Твердое масло кокоса: все для мыловарения, домашней косметики и декора своими руками. Купить Кокоса твердое масло, рафинированное, 1,5 кг. в Москве и с доставкой по цене от 880.0 рублей

Содержание

Кокосовое масло для тела [эффект] — как правильно использовать масло кокоса

Полезные свойства кокосового масло для кожи тела

О пользе коксового масла мы уже писали и не раз. Теперь расскажем подробнее о его очевидной пользе для тела.

Кокосовое масло — идеальное средство для смягчения и питания кожи. Это одно из лучших средств для увлажнения, которое к тому же еще и борется с шелушением, способствует регенерации клеток. Масло кокоса для тела работает как антиоксидант, замедляющий увядание кожи. В нем множество жирных кислот, витаминов, минералов! Об основных нам рассказала наш эксперт Мария Невская. Итак, полезный состав кокосового масла:

  1. 1

    Насыщенные жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, каприловая и олеиновая) обладают выраженным противовоспалительным, противогрибковым, антибактериальным и заживляющим действием. Они значительно повышают барьерные и защитные свойства кожи, обеспечивают липидовосполняющий и влагоудерживающий эффект.

    «Кокосовое масло — одно из лучших средств для увлажнения, которое к тому же еще и борется с шелушением, способствует регенерации клеток кожи. Масло кокоса работает как мощный антиоксидант, замедляющий увядание кожи. В нем множество жирных кислот, витаминов, минералов».

  2. 2

    Витамины: B1, B2, B3, а также А, Е, К и С. Этот замечательный комплекс усиливает барьерные свойства кожи, поддерживает регенерацию, повышает ее антиоксидантную защиту.

  3. 3

    Минералы: в натуральном кокосовом масле, которое используют для тела, лица, волос, очень много железа, кальция, фосфора. Эти вещества способствуют поддержанию цикла обновления в эпидермисе.

Учитывая такой богатый состав, можно точно быть уверенным, что при регулярном применении кокосового масла для тела эффект не заставит себя ждать. Причем, практически сразу.

Единственное, о чем хотелось бы предупредить: косметологи не рекомендуют использовать кокосовое масло для тела людям, склонным к аллергии. Тем, у кого часто закупориваются поры, при проблемной и жирной коже также стоит отнестись к кокосовому маслу с осторожностью. Натуральное масло слишком богато насыщенными жирными кислотами и считается достаточно комедогенным.

Вернуться к оглавлению

Какой эффект дает применение масла кокоса для тела

После применения кокосового масла кожа становится мягкой, гладкой и приятной на ощупь. © Getty Images

Для всех остальных хорошая новость — применение коксового масла для тела дает потрясающие результаты. Перечислим основные свойства масла кокоса.

  • Кожа мгновенно становится мягкой, бархатистой и остается такой достаточно долгое время. За это в ответе комплекс жирных кислот, которые по составу достаточно близки к гидролипидному составу нашей кожи.

  • Масло кокоса для кожи тела устраняет обезвоженность, предотвращает потерю влаги.

  • Легко устраняет сухость и чувство стянутости, которые часто появляются после контакта с водой.

  • Является защитным барьером от агрессивных факторов окружающей среды: мороза, ветра, дождя.

  • Повышает собственную защиту кожи.

  • Является отличным помощником для чувствительной кожи.

  • Для чего еще нужно кокосовое масло? Для смягчения огрубевших участков кожи: ступней, локтей, коленей и рук.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать кокосовое масло для тела

Еще лет 20 назад кокосовое масло было не таким популярным, как сегодня. В наши дни бутылочка с ценным содержимым везется в качестве лучшего сувенира из азиатских стран. Внутри России его можно купить онлайн, а также в специализированных лавках. На что стоит обращать внимание?

Кокосовое масло бывает двух видов: рафинированным и нерафинированным, холодного или горячего отжима. Отличить одно от другого довольно просто.

  1. 1

    Обычно масло холодного отжима (на упаковке есть маркировка Extra Virgin) всегда нерафинированное и имеет характерный приятный аромат кокоса.

  2. 2

    Рафинированное масло получается путем горячего отжима и в этом случае готовый продукт теряет свои ароматические свойства.

Честно говоря, знание таких тонкостей больше нужно при покупке для кулинарных целей. Если же вы приобретаете масло кокоса для ухода за кожей, мы бы советовали учитывать следующие моменты.

  1. 1

    Тщательно изучите этикетку. Если на ней написано 100% кокосовое масло, вы на правильном пути.

  2. 2

    При возможности прислушайтесь к аромату: в натуральном качественном масле не должно быть никаких посторонних запахов. Либо аромат кокоса, либо запаха вообще не должно быть.

  3. 3

    Присмотритесь к цвету масла: оно должно быть прозрачным в жидком состоянии и матово-белым в застывшем виде.

  4. 4

    Обратите внимание на консистенцию: натуральное масло имеет особенность при температуре ниже 20-25 градусов застывать.

  5. 5

    Обязательно найдите на этикетке срок годности масла.

  6. 6

    Обращайте внимание и на поставщиков, в случае, если это покупка в интернет-магазине, не поленитесь поискать отзывы покупателей.

  7. 7

    Большое значение имеет тара, в которой продается масло. Желательно, чтобы это была стеклянная бутылка, желательно темного цвета.

Вернуться к оглавлению

Как использовать кокосовое масло для тела

Кокосовое масло можно использовать и для массажа, и как средство ухода за сухой кожей. © Getty Images

Если под рукой есть бутылочка с кокосовым маслом и нет никаких противопоказаний, то версий его применения множество.

Для массажа

Один из самых популярных вариантов использования кокосового масла для тела — во время массажа. Масло хорошо смягчает кожу, а под действием теплых рук массажиста становится текучим и благодаря этому руки легко скользят по телу. Кроме приятных ощущений, кожа получает мощный заряд увлажнения.

Для смягчения кожи на руках и пятках при трещинах

Натуральное масло отлично смягчает и увлажняет грубую кожу на руках, ногах и особенно — пятках. Обычно масло наносят после душа на слегка влажную кожу и дают ему впитаться (стоит учитывать, что масло кокоса впитывается довольно долго).

До и после загара

Бьютиголики всего мира уже давно уяснили, что кокосовое масло во время отпуска — отличное вспомогательное средство как для получения красивого загара, так и для восстановления кожи после интенсивного воздействия ультрафиолета. Правда, хотим отметить, что пользоваться кокосовым маслом для загара можно только в том случае, если кожа уже привыкла к ультрафиолету — уж точно не в первые дни на море.

Для упругости

Кокосовое масло для тела можно использовать и для возвращения коже упругости. Всем известно, что увлажненная, наполненная влагой кожа выглядит упругой.

Как основу для скраба

Можно применять кокосовое масло для тела и как основу для скраба. Для этого в разогретое масло можно добавить соль, сахар или молотый кофе и полученным составом во время душа пройтись по телу. Затем смыть и промокнуть кожу махровым полотенцем. Рецептов скрабов на основе кокосового масла очень много.

Смягчающие средства для тела

Прежде чем мы расскажем о средствах, в состав которых входит масло, хотим пояснить, как правильно наносить кокосовое масло на тело: обязательно на чистую, чуть влажную кожу. Так масло быстрее впитается и отдаст все полезные вещества и витамины.

Но даже если под рукой нет чистого кокосового масла или крема для тела с кокосовым маслом, пригодятся любые увлажняющие и питательные кремы, лосьоны или молочко. Вот на что мы советуем обратить внимание.

Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела Lipikar Baume AP+M, La Roche-Posay

Для устранения сухости кожи рекомендуем обратить внимание на этот бальзам. В его основе — активный компонент Aqua Posae Filiformis, регулирующий микрофлору эпидермиса. Бальзам не только увлажняет, но и восстанавливает гидролипидный барьер кожи.

Тающее молочко для тела с бифидокомплексом и алоэ вера, Garnier

Бифидокомплекс в составе молочка оптимизирует водный баланс кожи и укрепляет ее естественную защиту. Алоэ увлажняет и успокаивает кожу.

Масло для тела «Драгоценное масло красоты», Garnier

Сразу четыре масла: арганы, макадамии, миндаля и розы — не просто увлажняют и восстанавливают липидный баланс кожи, но и дают ей питание на длительное время.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Как правильно наносить кокосовое масло на тело?

Все очень просто. Придерживайтесь следующих правил.

  1. 1

    Примите душ, чтобы очистить кожу.

  2. 2

    Промокните кожу махровым полотенцем так, чтобы тело оставалось еще влажным.

  3. 3

    Нанесите на кожу кокосовое масло массажными движениями.

  4. 4

    Через некоторое время снимите остатки средства бумажным полотенцем.

В каком виде лучше применять кокосовое масло для тела?

Обычно масло разливается по бутылочкам. Чтобы воспользоваться им, необходима температура не ниже 20-25 градусов. Но некоторые производители продают твердое кокосовое масло для тела. Оно особенно понравится тем, кто любит делать маски своими руками: от твердого куска удобно отщипывать кусочки, а само масло можно потом убрать в темное место. Кстати, вот отличный рецепт маски для рук и ногтей: возьмите немного твердого масла кокоса и столько же масла ши. Перемешайте оба масла и массажными движениями нанесите на кожу рук и вотрите в кутикулу. Проводите процедуру в течение нескольких минут ежедневно утром и вечером. Результат вас удивит.

Как правильно хранить масло кокоса?

Храните косметическое кокосовое масло в сухом темном месте. Перед применением обязательно нагрейте масло до текучей консистенции, опустив бутылочку в горячую воду или просто подержав в тепле.

Вернуться к оглавлению

Твердые масла для волос: кокос, карите и какао

Волосы больше всего страдают от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Ветер, солнце, холод и жара делают их ломкими, тусклыми и безжизненными. Лучшие помощники в борьбе за красивую и ухоженную голову – твердые масла для волос, или баттеры.

Чем полезны твердые масла?

В отличие от жидких растительных масел, которые богаты ненасыщенными жирными кислотами и витаминами, твердые масла содержат также одноосновные карбоновые кислоты:  стеариновую, пальмитиновую, лауриновую и миристиновую, что позволяет лучше восстановить волосы и оздоровить кожу головы. Среди других преимуществ твердых масел для волос можно отметить то, что они:

  • хорошо усваиваются кожей и волосами
  • их легко наносить и смывать
  • они подходят даже для чувствительной кожи
  • помогают бороться с заболеваниями и повреждениями кожи головы.

Существует множество видов баттеров, но наиболее распространенные и эффективные это масло кокоса, какао и масло ши (картие).

Кокосовое масло для волос: польза и аромат

Масло кокоса издревле используется для поддержания красоты. За счет входящей в его состав уникальной гиалуроновой кислоты, оно обладает противовоспалительными, антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Для сухих волос масло кокоса можно использовать самостоятельно, для других типов — в качестве составляющей различных масок и бальзамов.

За счет того, что масло хорошо растекается по волосу и обладает плотной структурой, оно отлично защищает волосы от механических и химических воздействий и препятствует потере основного компонента волос, белка. Также кокосовое масло:

  1. Питает волосы
  2. Смягчает кожу головы
  3. Ускоряет рост волос
  4. Предотвращает появление секущихся кончиков
  5. Обладает кондиционирующим эффектом и делает волосы более блестящими
  6. Помогает закрепить цвет окрашенных натуральными (хна и басма) веществами волос

Наилучший результат можно получить, применяя масло кокоса до мытья головы. Но можно использовать баттер и после мытья, нанося расческой на влажные волосы, избегая попадания на кожу головы.

Масло ши: новая жизнь для волос

Название ши (или карите переводится как «жизнь». И, действительно, масло, получаемое из  африканского растения, способно оживить даже самые безжизненные и усталые волосы любого типа, ведь оно почти на половину состоит из полезных жирных кислот: стеариновой, олеиновой и других. А еще в его состав входят протеин, углеводы и витамины групп A, E, F, D. Столь богатый состав позволяет использовать масло ши для комплексного решения проблем волос. Оно укрепляет и делает шелковистыми волосы, усиливает их рост, помогает бороться с ломкостью и выпадением волос, отлично защищает от вредного воздействия ультрафиолета и холода. Кроме того, за счет противовоспалительных свойств можно снять раздражение кожи головы и устранить перхоть.

Как и любые другие твердые масла для волос, карите может использоваться как самостоятельно, так и в качестве основного компонента в различных бальзамах и лечебных масках. Но перед применением следует убедиться, что у вас отсутствует аллергическая реакция на масло ши и в любом случае не применять его чаще двух раз в неделю.

 Масло какао: лакомство для локонов

Еще одно широко используемое для лечения волос средство – это масло какао. В отличие от кокосового и масла ши, которые преимущественно помогают обладателям сухих волос, какао масло, регулирующее работу сальных желез, показано в первую очередь обладателям волос жирного и комбинированного типа.

Масло какао содержит:

  • кофеин
  • аминокислоты
  • дубильные вещества
  • белки
  • антиоксиданты
  • витамины A, D, E
  • целлюлозу

А кроме того, неповторимый аромат поднимает настроение, ведь этот знакомый с детства каждому запах помогает вырабатываться «гормонам радости» — эндорфинам.

Это твердое масло для волос придает волосам блеск, укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение, увлажняет и питает. Кроме того, после его применения волосы становятся более гладкими и послушными, за что его любят обладатели непослушных и вьющихся волос. Также масло какао за счет своих обволакивающих свойств служит отличной защитой волос при посещении бассейна.

Твердые масла для волос: инструкция по применению

Несмотря на то, что баттеры такие разные, есть у них и много общего. Все они отлично впитываются и усваиваются волосами и кожей. Наносить их просто: можно натирать шевелюру и корни кусочком масла, можно растопить его на водяной бане и смешать с другими компонентами, получив бальзам, шампунь или маску.

Чтобы результат был максимальным, масло необходимо держать на волосах не менее двух часов. Для этого его следует нанести на волосы и кожу, замотать пленкой и укутать полотенцем. По окончании процедуры смыть шампунем. Следует помнить, что любые масла содержать множество активных компонентов и являются в первую очередь целебным средством. Поэтому увлекаться не стоит: после курса лечения, составляющего, как правило, две-три недели, следует сделать перерыв как минимум на месяц.

И еще одна важная деталь: лечебными свойствами обладают только нерафинированные масла, которые получены способом холодного отжима. Правда, хранятся они не очень долго. Первые признаки того, что масло утратило свои свойства и испортилось – это его помутнение и появление неприятного запаха.

© Автор статьи: Вероника Медведева

Кокосовое масло портится? И другое кокосовое масло Часто задаваемые вопросы

Я часто использую кокосовое масло. Мне нравится, что оно менее рафинированное, чем многие другие растительные масла, и мне нравится его вкус.

Но я не всегда понимаю кокосовое масло. Почему так много видов? Являются ли некоторые здоровее, чем другие? Почему сегодня он твердый, а завтра жидкий? Как мне измерить его, когда он твердый? Как лучше его растопить?

Вот все, что вам нужно знать о кокосовом масле!

Что такое кокосовое масло? Это здорово?

Кокосовое масло добывают из мякоти кокосов. Это насыщенный жир, твердый при комнатной температуре.

Несколько десятилетий назад насыщенные жиры считались воплощением зла и вредными для здоровья. Теперь эксперты в области здравоохранения отмечают кокосовое масло и говорят, что оно полезно для вас! Что дает?

Короче говоря, не все насыщенные жиры одинаковы. Кокосовое масло содержит в основном жирные кислоты со средней длиной цепи, которые организм усваивает и преобразует в энергию легче, чем другие виды жиров. Из-за этого некоторые исследования (и миллионы поклонников) считают кокосовое масло полезным для сердца.

Элисон Бикель

Типы кокосового масла

Польза для здоровья, вкус и функциональность кокосового масла варьируются в зависимости от того, какую форму вы получаете. Вот какие виды вы увидите на прилавках магазинов:

  • Натуральное (или нерафинированное кокосовое масло)
  • Рафинированное кокосовое масло
  • Фракционированное кокосовое масло

Давайте посмотрим на каждый из них.

Кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное)

Это наименее обработанное кокосовое масло. Его добывают из свежей мякоти зрелых кокосов. Из всех кокосовых масел оно больше всего похоже на запах и вкус кокоса.

Производители используют несколько механических методов для извлечения кокосового масла первого отжима; иногда тепло используется, иногда нет.

Общеотраслевого стандарта не существует, поскольку «девственный» — это всего лишь маркетинговый термин. Важно знать, что кокосовое масло первого отжима не извлекается с использованием химикатов или высокой температуры. Таким образом, в нем больше антиоксидантов, чем в рафинированном кокосовом масле.

Кокосовое масло первого отжима имеет умеренную точку дымления (350°F) и лучше всего подходит для обжаривания на среднем огне. Чуть больше, и вы рискуете разрушить жирные кислоты, которые в первую очередь делают его здоровым.

Расплавленный или твердый, он отлично подходит для выпечки, особенно если вы любите этот свежий аромат кокоса.

Рафинированное кокосовое масло

Как и большинство рафинированных масел, рафинированное кокосовое масло извлекается с помощью тепла и химических растворителей. Его вкус не такой кокосовый, и он дешевле.

Его не только очищают, но и отбеливают и дезодорируют. Почему? Рафинированное кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса (копры), и процесс сушки копры не всегда гигиеничен. Рафинация, отбеливание и дезодорация (RBD, в отраслевых терминах) не уникальны для рафинированного кокосового масла — почти каждое рафинированное масло для жарки RBD.

Тем не менее, рафинированное кокосовое масло имеет свои преимущества, в том числе более высокую температуру дымообразования (400°F), что делает его пригодным для обжаривания на среднем огне, и отсутствие характерных свойств, что отлично подходит для рецептов, в которых вы не хотите много кокосового вкуса. Как и кокосовое масло первого отжима, с ним можно печь.

Кокосовое масло фракционированное

Фракционированное кокосовое масло изменено, чтобы оставаться жидким при более низких температурах. Производители делают это, расплавляя масло и удаляя его основную жирную кислоту с помощью процесса, называемого фракционированием. Звучит странно, но это гораздо менее интенсивный процесс, чем вы думаете.

Фракционированное кокосовое масло имеет наименьший аромат и вкус кокосовых масел. Оно не имеет такой же пользы для здоровья, как обычное кокосовое масло, потому что полезные жирные кислоты удаляются в процессе фракционирования.

Хотя его жидкая форма упрощает приготовление пищи, фракционированное кокосовое масло лучше всего использовать для приготовления пищи на среднем огне. Температура дымления составляет 320°F.

Элисон Бикель

Почему кокосовое масло бывает жидким, а иногда твердым?

Вы когда-нибудь замечали, что кокосовое масло иногда бывает жидким, а иногда твердым? Кокосовое масло плавится при температуре 76°F. Летом, когда я не включаю кондиционер, я могу налить кокосовое масло прямо из банки. Зимой, правда, приходится выкапывать ложкой.

Когда кокосовое масло находится между таянием и твердым телом, вы можете заметить белые комки, плавающие в жидкости. Не нужно волноваться — эти комки — просто кусочки масла, которые еще не растаяли.

Что лучше: твердое кокосовое масло или растопленное кокосовое масло? Это зависит от того, что вы делаете.

  • Если вы жарите, , вы можете положить твердую порцию кокосового масла прямо в сковороду (помните, что оно не должно быть горячим!) точно так же, как сливочное масло.
  • Когда вам нужно определенное количество , например, для выпечки, с растопленным кокосовым маслом легче работать. Если вы вонзите металлическую мерную ложку в банку с твердым кокосовым маслом, вы рискуете погнуть ручку, поэтому всегда используйте прочную металлическую ложку, чтобы вытащить ее из банки.
Элисон Бикель

Лучший способ растопить кокосовое масло

Когда дело доходит до растапливания кокосового масла, у вас есть несколько вариантов:

  • Микроволновая печь: Если кокосовое масло находится в стеклянной банке, вставьте всю банку прямо в микроволновую печь. В противном случае сначала выложите желаемое количество в стеклянную миску или мерный стакан. Используйте 50-процентную мощность (я просто использую настройку «размораживание») для 30-секундных взрывов. Все время следите за микроволновой печью и всегда накрывайте контейнер бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание: кокосовое масло может за считанные секунды превратиться из твердого в огромное маслянистое месиво.
  • Прямой нагрев на плите: Положите желаемое количество в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Все время следите за сковородой и время от времени встряхивайте ее, пока кокосовое масло не растает равномерно.
  • Непрямой нагрев на плите: Если у вас есть стеклянная банка, поставьте ее в кастрюлю с медленно кипящей водой. Выключите огонь и оставьте банку в воде. Примерно через 10 минут вся банка должна растаять.

Меган Гордон

Советы по выпечке с кокосовым маслом

  • Замена кокосового масла шортенингом или другими маслами : Кокосовое масло можно заменить другим маслом или шортенингом в рецептах 1:1.
  • Замена кокосового масла на сливочное: Замена кокосового масла на сливочное немного сложнее, чем масло или шортенинг. Кокосовое масло содержит 100 % жира, а масло — около 80 %. В некоторых рецептах замена кокосового масла на сливочное масло в пропорции 1:1 даст более плотный результат, потому что вы используете больше жира. (Я заметил это в основном в тортах и ​​быстром хлебе.) Обычно это не настолько заметно, чтобы нарушать условия сделки, но если вы измеряете по весу, используйте на 20% меньше кокосового масла, чем сливочного масла.
  • Для тортов и печенья: При приготовлении тортов и печенья нет необходимости взбивать твердое масло с сахаром в стационарном миксере, как со сливочным маслом или жиром. Просто используйте растопленное кокосовое масло, которое в любом случае легче отмерить и добавить! — если в рецепте не указано иное.
  • Для теста для пирогов: Для слоеной корочки кокосовое масло должно быть твердым. Если он жидкий при комнатной температуре, отмерьте необходимое количество в мерной чашке, а затем охладите, пока оно не затвердеет.
  • Для теста для печенья: Если вы подержите в холодильнике тесто для печенья, приготовленное с использованием кокосового масла, более часа, оно станет твердым как камень. Так что либо зачерпните тесто после замешивания, либо не охлаждайте его слишком долго.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло очень стабильно. Он имеет длительный срок хранения, поэтому его не нужно хранить в холодильнике! Храните кокосовое масло при комнатной температуре, если только оно не требуется для определенных рецептов.

Держите его плотно закрытым и подальше от прямого света. Рафинированное кокосовое масло должно храниться до 18 месяцев. Кокосовое масло первого отжима хранится дольше, потому что в нем все еще есть антиоксиданты, предотвращающие прогорклость. Он сохранится на несколько лет.

Готовы к выпечке с кокосовым маслом? Попробуйте эти рецепты!

  • Веганское печенье
  • Веганский банановый хлеб
  • Безглютеновая сковорода для печенья с шоколадной крошкой
  • Безглютеновые пончики с шоколадным тортом
  • Безглютеновые шоколадные пирожные с шоколадной глазурью

4 вещи, которые нужно знать перед покупкой кокосового масла

Кокосовое масло больше не просто причуда — это настоящая национальная навязчивая идея. Вы не сможете приблизиться к Интернету на 10 футов, прежде чем наткнетесь на другую статью, восхваляющую его многочисленные достоинства: он вкусный, из него получается убийственная веганская выпечка, он может быть полезен для здоровья, и он даже служит универсальным косметическим продуктом. .

Но взрыв популярности кокосового масла имеет один существенный недостаток: теперь полки продуктовых магазинов забиты бесчисленным количеством разновидностей масла, и все они имеют запутанную карусель заявлений на этикетках. Итак, какой тип вы должны купить для максимального питания и вкуса? Мы вас прикрыли. Вот четыре вещи, которые вам нужно знать, прежде чем брать следующую банку:

Палка с твердым покрытием.

joanna wnuk/shutterstock

В большинстве продуктовых магазинов кокосовое масло продается как в твердом, так и в жидком состоянии, и хотя они оба маркируются как кокосовое масло, это не совсем одно и то же. Все насыщенные жиры (сливочное масло, сало, кокосовое масло) должны быть твердыми при комнатной температуре. Эти бутылки жидкого кокосового масла прошли дополнительную обработку, в результате чего были удалены некоторые жирные кислоты, которые в первую очередь отвечают за сохранение его твердости. Это большой запрет, говорит диетолог Джессика Левинсон из Nutritioulicious, поскольку польза кокосового масла для здоровья связана с этими жирными кислотами. Покупайте твердое кокосовое масло по той же причине, по которой вы покупаете целые яблоки вместо яблочного пюре: оно на один шаг ближе к своему наиболее естественному состоянию.

Не беспокойтесь об органике.
Хорошие новости для любителей кокосов, заботящихся о своем бюджете: в кокосах не обнаружено значительных остатков пестицидов, поэтому нет необходимости покупать органические продукты, объясняет Джеки Ньюджент, доктор медицинских наук, кулинарный диетолог и автор книги The All-Natural Diabetes Cookbook . . То же самое касается заявлений об отсутствии ГМО. В настоящее время не существует известных генетически модифицированных сортов кокоса, поэтому не переплачивайте за бренд, выставляющий напоказ статус продукта без ГМО.

Одно исключение: если вы покупаете рафинированное кокосовое масло (подробнее об этом ниже), вы можете выбрать органическое масло, поскольку органическое производство запрещает использование химиката для извлечения масла, называемого гексаном. Попробуйте использовать это 100% органическое кокосовое масло холодного отжима, чтобы сделать кожу гладкой, мягкой и счастливой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 25 товаров, которые обязательно должны быть в вашем списке продуктов для здорового питания

Обратите внимание на эти термины на этикетках.
По возможности покупайте кокосовое масло с пометкой «нерафинированное», «экстра вирджин» и/или «холодного отжима», но избегайте кокосового масла с пометкой «дезодорированное». Соблюдение этих рекомендаций гарантирует, что вы получите масло, подвергнутое наименьшей степени обработки. «Нерафинированное кокосовое масло, также называемое экстра вирджин, извлекается из плодов свежих зрелых кокосов без использования химикатов или высоких температур», — говорит Ньюджент. «Это означает, что он сохраняет некоторые питательные вещества, которые действуют как антиоксиданты».

Большинство рафинированных кокосовых масел, с другой стороны, получают химическим путем из высушенной кокосовой мякоти, которая была дезодорирована и отбелена, поэтому уровень антиоксидантов в нем истощается. (Хотя это относится не ко всем брендам: некоторые рафинированные масла, особенно органические, на самом деле извлекаются с помощью пара. Чтобы убедиться в этом, загляните на веб-сайт производителя.) Рафинированный кокос занимает свое место на кухне — у него более высокая температура дымообразования, чем у нерафинированное, поэтому оно более универсально для приготовления пищи, но наши эксперты по-прежнему рекомендуют нерафинированное масло холодного отжима для большинства целей. (Вот 14 растительных масел, ранжированные.) 

Не сходи с ума.

magic info/shutterstock

Множество интернет-источников поэтично восхваляют предполагаемую пользу кокосового масла для здоровья, но не слишком радуйтесь. Предварительные исследования показывают, что жирные кислоты со средней длиной цепи кокосового масла могут принести пользу нашей талии, потому что они сжигаются для получения энергии, а не откладываются в виде жира. Было показано, что они также повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. С другой стороны, было показано, что они также повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, объясняет Ньюджент. И эти жирные кислоты со средней длиной цепи по-прежнему относятся к типу насыщенных жиров, которые, по мнению большинства профессионалов в области питания, следует ограничивать.

Дело не в том, что кокосовое масло является каким-то непростительным болезнетворным диетическим злом — просто мы еще недостаточно знаем о нем, чтобы сказать, что оно должно быть источником жира номер один в нашем рационе.