Сок яблочный для лица – Омолаживающая маска со сметаной и яблоком для лица. Неодновременное получение и пастеризация

Содержание

12 лучших яблочных масок для лица в домашних условиях,советы

яблочные маски для лица

Яблоки — полезное витаминное лакомство для кожи лица. Натуральные домашние маски из свежих яблок — доступный и быстрый способ оздоровить и омолодить кожу.

Польза яблок для лица:

аскорбиновая кислота — сильнейший природный антиоксидант. Способствует восстановительным процессам и дает поразительный омолаживающий эффект;

витамины красоты А, Е, В глубоко увлажняют и питают кожу, делают ее ровной, нежной, гладкой;

микроэлементы улучшают обменные процессы и кровообращение;

фруктовые кислоты снимают отеки, разглаживают морщинки, улучшают цвет лица.Это относится ко всем фруктово витаминным маскам.

12 лучших домашних рецептов яблочных масок

  1. Питательная маска для красивой кожи. Натрите мелко большое сочное яблоко и половинку свежей моркови. Добавьте немного домашнего творога и подсолнечного масла. Перемешайте все ингредиенты. Полученную витаминную массу выложите на чистую кожу.
  1. Увлажняющая яблочная маска. Освежает усталую кожу, разглаживает морщинки, способствует профилактике акне. Две ложки фруктового пюре смешайте с чайной ложкой цветочного меда. Всыпьте немного овсяной муки и корицы.
  1. Осветляющая маска. Справляется с пигментацией и дефектами кожи, делает веснушки менее заметными. Соедините свежее яблочное пюре, жидкий мед, чайную ложечку яблочного или виноградного уксуса, немного льняного масла.
  1. Омолаживающая маска для тонкой чувствительной кожи. Измельчите на терке сочное сладкое яблоко. Добавьте густой сметаны и хорошо перемешайте. Питательную смесь выложите на лицо. Умойтесь кипяченой теплой водой.
  1. Маска для жирной кожи с отбеливающим эффектом. Взбейте миксером мякоть зеленого яблока, половину стакана домашней простокваши и большую ложку лимонного сока. Всыпьте десертную ложку овсяных измельченных хлопьев.
  1. Смягчающая яблочная маска. Будет полезна для дряблой морщинистой кожи. Смешайте в чаше блендера очищенное небольшое яблочко, ломтик оранжевой тыквы, ложку теплого молока и цветочного меда. Полученное питательное пюре аккуратно выложите по всему овалу лица. Смойте прохладной водичкой с 2 каплями эфира розмарина.
  1. Тонизирующая витаминная смесь. Перетрите яблочную мякоть с жидким медом и желтком. Влейте ложку растительного масла и любого фруктового уксуса. Наносим средство на чистую распаренную кожу. Споласкиваем минеральной водой.
  1. Классическая маска из свежих яблок. При систематическом применении дает поразительный результат. Просто смешайте в стеклянной пиале яблочное пюре и оливковое масло.
  1. Лечебный состав от сыпи и прыщей. Потушите в молоке один спелый плод. Затем взбейте до однородности и выложите теплую кашицу на проблемные зоны. Держите маску не менее 25 минут. Смойте отваром трав.
  1. Подсушивающая маска с лифтинг-эффектом для жирной кожи. Нежное пюре из зеленых яблок соедините с яичным белком. Влейте 3 капельки эфира жасмина и нанесите на лицо.
  1. Питательная маска, замедляющая процесс увядания. Запеките в духовке большое сладкое яблоко. Перетрите его с натуральным медом и ложкой льняного масла. Повторите процедуры 10 раз и результат приятно порадует.
  1. Яблочный сок для оздоровления и омоложения кожи. Возьмите две чайных ложки домашней густой сметаны и слегка разбавьте ее свежим яблочным соком. Пропитайте полученной смесью личико.

Подарите вашей коже заботу и уход с помощью природной силы молодильных яблочек!

Омолаживающая маска со сметаной и яблоком для лица. Неодновременное получение и пастеризация

Пока не поздно, расскажу как можно пить натуральный качественный яблочный сок практически круглый год.

Яблок сейчас много. Урожай в этом году хороший. Они падают, и их никто не собирает. Если у вас есть дача с яблонями, значит есть и сок, надо его только сделать самому. Это совсем просто.

Если у вас есть дача, но нет яблонь, посмотрите вокруг — у соседей точно есть яблони, и лни не знают что делать с упавшими яблоками, или еще не упавшими.

Кто-то сказал, что упавшие яблоки надо собирать и увозить в мусорный контейнер, потому, что якобы они закисляют почву (?!). Это писали в журналах иверские агрономы-саботажники, но россияне это запомнили и применяют все как один. Миллионы лет яблони сбрасывали яблоки себе под ствол, они прекрасно перегнивали и удобряли яблоню, но иверы решили что так не надо, и глупые россияне убирают яблоки подальше от ствола.


Ваши соседи отдадут вам бесплатно любое количество яблок, только заберите. В любом садовом товариществе есть участки с хорошими большими яблонями, подъезжайте и надерёте яблок под завязку бесплатно. Почему бесплатно? Потому, что нормальные советские дачники уже почти вымерли как динозавры и их место заняли новые россияне, которые всё покупают в супермаркете.

Вообщем в любом товариществе вы надерёте хоть тонну яблок и вам только скажут спасибо.

Берём эти яблоки, кидаем в большой таз или чан с водой и немного смываем с них пыль, если есть, вынимаем, режем пополам, просто пополам, иначе вы замучаетесь по времени, и включаем соковыжималку.

Я пользуюсь соковыжималкой СВСА 301 1987 года выпуска, советского производства, работает как зверь, единственное неудобство — приходится яблоки разрезать надвое, целиком не влезают.

Пробовал использовать современную крутую Kenwood , в которую яблоко лезет целиком — отжимает гораздо хуже, остается много мокрой цедры и в соке больше половины мякоти. Еще раз убедился «советское-значит отличное». Такие именно соковыжималки есть почти в каждом доме, их вам отдадут задаром, потому что только такие в магазинах и продавались во времена СССР.

Вот такая она



Спросите у знакомых, отдадут бесплатно — только забери, потому что гойские долбоёбы теперь всё покупают новое и в большом магазине, и с иностранными названиями. Может и существует хорошая мощная, качественная соковыжималка, но мне такая за вразумительные деньги не попадалась. Советская — прекрасная, всё там по уму сделано, двигатель мощный, жмых удаляется хорошо.

Дальше, к носику выжималки сразу подставляю пятилитровую бутылку горлышком, и для жмыха беру не родную баночку а большую емкость на 5-7литров. А то слишком часто придётся её освобождать. Примерно из 10 кг яблок получится 3-4 литра чистого сока. Остальное жмых, прекрасная составляющая для компоста, или сразу под яблони прикопать.

Отжим происходит со скоростью вкладывания яблок, это быстро. Примерно 3 литра за 5 минут. половинки яблок как есть, с зёрнами, хвостиками, серелиной, ничего не надо убирать, всё это вывалится само.

В пятилитровой банке сразу получается половина чистого сока а половина сверху мякоти-взвеси. Сливаем сразу чистый сок а остаток не выкидывайте пока, он отстоится и еще будет приличное количество отстоенного сока.

Пейте на здоровья. Хоть обпейтесь. Это очень вкусно. Кто узнал вкус настоящего сока, сразу поймёт какая бурда продаётся в магазинах по видом сока в пакетах с иностранными названиями.

Обычно такой свежевыжатый сок хранится в холодильнике неделю.

Странно, но самый вкусный сок получается из маленьких, невзрачных яблочек.



О.Б. Светличная «Сбор яблок»

Как готовить сок на зиму?


Я делаю так. Отжатый сок сливаю сразу в большие кастрюли — 5 и 7 литров и просто нагреваю до кипения. Одновременно мою под горячей водой 3х лировые банки. и крышки. В городе в кране вода около 60 градусов цельсия, больше и не надо. Нужна просто чистая банка и она должна быть тёплая, что-бы не лопнула при заливке горячего сока.

Сок начал закипать, сразу берём и наливаем в банку до верху, под крышку. Сразу крышку и сразу закатать.
Банку не надо кипятить. Думаю, что при заливке 100 градусного сока она стерилизуется. Ничего никогда не взрывается.

За несколько часов свободно делаются 12-15 банок. И в погреб. Но не обязательно, стоят и в тепле спокойно всю зиму.

Приятного всем пития, особенно детям. То-же самое наверное можно проделывать с любым фруктом, какие есть в саду. Трудо и время затраты небольшие, надо только думать, а не тупо делать как пишут в журналах. Соковарка никогда не даст такой производительности как выжималка, и долгая температура это не здорово. Возможно можно нагревать и не до кипения, я не пробовал. Это было бы конечно лучше в смысле сохранения витаминов, градусов до 70 ти.

Если положить внутрь при наг

Маски для лица из яблок

Использование яблок в домашней косметологии широко – полезными свойствами обладают свежие плоды, яблочный сок, пюре, вытяжки из яблок и листьев. Для каждого типа кожи существуют свои рецепты, в которые добавлены другие ингредиенты, делающие воздействие на кожу эффективным.

Содержание:

«Молодильные» яблочки

Яблоки содержат витамины, пектины, кальций и органические кислоты. Витамин C обладает осветляющим действием, поэтому маски из яблок используются тогда, когда кожа нуждается в отбеливании. Яблочная и винная кислоты хорошо очищают кожу, удаляя излишки кожного сала – самая простая маска из яблок для лица с жирной кожей обладает высокой эффективностью. Питательная ценность яблок высока и это свойство фрукта используется для насыщения кожи полезными веществами – омолаживающий эффект имеют маски из яблок с добавлением меда, моркови, кисломолочных продуктов.

 

Яблоки для жирной кожи

Маски для лица из яблок, предназначенные для жирной кожи, лучше всего делать из кислых плодов. Содержащиеся в них органические кислоты помогут контролировать процесс выделения кожного сала, а дубильные вещества стянут поры. Самая доступная маска из яблок для лица с жирной кожей готовится быстро и легко – натертую мякоть распределите по лицу, выдержите в течение 15 минут, затем удалите при помощи ватного диска, смоченного в прохладной воде.

Стягивающая маска, уменьшающая размер пор на лице, состоит из яблочной массы, тертого корня хрена и белка. На половину среднего яблока понадобится чайная ложка хрена и один белок (он взбивается отдельно) – все смешать, намазать кожу составом, удалить через 15 минут.

Печеные яблоки обладают противовоспалительным действием, поэтому их используют для ухода за пористой кожей, склонной к появлению прыщей. Запечь яблоко можно в духовке – маски из яблок, предварительно пропеченных, отлично очищают и снимают раздражение. Очистите печеный плод от кожуры, разомните его, отдельно взбейте яичный белок, все соедините. Состав нанесите на лицо, выдержите около 20 минут, умойтесь.

Очищающими свойствами обладает маска с добавлением овсяной крупы – к тертому яблоку можно подмешать немного овсяной муки (измельчите овсянку в кофемолке) и капельку молока. Такие маски из яблок с овсянкой особенно хороши зимой, когда кожа обезвожена и нуждается в дополнительной защите.

Если вы страдаете от жирного блеска, то регулярно делайте маску из яблочной мякоти и крахмала или картофельной муки – состав хорошо впитывает излишек сала, регулирует его выделение, делает кожу матовой.

Маски из яблок с лимонным соком обладают отбеливающим действием, их можно использовать для обесцвечивания пигментных пятен и веснушек. На 10 капель сока лимона нужно взять одно яблоко и один белок – все хорошо перемешать, нанести на лицо. Через 30 минут убрать маску, вымыть лицо теплой водой.

Раздраженная кожа хорошо отзывается на маски из яблок с добавлением сухих трав – понадобится ложка высушенной петрушки, ромашки, розмарина или мяты (можно использовать травяной микс). Яблоко для такой маски следует предварительно подготовить – нарезать кусочками и отварить до мягкости. В получившееся пюре добавьте травы, смягчите массу лимонным соком и используйте как источник дополнительного увлажнения.

В борьбе с угрями эффективны маски из яблок и масла чайного дерева. К тертому яблоку добавьте ложку жидкого меда, взбитый белок и три капли эфирного масла, обладающего выраженными антисептическими свойствами. Перемешайте массу миксером или используйте блендер – однородную кашицу намажьте на кожу лица.

Расширенные поры станут уже, если вы будете регулярно делать бананово-яблочную маску – равные части растертых фруктов смешайте с томатным и лимонным соком, добавьте половинку взбитого белка. Удалите маску с кожи через 15 минут, используя влажный спонж.

Маски из яблок с сахаром действуют на воспаленные угри – в ложке молока растворите ложку сахара, натрите туда одно яблоко и влейте одно яйцо. Подержите на лице 20 минут, затем смойте.

 

Составы для сухой кожи

Для чувствительной и сухой кожи идеальны сладкие сорта яблок – они не высушивают, питают и увлажняют. Масляная маска из яблок для лица с сухой кожей способна заживить мелкие трещинки, устранить ощущение стянутости, нейтрализовать воздействие холодного ветра или мороза. Готовится она из растительного масла и жирной сметаны (по одной ложке), натертой яблочной массы – смесь наносится на подготовленную кожу лица и губ (наложите теплый компресс из марли, смоченной в горячей воде), выдерживается в течение 20 минут, затем удаляется. Кожу обязательно смажьте питательным кремом, чтобы закрепить эффект.

Маски из яблок с оливковым маслом обладают выраженным омолаживающим действием. Возьмите немного качественного оливкового масла, ложку меда, мякоть одного яблока – все хорошо разотрите и оставьте на лице на полчаса. Состав сделает кожу эластичнее, разгладит мелкие морщинки.

Витаминные маски из яблок и других фруктов, ягод и овощей, используются в том случае, если необходимо поддержать кожу, улучшить цвет лица. К яблочной мякоти добавьте сок сливы, томата, малины, капусты и моркови – масса должна получиться не слишком жидкой, то и не густой. Нанесите на лицо первый слой состава – когда он подсохнет, смажьте кожу еще раз. Повторите манипуляции 5-6 раз, пока состав не кончится. Удалите маску сухим ватным тампоном, затем ополосните лицо теплой водой, нанесите легкий гелеобразный крем.

Сухую кожу нужно дополнительно питать раз в неделю – приготовьте яблочную маску с добавлением камфорного масла. Возьмите ложку творога, столько же камфорного масла и куриный желток – на четверть часа оставьте все на лице, затем удалите. Такие маски для лица из яблок и жирных продуктов успокаивают раздраженную кожу.

Если ваша кожа обветрилась и покраснела, то спасти положение помогут маски для лица из яблок и сливочного масла. Делайте их каждый день, до тех пор, пока цвет лица не выровняется. Приготовьте самодельное яблочное пюре (ошпарьте плоды кипятком, удалите шкурку, разомните мякоть), добавьте такое же количество сливочного масла, немного меда и один желток. Взбейте состав миксером, затем намажьте получившейся массой лицо, а через полчаса очистите кожу.

Восстанавливающая маска из яблок для лица с сухой кожей состоит из творога, цветков ромашки, сметаны и оливкового масла. Из ромашки сделайте крепкий настой, яблоки можно натереть или выжать из них сок – все компоненты состава перемешайте, однородную массу используйте в качестве маски.

 

Маски для нормальной кожи

Фруктово-овощные маски питают, увлажняют, обогащают кожу полезными веществами. Так как нормальная кожа не нуждается в усиленном смягчении или обезжиривании, то для нее подходят яблоки любого сорта. Томатно-крахмальная маска из яблок для лица с нормальной кожей усиливает кровообращение и стимулирует обменные процессы в клетках кожи – протертый помидор нужно смешать с куриным желтком, крахмалом и мякотью одного сочного яблока.

Антивозрастной состав для нормальной и увядающей кожи включает тертое яблоко, мед, яблочный уксус, аскорбиновую кислоту и растительное масло – все ингредиенты нужно растереть, смешать, нанести на лицо.

Смягчающие маски для лица из яблок и молока помогают бороться с внешним воздействием на кожу агрессивных погодных условий. Покрасневшую и потрескавшуюся кожу можно вылечить при помощи доступной смеси – горячее молоко (3 ложки), овсяные хлопья (1 ложка), яичный желток (1 штука), одно яблоко. Все измельчить, овсянку залить молоком, массу перемешать, обработать ею пострадавшие участки, а через полчаса все смыть. Яблоко, сваренное в течение нескольких минут в молоке, является источником дополнительного питания и обладает омолаживающими свойствами – в растертом виде нанесите его на кожу, держите до высыхания. Затем смочите лицо водой, удалите состав ватным диском.

Простая и питательная маска для нормальной кожи состоит из майонеза и яблока – смешайте все ингредиенты до получения кашицеобразной пасты, смажьте ею кожу. Удалять такую маску следует сухим ватным диском. Можно не умываться, а сразу нанести на лицо питательный крем.

Универсальная маска из яблок для лица с нормальной кожей, оказывающая питательное, увлажняющее и смягчающее действие, предполагает добавление к мякоти измельченного огурца, растертого листочка мяты и капли сока лимона. Все компоненты состава нужно смешать, нанести на лицо при помощи лопаточки, затем вытереть кожу влажным ватным тампоном. Если перед нанесением состав охладить в холодильнике в течение получаса, то маска станет еще и освежающей.

Еще один «оживляющий» состав – яблоки и сливки. Сладкие плоды измельчают, а сливки доводят до кипения – смешанный состав кипятится в течение 2 минут, затем в охлажденном виде наносится на кожу. Через полчаса можно умыться и смазать лицо кремом.

Разглаживающие маски из яблок подходят для ухода за кожей любого типа. Мякоть яблока нужно залить молоком и потушить несколько минут. Приготовьте массу из толокна, талька, квасцов и белой глины (1,5:1,5:3:0,5) – в теплом виде смешайте все с размятым яблоком и сразу же смажьте составом лицо. Смойте маску через полчаса, используя ватный диск, смоченный в воде с растворенным в ней яблочным уксусом.

Маски из яблок и груш обладают выравнивающими и очищающими свойствами – измельчите мякоть двух сочных фруктов, добавьте к массе ложку обезжиренного йогурта. Спустя 15 минут удалите состав с лица, ополосните кожу слабым водным раствором яблочного уксуса.

Маски из яблок с добавлением масла зародышей пшеницы относятся к группе антивозрастных средств. К яблочному пюре добавьте масло (2:1), все смешайте и используйте как маску.

Хорошо отбеливают и увлажняют кожу маски для лица из яблок и ланолина. Натрите яблоко, отожмите сок, используйте его, смешав с соком белокочанной капусты, затем добавьте ложку ланолина и две ложки кукурузного масла. Использовать маску нужно в теплом виде, но если вы поставите оставшуюся массу в холодильник, то она превратится в крем – примените его в течение 3 дней.

 

Правила приготовления и нанесения домашних масок

Чтобы маски с яблоками приносили пользу, старайтесь выполнять простые правила. Используйте только спелые и сочные плоды, так как подгнившие и залежавшиеся яблоки теряют часть своих полезных свойств. Приготовленные маски следует сразу же наносить на лицо, и лишь некоторые составы можно хранить в холодильнике в течение суток (маски с добавлением сливочного масла и прочих жиросодержащих продуктов). Кожу лица предварительно очистите лосьоном, удалите косметику, можно сделать теплый компресс из влажного полотенца. Яблоки содержат кислоты, которые сушат любую кожу, поэтому смазывайте лицо после маски подходящим питательным кремом.

Читайте еще:

  • Косметическая глина для лица

    Начало использования глины в качестве косметического средства относится еще к временам царствования египетских фараонов. Ее использовали в лечебных целях, проводя терапию кожных болезней.   Сод…

  • Скраб и пилинг: в чем отличие?

    От того, насколько правильно и регулярно производится очищение кожи, зависит ее молодость и внешний вид – скраб, как и пилинг должен применяться при уходе за кожей любого из типов. По степени воздейст…

  • Маски для проблемной кожи лица

    Проблемная кожа лица характеризуется наличием прыщей, покраснений и расширенных пор. Кожа имеет нездоровый цвет с характерными высыпаниями и шелушением. Такие неприятные проявления являются не только …

Яблочный сок: польза и вред организма

Несмотря на нынешнее разнообразие фруктов, в том числе и экзотических, яблоки прочно прижились в нашем рационе. Они считаются повседневным продуктом в семьях разного достатка, и без них мы уже не можем представить своей жизни. Это обусловлено, прежде всего, не доступностью, а пользой продукта: врачи настоятельно рекомендуют употреблять яблоки каждый день, особенно это касается сока. Он обладает целым рядом ценных свойств и помогает поддерживать здоровье всего организма.

 

Состав и калорийность

Рассматривая состав яблочного сока, невозможно найти более полезного для человеческого организма напитка. По уровню содержания полезных минералов он является чемпионом среди продуктов питания.

Польза и вред яблочного сока

Калорийность свежевыжатого яблочного сока составляет всего 45 калорий на 100 г, белки – 0,4 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 9,8 г.

Ценные вещества, содержащиеся в яблочном соке:

  1. Витамины группы В. Играют важную роль в клеточном метаболизме, отвечают за энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Также они регулируют содержание сахара в крови, работу иммунной системы, повышают стрессоустойчивость и являются необходимыми для обновления клеток в организме.
  2. Клетчатка. Является жизненно необходимой для здорового функционирования всего организма человека. Ее регулярное потребление препятствует появлению дисбактериоза и способствует очищению желудочно-кишечного тракта от токсинов, выводит вредные вещества из организма, снижает риск возникновения рака кишечника.
  3. Витамин А. Отвечает за здоровье кожных и слизистых покровов, способствует заживлению ран, является мощным антиоксидантом, препятствует образованию раковых опухолей и является незаменимым помощником в лечении онкологии.
  4. Витамин С. Является незаменимым в лечении инфекций, активирует иммунную систему организма, важен для роста и восстановления клеток, значительно замедляет процессы старения и служит хорошим детоксикатором.
  5. Витамин Е. Поддерживает функционирование всех систем организма, оказывает положительное влияние на репродуктивную систему человека, препятствует образованию тромбов в крови и является главным борцом со старением.
  6. Витамин РР. Регулирует деятельность высшей нервной системы, поддерживает здоровье сердца и сосудов, помогает пищеварению, принимает участие в образовании многих важных гормонов.
  7. Витамин Н. Является важнейшим участником углеводного обмена, обеспечивает хорошее состояние кожи и волос, улучшает обмен глюкозы, участвует в кроветворении и помогает в усвоении белка, обеспечивает доставку кислорода к клеткам.
  8. Пектин. Способствует лучшему усвоению полезных веществ и создает благоприятные условия для размножения в организме человека полезных микроорганизмов, выводит холестерин, радиоактивные металлы и токсины.
  9. Различные минеральные вещества. Необходимы для нормального функционирования организма (марганец, йод, фосфор, медь, кобальт, цинк, хром, железо, калий и кальций).
  10. Сахар. Нужен для нормальной работы мозга и хорошего настроения.
  11. Крахмал. Обеспечивает ощущение сытости.

 

Чем полезен свежевыжатый яблочный сок

Прежде всего, яблочный сок можно рассматривать как натуральное, общедоступное средство, помогающее заменить дорогие витаминные комплексы. В отличие от аптечных средств, содержащиеся в этом фрукте полезные вещества отлично усваиваются нашим организмом.

Чем полезен свежевыжатый яблочный сок

Его крайне необходимо употреблять пациентам, страдающим малокровием, авитаминозом, а также людям, перенесшим инфаркт. Его роль незаменима для восстановления нарушенного метаболизма.

Фрукт отлично утоляет жажду, оказывает мочегонное и желчевыводящее действие, является хорошим противомикробным средством.

Для женщин

Каждый из нас еще в детстве слышал про «молодильные яблочки». Воспетые с давних времен в народном фольклоре полезные свойства этого фрукта трудно переоценить. И так как их эффективность «на лицо», главными почитательницами яблочного сока стали представительницы прекрасной половины человечества.

Полезные свойства:

  1. Сохранение молодости. Яблочный сок обладает не только предотвращающими старение свойствами, но и улучшает регенерирующие процессы организма, способствующие омоложению. Женщины, следящие за своим здоровьем и внешним видом, регулярно употребляют яблочные фреши с целью сохранить молодость и свежесть.
  2. Источник красоты. Элементы, содержащиеся в яблочном соке в больших объемах, преображают внешний вид лучше любого косметолога или пластического хирурга. Поэтому яблоки у женщин особенно ценятся как источник красоты: гладкая кожа ровного цвета, длинные, шелковистые волосы и тонкая талия – постоянные атрибуты внешности любительниц яблочного сока.
  3. Помощь в зачатии. Высокое содержание витамина Е в яблоках, который, к тому же, попадая в организм в составе сока, отлично усваивается, оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему и позволяет быстрее зачать ребенка.
  4. Профилактика авитаминоза. Пожалуй, каждый человек весной страдает от таких симптомов, как шелушение кожи, высыпания, блеклый вид волос, ломкость ногтей, быстрая утомляемость. Авитаминоз очень сильно сказывается на внешнем виде женщины. Вместо того, чтобы потом его лечить дорогими витаминными комплексами, которые к тому же плохо усваиваются, гораздо лучше выпивать пару стаканов натурального сока, богатого полезными веществами.
  5. Воздействие на эндокринную систему. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, имеют огромное значение для здоровья женщины. Находясь в рамках нормы, они обеспечивают не только возможность зачатия малыша, но и регулируют процессы метаболизма и препятствуют ожирению.
  6. Уменьшение симптомов предменструального синдрома. Яблочный сок помогает поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови, останавливает кровеносные функции, предотвращает появление предменструальных болей и плохого настроения.
  7. Помощь в похудении. Яблоки не только насыщают наш организм полезными веществами, но еще и способствуют ускорению обмена веществ и нормализации стула, помогают убрать лишний жир с бедер и талии. Благодаря присутствию яблочного сока в рационе можно избежать нарушения обмена веществ и предотвратить появление лишнего веса.
  8. Сохранение здоровья. Красивый внешний вид невозможен без внутреннего здоровья, поэтому женщинами очень ценится способность свежевыжатого яблочного сока выводить токсические, вредные вещества из организма и поддерживать в тонусе иммунные системы.

Для мужчин

Повышение выносливости. Благодаря своим тонизирующим свойствам регулярное употребление свежевыжатого яблочного сока предотвращает появление хронической усталости, помогает быстрее высыпаться и чувствовать себя бодрым.

  1. Улучшение потенции. Яблочный сок регулирует выработку мужских гормонов, улучшает кровоток и положительно влияет на мужскую силу.
  2. Продвижение в карьере. Благодаря тонизирующему воздействию яблочного сока на нервную систему, мозговую деятельность и физическую выносливость употребляющие его регулярно мужчины имеют больше шансов достичь успехов в работе. Полезные витамины и микроэлементы позволяют держаться в тонусе и улучшают концентрацию на поставленной цели.
  3. Продление жизни. Антиоксидантные и повышающие регенерацию клеток свойства яблочного сока позволяют продлить молодость организма и сохранить здоровье как можно дольше.
  4. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Организм мужчины имеет склонность к болезням сердца, поэтому профилактическое действие яблочного сока особенно ценится.

При беременности

Яблочный сок при беременности

  1. Насыщение витаминами. Для беременных женщин вопрос, где взять витамины, стоит наиболее остро. Полезные вещества, содержащиеся в свежевыжатом натуральном соке яблок, помогут решить эту проблему и не только дополнят аптечные комплексы витамин, но и улучшат их усвояемость организмом женщины.
  2. Повышение шансов родить здорового малыша. Если не будет недостатка витаминов и полезных микроэлементов в организме будущей матери, малыш тоже не будет страдать.
  3. Уменьшение симптомов токсикоза. Яблочный сок значительно укрепит организм, и женщина станет менее подвержена болезненным симптомам беременности.
  4. Улучшение иммунитета. Во время беременности организм женщины наиболее уязвим, но для нормального формирования плода нужно обезопасить будущую мать от всевозможных болезней, которые могут плохо сказаться на здоровье малыша.
  5. Решение проблем со стулом. Для беременных такая проблема не редкость, и яблочный сок с высоким содержанием клетчатки может стать настоящим спасением.
  6. Уменьшение риска ожирения. Во время беременности очень трудно держать себя в форме, и так как диеты строго противопоказаны, необходимо в формировании повседневного меню использовать продукты, позволяющие ускорить метаболизм. Свежевыжатый сок из яблок тут будет как нельзя кстати.
  7. Уменьшение подверженности стрессам. Будущей матери нервничать нельзя, поэтому для нормальной работы нервной системы лучше всего регулярно пить яблочный сок.

Однако хорошо только то, что в меру, и беременная женщина должна об этом помнить. Необходимо соблюдать разнообразие рациона, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

При болезнях желудка беременным категорически не рекомендуется употреблять в пищу яблоки и сок из этих фруктов.

 

При грудном вскармливании

  1. Витамины для малыша. Новорожденному необходимы витамины, а кормящей матери могут быть противопоказаны медицинские препараты. Отличной заменой им послужит свежевыжатый яблочный сок.
  2. Улучшение иммунитета новорожденного. Кормящая грудью мать, формируя свое меню, может косвенно влиять на здоровье малыша. Поэтому употребляя яблоки, она укрепляет и насыщает не только свой организм, но и ребенка.
  3. Профилактика анемии. Своими свойствами яблочный сок помогает как можно скорее восстановиться после родов, в том числе и решает проблему с кровообразованием и уровнем гемоглобина в крови.
  4. Улучшение настроения. Среди женщин очень сильно распространена послеродовая депрессия. Избежать ее можно, регулярно употребляя свежевыжатый сок яблок.
  5. Повышение выносливости. Яблочный сок является отличным профилактическим средством против нервного истощения и физической усталости, его регулярное употребление поможет молодым мамам справиться с уходом за ребенком.
  6. Нормализация сна. Большая часть молодых мам страдает от недосыпа, и эту проблему поможет значительно уменьшить богатый витаминами и микроэлементами яблочный сок.
  7. Восстановление внешнего вида после родов. Полезные вещества в составе яблочного сока помогут не только восстановить здоровье после родов, но и прийти в форму внешне, улучшить состояние кожи и структуру волос.

Главное, чтобы при грудном вскармливании у малыша не было аллергии на яблоки, иначе его маме придется их исключить из рациона. Чтобы этого избежать, необходимо употреблять в пищу только зеленые яблоки (они гипоаллергенны). Если очень сильно хочется выпить сок из красного яблока – нужно сначала срезать с него кожуру, чтобы избежать неприятностей.

Свежие яблоки можно употреблять только через три месяца после родов, а запеченные яблоки или проваренный яблочный свежевыжатый сок – сразу.

Дневная норма для женщины в положении – это свежевыжатый сок из двух яблок (или одно целое яблоко в пищу). Во время формирования рациона нужно обращать внимание на самочувствие (как ребенка, так и кормящей грудью женщины). Если напиток провоцирует дискомфорт – его необходимо исключить из меню или строго ограничить.

Для детей

Ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, можно вводить в меню яблочный сок на шестом месяце, но только разбавленный кипяченой водой. Лучше всего это делать маленькими объемами. Удостоверившись в том, что аллергических реакций и расстройства желудка нет, можно увеличивать объем продукта.

Яблочный сок для детей

В возрасте с двух до четырех лет малышу уже можно давать по 100–200 мл яблочного сока в день. Чтоб витамины малышом усваивались лучше, необходимо совмещать сок разных видов фруктов (например, давать свежевыжатый морковно-яблочный сок или грушево-яблочный).

Врачи рекомендуют избегать давать маленьким детям красные яблоки, так как они могут вызывать аллергию. Лучше начинать подкорм малыша с зеленых фруктов.

Благодаря богатому витаминами и минералами составу яблочный сок ребенку полезен, ведь это:

  1. Помощь растущему организму. Малыш получает из напитка витамины, необходимые для правильного формирования скелета и внутренних органов.
  2. Предупреждение риска развития болезней. Яблочный сок поможет избежать таких недугов: авитаминоз, сердечно-сосудистые болезни, диабет, респираторные заболевания, вирусы, запор, диарея, гастрит, язва и другое.
  3. Нормализация режима сна. Регулярно получающий витамины из сока ребенок будет более спокойно засыпать и крепче спать.
  4. Улучшение настроения. Малыш будет более устойчив к стрессовым ситуациям и вырастет более спокойным.
  5. Улучшение успеваемости в учебе. Благодаря позитивному влиянию на головной мозг яблочный сок улучшает умственную деятельность ребенка и память.
  6. Формирование иммунитета. Получая витамины из сока, ребенок будет менее подвержен всякого рода вирусам, так как защитные функции организма будут работать на ура.

При похудении

Садясь на диету, мы подсознательно начинаем задумываться, какие продукты следует исключить из своего рациона. Любителям яблок в этом вопросе очень повезло – это полностью диетический продукт.

Выбирая яблоки для сока во время диеты, следует отдавать предпочтения зеленым, кисловатым сортам. В них содержится меньше сахара и больше витаминов. Единственное, что обязательно нужно помнить при похудении, – это то, что калории в соках тоже считаются, и их нужно будет учитывать, составляя меню на день.

Чем полезны яблоки при диете:

  1. Наличие витаминов и микроэлементов. Организм во время диеты в них очень сильно нуждается. Чтобы избежать дальнейших проблем со здоровьем, нужно заранее позаботиться об их получении.
  2. Защита иммунитета. Во время потери веса все системы организма ослабевают и нуждаются в дополнительной защите.
  3. Ускорение пищеварительных процессов. Яблочный сок отлично решает все проблемы со стулом.
  4. Потеря жировых отложений на боках и бедрах. Яблочный сок в первую очередь помогает похудеть в самых сложных и проблемных зонах фигуры. Также любительницы полакомиться свежим яблочным соком выгодно отличаются от других тонкой талией и плоским животом.
  5. Ускорение метаболизма. Натуральный сок из яблока поможет ускорить процесс похудения.

Яблочный сок можно разводить простой водой и брать с собой на тренировки или закрывать им углеводное окно.

Полезен ли консервированный яблочный сок

В отличие от свежевыжатого, польза консервированного яблочного сока ставится под большое сомнение. Исследования, проведенные недавно в институте Нью-Йорка, доказали, что в большинстве консервированных яблочных соков содержание природного мышьяка значительно превышает допустимые нормы.

Несмотря на этот факт, никто не собирается снимать с производства этот напиток. Специалисты утверждают, что природный мышьяк в умеренных количествах не может нанести вред человеку. Однако перед покупкой такой продукции нужно хорошенько подумать, стоит ли ее употреблять, вводить в свой рацион или меню ребенка. Польза переработанного продукта ставится под большое сомнение: вряд ли какие-то витамины и минералы смогли уцелеть после обработки сока. Вы получите всего лишь вкусную жидкость с повышенным содержанием мышьяка, пагубное действие которого очевидно.

 

Яблочный сок в медицине

Свежевыжатый яблочный сок уже давно доказал свою пользу. Его используют для лечения камней в почках – пациенту прописывается пить его каждые два часа, чтоб камень растворился. Доказано, что кожура этого фрукта и сок способны предотвратить онкологию или замедлить появление метастаз. Также сок помогает избавиться от вредных веществ в организме от последствий облучения, курения и химических веществ.

Яблочный сок в медицине

При сахарном диабете

Больным, страдающим сахарным диабетом, необходимо контролировать уровень глюкозы в крови и углеводов, поэтому следует отдавать предпочтение зеленым яблокам кислых сортов. Делать сок лучше из цельного яблока, с кожурой, ни в коем случае не добавляя в получившийся напиток сахар. Рекомендуется употреблять по 1 стакану свежевыжатого сока 3 раза в день, при этом разбавляя его водой.

Содержащаяся в яблоках клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови пациента. Тем людям, которые не страдают сахарным диабетом, яблочный сок поможет избежать его развития.

Важно: гликемический индекс яблочного сока – 40 единиц.

При панкреатите

В период острого течения заболевания пациенту употреблять яблочный сок категорически нельзя, так как он может спровоцировать еще большее воспаление слизистой оболочки кишечника и усугубить выделение панкреатической секреции, а также другие воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

Однако яблочный сок в умеренном количестве можно использовать для приготовления киселя, соусов, желе и муссов для больного. И начинать вводить в рацион разрешается уже на четвертый день болезни, по мере ее отступления.

Яблочный сок употреблять можно будет только после того, как острая стадия болезни миновала. Правила употребления при панкреатите:

  1. Ни в коем случае нельзя употреблять магазинные соки из-за высокого содержания вредных пищевых добавок.
  2. Лучше разбавлять яблочный сок водой.
  3. Нельзя употреблять натощак, обязательно первым приемом должна быть пища, и уже через полчаса можно будет выпить сок.
  4. Необходимо избегать попадания в напиток мякоти.
  5. Фрукты должно быть без повреждений и гнили.
  6. Выбирать для сока необходимо только сладкие сорта яблок.
  7. Перед тем как приступить к приготовлению сока, с яблока необходимо очистить кожуру и удалить семена.
  8. Использовать только те фрукты, в которых вы уверены (избегать импортной продукции и покупать в соответствующем сезоне).
  9. Не добавлять сахар.

При гастрите

Во время обострения болезни пациентам запрещается употреблять яблочный сок. При гастрите у человека повышенная кислотность желудка, и дополнительная яблочная кислота не нужна.

Вводить в рацион сок можно только после наступления ремиссии, строго ограничивая его количество. При приготовлении домашнего напитка так же, как и при панкреатите, необходимо выбирать сладкие сорта яблок, избегать употребления сока на голодный желудок и ни в коем случае не покупать магазинную продукцию.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

Для кишечника

Яблочный сок имеет широкий ряд полезных свойств и является надежным профилактическим свойством против болезней кишечника. Содержащиеся в нем пектины отлично очищают организм и выводят шлаки, регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Яблочный сок помогает восстановлению микрофлоры кишечника, а также способствует заживлению микротрещин.

При запорах

Яблочный свежевыжатый сок может сыграть роль натурального слабительного (достаточно пить его в большом количестве, употреблять вместе с грушевым соком или совмещать с отрубями, богатыми клетчаткой).

При сильном запоре рекомендуется смешать свежевыжатый сливовый сок с яблочным и выпить за день 3–4 стакана. Ни в коем случае не нужно пить магазинный сок с целью избавиться от запора – он не поможет.

Также с помощью небольшого количества этого напитка можно вылечить запор и у малыша. Младенцам до года рекомендуется давать до 60 мл сока в день.

При подагре

Так как содержащаяся в яблоках кислота помогает вывести и нейтрализовать соли мочевой кислоты, яблочный сок является неотъемлемой частью лечения от подагры. Пациентам с этим недугом следует отдавать предпочтение сладким сортам.

Для печени

Натуральный свежевыжатый яблочный сок является отличным профилактическим средством против болезней печени. Также он помогает ее очистить и восстановить после повреждений, может использоваться как дополнительное средство лечения.

При холецистите

Сок из сладких яблок – обязательный компонент диеты при лечении холецистита. Его необходимо пить не спеша, лучше всего через трубочку. Необходимо употреблять только свежеприготовленный сок и выпивать его не позднее, чем за полчаса до еды.

Маски для лица с яблочным соком

Маски для лица с яблочным соком

Отбеливающая маска для кожи лица и декольте

Смешать белок одного яйца со столовой ложкой свежего яблочного сока. После этого нанести маску на лицо три раза – каждый раз выжидая, когда она высохнет. После третьего раза маску смыть теплой водой.

Увлажняющая маска

Смешать столовую ложку жирной сметаны со столовой ложкой яблочного сока, нанести на лицо и смыть через 15 минут.

Омолаживающая маска

Смешать в равных пропорциях оливковое масло и яблочный сок, нанести на лицо массирующими движениями и смыть через 15 минут.

Видео: ополаскиватель для восстановления волос из яблочного уксуса Развернуть

Вред и противопоказания

Категорически запрещено употреблять яблочный сок людям, страдающим от обострения желудочно-кишечных болезней. Также его употребление должно быть строго ограничено при повышенной кислотности желудка.

Помните, что могут возникнуть аллергические реакции и личная непереносимость продукта.

Как выбрать и хранить яблочный сок

Яблочный сок лучше не приобретать в магазинах (исключения составляют только точки продаж, где сок выжимается сразу, при вас). Хранению такой продукт не подлежит – чем быстрее вы его выпьете, тем больше полезных веществ получит ваш организм. Консервированными домашними соками также не стоит злоупотреблять, так как большое количество полезных свойств они утратили в процессе приготовления и хранения.

 

Как сделать яблочный сок в домашних условиях

Лучше всего будет воспользоваться соковыжималкой и употреблять сок свежим, в течении 30 минут после его приготовления. Также можно измельчить фрукты на терке и выдавить сок из мякоти через марлю.

Как сделать яблочный сок

Перед приготовлением напитка необходимо избавиться от косточек, так как они вредны. А вот кожица пойдет на пользу – в ней очень много полезных веществ, и для приготовления сока ее счищать не нужно.

Какие яблоки подходят для сока

Самое главное в приготовлении домашнего сока – правильно подобранные плоды. Чем дольше они хранились после того, как были сорваны, тем меньше в них полезных веществ. Наиболее полезными являются мелкие, кислые фрукты. Лучше всего покупать плоды местного производства и избегать товара с «глянцевым» видом. Будет идеальным, если у вас есть яблоки с собственного сада, в качестве которых вы уверены.

При выборе яблок необходимо в первую очередь обратить внимание на аромат – он должен ощущаться даже через кожицу. Не допустимо наличие повреждений и пятен на плодах. Яблоки должны быть в меру твердыми и без вмятин.

В каких случаях покупать яблоки не рекомендуется:

  1. Они неестественного, однородного цвета.
  2. На плодах присутствуют пятна.
  3. Отсутствует запах.
  4. Яблоко выглядит «глянцевым» (это значит, что его обрабатывали для ускорения роста).
  5. Кожица яблока тонкая и при давлении на ней образуются морщинки – это значит, что яблоко лежит уже давно и скоро окончательно завянет.
  6. На плодах заметны следы присутствия паразитов (это может быть паутинка или темные точки).
  7. Присутствуют вмятины или другие следы повреждений.
Видео: как приготовить яблочный сок на зиму Развернуть

Как правильно пить яблочный сок

Так как кислота в составе сока разъедает зубную эмаль, лучше всего его пить через трубочку.

Нужно избегать употребления на голодный желудок и смешивания с едой. Лучше всего употреблять свежевыжатый сок в промежутках между едой, примерно за 40 минут до приема пищи.

Сколько можно пить в день

Взрослым здоровым людям рекомендуется выпивать не более литра свежевыжатого яблочного сока в день. Ребенку от полугода его можно давать в количестве 20–30 мл в и внимательно смотреть на реакцию организма, в случае проблем – прекратить давать сок. Детям после 2 лет разрешается давать ежедневно стакан сока, разбавленного наполовину с водой.

Если у человека после употребления сока наблюдается тяжесть в животе, необходимо в следующий раз развести напиток водой.

Можно ли пить на ночь и натощак

Пить свежевыжатый сок ни перед сном, ни натощак не рекомендуется, иначе вы рискуете испытать негативное воздействие содержащейся в нем кислоты на свой организм. Это может спровоцировать вздутие живота или даже раздражение «спящих» болезней кишечника.

Интересные факты о яблоках

Интересные факты о яблоках

  1. Яркий запах яблок обусловлен набором эфирных масел, которые в каждом сорте разные. Этим обусловлено отличие ароматов между видами.
  2. Как утверждает наука, первым культивированным деревом была яблоня. Ее стали активно использовать в домашнем хозяйстве наши предки еще более 6000 лет назад.
  3. В мире существует более 8000 сортов яблок, и с каждым годом их количество увеличивается.
  4. В Древней Греции яблоню считали священным деревом Аполлона.
  5. Плод на четверть состоит из воздуха, поэтому не тонет в воде.
  6. Действие на организм зависит от цвета: желтые плоды укрепляют десна, красные – кровеносную систему организма, а зеленые яблоки – зубную эмаль.
  7. Если в яблоке есть червоточина, то именно оно является самым полезным.
  8. В Древней Руси райский сад изображался в виде сада яблонь.
  9. Половина урожая, собранного в мире с деревьев, – это яблоки.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото яблочного сока

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Яблоко в косметологии. Рецепты красоты из яблок

Яблоки не только вкусны, но и необычайно полезны для здоровья: улучшается работа кишечника, успокаиваются нервы, выводится холестерин, да и нагрузка на лицевые мышцы полезна для вашей кожи.В зависимости от того или иного сорта, места произрастания меняется состав биологически-активных веществ в яблоках. Но плоды всех видов яблонь содержат сахара, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, каротин, витамины В1, В2, В9, З, ЗЗ, минеральные вещества, фитонциды, эфирные масла. В кожуре яблок содержатся флавоноиды, а в листьях яблонь – витамин С и амигдалин.

Яблоки издавна использовались в домашней косметике. Когда-то из протертых яблок, смешанных с жиром, делали помады, добавляя в них различные краски. Многие рецепты, слегка в видоизмененном виде актуальны и теперь.

Яблоки — очень эффективное средство по уходу за кожей, особенно за вялой и увядающей. Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным.

А, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица.

Для сухой кожи подходят более сладкие яблоки, а для жирной – кислые, зимние сорта.

В домашней косметологии можно использовать яблочный сок, яблочное пюре, тонкие ломтики сырых яблок, сушеные и печеные яблоки, кожура свежих яблок, яблоневый цвет и это еще не весь перечень.

Из множества рецептов и полезных советов с использованием яблок в домашней косметологии мы выбрали совсем немного, и предлагаем их вашему вниманию:

— чтобы быстро освежить вялую кожу лица, помассируйте лицо и шею ломтиком свежего яблока

— после умывания кожу любого типа полезно сполоснуть водой с яблочным уксусом (1 чайная ложка яблочного уксуса на 0,5 литра воды)

— при кожных заболеваниях, витилиго и угрях яблоки назначают в пищу

— при влажных ладонях делают ванночки с добавлением яблочного уксуса

— для ломких ногтей делают 10-минутные ванночки из смеси растительного масла и яблочного уксуса, взятые в равных количествах

— при ночной потливости протрите тело яблочным уксусом

— потемневшие от работы на кухне руки тщательно протрите яблочной кожурой. Огрубевшую кожу рук рекомендуется в течение 2-3 минут энергично массировать кусочком очищенного яблока, после чего руки нужно вымыть и смазать кремом

— для укрепления волос голову после мытья ополосните отваром листьев яблони летних сортов

— чтобы уменьшить болезненность и лучше заживить ожог, обморожение, порез, язву или другое воспаление кожи, прикладывают кашицу из свежих яблок

— яблоками можно сводить бородавки. Народная медицина советует протирать бородавки свежим срезом яблока несколько минут 5-6 раз в день в течение 3-4 недель

Мазь для заживления трещин, ссадин, царапин

100 грамм яблок нужно протереть на мелкой терке и смешать с животным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1.

Вода для умывания (1 рецепт)

Отварите кожуру зеленых яблок (50 грамм кожуры на 200 мл воды), добавьте в кипящий отвар несколько апельсиновых корок. После этого снимите отвар с огня и дайте настояться 1-2 часа, процедите и используйте для умывания при нормальной коже.

Вода для умывания (2 рецепт)

Для умывания можно сделать настой и из сушеных яблок – он хорошо омолаживает кожу. 2 столовые ложки измельченных сухих яблок залейте 0,5 литра холодной воды, настаивайте час, затем доведите до кипения и снимите с огня. Через час настаивания процедите, добавьте щепотку корицы.

Вода для умывания (3 рецепт)

При сухой коже хорошо умываться чаем из яблоневого цвета. Измельченные лепестки смешайте с цветами ромашки в соотношении 1:2. Приготовьте настой из расчета: столовая ложка смеси на 500 мл кипятка, настаивайте 15-20 минут. Настои можно использовать не только для умывания, но и приготавливать из него косметический лед.

Яблочный уксус для лица. Простые рецепты красоты для всех

Лечим прыщи
  • Главная
  • Причины
  • Виды
  • Лечение
    • Косметика Народные методы Полезные советы Средства от прыщей Частые вопросы Все Косметика

      Салфетки для снятия макияжа. Чем они полезны, а когда опасны

      Косметика

      Салициловое мыло: прыщи будут в шоке, а вы останетесь с чистой кожей

      Косметика

      Сульсеновое мыло: вы полюбите свою чистую кожу без акне

      Косметика

      Борное мыло: как сэкономить на косметике

      Народные методы

      Будем протирать лицо соком лимона — почему это полезно в любом возрасте

      Народные методы

      Жёлтая глина от прыщей. Полезная, недорогая и очень эффективная

      Народные методы

      Маски из кефира от прыщей. Простые рецепты для жирной и проблемной кожи

      Народные методы

      Маски от прыщей с алоэ в домашних условиях

      Полезные советы

      Как выдавить прыщ, который не выдавливается

      Полезные советы

      Чем пользуются стилисты зарубежных звёзд? Аэрограф для макияжа — вот их выбор!

      Полезные советы

      Прыщи от витаминов: кто виноват и что делать

      Полезные советы

      Уход за кожей лица осенью — как всё сделать правильно?

      Средства от прыщей

      Гомеопатия от прыщей на лице

      Средства от прыщей

      Траумель от прыщей — гомеопатия с ароматом обмана

      Средства от прыщей

      Ацитретин от прыщей: почему иногда надо доверять врачам

      Средства от прыщей

      Азелаиновая кислота — 9 препаратов для чистой и здоровой кожи

      Частые вопросы

      Как замазать прыщи на лице

      Частые вопросы

      Прыщ на клиторе — можно ли избавиться быстро и без врача

      Частые вопросы

      Прыщи на лице при беременности: 7 причин появления и пути решения проблемы

      Частые вопросы

      Прыщи от McDonald’s — 6 причин отказаться покупать здесь еду (даже самую любимую)

      Лечение

      Гомеопатия от прыщей на лице

      Лечение

      Как выдавить прыщ, который не выдавливается

      Лечение

      Как замазать прыщи на лице

      Лечение

      Будем протирать лицо соком лимона — почему это полезно в любом возрасте

  • Бородавки
    • Лечение бородавок

Отбеливание лица с помощью фруктовых соков: ТОП-10

Продукты для отбеливание лица говорят много о желании получить безупречную кожу и светлый тон кожи. Но зачем использовать химически нагруженные продукты, когда вы можете получить те же самые результаты из натуральных продуктов, таких как фруктовые соки.

(Также читайте: как быстро отбелить кожу натуральными продуктами?).

Фруктовые соки отлично подходят для улучшения состояния кожи лица, потому что они обогащены ингредиентами, которые помогают снять загар, темноту кожи и постепенно делают кожу светлее и ярче. Здесь вы узнаете о фруктовых соках, которые осветлят кожу естественным путем, кроме этого они заставляют кожу сиять. Вот некоторые средства с фруктовыми соками для отбеливания цвета кожи.

Отбеливание лица в домашних условиях

1. Лимонный сок

Лимонный сок обогащен витамином С, который является естественным антиоксидантом, а он помогает защитить кожу от повреждения клеток от свободных радикалов. Витамин C также важен для удаления любых пятен с лица, а глубокий лимонный сок очищает и тонизирует кожу лица. Это естественный отбеливатель, который эффективно отбеливает кожу. Возьмите 1 чайную ложку лимонного сока и добавьте в него щепотку куркумы, а потом нанесите равномерно на лицо и оставьте на 10 минут. По истечение времени смойте водой, более того делайте это ежедневно.

2. Амла Сок

Амла — самый богатый источник лимонной кислоты и витамина С, кроме того она ещё наполнена минералами и антиоксидантами. Вы слышали, что амла является прекрасной для здоровья, а также она хороша для кожи и волос. Фруктовый сок амлы, как известно, отбеливает кожу и убирает следы прыщов с лица. Амла сок также подавляет и замедляет производство меланина, который вызывает потемнение кожи. Применяйте амла сок на лицо ежедневно в течении 10 минут, а затем смойте водой.

3. Апельсиновый сок

В апельсиновом соке высокое содержание витамина C и витамина А. В первую очередь смешайте апельсиновый сок с медом и нанесите на лицо. Держите это в течение получаса, а потом смойте. Используйте этот естественный совет ежедневно, чтобы быстро осветлить кожу.

4. Сок папайи

Сок является весьма полезным в создании сияния кожи и избавления от пятен, таких как черные пятна, отметины и многое другое. Он обогащен ферментом — папаином, который является причиной сбалансированной кожи. Каждый день натирайте кусочком папайи лицо и шею, а это в свою очередь позволит соку быстро впитаться в кожу и сделать ее ещё светлее.

5. Отбеливание лица с помощью граната

Гранатовый сок является хорошим источником витамина А, железа и витамина С. Этот сок помогает осветлить кожу естественным путем, по той причине он идеально подходит для чувствительной и сухой кожи.

Применение гранатового сока на лице:

Аккуратно помассируйте лицо гранатовым соком в течение 2 — 3 минут, а затем оставьте его на 15 минут. Делайте это каждый день, чтобы сделать цвет кожи светлее.

(Также читайте: как улучшить цвет лица и состояние кожи?).

6. Яблочный сок

Яблочный сок хорош для осветления очень жирной кожи, из-за того что яблоки богаты витамином А, комплексом витаминов В и витаминов С, а также минералами. Сок тонизирует и делает кожу упругой, а это поддерживает естественный рН баланс кожи и делает кожу безупречной в течение 2 недель этого лечения. Все, что вам нужно сделать, это применить яблочный сок на лицо. Можно втирать тонкий ломтик, а остальной плод съесть. Яблочный сок для осветления кожи лица является эффективным естественным способом.

7. Арбуз

Арбузный сок имеет потенциал, чтобы слегка осветлить цвет кожи. В арбузном соке самое высокое содержание воды. Этот сок идеально подходит для людей с очень чувствительной кожей. Арбузный сок контролирует выработку меланина и увлажняет сухую кожу. Используйте арбузный сок на лицо и помассируйте его, а затем оставьте на 20 минут и ополосните лицо обычной водой.

8. Сок манго

Манго предотвращает прыщи и делает нежный пилинг, который удаляет мертвые клетки и очищает закупоренные поры. Таким образом, лечение соком манго полезно для подростков с акне и проблемами прыщей. Сок манго содержит витамин С, который тонизирует и подтягивает кожу. Примените сок манго на лицо и смойте через 10 минут, а также вы можете попробовать сок манго с медом для осветления кожи.

9. Виноградный сок

Виноград обладает высоким содержанием альфа-гидрокислот, поэтому он используется в анти-возрастных кремах, так как он тонизирует кожу, подтягивает и улучшает текстуру кожи. Кроме того, виноградный сок уменьшает выработку меланина, который является причиной потемнения. Регулярное применение виноградного сока осветлит тон кожи.

10. Клубничный сок

Клубничный сок содержит витамин С, антиоксиданты, фолиевую кислоту, витамин А и другие питательные вещества, которые питают сухую кожу и тонизируют жирную кожу. Он усиливает выработку коллагена и улучшает качество кожи. Клубничный сок осветляет цвет кожи, когда вы наносите его ежедневно на лицо и шею. Сохраните сок в течение 20 минут, а затем смойте чистой водой.

Поэтому, если вы хотите провести отбеливание лица, то попробуйте фруктовые соки. Эти соки являются отличным осветлителем.

(Также читайте: 5 эфирных масел для осветления кожи).