Суфле крем – Крем суфле для торта рецепт с фото пошагово
Крем-суфле / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление крема-суфле:
Шаг 1: Разводим желатин.
Берём в руки пакетик желатина. После чего необходимо взять приготовленную заранее чашку и налить туда 150 грамм тёплой кипяченной воды, затем помешивая ее высыпать желатин (размешивать необходимо постоянно, для того чтобы желатин не собрался в комочки). Когда всё сделано нужно дать желатину настояться, около 30 минут.Шаг 2: Готовим крем-суфле.
Приступаем к приготовлению десерта. Для этого возьмём эмалированную миску, в ней разотрите желтки с 1 стаканом сахара, предварительно отделив их от белков, затем нужно влить молоко и хорошо размешать. После того, как размешали необходимо добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Для водяной бани необходимо поставить на плиту кастрюлю наполненную до середины или чуть меньше водой, когда вода закипит, берём эмалированную миску с приготовленной смесью, ставим поверх кастрюли и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После чего снимаем с бани и остужаем.Шаг 3: Смешиваем смеси.
Пока масса остывает, нужно взбить 300 грамм мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Уже отстоявшийся желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до «пиков», затем нужно влить желатин и хорошенько перемешать. Теперь соединяем белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой столовой ложкой. Выкладываем суфле в порционные формы и выносим на холод, даём застыть, примерно на 4 часа.Шаг 4: Подаём крем-суфле.
Подаём крем-суфле, выложив на блюдце или в мороженице, посередине укладываем любую ягодку, также украсить можно листиком мяты или мелиссы, сверху поливаем любым фруктовым сиропом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт «Птичье молоко».
– — Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их («лебеди» на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.
– — Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов.
www.tvcook.ru
Белковый крем-суфле для торта: рецепт с пошаговыми фото
Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.
Готовый воздушный крем-суфле
Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.
Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.
Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!
Происхождение суфле
Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: хрупкая корочка скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.
Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.
Миниатюра XV века: званый ужин
Ингредиенты на 4 порции
5 штук куриных яичных белков
1 и ½ стакана песка сахарного
2 ст. ложки кристаллического желатина
9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды
2 ч. ложечка лимонной кислоты
Инвентарь
варочная поверхность
миксер
кастрюлька
миска
столовая ложка
разъемная форма
холодильник
Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях
Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.
Желатин, залитый водой для набухания
Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.
Желатин хорошо разошелся в воде спустя время
Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.
На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.
Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения
Отделим от холодных яиц белки.
К белкам не должна попасть даже капля желтка
Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.
Процесс взбивания сахарно-белковой массы
Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы лимонной кислоты разошлись.
Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.
Соединяем растопленное желе и белки
Вот и готов нежный и пористый белковый крем-суфле.
Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.
Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать вафельные магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.
Готовый торт-суфле с вафельным основанием
Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (!!!) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые конфеты, но в масштабе торта.
Шоколадное покрытие торта-суфле
Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием пищевого красителя, который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и элегантный десерт.
Десерт с кремом-суфле
Вот как просто сделать с одного подхода приготовления крема-суфле несколько видом кулинарных шедевров!
Поделитесь в комментариях интересными рецептами суфле, и расскажите о вашем опыте с предложенными ингредиентами.
Загрузка…
mirutort.ru
Крем-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле. — Автор Екатерина Данилова
Крем-суфле — общие принципы приготовления
Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.
Крем-суфле — подготовка продуктов и посуды
Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.
Второй обязательный ингредиент это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.
Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.
Рецепты крем-суфле:
Рецепт 1: Крем-суфле
Одно из наиболее распространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.
Требуемые ингредиенты:
- Сметана магазинная 360 грамм
- Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
- Сахарная пудра 140 грамм
- Желатин 12 грамм
- Щепотка ванилина
Способ приготовления:
- Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
- После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут.
- В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
- Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.
Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе
Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобиться два-три вида магазинного фруктового желе разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.
Требуемые ингредиенты:
- Магазинная сметана 320 грамм
- Желе вишневое 1 пакет
- Желе абрикосовое 1 пакет
- Желе «Киви» 1 пакет
- Сахарная пудра по вкусу
- Желатина — 15 грамм
- Сливок — 140 мл
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ваниль
Способ приготовления:
- Приготовим желе. Брать лучше всего разных цветов, например, желтое, красное и зеленое. За три часа до приготовления десерта вам нужно его залить теплой водой (каждое в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтобы желе быстрее замерзло и было плотным (а именно такое и нужно для десерта), наливать воды нужно меньше, чем рекомендуется на упаковке.
- Когда желе затвердеет, переходим ко второй части приготовления десерта. Растворите желатин на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
- С помощью миксера или блендера смешаем сметанку, сахарную пудру (её нужно всыпать тонкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером не менее четырех-семи минут до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
- В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая размешивать миксером. Перелейте в форму.
- Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратно кубиками и добавьте разноцветные кусочки в сметано-сливочную смесь.
- Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.
Рецепт 3: Крем-суфле с сыром
Если вы не занимаетесь бессмысленным подсчетом калорий, то приготовьте вкусное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сыр с пресным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- сыр Маскропоне 410 грамм
- вода 50 мл
- 130 мл жирных сливок (20-25%)
- 150 грамм сахарной пудры
- ваниль
- 15 грамм желатина
Способ приготовления:
- В небольшом количестве теплой воды разведите желатин – до полного растворения.
- Взбейте жирные сливки, добавляя постепенно к ним струйкой сахарную пудру, ваниль и творожный сыр. В итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
- К сырной смеси струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
- Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.
Крем — суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- В деле приготовления крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Вы можете добавить немного ванили или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
- Готовое крем-суфле можно подавать со сгущенным молоком, карамелью или растворенным шоколадом.
- Когда вы готовите крем-суфле, можете добавить в массу свежих ягод – малины, смородины, клубники. Также можно использовать сухофрукты, такие как изюм и порезанную курагу.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Крем-суфле для лица – полезный десерт для вашей кожи
Сейчас изготовители натуральной косметики представляют широчайший перечень продукции, покупательницам стоит лишь подобрать соотвестствующие по формуле средства для их типа кожи. Косметическая индустрия не стоит на месте. Появляются всё новые средства. Это относится не только к обновленным химическим формулам.
Современные ученые с помощью новых технологий научились усиливать свойства давно уже известных натуральных косметических компонентов. В перечне линеек натуральной косметики есть множество современных уходовых и декоративных средств. Одним из наиболее популярных продуктов ухода за лицом считается крем-суфле.
Что такое крем-суфле для лица
Своим названием крем обязан необыкновенной структуре, навевающей воспоминания о всем известном десерте. Это что-то среднее между молочком для лица и питательным кремом. Воздушная взбитая консистенция крема-суфле и необычайный запах обращает обряд ухода за собой в удивительную спа-процедуру непосредственно у вас дома.
Конечно, структура и запах крема-суфле первоначально располагают к применению, но это не единственное его преимущество, да и взбитая структура – не только лишь каприз изготовителей. Разъясняется это тем, что подобные средства производятся из жирных и насыщенных естественных масел. После нанесения их на лицо, масла не впитываются целиком и оседают на поверхности. Представительницы слабого пола могут чувствовать это как пленку на лице или попросту замечать малоприятный жирноватый блеск. Если же привнести подобным тяжелым составляющим структуру суфле, за счет кропотливого размешивания и взбивания, они преобразуются в лёгкие и воздушные. Уже после этого крем с легкостью пропитывается в эпидермис, позволяя его полезным составляющим проникнуть в глубочайшие слои.
В нынешнем темпе жизни, когда на уход за собой у женщины нередко имеется только несколько минут в день, бесспорным плюсом применения крема-суфле считается скорость его впитывания, что также разъясняется особенной текстурой. Помимо этого, кремы подобного вида весьма экономичны. Небольшой капли довольно, чтобы разнести его по всей коже лица.
Если ваша кожа нуждается в увлажнении и питании с поддержкой масел, но кремы оставляют на лице жирную пленку либо забивают поры, введите в свой уход крем-суфле, не доставляющий неудобств с нанесением и порадующий вас превосходным состоянием вашей кожи.
Что входит в структуру крема-суфле для лица
Основа крема-суфле — разнообразные сочетания масел. В зависимости от назначения крема, структура его может меняться. Но существуют так называемые базовые масла, которые возможно встретить в составе чаще других.
- Масло ши
- Кокосовое масло
- Масло мелиссы
- Пальмовое масло
Главная роль масла ши (карите) – полное увлажнение, смягчение, предотвращение раздражений. Благодаря своей возможности беспроблемно взаимодействовать с иными маслами, зачастую применяется не только лишь в качестве моно-элемента, но и как часть мульти-крема. Карите имеет выраженное заживляющее воздействие, так что подойдет в целях ухода за весьма восприимчивой кожей.
Кокосовое масло предназначается для ликвидации шелушений и разглаживания морщинок, что происходит благодаря мощным увлажняющим свойствам. Помимо этого, значимость данного масла заключается в возможности удерживать ультрафиолетовые лучи и служить SPF-фактором.
Обладательницы расширенных пор отлично знают о свойствах масла мелиссы. Непосредственно оно сужает расширенные поры и ликвидирует ненужный жирноватый блеск на лице. Также это сильный антидепрессант и его аромат поднимает настроение и наполняет энергией.
Пальмовое масло – сокровищница витамина Е, необходимого с целью увлажнения и стимулирования клеток эпидермиса.
Кроме базовых масел, в составе крема-суфле возможно встретить большое число иных нужных компонентов. К примеру, масло шиповника, что предотвращает раннее старение кожи, а ещё ведет борьбу с основными возрастными преобразованиями.
Ученые выделяют 22 вида кожного покрова людей, и сочетая масла и прочие нужные элементы в различных пропорциях, возможно сформировать крем, подходящий каждому типу, помогающий заботиться о коже любого конкретного человека.
Кому подойдет крем-суфле для лица
Что же делает крем-суфле для лица таким популярным? Ответ в его универсальности. Полезное влияние подобного ухода расценят и женщины с молодой кожей, и дамы элегантного возраста, обладательницы и чрезвычайно сухой, и чрезмерно жирной кожи.
Если вы страдаете шелушениями, краснотой, наблюдаете в собственном облике первоначальные признаки увядания, в таком случае нужно прибегнуть к структуре крема-суфле, что гарантирует попадание абсолютно всех увлажняющих и успокаивающих элементов в глубочайшие пласты эпидериса.
Обладательницам жирного вида кожи известна проблема с питательными кремами, которые остаются на поверхности лица и вместо насыщения нужными элементами, закрывают поры и провоцируют ещё большее выделение себума. С кремом-суфле данная проблема исключается, а кожный покров обретает ровную структуру и здоровую матовость.
Натуральные элементы, входящие крем-суфле, осуществляют к тому же защищающую функцию. Они отлично заживляют небольшие ранки и воспаления. Так что такого рода уход отлично подойдет восприимчивой коже каждого вида.
Обладательницы жирного либо комбинированного типа кожи, могут внедрить крем-суфле для лица в свой ночной уход. Таким образом, кожа будет гарантирована требуемым питанием и очищением и не станет очень перегружена в течении дня.
Чтобы получить предельно результативное применение крема-суфле, следует руководствоваться нескольким элементарными правилами и тогда результат не заставит себя ожидать:
- Наносить крем-суфле необходимо на хорошо очищеное лицо. Применяйте средство для умывания, оптимальное для вашего типа кожи.
- Используйте крем-суфле в соответствии с указаниями изготовителя. Период использования, как правило, указывается в названии – дневной либо ночной. В случае, если указания отсутствуют, то чаще всего увлажняющий крем применяется в дневное время, высокопитательный – в вечернее время.
- Если уже после использования крема-суфле на лице остается ненужный блеск, следует просушить лицо салфеткой и снять избытки.
Использование крема-суфле в связи с временем года исключительно индивидуально и находится в зависимости от нужд кожи. Больше всего в летний сезон используются кремы с облегченной текстурой, а в зимнее время – наиболее питательные.
Кремы со структурой суфле применяются в косметологии всё больше. Помимо увлажняющих и питательных, имеются очищающие кремы-суфле. Согласно указаниям, их следует нанести на лицо, распределить, и через некоторое время чистой бумажной салфеткой осторожно обтереть кожу. Масла, входящие в структуру подобного очищающего средства, растворяют загрязнения, а добавленные в крем небольшие шлифующие частицы гарантируют осторожное скрабирование. В особенности этот способ оценят обладательницы сухой и восприимчивой кожи.
Какие марки выпускают крем-суфле для лица
Крем-суфле для лица – косметический продукт, постоянно набирающий известность среди знатоков превосходной органической косметики, тех, кто внимательно относится к собственной коже и оценивает легкость использования средства. Многочисленные фирмы, которые позиционируют себя изготовителями непосредственно натуральной косметики (безусловно и не только), выпускают кремы такого рода.
ChocoLatte – фирма, специализирующаяся в изготовлении полностью естественной косметики. В её перечне, помимо иных средств, имеется и ряд видов крема-суфле для лица. Брэнд предлагает кремы с различным сочетанием нужных масел и витаминов, которые решают проблемы различных видов кожи. В перечне возможно выбрать кремы, подходящие сухой и пересушенной коже, юной и возрастной, восприимчивой и нормальной. В зависимости от нужд кожи, в структуру суфле для лица фирмы ChocoLatte добавляются масла ши, кокоса, какао, зеленого кофе, зародышей пшеницы, витамины А, В, С, Е. С целью стабилизации крема в формулу добавлены натуральные воски. Фирма огромное внимание акцентирует на то, что её продукт не проходит испытание на животных. Помимо нужных кожным покровам элементов, кремы-суфле имеют ошеломляющий аромат, служащий дополнительной аромо-терапией при применении.
- Еще один брэнд, выпускающий косметику, основанную на естественных составляющих, — Meela Meelo. Изготовитель утверждает, что его продукция считается органической, все без исключения элементы её только растительного возникновения, это относится в том числе к консервантам. Все без исключения косметические средства, продемонстрированные в ассортименте, ручной работы и никак не опробываются на животных. Всё это в абсолютной мере принадлежит и крему для лица «Шоколадное суфле», имеющему в собственной базе масло какао. В составе применяется масло рисовых отрубей, а в качестве стабилизатора выступает оливковый естественный эмульгатор. Крем-суфле от фирмы Meela Meelo подойдет с целью борьбы с шелушениями и небольшими морщинками. Изготовитель предлагает его в качестве утреннего ухода, т.к. продукция содержит легкую консистенцию и моментально впитывается.
- Компания Ambra специализируется на выпуске экологической косметики ручной работы. Полный оборот изготовления проходит с применением только органических ингредиентов. Изготовитель акцентирует внимание на то, что растительные элементы обрабатываются холодным отжимом, что дает возможность сберечь пользу абсолютно всех действующих элементов. В ассортименте продукции представлен крем-суфле для лица «Манго-Кокос». Как вытекает из наименования, в базе крема – взбитые нерафинированные масла манго и кокоса. Масло манго обладает обширным списком нужных качеств. Помимо великолепного увлажнения, оно дает возможность клеткам восстанавливаться, заряжая их добавочной энергией и питая важными кислотами. В содействии с маслом кокоса, масло манго дает возможность стимулировать заживание небольших ран, что весьма важно сухой и восприимчивой коже. Помимо данных масел в креме-суфле имеется и требуемые в повседневном уходе лауриновая и гилауроновая кислоты. В инструкции изготовитель указывает, что крем-суфле необходимо наносить на влажное лицо, чтобы продукт успешнее пропитывался в эпидермис.
- Марка Mirra определяет собственной задачей производить эффективную, высококачественную и неопасную в использовании косметику. В изготовлении собственной косметики фирма применяет естественные масла, соки растений, продукты пчеловодства и минералы. Многочисленные элементы содержатся в продуктах Mirra эксклюзивно. Фирма уделяет огромный интерес помощи женщинам с проблематичной кожей. В ассортименте марки имеется крем-суфле с эффектом матирования Mirra Intensive. Помимо матирования, крем результативно ведет борьбу с высыпаниями и делает лучше рельеф кожного покрова. Это гарантируется входящими в состав вытяжками календулы и лопуха. Заживание и сужение пор совершается в результате влияния масла рисовых отрубей, а за счет витаминов и иных нужных ингредиентов кожный покров обретает равномерный характер, эластичность и здоровое сияние. Изготовитель утверждает, что крем-суфле способен выступать в роли базы под мейкап.
- Компания Premium «Салонная косметика» собственной целью видит изготовление косметики, которая будет ориентирована на разрешение трудностей и сохранение в цветущем состоянии кожу каждого типа. Это одна из нескольких марок, что сертифицирует собственную продукцию не только лишь согласно безопасности, но и согласно действенности. Для сухой вянущей кожи лица фирмой Premium в линейке домашнего обслуживания Homework имеется крем-суфле Dessert. Главная цель продукта – усиленно питать влагой обезвоженную кожу, ликвидируя шелушения и разглаживая морщинки. Такого рода действие достигается синхронным влиянием масла жожоба, кукурузного масла и масла примулы вечерней. Изготовитель предлагает 2 вида применения крема-суфле – каждое утро либо несколько раз в неделю как профилактику сухости и обезвоженности кожи лица, в зависимости от нужд женщины.
Конечно, это никак не полный список фирм, выпускающих крем-суфле для лица. Сейчас возможно отыскать подобные средства и в масс-маркете, и среди косметики класса люкс. Чтобы подобрать на самом деле стоящую продукцию, которая не только сможет помочь вам в ухаживании за лицом, но и не испортит вашу кожу, непременно уделите внимание формуле крема и сроку его годности. Не забывайте, что косметика с естественными элементами никак не способна сберегаться долгое время, и, если на упаковке показан огромный период хранения, – причина подумать, что же в самом деле в крем прибавил изготовитель. Так как с целью удешевления собственной косметики в качестве стабилизаторов зачастую применяют парабены. Их вы свободно увидите по приставкам «этил», «целил», «бутил», «пропил». Они весьма опасны при продолжительном использовании, так как накапливаются в тканях и имеют все шансы послужить причиной к появлению рака бюста.
Помимо данного, следует остерегаться кремов, в структуру которых помещается пропиленгликол, он способен порождать мощные аллергические реакции. Зачастую изготовитель прибавляет в кремы для лица вазелин. На первый взгляд, абсолютно обычный безопасный элемент, однако непосредственно он препятствует коже сопротивляться вредоносным солнечным лучам, что стимулирует увядание и порождает пигментные пятнышки. Если же крем-суфле сделан с добавлением искусственных отдушек и красителей, то возможно появление аллергии, а кроме того воспалений и закупорки пор.
Хранить крем-суфле для лица из натуральных ингредиентов следует в холоде, что не только не даст возможность ему прийти в негодность раньше времени, но и подарит чувство прохлады при его применении.
Как сделать крем-суфле для лица самостоятельно
У тех, кто не полагается на изготовителей, кто любит держать всё под контролем либо попросту увлекается самостоятельным производством косметики, имеется возможность создать крем-суфле дома. Это совершенно не трудно и потребует небольших стараний.Сначала сориентируетесь, какое именно влияние на кожу вы планировали бы получить. От этого будет зависеть, какие элементы должны войти в структуру вашего крема. Разберем на примере сочетания кокосового масла и масла ши.
- Возьмем в одинаковых пропорциях (по 50 гр) масло ши и кокосовое. При желании, вы сможете прибавить к данной смеси масло жожоба.
- Т.к. масла в чистом варианте представляют собою жесткие брусочки, их следует расплавить на водяной бане.
- К полностью подтаявшим маслам подмешиваем 10 гр крахмала (десятая часть от массы). Он с одной стороны явится эмульгатором, а с другой– даст полезное воздействие на кожу, смягчит и даст возможность маслам лучше впитываться.
- Полученной смеси даем остынуть, однако не охладиться, чтобы она не лишилась своей эластичности. И приступаем к взбиванию миксером в течении 7 мин.
- На данной стадии возможно прибавить любимые эфирные масла. В случае, если же вы не любите косметику с отдушками, это действие пропустите, и тогда у вас получится крем-суфле с нейтральным ароматом.
- Если вы взбили крем достаточно, переложите его в пустую баночку и сохраняете в холодильнике.
При самостоятельном изготовлении, вы сможете позволить себе экспериментировать и получать новый крем-суфле либо остановиться на одном, любимом рецепте.
Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, и сделанный вами крем-суфле оказался очень питательным и никак не подойдет с целью ухода за лицом, уверенно используйте его в качестве крема для век. Кожа там весьма тонкая и имеет необходимость в добавочном увлажнении и питании.
Редакция рекомендует:
www.naturalrating.ru