имеет более тропический аромат.
- Срок годности: Несмотря на более высокий уровень обработки, рафинированное кокосовое масло имеет более короткий срок хранения, чем нерафинированное. Баночки рафинированного масла обычно хватает на 18-24 месяца, а нерафинированного можно хранить от трех до пяти лет.
Рафинированное и нерафинированное: наилучшее применение
Есть ли время, когда вы должны предпочесть один тип масла другому? Вот что говорят наши эксперты:
Image by mbg Creative
1.
Приготовление: Любой, но улучшенный для приготовления на сильном огне
Любой тип можно использовать для приготовления пищи. Однако нерафинированное масло принесет больше пользы для здоровья, в то время как рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления — разница составляет около 100 градусов. Если вы готовите при высокой температуре, например, тушите или жарите, возможно, вы захотите использовать рафинированное, а не нерафинированное масло (или использовать масло авокадо, которое имеет более высокую точку дымления, чем оба), — говорит Кординг.
Имейте в виду, что технически кокосы являются аллергеном древесных орехов, поэтому, если вы готовите для кого-то еще, убедитесь, что они полностью очищены от них.
2.
Выпечка: рафинированное
Компания Cording также рекомендует рафинированное кокосовое масло, если вы используете его для выпечки, так как оно имеет нейтральный вкус, который лучше подходит для различных рецептов (пирог с лаймом или тыквенное печенье со специями, любой ?). Однако, если то, что вы выпекаете, имеет вкус, который дополняет кокосовое масло (например, шоколадное или цитрусовое), вы можете обойтись без использования нерафинированного кокосового масла.
3.
Кофе: любой
Добавление кокосового масла в кофе — один из самых популярных (и вкусных!) способов его использования. Воспользуйтесь преимуществами антиоксидантов нерафинированного кокосового масла, смешав его с вашим любимым холодным напитком, или добавьте нерафинированное масло в горячий кофе, чтобы получить более тонкий кокосовый вкус.
Если вы не любитель кофе, вы также можете добавить кокосовое масло в чай или золотое молоко.
4.
Кето-диета: Либо
Когда дело доходит до кето-диеты, на самом деле не имеет значения, какой тип кокосового масла вы едите — MCT в любом из них являются отличным источником быстрой энергии, согласно Чаудри. «Вы должны есть много жира, чтобы поддерживать кетоз, а когда вы убираете углеводы, вам нужна длительная энергия». Она советует следить за порциями, менять масла и комбинировать их с другими группами продуктов, такими как овощи, богатые клетчаткой. Вот некоторые другие основы кето-диеты.
5.
Средиземноморская диета: либо
Полезные жиры являются ключевым элементом средиземноморской диеты. Опять же, рафинированное или нерафинированное не так важно, как смена источников жира. Убедитесь, что вы также получаете много мононенасыщенных жиров.
Готовы перейти на средиземноморскую диету? Вот план питания на 7 дней.
6.
Кожа: нерафинированное
Когда дело доходит до здоровья кожи, любое кокосовое масло может быть очень кремовым и увлажняющим, но лучше использовать нерафинированное масло. «Кокосовое масло богато витамином Е, который защищает кожный барьер от преждевременного старения и повреждения солнцем», — говорит Чаудри. «Использование тепла для обработки [рафинированного масла] может повлиять на некоторые из его питательных веществ (например, на витамин Е). С другой стороны, если вы используете масла холодного отжима, многие питательные вещества сохраняются и попадают в ваш организм». кожа8.»
Он также обладает смягчающим действием, что может быть полезно людям с кожными заболеваниями, такими как атопический дерматит9.
Что касается закупоривания пор: это зависит от человека, по словам Кординга. «Наш кишечный микробиом во многом определяет то, что происходит со здоровьем нашей кожи. Один человек может реагировать одним образом, а другой — совершенно по-другому», — говорит она.
Еще один совет, о котором следует помнить. «Если вы собираетесь надеть что-то, на чем возможны масляные пятна, подождите, пока [масло] просочится внутрь», прежде чем одеваться, — говорит Кординг.
Вот ваш учебник о том, как начать использовать кокосовое масло в своем ежедневном уходе за кожей.
7.
Волосы: нерафинированное
Компания Cording рекомендует также использовать нерафинированное кокосовое масло для ухода за волосами, так как более высокое содержание питательных веществ помогает питать ваши пряди. Но она упоминает, что, поскольку он затвердевает при комнатной температуре, он может повлиять на текстуру ваших волос. Попробуйте понемногу, чтобы увидеть, как вы себя чувствуете, а затем идти оттуда.
Вот шесть способов использования кокосового масла для более сочных волос.
8.
Здоровье полости рта: Либо
Некоторые исследования10 показывают, что полоскание рта кокосовым маслом может оказать благотворное влияние на здоровье и гигиену зубов в сочетании с другими профилактическими мерами, такими как регулярная чистка зубов щеткой и зубной нитью. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать здесь убедительные заявления. «Считается, что полоскание рта маслом способствует омылению (очищение, уменьшение налета). Когда вы полоскаете кожу кокосовым маслом, оно может задерживать бактерии и налет», — говорит Чодри.
Как нерафинированное, так и рафинированное кокосовое масло имеют высокую концентрацию лауриновой кислоты, обладающей антибактериальными свойствами, которые могут быть полезны для ваших зубов.
9.
Сексуальное здоровье: нерафинированное
Не было большого количества исследований кокосового масла и сексуального здоровья, но есть несколько исследований, которые показывают, что кокосовое масло можно эффективно использовать вместо коммерческих вагинальных смазок. . Следует отметить, что кокосовое масло не убивает 11 E. coli 9 напрямую.0085 11 (один из основных факторов, вызывающих инфекции мочевыводящих путей) так же, как коммерческие смазочные материалы, но поддерживает Lactobacillus crispatus лучше . Эта консервация способствует сбалансированной вагинальной экосистеме, которая может снизить риск ИМП.
Гинеколог функциональной медицины Венди Трубоу, доктор медицинских наук, рекомендует использовать нерафинированное кокосовое масло в спальне, ранее заявив mbg, что «чем меньше беспорядка, тем лучше».
Если вы впервые используете нерафинированное кокосовое масло в качестве смазки, используйте совсем немного, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить рафинированное кокосовое масло?
Рафинированное кокосовое масло более подвержено окислению, чем нерафинированное или кокосовое масло первого отжима. Вы можете хранить его от 18 до 24 месяцев при условии правильного хранения: плотно закрытым в прохладном темном месте (или в холодильнике) вдали от источников тепла и света.
Когда следует использовать рафинированное кокосовое масло?
Из-за более высокой температуры дымообразования и нейтрального вкуса рафинированное кокосовое масло может быть хорошим вариантом для приготовления пищи при более высокой температуре, выпечки, а также когда вы готовите действительно пикантное блюдо, и вы просто не хотите, чтобы в нем был этот кокос. вкус. При этом Кординг рекомендует иногда пробовать масло авокадо (которое имеет более высокий уровень мононенасыщенных жиров и подвергается меньшей обработке).
Можно ли использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи?
Да, вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи. Тем не менее, у него более низкая точка дымления, поэтому он лучше всего подходит для низкотемпературных методов, таких как выпечка или жарка. Он также имеет более сильный кокосовый вкус, поэтому вы можете зарезервировать его для блюд, которые хорошо сочетаются с более сладким вкусом.
Вынос.
И нерафинированное, и рафинированное кокосовое масло имеют свое место, но нерафинированное имеет преимущество, когда дело доходит до питательного профиля — оно содержит больше антиоксидантов и полифенолов, соединений, которые придают маслу многие полезные свойства. Он также не содержит добавок, которые могут использоваться в процессе очистки.
В то время как рафинированное кокосовое масло допустимо в умеренных количествах, эксперты обычно рекомендуют придерживаться нерафинированных версий, когда это возможно, или использовать более нейтральный вариант, такой как масло авокадо, если вам не нужен этот кокосовый вкус.
В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом? &верт; Чипсы Jackson’s Chips
Кокосовое масло чрезвычайно универсально в том, как мы можем его использовать. От кондиционера для волос до лосьона и множества применений в кулинарии кокосовое масло стало частью повседневной жизни.
Существует большая разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом, которая дает кокосовому маслу разные точки дымления, разные вкусы и даже разные применения! Нерафинированное кокосовое масло, также известное как кокосовое масло первого отжима, не подвергалось воздействию других химикатов и имеет сильный вкус кокоса. Если вы пробовали чипсы с кокосовым маслом от Jackson, то вы пробовали то сладкое и полезное нерафинированное масло, которое мы используем для медленного обжаривания наших чипсов при низких температурах. Рафинированное кокосовое масло не имеет такого сильного кокосового вкуса (если вообще есть), и оно очень полезно для жарки.
Существуют не только разные вкусы и способы применения, но и способы обработки каждого типа кокосового масла. В этом блоге мы рассмотрим различные виды кокосового масла, их применение и то, что они могут сделать для вас.
How It’s Made, Coconut Oil Edition
Существует множество способов переработки кокосового масла и масел в целом. Есть влажное, сухое, отбеливание, экстракция, холодное, горячее и т. д. Это безумие! Давайте начнем?
Горячее против холодного
Единственный способ отличить эти два устройства — по этикетке. Большинство визуальных факторов остаются неизменными, например, цвет, а также когда масло жидкое или твердое. Основное различие заключается в способах сохранения питательных веществ, температуре дымления, сроке годности и вкусе.
Кокосовое масло холодного отжима не использует тепло для выделения масел из кокоса. Мясо и молоко обычно проталкивают через очень мощный пресс, который выталкивает все из мяса. Считается, что этот тип обработки сохраняет питательные вещества в масле.
С другой стороны, кокосовое масло, отжатое экспеллером или горячим отжимом, почти похоже на приготовление мякоти кокоса под давлением. В этом процессе пар и тепло используются для извлечения масла из кокоса. Во многих случаях тепло может изменить способ образования химических связей, что может изменить то, как наш организм взаимодействует с питательными веществами.
Это доказано? Не обязательно, но есть некоторые доказательства разницы между маслами.
Влажная и сухая обработка
Сухая обработка кокосового масла часто осуществляется путем прессования высушенной мякоти кокоса, которая называется копра. Этот тип сушки осуществляется с помощью тепла, чтобы помочь воде испариться.
С другой стороны, влажная обработка кокосового масла — это когда мясистые плоды продавливают через машину без нагрева, чтобы получить масло и молоко из кокоса. После того, как масло и молоко закончились, их разделяют несколькими способами: ферментацией, ферментами или центрифугами.
Рафинированное кокосовое масло
Каждый из вышеперечисленных методов используется для нерафинированного кокосового масла. После завершения одного из этих методов кокосовое масло упаковывается и продается. Это не тот же случай с рафинированным кокосовым маслом. Вместо этого, как только масло выжимается из мякоти кокоса, оно проходит еще несколько этапов.
Рафинация кокосового масла означает, что масло проходит через сухой процесс, а затем проходит через дополнительные глины, дезодорируется через процесс экспеллера, и в процессе могут быть добавлены другие химические вещества. Ниже приведены три основных способа очистки кокосового масла:
Дегуммирование — Масло смешивают с рафинирующим агентом, удаляющим загущающие элементы масла. Затем это изменяет качество и текстуру масла, что делает его немного более гладким.
Нейтрализация – Гидроксид натрия, также называемый щелочью, добавляется в кокосовое масло для получения мыла со свободными жирными кислотами, которые просто плавают вокруг.
Дезодорация – Этот этап обычно происходит в начале процесса экспеллерного прессования. Когда масло нагревается до определенной температуры, тепло сжигает запах кокоса и может даже удалить вкус.
Рафинированное кокосовое масло по сравнению с кокосовым маслом первого отжима
В общем, что это означает? Какие различия в обработке, вкусы, все это, с чем это связано?
Прежде всего, это касается того, чего вы хотите. Хотите больше питательных веществ и вкусный кокосовый вкус? Тогда вы хотите работать с кокосовым маслом первого отжима. Если вам нужны преимущества консистенции, немного питательных веществ и меньше кокосового вкуса, вам понадобится рафинированное кокосовое масло.
Что остается неизменным, а что меняется: питательность, вкус, точка копчения, MCT
Это самый простой аспект определения разницы между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом! Изменятся три основные вещи: питательность, вкус и точка дымления. Что остается неизменным, так это суть кокосового масла: обычные жирные кислоты и жирные кислоты, называемые МСТ.
Несмотря на то, что питательные вещества, как правило, остаются одинаковыми, в рафинированных маслах вы теряете больше питательных микроэлементов только из-за процесса пропускания масла через глину и другие вещества. Самым большим преимуществом рафинированного кокосового масла является то, что оно практически безвкусно, а температура дымления рафинированного кокосового масла повышается до 400-450°F по сравнению с нерафинированным маслом с температурой дымления 350°F.
Что остается прежним это то, что называется MCT: MCT означает триглицериды со средней длиной цепи. Триглицериды — это жирные кислоты, которые ваше тело использует для получения долгосрочной энергии. Более длинные цепочки труднее расщепить, а более короткие расщепляются слишком быстро. Средние цепи как раз подходят для расщепления организма на энергию!
Приготовление пищи и выпечка с использованием рафинированного и нерафинированного кокосового масла
Если вы готовите блюдо, которое хорошо сочетается со сладким вкусом кокоса, то обязательно выбирайте нерафинированное кокосовое масло. Тем не менее, большинство блюд будут иметь другие вкусы, которые необходимо прочувствовать: поэтому большинство людей выбирают рафинированное кокосовое масло.
Важно помнить, что рафинированное кокосовое масло, хотя и без запаха, хранится всего несколько месяцев. Если вы используете масло после этого момента, оно может быть прогорклым или с растущей плесенью. Проверьте, нет ли у масла постороннего запаха или желтого оттенка, и немедленно выбросьте его для собственной безопасности.
При приготовлении пищи на кокосовом масле нерафинированное кокосовое масло лучше подходит для обжаривания и выпечки, если температура не превышает 350 F. Если вы собираетесь жарить или готовить при более высоких температурах, используйте рафинированное кокосовое масло. масло: жировые цепи не разрушатся при более высоких температурах, и вы все равно получите отличную еду с дополнительным питанием из кокосового масла. Для получения дополнительной информации см. нашу статью «Можно ли использовать кокосовое масло вместо растительного масла?».
Заключение
Последнее, что нужно упомянуть о кокосовом масле, это то, что оно прекрасно подходит для волос и кожи.