Самое лучшее кокосовое масло: обработка, какое лучше, цена, отзывы
Лучшее кокосовое масло с iherb. Топ-10 научных доказательств пользы кокосового масла для здоровья
За богатый полезными веществами состав и уникальные свойства кокосовое масло относится к немногочисленным продуктам — суперфудам. Отличительной чертой суперфудов является максимальная концентрация активных веществ, витаминов и минералов в них.
Активные компоненты, уникальная структура и комбинация жирных кислот кокосового масла оказывают положительное влияние на весь наш организм. Именно поэтому натуральное кокосовое масло тысячелетиями активно используется людьми в пищевой промышленности и в качестве эффективного средства в уходе за кожей, волосами, зубами и другими частями тела.
Употребление кокосового масла в пищу может снижать чувство голода, способствовать снижению веса, улучшать эластичность кожи, а так же стимулировать работу головного мозга.
Вот об этих и других впечатляющих свойствах кокосового масла, подкрепленных научными исследованиями, я хочу вам рассказать.
А в конце статьи расскажу о кокосовом масле с сайта iherb.com, которым с 2012 года пользуюсь я и моя семья.
Топ-10 интересных научных доказательств пользы кокосового масла
1. Кокосовое масло содержит триглицериды, которые обладают целебными свойствами
Основная польза кокосового масла кроется в среднецепочечных триглицеридах, которыми оно богато. Эти триглицериды, в отличие от триглицеридов нашего повседневного рациона, имеют особые — целебные свойства.
Среднецепочечные триглицериды усваиваются организмом не так, как большинство жиров. Они попадают в печень, где используются в качестве быстрого источника энергии для тела и мозга или превращаются в кетоны.
Триглицериды средней цепи ускоряют метаболические процессы и способствует дополнительному сжиганию жира. А образовавшиеся кетоны могут быть очень полезны для работы мозга и в лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний. Об этом я напишу подробнее ниже.
2. Кокосовое масло может увеличить расход энергии и сжигание жира
Ожирение является одной из самых больших проблем со здоровьем в мире.
Многие люди думают, что ожирение зависит исключительно от калорий. Что во многом так и есть, однако не менее важно то, из каких продуктов эти самые калории мы потребляем. Известный факт, что разные продукты по-разному влияют на наш организм и гормональную систему.
Триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых калорий по сравнению с тем же количеством калорий из жиров с более длинной цепью (1).
Одно исследование показало, что 15-30 граммов триглицеридов из кокосового масла в день увеличивают расход энергии в течение 24 часов на 5%, что составляет около 120 калорий в день от 2400 калорий в день (2).
Только задумайтесь, 120 калорий. Это очень прилично. Однако важно понимать, что кокосовое масло тоже имеет свою калорийность, которую нужно учитывать и вписывать в свой допустимой суточной калораж.
*** На картинке кокосовое масло Jarrow Formulas, Органический продукт, кокосовое масло холодного отжима, 473 г — самое продаваемое масло на сайте iherb (название ссылка).
3. Кокосовое масло может снизить чувство голода, помогая вам есть меньше
Одна интересная особенность жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, заключается в том, что они могут уменьшить чувство голода.
Это может быть связано с тем, как жиры кокосового масла метаболизируются. Повышенный уровень содержания кетонов в крови, после его приема в пищу, может подавлять аппетит (3).
Было проведено исследование, целью которого было установить влияние триглицеридов средней цепи на чувство голода у мужчин. Ученые заметили, что мужчины, заменившие длиноцепочечные триглицериды на триглицериды средней цепи съедают в среднем на 256 калорий в день меньше (4).
Другое исследование показало, что люди, которые за завтраком заменяли привычные жиры на жиры средней цепи, съедали в течение дня меньше пищи (5).
4. Кокосовое масло может убить вредные микроорганизмы
В составе кокосового масла содержатся девять жирных кислот, около 50% из них приходится на лауриновуя кислоту.
Когда лауриновая кислота переваривается, она также образует вещество под названием монолаурин. Монолаурин обладает антибактериальными, противовирусными и другими противомикробными свойствами (6).
Известно, что монолаурин разрушает защитную оболочку вируса, тем самым препятствует его проникновению в клетки-хозяина, тормозит размножение и убивает его.
Действие монолаурина было хорошо изучено в отношении вируса простого герпеса (7), хламидий (8), кишечной палочки, кандиды (9, 10), хеликобактер и золотистого стафилококка (11).
*** Подробнее о монолаурине чутайте в этой моей статье — https://svetlana-shtein.livejournal.com/130928.html
5. Жирные кислоты кокосового масла могут уменьшить судороги у детей, страдающих эпилепсией
В настоящее время изучается так называемая кетогенная диета (кетодиета) для лечения различных расстройств.
Эта диета предполагает употребление очень небольшого количества углеводов и большого количества жира, что приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.
Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей. По какой-то причине кетодиета резко снижает частоту приступов у детей, страдающих эпилепсией, даже у тех, кто не имел успеха различными типами лекарств (12, 13, 14).
6. Жирные кислоты кокосового масла могут улучшить работу мозга у людей с болезнью Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции во всем мире и встречается преимущественно у пожилых людей.
У людей, страдающих этим заболевание, наблюдается снижение способности мозга использовать глюкозу в качестве источника энергии.
Исследователи предположили, что кетоны могут стать альтернативным источником энергии, тем самым ослабляя симптомы болезни Альцгеймера (15).
В одном из исследований 2006 года потребление триглицеридов со средней длиной цепи привело к улучшению функции мозга у пациентов с легкими формами болезни Альцгеймера (16).
7. Кокосовое масло может поднять уровень «хорошего холестерина»
Кокосовое масло содержит натуральные — растительные жиры, которые повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший холестерин») в вашем организме. Они также могут помочь превратить плохой холестерин в менее вредную форму.
Увеличивая уровень ЛПВП, многие эксперты считают, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья сердца по сравнению с другими жирами.
Несколько исследований показали, что кокосовое масло может снизить общий и «плохой холестерин», повысив при этом уровень «хорошего холестерина» (17, 18).
8. Кокосовое масло может помочь снизить процент жира в области талии
Учитывая, что кокосовое масло может снизить аппетит и увеличить сжигание жира, становится очевидным то, что оно может помочь при похудении.
Кокосовое масло, особенно эффективно в борьбе с абдоминальным типом ожирения, при котором жир откладывается преимущественно в области талии. (1). Это очень опасное ожирение, при котором жир окружает и сдавливает внутренние органы, меняет работу гормональной системы и тесно связано со многими хроническими заболеваниями.
В исследовании 40 женщин с абдоминальным ожирением добавление 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день привело к значительному снижению индекса массы тела и окружности талии в течение 12 недель (17).
В другом исследовании с участием 20 мужчин с ожирением было отмечено уменьшение окружности талии на 2,86 см после 4 недель приема 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день (19).
Нужно понимать, что кокосовое масло тоже содержит калорий, поэтому их обязательно нужно учитывать при соблюдении диеты с пониженным содержанием калорий. Но заменив некоторую часть жиров из привычно рациона на натуральное кокосовое масло можно получить максимальную пользу для здоровья и повлиять на скорость снижения веса.
9. Люди, которые потребляют кокосовое масло в пищу, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями
При обследовании поселений, у которых на протяжении многих лет кокос является основным продуктом питания, было обнаружено отличное здоровье и очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Дело в том, что жиры, содержащиеся в кокосовом масле повышают в крови уровень так называемого «хорошего холестерина», в результате чего существенно снижаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Отличный пример такого населения — токелауанцы, жители южной части Тихого океана. Они потребляют очень много кокосов, на долю которых приходится 60% ежедневной калорийности съеденной пищи (20).
Еще один пример населения, которое потребляет много кокоса в пищу и сохранило отличное здоровье — это Китаваны (21).
10. Кокосовое масло полезно для кожи, волос и зубов
Полезные свойства кокосового масла делают его полезным не только для приема в пищу, но и в качестве средства по уходу за телом.
Многие люди используют его в косметических целях — для улучшения здоровья и внешнего вида волос и кожи.
Исследования на людях с проблемной кожей, склонной к сухости, показывают, что кокосовое масло может повысить содержание влаги в коже, а также может уменьшить симптомы при атопическом дерматите и ксерозе — повышенной сухости кожи (22, 23).
Кокосовое масло, в отличие от большинства других масел растительного происхождения, способно проникать в структуру волоса, тем самым увлажняя их и защищая от повреждений (24).
Девушки, желающие иметь красивые волосы, делают с кокосовым маслом маски для волос, добавляют в шампуни и кондиционеры.
Есть распространенный способ нанесения кокосового масла на кожу во время загара в качестве слабого солнцезащитного крема, блокирующего около 20% ультрафиолетовых лучей солнца (25). Благодаря этому кокосовое масло обеспечивает более ровный и красивый загар на коже.
Есть еще одно, набирающее популярность, применение кокосового масла. Его используют как жидкость для полоскания рта. Кокосовое масло убивает некоторые вредные бактерии, улучшает состояние здоровья зубов и слизистой и уменьшает неприятный запах изо рта (26, 27, 28).
Кокосовое масло на iherb (Айхерб)
Если вы хотите купить кокосовое масло, то заказывать его однозначно только на сайте iherb.com. На Айхерб есть широкий ассортимент кокосового масла от лучших производителей в мире, разных видов и в разных фасовках — большие и маленькие баночки.
Jarrow Formulas, Органический продукт, кокосовое масло холодного отжима, 473 г
Это самое популярное натуральное кокосовое масло на iherb. Я его заказываю с 2012 года и это мой фаворит.
Сертифицированное 100% нерафинированное органическое кокосовое масло, полученное методом холодного отжима. Это масло высочайшего качества и степени очистки, в процессе получения которого не использовались какие-либо растворители. Оно имеет потрясающий аромат кокоса. Подходит и для вегетарианцев, и для веганов. Его можно использовать в пищу и в качестве ухода за телом.
Это масло можно добавлять в коктейли, смузи, салаты в качестве замены сливочному или оливковому маслу. Подойдет для приготовления пищи на среднем огне, выпечки, пассерования, но не предназначено для жарки.
Для жарки стоит купить рафинированное кокосовое масло.
California Gold Nutrition, Cold-Pressed Organic Virgin Coconut Oil, 16 fl oz (473 ml)
Если заказываете это масло впервые, то его можно купить по очень вогодной цене — 4$ (265 руб).
Обычная стоимость — 8$. Обратите внимание, что это акция распространяется только на одну банку, другие такие банки — по полной стоимости.
Сертифицированное органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Подходящий для приема внутрь и нанесения на кожу
Приятный кокосовый аромат и вкус.
Масло этого бренда тоже очень качественное и производится из сырья, получаемого из Филиппин, Вьетнама, Шри-Ланки и Индонезии, на территории США.
Масло, как и вся продукция этого бренда, проходит множество проверок со стороны независимых контролирующих организаций на соответствия всем нормам и стандартам качества.
Области применения этого масла аналогичны двум первым маслам.
Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 473 г
Обратите внимание, — это рафинированное кокосовое масло.
Как и первые два масла его можно не только есть, но использовать в качестве средства для ухода за телом.
Это масло в отличие от первых двух почти не имеет запаха, нейтральное на вкус и подходит для жарки.
Как хранить кокосовое масло?
Для обеспечения максимальной свежести после вскрытия упаковки масло рекомендуется хранить в холодильнике.
Кокосовое масло имеет температуру плавления 24 °С, поэтому при комнатной температуре оно начинает таять, а в холодильнике застывает до твердого состояния. Для его извлечения после хранения в холодильнике можно воспользоваться ножом или вилкой.
Пожалуйста, поддержите мой блог
Введите при формировании корзины код автора, то есть мой код, — NIH688. Спасибо.
Какое кокосовое масло самое лучшее и как правильно его выбрать – Полезные Покупки
Это перевод большой статьи Брайана Шилхэви (Brian Shilhavy), редактора онлайн журнала Health Impact News, опубликованной на сайте CoconutOil.com. Брайан уже много лет работает в кокосовой индустрии и потому отлично знает, какое кокосовое масло самое лучшее и как правильно его выбрать. Так что эта статья — возможность для вас получить всеобъемлющую и полностью достоверную информацию об этом замечательном продукте. Если вы любите его так же, как я, да даже если и не так же 🙂 — всё равно прочтите обязательно. Такого эксклюзива в русскоязычном интернете вы больше нигде не найдете.
Если вы не просто интересуетесь этой темой, но также хотите приобрести действительно качественное и полезное кокосовое масло, то почитайте мой отзыв о самом лучшем, которое я нашел на iHerb. Там же найдете ссылку для покупки.
Когда мы с женой отгрузили самое первое «кокосовое масло класса virgin» из Филиппин в США в 2001 году, на американском рынке в продаже имелись только два других аналогичных продукта, обозначенных как пищевые. Кокосовое масло не было популярно 13 лет назад, потому-то и выбор был небольшой. Если в те времена вы использовали его в качестве диетического, то, скорее всего, вы получали информацию о жирах и маслах от доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig). Доктор Эниг ратовала за насыщенные жиры и осуждала транс-жиры задолго до того, как кто-либо еще начал освистывать дезинформацию, исходящую от индустрии пищевых масел США.
Сегодня, в начале 2015 года, когда речь заходит о покупке кокосового масла, выбрать уже есть из чего. И вот что я собираюсь сделать: я дам вам инсайдерский взгляд на текущий рынок, без упоминания каких-либо конкретных брендов. Этот замечательный продукт производится не одним и тем же способом, и потому выбирать его нужно опираясь на то, как вы планируете его использовать.
Но сперва, для того чтобы решить, какое кокосовое масло подходит вам больше всего, вам следует узнать, а какое оно вообще бывает, и чем одно отличается от другого.
Так давайте же начнем!
Рафинированное кокосовое масло против первого отжима
Есть две основные категории кокосового масла: то, которое массово производится на промышленном уровне и просто должно быть рафинировано, и то, которое начинается со свежих кокосов и имеет малую степень рафинации. Да, вы прочитали правильно — оно тоже рафинированное.
Кокосовое масло по своей природе является рафинированным продуктом, потому что оно не растет на дереве — кокосы растут. Таким образом, оно должно быть извлечено из цельных кокосов, поэтому, технически говоря, единственное настоящее «нерафинированное» кокосовое масло — это то, которое всё еще находится внутри мякоти свежесорванных орехов.
Термин, который используется для обозначения наименее рафинированного его вида — «кокосовое масло первого отжима (virgin coconut oil)». В начале 2000-х годов стали использовать именно такую терминологию, дабы обозначить наименее очищенный продукт, поскольку она же использовалась относительно других пищевых масел.
Определение «virgin» было первоначально разработано в дискуссионной интернет-группе, которую мы вели, и разные люди внесли свой вклад в это определение, в том числе инсайдеры отрасли, академические лидеры и другие. Определением, с которым мы все тогда согласились, было то, что только те кокосовые масла будут иметь категорию «virgin», которые были произведены не из сушеной «копры».
«Копра» — это промышленный термин, используемый на Филиппинах для обозначения высушенного и очищенного от скорлупы кокосового ореха, который сам по себе является несъедобным и потому должен быть дополнительно обработан, чтобы произвести из него кокосовое масло. «Копра» может быть получена несколькими способами, в том числе сушкой дымом, сушкой на солнце, или сушкой в печи, и также различными производными любого из этих методов или их комбинацией. Единственное, что они имеют общего, является то, что продукт в этой точке не подходит для употребления в пищу и потому должен подвергнуться дальнейшей переработке. От него пахнет дымом, он грязный — в общем, пока продукт в виде копры, на пищу он никак не похож. Копра тоже является товаром, со своей собственной рыночной ценой, со своей нишей, отдельной от кокосовых орехов, или масла из них (готового продукта). В странах, занимающихся производством кокосов, есть торговцы и дилеры, которые специализируются именно на копре и продают ее производителям кокосового масла. Копра также экспортируется в разные страны, в том числе и в США, где затем обрабатывается для производственных целей.
Рассмотрим виды рафинированного кокосового масла, которые имеются сегодня на рынке.
Рафинированные кокосовые масла (Refined coconut oils)
В странах-производителях кокосовых орехов рафинированные кокосовые масла на основе копры, как правило, называют RBD, что означает: refined, bleached, deodorized (рафинированное, отбеленное, дезодорированное). «Отбеливание», как правило, является не химическим процессом, а фильтрацией для удаления примесей. Для этой фильтрации используется специальная «отбеливающая глина (bleaching clay)». Если изначально масло было получено из копры, то дезодорируют его при помощи пара. Таким образом, полученный в результате продукт обладает очень слабо выраженным вкусом и минимальным запахом, или вообще не имеет запаха.
Одно из распространенных в интернете заблуждений — это то, что только кокосовое масло класса virgin является полезным для здоровья продуктом, в то время как рафинированные таковыми не являются, и что они вообще могут причинить вред здоровью. На самом деле, это не соответствует действительности, за несколькими исключениями, о которых я расскажу позже. Кокосовые масла класса RBD были на рынке в течение многих лет. Они являются основными пищевыми маслами для миллиардов людей, живущих в тропическом климате по всему миру. Процесс очистки RBD не делает ничего такого, что бы могло изменить профиль жирных кислот в продукте, так что все среднецепочечные жирные кислоты остаются нетронутыми.
То, что процесс рафинирования действительно делает — так это удаляет некоторые из питательных веществ. Кокосовые масла класса virgin в тестах показывают большее количество антиоксидантов, например. Но этот факт не делает его RBD-аналоги «неполезными».
Вот какие виды рафинированного кокосового масла можно найти сегодня на рынке:
Expeller-pressed Coconut Oils (отжатое)
Это, как правило, кокосовое масло категории RBD, произведенное в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка считается «чище», чем химическая переработка, при которой используются экстрагирующие растворители типа «гексана».
На практике метод производства «expeller pressed» зачастую указан и на упаковках продукта класса virgin. Экспеллер — это, как я понял, что-то типа шнека в соковыжималках, то есть отжим производится винтовым способом. И им могут отжимать как копру, так и свежие кокосы. — прим. «Полезные Покупки».
Coconut Oil
Если нет никаких уточнений и просто используется термин «coconut oil», то оно, вероятнее всего, относится к категории RBD. Следует отметить, что копра является продуктом, который экспортируется в США, где компании перерабатывают ее в непищевых целях — чаще всего, для производства чистящих и моющих средств, к примеру. Сейчас, в связи с новым ростом популярности кокосового масла в питании, некоторые из этих крупных американских производственных компаний начинают упаковывать свой продукт как пищевой. Можно с уверенностью утверждать, что эти более дешевые масла производятся с использованием экстрагирующих растворителей. Мы не знаем, сохраняются ли какие-нибудь из этих растворителей в готовом продукте, но если вы хотите быть уверены, что их там нет, лучше купите кокосовое масло, которое было рафинировано без них.
Hydrogenated Coconut Oil (гидрогенизированное)
Это тот продукт, от которого лучше держаться подальше. Небольшую часть ненасыщенных жирных кислот гидрируют, в результате чего получаются транс-жиры. Это также позволяет кокосовому маслу оставаться в твердом состоянии при более высоких температурах. Мы пока не сталкивались с таким продуктом на рынке пищевых масел США. Если он сейчас и существует, то его, вероятно, используют в качестве ингредиента в кондитерской промышленности в тропических странах. Стандартное кокосовое масло категории RBD находится в твердом состоянии до 24-25 градусов по Цельсию, в тропиках же температура окружающего воздуха большую часть времени выше. Поэтому дабы оно оставалось в твердом состоянии при более высоких температурах, его гидрируют, прежде чем добавить в конфеты или хлебобулочные изделия, или сделать из него маргарин.
Liquid Coconut Oil (жидкое)
Новым товаром, который появился в продуктовых магазинах в 2013 году, стало «жидкое кокосовое масло» — оно позиционируется как «то, которое остается жидким даже в холодильнике». И хотя оно выглядит новинкой в отделе пищевых масел, продукт этот отнюдь не новый. Это «фракционированное масло», из которого была удалена лауриновая кислота. Оно также называется «MCT oil». В прошлом оно обычно использовалось в средствах по уходу за кожей, а в последнее время стало обретать популярность и в качестве пищевой добавки. Это рафинированный продукт, который в настоящее время продвигается как пищевое масло. На самом деле оно является побочным продуктом производства лауриновой кислоты. Лауриновая кислота известна как сильное антимикробное вещество, и потому она активно используется в качестве консерванта во многих видах производства. Будучи насыщенной жирной кислотой, и составляющей приблизительно 50% кокосового масла, как только она удаляется, у вас остается жидкое масло с гораздо более низкой температурой плавления. Так что если вы наткнетесь на этот продукт в интернете или в магазине, просто знайте, что он
Не так давно на рынке появилось органическое кокосовое МСТ масло — по ссылке перейдете к моему отзыву о нем. Пусть в нем практически нет лауриновой кислоты, но оно является отличным топливом для тела и мозга. Рекомендую! (прим. «Полезные Покупки»).
Кокосовые масла первого отжима (Virgin coconut oils)
Как я уже упоминал выше, общим знаменателем, по которому определяется класс virgin, является то, что получено масло было из свежих кокосов, а не из копры. Тем не менее, нигде в мире нет какой-либо сертифицирующей организации, которая бы определяла или удостоверяла кокосовые масла как «virgin» или «не virgin», поэтому любой желающий может использовать этот термин и поставить его на своей этикетке, если того пожелает. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кокосового масла первого отжима — это отжимали его из копры или нет. Если в основе копра, значит перед вами продукт не класса virgin, а обычный RBD-рафинированный вариант с умной этикеткой.
Кокосовое масло Extra Virgin
Часто можно встретить название или термин «кокосовое масло экстра вирджин (extra virgin coconut oil)». В чем же разница между «virgin» и «extra virgin»?
Ни в чем. Нет какого-либо общепринятого определения для класса «extra» virgin, как это имеет место быть у оливкового. Это просто маркетинговый термин и только.
Так что при анализе кокосовых масел первого отжима, присутствующих в настоящее время на рынке (среди которых имеются и помеченные как «extra virgin»), мы можем видеть два основных метода производства:
- Полученное из высушенных кокосовых орехов. При таком способе свежую кокосовую мякоть вначале сушат, и лишь затем отжимают из нее масло. Этот метод позволяет упростить массовое производство этого продукта. С тех пор как в странах-производителях кокосов хорошо обосновалась отрасль по их сушке, многие из компаний этой отрасли добавили кокосовое масло в свои линейки продуктов.
Это наиболее распространенный тип кокосового масла с пометкой «virgin» и «extra virgin», который вы найдете сегодня в интернете и в магазинах. Оно массово производится, но имеет более высокое качество, чем класс RBD, так как начинается со свежих кокосов, а не с копры. - Полученное с помощью процесса «влажного помола (wet-milling)». При таком способе масло извлекается из мякоти свежих кокосов без ее предварительной сушки. Вначале получают «кокосовое молоко», выжимая его из свежей влажной мякоти. Затем масло отделяют от воды. Методы, которые при этом могут использоваться, включают в себя кипячение, ферментацию, охлаждение, использование энзимов, а также механическую центрифугу.
К счастью, в последние несколько лет страны-производители кокосового масла провели некоторые исследования. Они начали понимать, что советы Запада относительно диетических жиров, которые привели к демонизации их традиционных жиров и масел, таких как кокосовое, имели главным образом политическую основу, а не научную.
В последние годы большая часть их исследований касалась области холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, так как именно эта область является главным местом нападок со стороны западных стран. Они поняли, что их традиционные жиры и масла, на самом деле являются более здоровыми, нежели новопришедшие соевое и кукурузное — две зерновые культуры, в значительной мере субсидируемые правительством США, которое искусственно занижает цены. Мы демонстрируем большую часть этого исследования на нашей странице на сайте CoconutOil.com. Это исследование подтвердило, что кокосовое масло не только НЕ повышает на уровень холестерина в крови, но что оно его
Исследователи из университетов Филиппин, Малайзии, Шри-Ланки и Индии изучили различные способы получения кокосового масла. Поначалу было трудно понять, что такое можно измерить в лаборатории, чтобы определить, действительно ли продукт класса virgin превосходит его обычные RBD рафинированные аналоги. Вскоре они обнаружили, что все-таки есть один показатель, который может быть измерен, и по которому одно масло значительно превосходит другое — уровень
Исследование кокосового масла класса virgin «влажного помола»
Как уже говорилось выше, в процессе производства кокосового масла путем «влажного помола», оно извлекается из влажной эмульсии, или «молока», а не отжимается из высушенных кокосов.
Так какой из видов «влажного помола» позволяет создать продукт класса virgin самого высокого качества? По данным ряда исследований, это ферментационный
В процессе ферментации вначале получают кокосовое молоко из свежеперетертых кокосов. Затем на какое-то время его оставляют ферментироваться (видимо, имеется в виду бродить — прим. «Полезные Покупки»), как правило, на одну ночь. Более тяжелая вода постепенно опускается на дно контейнера, оставляя на поверхности кристально чистый слой масла с частицами кокоса. После этого его собирают и помещают в кастрюлю, похожую на большой вок, и нагревают в течение какого-то времени до тех пор, пока частицы кокоса не опустятся на дно кастрюли.
Первое исследование, изучавшее методы производства кокосового масла класса virgin, было проведено в 2008 г. в Малайзии и опубликовано в журнале International Journal of Food Science Nutrition. Это было первое исследование, сообщившее, что именно при ферментативном методе «влажного помола» получают самое высокое количество антиоксидантов.
В 2011 году исследования, проведенные в Шри-Ланке профессором Капилой Сеневиратне (Kapila Seneviratne) из университета Келании (the University of Kelaniya) также показали, что традиционно изготовленное кокосовое масло «влажного помола» имеет самый высокий уровень антиоксидантов.
Удивительно в этом исследовании было то, что фактически именно нагрев увеличил количество антиоксидантов. Тогда (да и сейчас — прим. «Полезные Покупки») было распространено мнение, что якобы высокие температуры отрицательно сказываются на кокосовом масле, и потому на упаковках многие производители указывали, что оно «сырое (raw)» и «холодного отжима (cold-pressed)», и не подвергалось никакому нагреву (no heating). Вот что тогда написали в The Sunday Times Шри-Ланки:
«Еще больше сюрпризов ожидало исследовательскую группу. Существует общепринятое мнение, что в процессе приготовления пищи на высоких температурах качество масла ухудшается. Но, как стало известно, это не применимо к кокосовому, поскольку оно является термически стабильным. «К счастью, большинство из фенольных антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, также являются термически высокостабильными» — отметил он, объясняя, что причиной большего количества антиоксидантов является то, что благодаря длительному высокотемпературному кипению большее их количество растворяется в масле». (Опубликовано в The Sunday Times Шри-Ланки 16 октября 2011 — «Кокосовое масло: даже после всего это всё равно хорошо для вас» авторства Kumudini Hettiarachchi и Shaveen Jeewandara).
В 2013 году еще одно исследование, которое проводилось в Индии, также показало, что кокосовое масло, полученное путем «влажного помола» и с использованием нагрева, содержит более высокий уровень антиоксидантов. В исследовании сравнивали «первый холодный отжим» (cold extracted virgin coconut oil, CEVCO) с «первым горячем отжимом» (hot extracted virgin coconut oil, HEVCO) и стандартным рафинированным вариантом (CCO), его результаты были опубликованы в журнале Food Science and Biotechnology. Тестирование показало, что «антиоксидантная активность в группе HEVCO была на уровне 80-87%, 65-70% в CEVCO, и 35-45% в ССО». Исследователи пошли дальше и прокомментировали, почему нагревание необходимо для получения самого высокого количества антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима:
«Повышенный уровень полифенолов в группе HEVCO может быть связан с увеличением высвобождения связанных полифенолов, возникающем при нагревании. Кокосовое молоко представляет собой эмульсию из воды и масла, которая стабилизируется белком. Чтобы извлечь масло из кокосового молока, белковая связь должна быть разрушена путем нагревания в двухстеночном котле, известном как VCO cooker (паровой сосуд, разработанный в Central Plantation Crops Research Institute), при этом нагрев должен осуществляться медленно, чтобы белок свернулся и высвободил масло».
Это исследование наглядно демонстрирует нам, что кокосовое масла, полученные путем «влажного помола» и которые продаются с пометками «без нагрева», или «сырое», или «холодного отжима», на самом деле имеют более низкий уровень антиоксидантов.
Заключения
Итак, мы рассмотрели различные виды кокосового масла, представленного сегодня на рынке. Остался последний пункт: а что насчет органического?
Очевидно, что любое заявление о следовании органическим стандартам, проинспектированное третьей стороной — это бонус. Но является ли это необходимым?
По-видимому, нет.
Не бывает ГМО разновидностей кокосовых орехов, и существует очень мало пестицидов, применяемых на кокосовых деревьях, хотя таковые и имеются. Кокосы растут очень высоко, поэтому их никогда ничем не опрыскивают. Пестициды можно разве что добавлять в почву вокруг дерева, чтобы их впитали корни, или вводить непосредственно в сок дерева через ствол.
Органическая сертификация — это дорогостоящий процесс, и если вы выбираете для себя только сертифицированные органические кокосовые масла, вы можете упустить некоторые из самых лучших продуктов, у которых нет такого сертификата. Например, имея в виду то, что традиционный способ ферментации, который был описан выше, показал самый высокий уровень антиоксидантов, то окажись вы в тропиках, что вы бы предпочли: сертифицированное органическое кокосовое масло класса virgin, отжатое из высушенных кокосовых орехов и доступное для покупки в магазине, или то, которое вы можете сделать на вашей собственной кухне из свежих кокосов, не имеющих органического сертификата? Опираясь на проведенные исследования, то масло, которое вы сами сделаете на кухне из свежих кокосов, окажется самым превосходным!
Рассматривая имеющее сегодня в продаже кокосовое масло, ваш выбор во многом будет определяться тем, как вы собираетесь его использовать, и вашим бюджетом. Если вам нужен продукт первого отжима самого наивысшего качества, воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, на которой разные его виды оценены по шкале от 1 до 10.
Не ждите того, что все эти детали будут напечатаны на этикетках. Кроме того, маловероятно, что люди, работающие в розничных продуктовых магазинах, будут знать ответы на конкретные вопросы о методах производства.
Поэтому, во-первых, проводите в интернете собственные исследования, и также запрашивайте у продавцов ту информацию, которая вам нужна для принятия взвешенного решения о покупке. Они должны быть в состоянии связаться со своими поставщиками и найти ответы для вас.
А лучше все интересующие вопросы задавайте напрямую производителю (прим. «Полезные Покупки»).
Об авторе
В отличие от многих людей, которые пишут о кокосовом масле, просто читая об этом, Брайан Шилхэви жил со своей семьей в районе его производства на Филиппинах в течение нескольких лет. Марианита Джейдер Шилхэви выросла на кокосовой плантации на Филиппинах, да и просто в той культуре, в рационе которой присутствует значительное количество кокосовых жиров. Позже она получила ученую степень в области питания и работала в качестве диетолога на Филиппинах. Брайан Шилхэви и его жена Марианита, живя на Филиппинах с их тремя детьми, воочию наблюдали различия между питанием и здоровьем подрастающего поколения и тех, кто из поколения родителей Марианиты и кто по-прежнему питается традиционно. Это привело к нескольким годам жизни среди сельской фермерской общины, в течение которых Брайан изучал особенности филиппинского питания. Брайан является автором бестселлера «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизнь людей и как оно может изменить вашу!» («Virgin Coconut Oil: How it has changed people’s lives and how it can change yours!»).
Автор: Брайан Шилхэви
Перевод: «Полезные Покупки»
Отзывы о товарах по теме статьи
- Самое лучшее кокосовое масло
- Органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима (Organic unrefined extra virgin coconut oil)
- Отличное рафинированное кокосовое масло — для жарки и не только
- Органическое кокосовое MCT Oil (масло со среднецепочечными триглицеридами) – для энергии тела и мозга
В отзывах найдете и ссылки для покупки этих продуктов по лучшей цене.
← к списку полезных статей
рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?
| 97 Комментарии
Хотите знать, в чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом? Так много ярлыков, так мало времени! Вот ваше руководство по выбору лучшего кокосового масла для вашего тела.
В чистом виде кокосовое масло невероятно полезно для организма. Он богат триглицеридами со средней длиной цепи и содержит антиоксиданты и полифенолы. Но не все кокосовые масла чистые. Некоторые обработаны другими маслами или косметически изменены с помощью потенциально токсичных химикатов. Популярность кокосового масла привела к тому, что было изобретено и разработано множество различных его видов. Не все из этих различных типов являются плохими, но не все из них могут служить потребностям вашего тела.
На кокосовом масле столько разных этикеток! Какое кокосовое масло лучше? Вот руководство по выбору лучшего кокосового масла:
Кокосовое масло первого отжима
Настоящая вещь! И лучшее кокосовое масло на мой взгляд. Кокосовое масло первого отжима — это масло, полученное из свежей мякоти кокоса. Это хорошее, жирное масло, которое получается в результате обработки мяса. Никакие химикаты не нужны, чтобы извлечь все это добро.
Кокосовое масло первого отжима — мое личное предпочтение. Это, безусловно, самый чистый сорт, и вы определенно получите максимальную пользу от его использования. Но у этого есть очень определенный аромат кокоса. Если вам не нравится вкус кокоса, вы можете поискать альтернативу. Посмотрите мое видео о приготовлении кокосового масла первого отжима из сушеной мякоти кокоса здесь!
Вам может быть интересно, что такое кокосовое масло первого отжима? Открою вам секрет: кокосовое масло Extra Virgin ничем не отличается от кокосового масла первого отжима. Его нельзя сравнить с оливковым маслом просто потому, что они сделаны из совершенно разных веществ. Не попадайтесь в ловушку, переплачивая за что-то без причины!
Рафинированное кокосовое масло
Это кокосовое масло не самое чистое из всех вариантов, которые я здесь описал. Но это фаворит среди многих, потому что оно обеспечивает все преимущества кокосового масла без характерного вкуса кокосового масла. Он также имеет более высокую температуру дымообразования и потенциально менее опасен для людей, страдающих аллергией.
Не бойтесь использовать рафинированное кокосовое масло! Рафинированное не означает, что в него добавлены вредные для здоровья добавки. Пока кокосовое масло подвергается прессованию прессованием (естественный, не химический процесс экстракции), вы определенно не будете подвергать себя воздействию каких-либо вредных химических веществ, содержащихся в кокосовом масле.
Жидкое кокосовое масло
Теперь пришло время поговорить о менее натуральных веществах кокосового масла. Жидкое кокосовое масло — это натуральное кокосовое масло, которое было фракционировано, а также извлечены некоторые оставшиеся твердые вещества. На самом деле оно остается в жидкой форме при комнатной температуре, в отличие от кокосового масла первого отжима.
Но есть и недостатки. Жидкое кокосовое масло обрабатывается для достижения его уникальных характеристик, при этом некоторые ключевые аспекты кокосового масла удаляются. Одним из них является лауриновая кислота, очень полезный жир, содержащийся в большинстве видов кокосового масла. Таким образом, хотя эта версия кокосового масла (также помеченная как масло mct) безопасна для использования на коже и в рецептах, вы действительно не получаете всех преимуществ кокосового масла, используя его.
RBD кокосовое маслоЭто худшее продукт кокосового масла на рынке. RBD означает производственный процесс рафинированный, отбеленный и дезодорированный . Это относится к маслу, ребята!
Как и рафинированное кокосовое масло, это масло не имеет кокосового вкуса. У него определенно есть свои поклонники среди людей, которым нужны свойства кокосового масла без характерного вкуса. Но вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами (такими как полезные для здоровья полифенолы и антиоксидантные свойства) кокосового масла, если будете использовать кокосовое масло RBD. Что еще хуже, вы будете вводить в свое тело неестественные вещества. Лучше всего использовать максимально натуральный продукт и избегать химических растворителей и отбеливателей!
Мое любимое кокосовое масло
Я использую кокосовое масло первого отжима на кухне и в большинстве косметических продуктов домашнего приготовления. Когда я готовлю для друзей или членов семьи, которым не особенно нравится, что их еда имеет вкус кокоса, вместо этого я использую рафинированное органическое кокосовое масло. (Вот мое полное объяснение покупки отличного кокосового масла.)
Часто задаваемые вопросы
Кокосовое масло какой марки я считаю лучшим?
Лично мне нравится использовать кокосовое масло Nutiva и Artisana дома как для ухода за кожей, так и для выпечки. Обе компании производят отличные органические продукты из кокоса. Когда я покупаю кокосовое масло, я делаю покупки в местном магазине Costco или в магазине здоровой пищи, чтобы проверить цены, прежде чем заказывать онлайн. Иногда вы можете найти отличные предложения в местных магазинах! Когда я покупаю кокосовое масло в Интернете, я делаю это здесь. У них тоже есть отличные продукты.
Какая самая чистая форма кокосового масла?
Самая чистая форма кокосового масла — это кокосовое масло, изготовленное из сырых свежих кокосов. Смотрите наш мастер-класс по приготовлению кокосового масла здесь.
Я новичок в кокосовом масле, как его использовать?
Кокосовое масло можно использовать вместо масла практически в любом рецепте. Это отличный выбор для веганской выпечки, так как в нем много насыщенных жиров, таких как сливочное масло.
Какое самое чистое кокосовое масло?
Кокосовое масло первого отжима мое личное предпочтение. Это, безусловно, самый чистый сорт, и вы определенно получите максимальную пользу от его использования. Какое самое чистое кокосовое масло? Кокосовое масло первого отжима — самая чистая форма кокосового масла, доступная на рынке.
Какое ваше любимое кокосовое масло? Какое кокосовое масло вы используете дома? Расскажите нам в комментариях ниже!
- Кокосовое молоко и кокосовые сливки: в чем разница?
- Кокосовые продукты 101
- Как использовать сухое кокосовое молоко
- Как открыть кокос
Эта статья была первоначально опубликована 30 июля 2015 г. и обновлена текущим содержанием и новыми изображениями 26 марта 2021 г.
9954 акции
97 Комментарии Рубрики: Кокос для красоты, здоровья и хорошего самочувствия, Кокосовая любовь
Вам также могут понравиться эти сообщения рецепты и учебные пособия, вдохновленные кокосом. Тиффани живет со своей семьей на северо-западе Тихого океана и работает писателем-фрилансером, автором рецептов и фотографом. Она изучает ароматерапию и травничество и любит готовить блюда из растений.
Вы можете следить за Тиффани на @plantsndoils в Instagram.Предыдущий пост Банановый хлеб с кокосовой мукой
Следующий пост Лучший кокосовый йогурт в Whole Foods
Лучшее кокосовое масло, которое можно купить
| 1 Комментарий
Какое лучшее кокосовое масло можно купить? Если вы ищете нерафинированное кокосовое масло или органическое кокосовое масло, позвольте мне поделиться некоторыми из лучших чистых кокосовых масел, которые можно купить в вашем продуктовом магазине или магазине органических продуктов.
Я люблю кокосовое масло и ежедневно использую его дома. Кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи, выпечки или использования в домашних условиях. Независимо от того, есть множество способов, которыми вы можете его использовать. Итак, давайте углубимся в это и узнаем об этом эффектном белом масле.
Польза кокосового масла
Вот некоторые полезные свойства кокосового масла для здоровья, о которых вы, возможно, не знаете. Это лишь несколько причин, по которым люди так любят кокосовое масло.
- Отлично подходит для кожи
- Антиоксидантные свойства
- Содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, такие как лауриновая кислота
- Повышает иммунную систему
- Преимущества ухода за сухими волосами
- Может защищать от свободных радикалов
- Полезные жиры
- Витамин Е
- Преимущества для сухой кожи и других типов кожи
Как производится кокосовое масло?
В зависимости от типа кокосового масла, которое вы покупаете, процесс его производства различается. Вы обнаружите, что кокосовое масло производится путем обработки свежей мякоти кокоса, из которой получается кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло, прошедшее тепловую обработку, будет помечено как рафинированное, тогда как в других типах будет использоваться мясо копры, которое было высушено, а затем отжато. Вы обнаружите, что есть кокосовое масло холодного отжима, кокосовое масло первого отжима и многое другое.
Различные виды кокосового масла
Несколько видов кокосового масла можно приобрести в супермаркете и в Интернете. Позвольте мне помочь вам расшифровать эти этикетки, чтобы вы знали, какое кокосовое масло лучше всего покупать. Разница между этими рафинированными и нерафинированными маслами сводится к тому, как они обрабатываются. Производственный процесс отличается, и вы обнаружите, что качество масла немного отличается.
Кокосовое масло первого отжимаЭто лучшее кокосовое масло самого высокого качества, какое только можно найти. Кокосовое масло первого отжима — это масло, полученное из свежих кокосов. Никакие химикаты не нужны, чтобы извлечь все это добро. Это самое чистое масло, которое вы можете использовать, и оно имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Если вам не нравится вкус кокоса, вы можете поискать альтернативу. Посмотрите мое видео о приготовлении кокосового масла первого отжима из сушеной мякоти кокоса здесь!
Кокосовое масло Extra VirginЭто должно быть лучшее кокосовое масло, которое вы можете купить, верно? Кокосовое масло экстра-класса такое же, как кокосовое масло первого отжима. Оно обрабатывается так же и имеет не больше преимуществ, чем кокосовое масло первого отжима.
РафинированноеРаньше я избегал рафинированного кокосового масла, потому что думал, что оно сильно переработано. Однако это не так. Рафинированное кокосовое масло является фаворитом среди многих, потому что оно обладает всеми преимуществами кокосового масла без характерного вкуса кокосового масла. Он также имеет более высокую температуру дымообразования и потенциально менее опасен для людей, страдающих аллергией. Проверьте этикетку и убедитесь, что это кокосовое масло, отжатое шнековым прессом (естественный, нехимический процесс экстракции).
Жидкое кокосовое маслоЭто жидкое масло подвергается процессу фракционирования. В отличие от кокосового масла первого отжима или рафинированного, жидкое кокосовое масло остается в жидкой форме при комнатной температуре. У процесса фракционирования есть обратная сторона, при котором удаляются некоторые из лучших преимуществ кокосового масла. Лауриновая кислота, полезный жир, содержащийся в большинстве форм кокосового масла, в основном удаляется в процессе. Таким образом, несмотря на то, что жидкое кокосовое масло (также называемое маслом MCT) безопасно для использования, вы не получаете всех преимуществ кокосового масла, используя его. С другой стороны, масло MCT содержит большее количество триглицеридов со средней длиной цепи, которые полезны для повышения энергии и способствуют снижению веса.
Кокосовое масло RBDКокосовое масло, которое в основном используется в косметике, проходит производственный процесс, называемый Рафинированное, отбеленное и дезодорированное . Подобно рафинированному кокосовому маслу, это масло не имеет кокосового вкуса. В процессе очистки это масло теряет полифенолы и антиоксидантные свойства. Вы можете заметить, что некоторые рафинированные масла частично гидрогенизированы, а это значит, что они содержат трансжиры, которые вредны для здоровья сердца и могут вызвать сердечные заболевания.
Итак, теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание с точки зрения типов кокосового молока, ниже я расскажу о лучших брендах кокосового молока, которые вы можете купить в продуктовом магазине или в Интернете!
#1 Nutiva
Nutiva заняла первое место в моем списке, потому что это отличное кокосовое масло высокого качества и по доступной цене! Я использую как рафинированное , так и кокосовое масло первого отжима от Nutiva. Они также предлагают кокосовое масло как в пластиковом контейнере, так и в стеклянной банке, что, как я знаю, некоторые предпочитают.
Плюсы
- Органический
- Отличная дегустация
- Подтверждено отсутствие ГМО
- Клятва защиты климата
Минусы
- Часто встречается в пластике (для некоторых может быть проблемой)
Artisana — прекрасное кокосовое масло, изготовленное из сырого кокоса. Этот бренд упаковывает все свои кокосовые и ореховые масла в стеклянные банки.
Плюсы
- Органический
- Производится небольшими партиями с использованием процесса с регулируемой температурой
- Всегда поставляется в стеклянных бутылках
- Необработанный
Минусы
- Цена: обычно немного дороже, чем у других брендов.
- Обычно продается только в магазинах здоровой пищи.
Trader Joe’s снова в списке! Их марка кокосового масла имеет отличный вкус и доступную цену. Это отличный выбор, если вы делаете покупки в Trader Joe’s. Это кокосовое масло имеет органическую сертификацию и изготовлено из органических кокосов.
Плюсы
- Кокосовое масло первого отжима
- Хранить в стеклянной банке
- Доступный
Минусы
- Наличие. Можно найти только у Trader Joe’s. Примечание. Вы можете приобрести этот бренд на Amazon, но это очень дорого. Вместо этого я предлагаю покупать в магазине Trader Joe’s.
Кокосовое масло Garden of Life — еще один хороший выбор, если вы ищете кокосовое масло с великолепным вкусом. Их кокосовое масло органическое, холодного отжима и поставляется в пластиковой и стеклянной таре.
Плюсы
- Органический
- Отличная дегустация
- Подтверждено отсутствие ГМО
- Клятва защиты климата
Минусы
- Цена: обычно немного дороже, чем у других брендов.
- Обычно продается только в магазинах здоровой пищи.
Это кокосовое масло марки Costco является экономичным вариантом. Это натуральный кокос, органический и с отличным вкусом. Я использую это кокосовое масло для приготовления попкорна все время!
Плюсы
- Органический
- Отличная дегустация
- Доступный
Минусы
- Доступно только в Costco
- Поставляется в пластиковом контейнере.
На протяжении многих лет я использовал массу различных кокосовых масел, и те, что перечислены ниже, не вошли в мою пятерку лучших, но все же являются отличными вариантами!
- Тетя Пэтти
- Кэррингтон Фармс
- Цельные продукты
- Дико органический
- Спектр
- Доктор Броннер
- Вита Коко
Чем полезно кокосовое масло?
Кокосовое масло — отличный выбор для вашей кожи (это мое любимое масло-носитель для использования эфирных масел) и для вашего тела при переваривании. Вы обнаружите, что можете включить масло в свой уход за собой (я использую его в своей маске для волос, чтобы предотвратить повреждение волос и в качестве средства для снятия макияжа), или смешивать его со свежим мясом или овощами при приготовлении пищи. Просто убедитесь, что если вы готовите, это пищевой сорт.
Можно ли ежедневно употреблять кокосовое масло?
Кокос содержит насыщенные жиры, так что имейте это в виду. Вы обнаружите, что они рекомендуют около 13 граммов кокосового масла в день. Это небольшое количество, чуть больше столовой ложки кокосового масла в день, которое нужно принимать внутрь. Если вы используете кулинарные масла, вы обнаружите, что не съедаете все масло на сковороде, поэтому обратите на это внимание, когда будете следить за этим.
Каков срок годности кокосового масла?
Кокосовое масло имеет длительный срок хранения и может храниться до 5 лет при правильном хранении вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном и темном месте.