Рафинированное кокосовое масло как использовать: Кокосовое масло рафинированное дезодорированное польза или вред — оптовые поставки Шокобоб Импорт Статьи

Содержание

Кокосовое масло в косметике | Almea

Мне кажется, в наши дни сложно встретить девушку, которая не слышала о чудодейственной силе кокосового масла. Сегодня, это масло, пожалуй, одно из самых популярных на рынке красоты, его возят банками и бутылками из Таиланда, заказывают друзьям, возвращающимся из отпуска, и поют дифирамбы. Давайте разберемся, для каких целей можно использовать кокосовое масло, и в чем его секрет.
С появлением моды на кокосовое масло родились споры на тему, какое масло больше подходит в борьбе за красоту: рафинированное или нет? На самом деле, это зависит оттого, в каких целях вы его используете. Если вы делаете маски для волос, то подойдет любое масло (но, имейте в виду, что рафинированное масло почти не имеет запаха). А вот для ухода за кожей лица и тела лучше использовать очищенное кокосовое масло.

Кокосовое масло — это 100% натуральный продукт, в его составе не должно быть ароматизаторов, загустителей, отдушек и прочей химии. В его составе огромное количество полезных кислот, таких как гиалуроновая и лауриновая, а также триглицериды насыщенных жирных кислот, благодаря которым, масло быстро впитывается.

В кокосовом масле содержится около 50% лауриновой кислоты, которая обеспечивает средству антибактериальное свойство.

Чаще всего кокосовое масло используется в качестве маски для тусклых и безжизненных волос. Это очень просто: втирайте масло без каких-либо добавок в кожу головы, после чего распределите по волосам с помощью гребня, заверните полотенцем и оставьте на 1-2 часа. Если нет времени, можно подержать маску в течение 30 минут, после чего смыть с применением шампуня. Эффект становится заметен уже после первых попыток — волосы становятся более блестящими и здоровыми, приобретают легкий кокосовый аромат. Лично я, обожаю кокосовые кремы и маски еще и по той причине, что мне нравится запах кокоса. :))


Особенно рекомендую делать маски с кокосовым маслом девушкам, у которых сухие и ослабленные от многочисленного окрашивания волосы. Если вы занятая бизнес-вумен, и у вас нет времени на маски, а подлечить волосы хочется, можно нанести масло на волосы на 15 минут перед тем, как вы отправитесь мыть голову. Это тоже принесет им пользу, даже без укрывания полотенцем, хотя его использование, конечно, усиливает эффект.
Как я уже упомянула выше, для тела лучше использовать рафинированное масло. Кокосовое масло подходит для всех типов кожи, включая комбинированную и склонную к жирности, т.к. оно отлично впитывается. Кожа после нанесения становится гладкой и бархатистой. Если наносить кокосовое масло на лицо, оно не только питает кожу, но и разглаживает мелкие морщинки. Также рекомендую наносить масло на шею и зону декольте.

Заменить кокосовым маслом крем для рук — легко, к тому же оно благотворно влияет на кутикулу и укрепляет ногти. Не стоит забывать про наших тружеников — ступни ног. Нанесите масло на чистую кожу ног перед сном, наденьте хлопковые носочки со слабой резинкой и ложитесь спать. Утром вы порадуетесь результату.

Для ухода за кожей лица также рекомендуется использовать рафинированное кокосовое масло. А вот нерафинированное использовать в этом случае не стоит, т. к. оно может привести к появлению комедонов. Можно наносить масло на очищенную кожу лица перед сном, а можно добавить несколько капель в ваш крем для лица. Только не в баночку, а порционно перед использованием.

Кстати, нерафинированное кокосовое масло при авиаперевозках и температуре ниже 25 градусов приобретает более густую консистенцию и становится белым. Не пугайтесь, ничего страшного в этом нет, ему можно вернуть привычное состояние, отогрев с помощью водяной бани. Но для длительного хранения его все-таки лучше держать в холодильнике

Кокосовое масло: польза для волос, лица и тела, отзывы врача

1. Кокосовое масло для здоровья

Доктор Мэри Эниг, редактор журнала Американского колледжа питания и автор книги «Ешьте жир, теряйте жир: здоровая альтернатива трансжирам» считает, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В марте 2017 года в Журнале Университета Макгилла появилась информация о пользе кокосового масла для снижения риска болезни Альцгеймера за счет повышения кетоновых тел в организме. Кстати, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

2. Для диеты

В одной столовой ложке масла около 14 грамм жиров, 12 из которых — полезные насыщенные. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел большим содержанием жирных кислот с цепью средней длины — такие кислоты легче перевариваются, быстрее сгорают и меньше переводятся в жировые запасы. В период с 1999 по 2003 годы специалисты в канадском Университете Макгилла провели ряд экспериментов и выяснили, что такие жирные кислоты повышают скорость метаболизма и снижают аппетит. Однако нужно учесть, что при всех полезных свойствах калорийность масла — почти 850 Ккал, поэтому не стоит им увлекаться.

© Alexandra Gorn/Unsplash

3. Кокосовое масло для приготовления блюд

Доктор Д. Меркола из Центра по изучению кокоса говорит, что «кокосовое масло — это самый здоровый выбор из всех возможных». Рафинированное кокосовое масло подойдет для термообработки, но в сыром виде лучше использовать нерафинированное. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены. Важно, что печь на кокосовом масле можно только при низких температурах: свыше 204 градусов даже рафинированное масло окисляется, выделяя изомерные жирные кислоты, которые накапливаются в организме. При температуре ниже 24 градусов масло застывает и густеет, поэтому его используют для приготовления десертов, не требующих выпечки. А для жидкой консистенции масло разогревают на водяной бане. Кокосовое масло можно добавлять в кофе, коктейли и фруктовые смузи как замену сливкам, смазывать им тосты, готовить сыроедческие десерты и кремы.

4. Для тела и лица

Производители косметики делают кремы и лосьоны с кокосовым маслом. Но его также можно использовать в чистом виде. Масло способствует заживлению ранок, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения, ускоряет обновление клеток и действует как антиоксидант. Его применяют для профилактики морщин и в качестве масок для сухой кожи лица. Однако кокосовое масло забивает поры, поэтому не подойдет для жирной кожи. Кроме того, оно долго впитывается, в отличие от крема.

© Huyenxu94/Pixabay

5. Кокосовое масло для зубов

Многие зубные пасты содержат сульфаты, триклозан и фторид, которые способны нарушить работу эндокринной системы. По словам исследователя из Технологического института Атлона доктора Дэмиена Брейди, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может стать альтернативой антибиотикам. Для чистки зубов и полоскания полости рта в течение 5-10 минут достаточно столовой ложки масла.

6. Для ногтей

Насыщенные растительные масла, в том числе кокосовое, применяют для увлажнения кутикулы. Масло помогает укрепить и восстановить ногтевую пластину, избавить ногти от грибка, заживляет мелкие трещины и стимулирует рост ногтей. Для максимального увлажнения кожи рук делают маску: обильно смазывают кокосовым маслом руки и ногти, а затем надевают перчатки на 10-15 минут.

© Roman Kraft/Unsplash

7. Кокосовое масло для волос

В журнале Cosmetic Science вышли несколько статей о влиянии кокосового масла на волосы. Кокосовое масло увлажняет волосы и «запечатывает» секущиеся концы. Оно также обладает комедогенным свойством, поэтому наносить кокосовое масло нужно только на длину волос, не касаясь кожи головы.

8. Для загара

В отличие от солнцезащитных спреев, в натуральном масле нет дополнительных химических веществ. Оно содержит гиалуроновую кислоту и способствует выработке мелатонина, благодаря которому кожа приобретает красивый шоколадный оттенок во время загара. Использовать кокосовое масло для загара можно, если кожа уже привыкла к ультрафиолету, сильно загорела и приобрела темный цвет.

© Savs/Unsplash

9. Для чистоты и порядка в доме

Как и любое жирное масло, кокосовое легко справляется с удалением воска и жвачки, им можно смазывать детали швейной машинки. Кокосовое масло обеззараживает поверхности и придает им блеск, поэтому может стать заменой полироли. Им можно протирать столовые приборы и кожаные изделия, при этом в доме останется приятный аромат кокосового ореха, а не отдушки из химических бытовых средств.

Доктор Файф, также известный как Доктор Кокос, утверждает, что исследованиям ореха сейчас посвящено порядка десяти тысяч научных трудов. При этом результаты исследований остаются неоднозначными, и ученые вынуждены проводить повторные эксперименты для обнаружения точных данных. В любом случае уже сейчас мы можем убедиться в полезных свойствах кокосового масла на практике.

Отзывы врачей о кокосовом масле

Станислав Хан, врач эндокринолог-диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan

Сегодня существуют абсолютно полярные мнения относительно кокосового масла и его вреда для здоровья. Причина этих споров — высокое содержание жиров. Хотел бы начать комментарий с основ: все жиры делятся по степени насыщения на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхождения: мясе, птице, молочных продуктах и яйцах, а также в кокосовом и пальмовом маслах. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные таким негативным эффектом не обладают.

Кокосовое масло состоит из примерно 90% насыщенных жиров и 9% ненасыщенных жиров. На сегодняшний день, научные данные показывают, что кокосовое масло все-таки повышает уровень холестерина, тем самым увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2017 году и обновленные американские диетологические рекомендации призывают ограничить использование данного вида масла.

Анна Махова, доктор медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог, доцент Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, автор блога о здоровье @dr.makhova.anna

Кокосовое масло почти полностью состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК). СЦЖК обладают антимикробным потенциалом в том числе на P. acnes (пропионобактерии, вызывающие акне). За счет содержания высоких концентраций жирных кислот с небольшой цепью (лауриновая кислота) кокосовое масло действительно может уменьшить воспаление и улучшить кровообращение кожи. Оно обладает антиоксидантными и укрепляющими свойствами, снижает сухость кожи и образование пигментных пятен, служит профилактикой появления морщин за счет повышения эластичности кожи.

Людям с жирной кожей следует быть осторожными, используя кокосовое масло. Оно отличается высокой комедогенностью — может закупорить поры, а это усугубляет угревую сыпь. Существует мало доказательных научных исследований о пользе кокосового масла для ухода за кожей. Есть небольшие экспериментальные работы по профилактике рубцов за счет снижения воспаления и выработки коллагена.

Прежде чем наносить кокосовое масло на кожу, сделайте тест на кожный пластырь, чтобы проверить чувствительность и возможную аллергию. Анафилактические реакции на кокосовое масло редки. Но иногда проявляется контактный дерматит. Он возникает у некоторых людей при использовании лосьонов и других косметических средств, содержащих кокосовое масло; выражается в появлении волдырей и сыпи.

Кокосовое масло можно использовать как увлажняющий крем для кожи, крем для бритья, лосьон, масло для ванны, бальзам для губ, как средство для снятия макияжа, скраб для тела в сочетании с морской солью или кофе.

Жирные кислоты смягчают волосы и задерживают влагу внутри. Попробуйте разогреть небольшое количество средства в ладонях, а затем распределить по волосам. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем лучше. Оберните их полотенцем как минимум на 15 минут, а затем смойте мягким шампунем. Можно оставить маску на ночь, надев шапочку для душа.

Маска для лица из кокосового масла

Смешайте 1 столовую ложку меда + 1 столовую ложку растопленного кокосового масла. Дайте настояться 15-20 минут. Нанесите маску на чистую сухую кожу.

Подождите 10 минут и удалите ее с помощью теплой мочалки.

Изменение вкуса масла — прогоркание — означает, что оно испортилось и пользоваться им даже в косметических целях не стоит. Полезные составляющие окислились и уже не обладают противовоспалительным и антиоксидантными свойствами. Сроки хранения изготовитель обычно указывает на упаковке. Их важно не нарушать, поэтому не покупайте масло впрок. 

Теги: правильное питание , косметика

Польза, питание и популярное применение кокосового масла

На сегодняшний день проведено более 1500 исследований, доказывающих , что кокосовое масло является одним из самых полезных продуктов на планете. Использование и польза кокосового масла выходят за рамки того, что думает большинство людей, поскольку кокосовое масло, изготовленное из копры или свежей мякоти кокоса, является настоящим суперпродуктом.

Неудивительно, что кокосовая пальма считается «деревом жизни» во многих тропических странах.

Кокосовое масло производится путем прессования сушеной мякоти кокоса, называемой копрой, или свежей мякоти кокоса. Для его изготовления можно использовать «сухой» или «мокрый» способ.

Молоко и масло из кокоса прессуют, а затем масло удаляют. Оно имеет твердую текстуру при прохладной или комнатной температуре, потому что жиры в масле, в основном насыщенные жиры, состоят из более мелких молекул.

При температуре около 78 градусов по Фаренгейту он становится жидким. Он также имеет точку дымления около 350 градусов, что делает его отличным вариантом для жареных блюд, соусов и выпечки.

Это масло также легко впитывается в кожу благодаря меньшим молекулам жира, что делает его превосходным увлажняющим средством для кожи и кожи головы.

Нет никаких сомнений в том, что многие люди не понимают, следует ли им регулярно употреблять кокосовое масло, особенно после отчета Американской кардиологической ассоциации (AHA) за 2017 год о насыщенных жирах, в котором рекомендовалось сократить насыщенные жиры из рациона. Это не означает, что люди должны избегать употребления любого из них.

Фактически, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует придерживаться 30 граммов в день для мужчин и 20 граммов в день для женщин, что составляет около 2 столовых ложек или 1,33 столовых ложки кокосового масла соответственно.

Кроме того, мы должны подчеркнуть, что Американская кардиологическая ассоциация указала, что нам не нужно полностью избегать насыщенных жиров, и это потому, что мы на самом деле нуждаемся в них. Он работает, чтобы повысить нашу иммунную функцию и защитить печень от токсинов.

В то время как AHA сосредоточена на том, как насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП, мы должны помнить, что кокосовое масло естественным образом уменьшает воспаление. Уменьшение воспаления должно быть самой большой целью каждого в области здравоохранения, поскольку оно является основной причиной сердечных заболеваний и многих других состояний.

Таким образом, несмотря на вопросы о том, полезно ли кокосовое масло для здоровья, я по-прежнему выступаю за его потребление для уменьшения воспаления, поддержания когнитивных функций и здоровья сердца, а также для повышения уровня энергии.

Преимущества кокосового масла

Согласно медицинским исследованиям и базе данных Министерства сельского хозяйства США по питательным веществам, польза кокосового масла для здоровья включает следующее:

1. Помогает лечить болезнь Альцгеймера

Переваривание жирных кислот со средней длиной цепи (MCFAs) в печени создает кетоны, которые легко доступны мозгу для получения энергии. Кетоны снабжают мозг энергией без необходимости в инсулине для переработки глюкозы в энергию.

Исследования показали, что мозг фактически вырабатывает собственный инсулин для переработки глюкозы и питания клеток мозга. Исследования также показывают, что по мере того, как мозг пациента с болезнью Альцгеймера теряет способность вырабатывать собственный инсулин, кетоны из кокосового масла могут создать альтернативный источник энергии, помогающий восстановить функцию мозга.

В обзоре 2020 года подчеркивается роль триглицеридов со средней длиной цепи в профилактике болезни Альцгеймера из-за их нейропротекторных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств.

2. Средства для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления

Кокосовое масло содержит большое количество натуральных насыщенных жиров. Насыщенные жиры не только повышают уровень полезного холестерина (известного как холестерин ЛПВП) в организме, но также помогают преобразовывать «плохой» холестерин ЛПНП в хороший холестерин.

Рандомизированное перекрестное исследование, опубликованное в журнале Evidence-based Complementary and Alternative Medicine , показало, что ежедневное употребление двух столовых ложек кокосового масла первого отжима молодыми здоровыми взрослыми значительно повышает уровень холестерина ЛПВП. Кроме того, не сообщалось о серьезных проблемах безопасности при ежедневном приеме кокосового масла первого отжима в течение восьми недель.

Другое более недавнее исследование, опубликованное в 2020 году, дало те же результаты и пришло к выводу, что потребление кокосового масла приводит к значительно более высокому уровню холестерина ЛПВП, чем нетропические растительные масла. Увеличивая уровень ЛПВП в организме, он помогает укрепить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.

3. Лечит ИМП и почечную инфекцию и защищает печень

Известно, что кокосовое масло устраняет и улучшает симптомы ИМП и инфекции почек. СЦЖК в масле действуют как природный антибиотик, разрушая липидное покрытие бактерий и убивая их.

Исследования также показывают, что кокосовое масло напрямую защищает печень от повреждений.

Кокосовая вода также помогает увлажнять и поддерживает процесс заживления. Врачи даже вводили кокосовую воду, чтобы избавиться от камней в почках.

Кокос — мощный суперпродукт, что очевидно, учитывая все эти огромные преимущества для здоровья кокосового масла.

4. Уменьшает воспаление и артрит

Исследование на животных в Индии показало, что высокие уровни антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле первого отжима, уменьшают воспаление и облегчают симптомы артрита более эффективно, чем ведущие лекарства.

В другом недавнем исследовании было обнаружено, что кокосовое масло, собранное при средней температуре, подавляет воспалительные клетки. Он работал и как обезболивающее, и как противовоспалительное средство.

5. Профилактика и лечение рака

Кокосовое масло обладает двумя качествами, которые помогают ему бороться с раком, включая кетоны, образующиеся в масле. Опухолевые клетки не могут получить доступ к энергии кетонов и зависят от глюкозы.

Считается, что кетогенная диета может быть возможным компонентом, помогающим выздороветь больным раком.

Второе качество – это содержание среднецепочечных жирных кислот в кокосовом масле. Поскольку MCFA переваривают липидные стенки бактерий, они также могут убивать бактерии Helicobacter pylori, которые, как известно, повышают риск рака желудка.

Кроме того, исследования показывают, что лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, может оказывать противораковое действие, вызывая антипролиферативный и проапоптотический эффекты.

6. Укрепление иммунной системы (антибактериальное, противогрибковое и противовирусное)

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту (монолаурин), которая снижает кандидоз, борется с бактериями и создает враждебную среду для вирусов. Многие болезни сегодня вызваны чрезмерным ростом плохих бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме.

Обзор 2020 года указывает на то, что он обладает антимикробной активностью и помогает активировать противовоспалительный характер иммунного ответа в организме человека.

Вы можете заменить зерновые и сахар в своем рационе кокосовым маслом в качестве естественного источника топлива, когда вы больны. Сахар способствует росту вредных бактерий.

Вместо этого принимайте по одной столовой ложке кокосового масла три раза в день во время болезни, а также употребляйте много овощей и костного бульона.

7. Поддерживает работу памяти и мозга

В исследовании 2004 года, опубликованном в Journal of Neurobiology of Aging , исследователи обнаружили, что MCFAs в кокосовом масле улучшают проблемы с памятью у пожилых людей.

После приема этой жирной кислоты у всех пациентов наблюдалось заметное улучшение их способности вспоминать. СЦЖК легко усваиваются организмом и могут быть доступны в головном мозге без использования инсулина. Таким образом, они могут более эффективно питать клетки мозга.

8. Повышает энергию и выносливость

Кокосовое масло легко усваивается. Он также производит более устойчивую энергию и увеличивает ваш метаболизм.

Исследования показывают, что при употреблении качественного нерафинированного кокосового масла вы можете получить наибольшую пользу от кокосового масла, поскольку содержащиеся в нем СЦЖК направляются непосредственно в печень для преобразования в энергию.

Сегодня многие триатлонисты используют кокосовое масло в качестве источника топлива во время тренировок и гонок на длинные дистанции.

Вы можете приготовить домашнее энергетическое топливо, смешав вместе кокосовое масло, сырой мед и семена чиа. Просто смешайте по одной столовой ложке каждого и принимайте за 30 минут до тренировки.

9. Помогает пищеварению и уменьшает язву желудка и язвенный колит

Кокос также улучшает пищеварение, поскольку помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, кальций и магний. Если кокосовое масло принимать одновременно с омега-3 жирными кислотами, это может сделать их в два раза более эффективными, поскольку они легко усваиваются и используются организмом.

Исследования показывают, что кокосовое масло может помочь улучшить здоровье бактерий и кишечника, уничтожая плохие бактерии и кандиду. В частности, дисбаланс Candida может снизить кислотность желудка, что вызывает воспаление и плохое пищеварение.

Все это вместе означает, что кокосовое масло полезно для здоровья пищеварительной системы и помогает лечить или предотвращать язву желудка и язвенный колит.

10. Может помочь уменьшить симптомы заболевания желчного пузыря и панкреатита

Исследование на животных, опубликованное в журнале Journal of Animal Sciences , показывает, что СЦЖК кокосового масла не нуждаются в ферментах поджелудочной железы для расщепления, поэтому прием кокосового масла снижает нагрузку на поджелудочную железу.

Кроме того, этот суперпродукт настолько легко усваивается, что, как известно, он также улучшает симптомы заболевания желчного пузыря. Замените другие жиры с длинной цепью кокосовым маслом, чтобы улучшить работу желчного пузыря и общее состояние организма.

11. Может улучшить состояние кожи (ожоги, экзема, перхоть, дерматит и псориаз)

Кокосовое масло прекрасно подходит для очищения лица, увлажнения и солнцезащитного крема, но оно также может лечить многие кожные заболевания. Жирные кислоты (каприловая и лауриновая) в кокосовом масле уменьшают воспаление внутри и снаружи и увлажняют, что делает их отличным решением для всех типов кожных заболеваний.

Он защищает кожу и содержит много антиоксидантов, которые делают его идеальным для заживления кожи. Кроме того, антимикробные свойства уравновешивают кандидозные или грибковые источники, которые могут вызывать многие кожные заболевания.

Нерафинированное кокосовое масло так много может сделать для кожи.

12. Помогает предотвратить заболевания десен и кариес

Полоскание ротовой полости кокосовым маслом веками использовалось как способ очистки полости рта от бактерий и лечения заболеваний пародонта. Кроме того, исследования показывают, что в дополнение к нескольким пероральным преимуществам, полоскание рта кокосовым маслом также оказывает благотворное влияние на общее состояние здоровья.

Кокосовое масло является одним из наиболее эффективных масел для полоскания рта благодаря высокой концентрации антибактериальных MCFA.

Если полоскать рот маслом, оно денатурирует бактерии и прилипает к ним. Удаление бактерий из ротовой полости значительно снижает риск заболеваний пародонта.

Если вы хотите вылечить десны и восстановить зубы, попробуйте полоскание маслом три раза в неделю по 20 минут в день.

13. Поддержка здоровья костей

Окислительный стресс и свободные радикалы являются двумя главными виновниками остеопороза. Поскольку кокосовое масло имеет такой высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, оно является ведущим естественным средством для лечения остеопороза.

Кокосовое масло увеличивает всасывание кальция в кишечнике. Исследования остеопороза показали, что кокосовое масло не только увеличивает объем и структуру костей у субъектов, но и снижает потерю костной массы из-за остеопороза.

14. Помогает при диабете II типа

Когда клетки отказываются реагировать на инсулин и больше не потребляют глюкозу для получения энергии, они считаются инсулинорезистентными. Затем поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина для компенсации и создает цикл перепроизводства.

Инсулинорезистентность является предшественником диабета II типа.

Исследования показывают, что MCFAs в кокосовом масле помогают сбалансировать реакции инсулина в клетках и способствуют здоровому процессу пищеварения. Они снимают нагрузку с поджелудочной железы и дают организму постоянный источник энергии, не зависящий от реакции глюкозы, что может предотвратить резистентность к инсулину и диабет II типа.

15. Кокосовое масло для похудения

Из-за способности кокосового масла создавать энергию и того факта, что это масло не содержит углеводов, неудивительно, что оно полезно для похудения. Он помогает сжигать жир и калории, снижает аппетит, а в исследованиях особенно помог избавиться от жира на животе.

Способность кокоса помочь вам избавиться от жира была хорошо известна. Исследование 1985 года, опубликованное в Journal of Toxicology and Environmental Health , показало, что однократная инъекция каприновой кислоты приводила к «первоначально быстрому, а затем постепенному снижению потребления пищи и параллельной потере массы тела» у самцов крыс.

Может показаться нелогичным предположение, что употребление кокосового масла (жира) способствует потере жира , но на самом деле это вполне логично. Ключ к пониманию этого феномена лежит в многомерной способности MCFA контролировать различные физиологические процессы.

Например, в упомянутом выше исследовании 1985 года было обнаружено, что каприновая кислота значительно улучшает функцию щитовидной железы, помогает снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя и помогает организму сжигать жир для получения энергии.

Совсем недавно журнал Obesity Research Journal опубликовал исследование Медицинской школы Бостонского университета, которое дает нам представление о том, почему MCFA обладают способностью сжигать жир. Чтобы проверить влияние MFCA на расщепление жира, жировые клетки крыс предварительно обрабатывали каприловой кислотой. Исследователи заметили, что распад жира происходит на таком значительном уровне, что буквально имитирует характеристики голодания.

Голодание в этом смысле следует рассматривать не как отрицательное, а как положительное явление, поскольку организм наиболее эффективно использует свои энергетические запасы и ускоряет расщепление ненужных запасов жира. По словам исследователей, проводивших это исследование, «такие изменения могут частично способствовать потере веса у животных и людей, связанной с диетическими жирными кислотами со средней длиной цепи».

16. Наращивание мышечной массы и потеря жира

Исследования показывают, что MCFA не только хороши для сжигания жира и уменьшения метаболического синдрома, но и отлично подходят для наращивания мышечной массы. СЦЖК, содержащиеся в кокосовом орехе, также используются в популярных продуктах для наращивания мышечной массы, таких как Muscle Milk™.

Однако в подавляющем большинстве широко производимых пищевых добавок используются переработанные формы MCFA. Вместо этого, съедая настоящие кокосы, вы получаете «настоящую сделку», поэтому попробуйте ежедневно добавлять две столовые ложки масла в коктейль для наращивания мышечной массы.

17. Польза кокосового масла для ухода за волосами

Если у вас перхоть или сухие волосы, кокосовое масло содержит идеальные жирные кислоты, которые помогут улучшить эти состояния. На самом деле, кокосовое масло так много может сделать для волос.

Вы можете приготовить домашний шампунь из кокосовой лаванды, чтобы улучшить состояние волос, и использовать кокосовое масло в качестве полностью натурального кондиционера для волос.

Чтобы избавиться от перхоти и сделать волосы гуще, втирайте в кожу головы одну столовую ложку кокосового масла, смешанного с 10 каплями эфирного масла розмарина, в течение трех минут. Затем через 30 минут примите душ.

18. Кандидоз и дрожжевые инфекции

Исследование, опубликованное в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy , показало, что каприновая кислота и лауриновая кислота в кокосовом масле созданы для эффективного естественного лечения Candida albicans и дрожжевых инфекций.

Чтобы эффективно уничтожать кандидоз и лечить дрожжевые инфекции, исключите из своего рациона обработанный сахар и очищенные злаки и потребляйте больше полезных жиров. Принимайте по одной столовой ложке кокосового масла три раза в день в качестве добавки.

19. Кокосовое масло против старения

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Food and Function , показало, что кокосовое масло повышает уровень антиоксидантов и может замедлять старение. Кокосовое масло снижает нагрузку на печень и окислительный стресс.

Кроме того, исследователи обнаружили, что кокосовое масло может способствовать детоксикации из-за того, как оно взаимодействует с печенью.

Чтобы естественным образом замедлить старение, принимайте на завтрак одну столовую ложку кокосового масла с ягодами, богатыми антиоксидантами. Вы также можете нанести его непосредственно на кожу для дополнительной пользы для здоровья и разглаживания.

20. Кокосовое масло для гормонального баланса

Полезные свойства кокосового масла для здоровья включают также гормональный баланс. Кокосовое масло может помочь естественным образом сбалансировать гормоны, поскольку оно является отличным источником насыщенных жиров, в том числе лауриновой кислоты.

Исследования показали, что кокосовое масло может быть отличным жиром для употребления во время менопаузы, а также может оказывать положительное влияние на уровень эстрогена.

Чтобы естественным образом сбалансировать гормоны, сократите потребление сахара и зерновых и нагрузитесь полезными жирами из кокоса, авокадо, льняных семян и топленого масла. Вы также можете употреблять другие формы кокоса, такие как кокосовое масло или кокосовая вода.

Пищевая ценность

Чтобы понять его питательную ценность, важно знать, какие виды кокосового масла доступны на рынке:

Кокосовое масло первого отжима: Кокосовое масло первого отжима является наименее очищенным и наиболее полезным. Он сделан из копры или сушеной мякоти кокоса, которую отделяют от скорлупы и прессуют для извлечения натуральных масел. Обычно он имеет отличный ореховый и сладкий вкус.

В этой категории вы увидите масло, полученное методом «мокрого помола», что означает, что оно извлекается из свежей мякоти кокоса, и масло, полученное сухим методом, поскольку вместо него используется сушеная копра. Иногда вы увидите «кокосовое масло экстра-класса», но на самом деле нет никакой разницы между кокосовым маслом первого и экстра-класса, поэтому любой вариант — отличный выбор.

Рафинированное кокосовое масло: Рафинированное кокосовое масло прошло процесс рафинации, который включает отбеливание и дезодорацию масла. В отличие от кокосового масла первого отжима, рафинированные масла не имеют заметного кокосового вкуса или аромата. Они не рекомендуются, потому что многие из них производятся при высоких температурах и агрессивных химикатах, которые могут разрушить полезные антиоксиданты масла.

Эти типы дифференцированы, тысячи исследований были проведены, чтобы раскрыть секреты этого удивительного суперпродукта: а именно здоровых жиров, называемых жирными кислотами со средней длиной цепи. Эти уникальные жиры включают:

  • Каприловая кислота
  • Лауриновая кислота
  • Каприновая кислота

Около 62 процентов масел в кокосовом орехе состоят из этих трех полезных жирных кислот, а 91 процент жира в кокосовом масле — это полезный насыщенный жир. Такой жировой состав делает его одним из самых полезных жиров на планете.

Большинство жиров, которые мы потребляем, перевариваются дольше, но MCFA, обнаруженные в кокосовом масле, являются идеальным источником энергии, поскольку они должны пройти только трехэтапный процесс, чтобы превратиться в топливо, в отличие от других жиров, которые должны пройти 26-шаговый процесс!

В отличие от длинноцепочечных жирных кислот, содержащихся в растительных маслах, MCFA:

  • Легче усваивается
  • Плохо хранится в виде жира
  • Противомикробное и противогрибковое средство
  • Меньший размер, обеспечивающий более легкую проницаемость клеток для немедленной подачи энергии
  • Обрабатываются печенью, что означает, что они немедленно преобразуются в энергию, а не откладываются в виде жира

Одна столовая ложка кокосового масла содержит около 120 калорий, 14 граммов жира, не содержит клетчатки, холестерина и лишь следовые количества витаминов и минералов.

Учитывая все обстоятельства, СЦЖК, присутствующие в кокосовой копре, делают ее настоящим суперпродуктом, и именно поэтому польза кокосового масла для здоровья так многочисленна и удивительна.

Связано с: Польза для здоровья масла MCT, рекомендации по дозировке и рецепты

Риски и побочные эффекты

Кокосовое масло редко вызывает побочные эффекты.

Исследования показывают, что иногда у некоторых людей, страдающих аллергией на кокосы, может возникать контактная аллергия. Известно, что некоторые чистящие средства, созданные на основе кокосового масла, также вызывают контактную аллергию, но это не является распространенным явлением.

На самом деле, кокосовое масло известно тем, что уменьшает побочные эффекты многих лекарств. Например, исследования показывают, что он может уменьшить симптомы и побочные эффекты лечения рака.

Имейте в виду, что рафинированное или переработанное кокосовое масло можно отбеливать, нагревать выше предпочтительной точки плавления и подвергать химической обработке для увеличения срока годности. Обработка масла меняет химический состав, и жиры больше не полезны для вас.

По возможности избегайте гидрогенизированных масел и вместо них выбирайте кокосовое масло первого холодного отжима.

Связанный: Арахисовое масло полезно или вредно для здоровья? Разделение фактов и вымысла

Как использовать

При покупке кокосового масла выбирайте кокосовое масло первого холодного отжима. Этот тип предлагает самые большие преимущества кокосового масла.

Выбирайте нерафинированное органическое кокосовое масло первого отжима мокрого помола, чтобы убедиться, что вы получаете чистое кокосовое масло. Рафинированные версии, как и другие продукты, не так полезны и теряют основные питательные вещества.

Для чего можно использовать кокосовое масло?

1. Кулинария и выпечка

Кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи и выпечки, его можно добавлять в коктейли. Это масло, которое я предпочитаю, поскольку нерафинированное, натуральное, органическое кокосовое масло придает приятный кокосовый вкус, но не содержит вредных токсинов, которые часто содержатся в других гидрогенизированных растительных маслах.

Кроме того, добавление масла

в пищу или коктейли помогает быстро увеличить энергию, и оно легче усваивается, чем другие типы масел. Некоторые способы использования его в пищу включают:

  • Обжаривание овощей и мяса
  • Придание сливочного вкуса кофе
  • Добавление питательных веществ в смузи
  • Замена вредных жиров в выпечке
2. Здоровье кожи и волос

Как наносить кокосовое масло на тело? Вы можете просто наносить его непосредственно на кожу или в качестве масла-носителя для эфирных масел или смесей.

Особенно полезно втирать его в кожу сразу после душа. Он работает как отличный увлажнитель и обладает антимикробными свойствами, которые улучшают здоровье кожи и волос.

Некоторые способы его использования для кожи и волос включают:

  • Использование в качестве натурального увлажняющего средства для кожи
  • Борьба с преждевременным старением
  • Создание натуральной мази для ран
  • Изготовление противогрибкового крема
  • Изготовление натурального кондиционера для волос
  • Лечение перхоти
  • Распутывание волос
3.
Здоровье полости рта и зубов

Его можно использовать для полоскания рта маслом, которое является аюрведической практикой, направленной на детоксикацию полости рта, удаление налета и бактерий и освежение дыхания. Полощите одну столовую ложку кокосового масла во рту в течение 10-20 минут, а затем выбросьте масло в мусорное ведро.

4. Рецепты натуральных средств своими руками

Кокосовое масло обладает антимикробными свойствами, что делает его отличным ингредиентом в рецептах натуральных средств, которые можно сделать своими руками для борьбы с инфекциями и повышения иммунитета. Некоторые рецепты, которые можно приготовить с кокосовым маслом:

  • бальзамы для губ
  • домашняя зубная паста
  • натуральный дезодорант
  • крем для бритья
  • массажное масло
5. Бытовое чистящее средство

Кокосовое масло работает как естественный пылеуловитель, стиральный порошок, полироль для мебели и домашнее мыло для рук. Он убивает бактерии и грибки, которые могут размножаться в вашем доме, а также сохраняет блеск поверхностей.

Связанный: Кокосовое молоко: полезное веганское молоко или жирная ловушка?

Заключение

  • Полезно ли употребление кокосового масла? Ответ положительный. В соответствующих количествах (около 2 столовых ложек в день или меньше) его преимущества огромны, и они не ограничиваются этими 20.
  • Он помогает организму во многих отношениях, что в значительной степени связано с содержанием жирных кислот со средней длиной цепи. Не только это, но и кокосовое масло для собак имеет свои преимущества!
  • MCFA легче усваиваются, быстро используются для получения энергии, помогают улучшить когнитивное здоровье, улучшают уровень холестерина ЛПВП и многое другое.
  • Вы можете использовать кокосовое масло по-разному — от приготовления пищи и выпечки до добавления его в смузи и кофе, использования его в качестве ингредиента в рецептах натуральных средств «сделай сам» и использования его для полоскания рта маслом.
  • Не забывайте всегда выбирать чистые нерафинированные органические продукты.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: вот реальная разница

Africa Studio/Shutterstock

Кокосовое масло является основным ингредиентом рецептов, кроме того, его можно использовать в качестве натурального косметического средства. Давайте посмотрим на рафинированное и нерафинированное кокосовое масло.

Вы можете использовать кокосовое масло для приготовления пищи, выпечки и всех видов косметики и ухода за телом. Но при покупке в продуктовом магазине или на Amazon вы должны взвесить преимущества рафинированного и нерафинированного кокосового масла. Основное различие заключается в состоянии мякоти кокоса при прессовании, которое в конечном итоге определяет вкус.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло
Что такое нерафинированное кокосовое масло?

Нерафинированное кокосовое масло, обычно обозначаемое как «девственное» или «чистое», имеет вкус и аромат тропического кокоса, поскольку оно производится из свежей кокосовой мякоти холодного отжима. Вы можете использовать кокосовое масло первого отжима, если вам нравится кокосовый вкус в ваших рецептах. (Вы должны попробовать эти пирожные с кокосовым маслом!)

Что такое рафинированное кокосовое масло?

Рафинированное кокосовое масло, с другой стороны, нейтрально. У него нет отчетливого кокосового вкуса или аромата. Это потому, что он сделан из кокосовой мякоти, которую фильтруют и сушат перед прессованием в масле.

Как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло обладают одинаковыми питательными свойствами. Таким образом, все сводится к использованию и вкусовым предпочтениям. Любите кокосовый вкус и аромат? Берите нерафинированное. Предпочитаете масло без вкуса и запаха? Рафинированный — ваш лучший выбор.

Польза и применение кокосового масла

Хотя кокосовое масло обычно критикуют за то, что оно жирное, на самом деле оно приносит массу пользы для здоровья. Вот лишь некоторые из них…

  • Помогает перевариванию пищи и уничтожает токсичные бактерии в кишечнике
  • Повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП
  • Обеспечивает облегчение ожогов и лечит раны
  • Защищает от ультрафиолетовых лучей, что делает его естественным солнцезащитным кремом (но не используйте его вместо солнцезащитного крема — ищите солнцезащитный крем с кокосовым маслом )
  • Улучшает здоровье мозга
  • Увеличивает энергию и выносливость

Кокосовое масло можно использовать для очистки и полировки различных поверхностей в доме, оно является натуральным и эффективным косметическим продуктом!

  • Используйте его для уборки дома.